Erika, у вас есть фото вашей девочки? Представьте ее плииз!!
Пожалуйста, с удовольствием. Это моя любимая девочка - Эрика.
Это первая моя собака, поэтому я тоже учусь, вместе с ней.
http://shot.photo.qip.ru/102K880.jpg
http://shot.photo.qip.ru/302KdR9.jpg
http://shot.photo.qip.ru/102KdRC.jpg
Фотки весна - начало лета. Сейчас она ужасно выглядит, худющая, кушает очень мало, так что и показывать нечего.
Может Вы не согласитесь со мной,но я считаю любить это не только целовать, ведь мы живем вместе с ними и комфортно должно быть не только им но и нам, следовательно иногда надо указать на место
Согласна полностью. Иногда такая злость берёт, но потом пересиливает безмерная любовь и хочется только целовать. Знаю, что так нельзя, буду стараться с собой бороться.
Strider
10.08.2011, 23:42
Полностью согласен с Натальей. Электроошейник в ряде случаев - очень действенный способ.
Единственное - обязательно внимательно почитайте методику его применения. А если нет большого опыта дрессировки, то лучше начинайте с инструктором.
elsot
10.08.2011, 23:56
Erika, сейчас все смешные и лысые, в этом тоже есть своя прелесть)).
Strider,большого опыта нет, но мы усердно учимся.А в электроошейники есть какие-то сложности в применении?
Strider
11.08.2011, 07:29
elsot
Есть!
Во-первых его обязательно нужно правильно одевать. Как и тот же строгий ошейник к слову (очень редко вижу, чтобы строгач на собаку был одет правильно)
Собаку нужно к электроошенийку приучить. Она не должна связывать воздействие с ошенийком и с дрессировщиком.
Ну и наконец само применение. Там достаточно много тонкостей. Использовать электрошеник просто как наказание на расстоянии - это как гвозди микроскопом забивать.
Лучше всего начинать работать с инструктором, который имеет хороший опыт работы с электроошейником.
Они кстати бывают разных фирм. Везде разная шкала делений разряда и разные доп возможности.
elsot
11.08.2011, 10:35
Strider, спасибо!
elenatelina
11.08.2011, 23:42
Erika
Ну очень серьёзная дама. Фото очень красивые! Хорошо видна грива, а говорят - у сук не так выражена.
elenatelina
11.08.2011, 23:49
Ну , а мне ,как всегда хочется с вами со всеми поделиться своими эмоциями и настроением :
http://i.pixs.ru/storage/0/9/7/Foto0295jp_4320915_2678097.jpg (http://pixs.ru/?r=2678097) - Красота страшная сила( может я и преувеличиваю) , но она требует определённых жертв:
Erika
Ну очень серьёзная дама. Фото очень красивые! Хорошо видна грива, а говорят - у сук не так выражена.
Спасибо. Дама действительно очень серьёзная и ооочень не зависимая. Всех домашних очень любит, но чувства проявляет "небольшими порциями", а потом гордость берёт верх.
elenatelina
12.08.2011, 01:24
а потом гордость берёт верх.
Ну , а как же - гордость , превыше всего. Наша ,тоже гордая и не дай Бог её унизишь... Или руку подымешь. Мы нашли компромисс : мы с ней договариваемся, это в лучшем случае, ну а если не помогает, то самое строгое - это с силой потрепать за холку и громко -громко высказываем , всё то , что мы о ней думаем... После " взбучки" , такая послушная становится, что сам себе удивляешься. Оказывается слова волшебную силу имеют:большая улыбка:
magnolia
12.08.2011, 09:08
Erika, у Вас красивая девушка. :улыбка: А взгляд у нее такой аристократический, полный достоинства. А зимние фотографии у Вас есть где она с гривой. Очень интересно было бы посмотреть.
magnolia
12.08.2011, 09:12
Лена, Ася просто чудо. Такая самодостаточная. Я думаю это от такого хорошего воспитания и атмосферы в доме. Все таки это очень важно, когда столько любви. Собака просто сияет от счастья. А она спокойно у вас моется в ванне? Не капризничает?
magnolia
12.08.2011, 09:16
Ну , а как же - гордость , превыше всего. Наша ,тоже гордая и не дай Бог её унизишь... Или руку подымешь. Мы нашли компромисс : мы с ней договариваемся, это в лучшем случае, ну а если не помогает, то самое строгое - это с силой потрепать за холку и громко -громко высказываем , всё то , что мы о ней думаем... После " взбучки" , такая послушная становится, что сам себе удивляешься. Оказывается слова волшебную силу имеют:большая улыбка:
Вооще без взбучки, как мне кажется, им жить не интересно. Я по своему парню сужу. Если нахулиганит и будет пойман с поличным, крепко получает. Но настроение у него даже не портится, ведь так приятно потом к маме подлизываться. И мы убедились, что иногда хорошая трепка отрезвляет Джипа, а то иногда чудить начинает.
Erika
12.08.2011, 10:16
elenatelina, magnolia, спасибо. На счёт взбучки - это не про нас. Очень обидчива. Может ещё потому, что крайне редко её получает, а вот обласкана всеми. Даже наша тренер сказала, старайся с ней по-хорошему договариваться, а если надо "вставит", пусть это буду я. Так как долго обиду держит, а тогда делать вообще ничего не хочет. А также сказала, что кобели и суки по-разному на трёпку реагируют. Кобели спокойней к этому относятся.
Сейчас мы на площадку редко ходим, примерно раз в месяц. Так, когда тренер подходит близко, Эрику как переклинивает. Хотя её уже давно никто не трогает, а вот запомнила. Приходится отходить чуть подальше, чтобы продолжать занятия.
На счёт зимних фото - какие-то есть, посмотрю. Но на некоторых из них ей ещё нет года. Вот жду какая она этой зимой будет.
А это наш родной братик. Очень мне нравится, решила и вам показать.
http://pics.qip.ru/3045TNc.jpg
http://pics.qip.ru/1045TNd.jpg
elenatelina
12.08.2011, 11:16
А она спокойно у вас моется в ванне? Не капризничает?
Всё по настроению. Когда стоит спокойно, а когда за купание несколько раз из ванны выскочит. И всё это делает внезапно и как бы невзначай. А так по большому счёту стоит спокойно.
Erika На счёт зимних фото - какие-то есть, посмотрю. Но на некоторых из них ей ещё нет года. Вот жду какая она этой зимой будет.
Ну, вы скромница! На первой фотографии Эрика, ну очень красивая . Очень фотогеничная девочка, а брат какой серьёзный. Выкладывайте побольше фото , надо показывать такую красоту.
И вообще, я пришла к выводу , что наша порода Т/М оччччень красивая!
Erika
12.08.2011, 11:23
elenatelina, спасибо. Мне тоже очень нравятся тибеты, хотя, в отличии от многих, я стала случайным обладателем именно этой породы. К слову, раньше я о них ничего не слышала. Просто знали, что я ищу охранную собаку, и, в один прекрасный день позвонили и предложили именно тибета. И я взяла. Теперь я в полном восторге от этой породы. Правда, как я уже говорила, мне сравнивать не с кем - это первая собака, но мне она кажется такая умница.
magnolia
12.08.2011, 12:03
Erika, у Эрики очень красивый насыщенный окрас. А Ваш братец просто чудо. Такой классный кобель. Я наверное пропустила, а кто Вас родители (в смысле Эрики:большая улыбка:)?
Erika
12.08.2011, 12:13
Про родителей вряд ли что-нибудь слышали. А вот родословную можно посмотреть
http://ingrus.net/tibet/en/details.php?id=7320
Shepherd
12.08.2011, 12:32
На какие электроошейники есть положительный опыт. Пользовался ли кто Аквамастером? Мы с Барклаем пошли на ОКД по второму кругу, результаты отличные, гуляем бросив стропу на землю (на всякий случай). Через месяц попробуем охранку с фигурантом. Но вот если решил подраться его и электрошокер не остановит. Месяц назад на прогулке на него напали четыре бродячие шавки, две ростом почти с него, но значительно уступавшие в объёме. Держал его до последнего, но когда уже стали наскакивать прямо у моей ноги, спутил. Теперь я верю, что тибет может справиться с тремя волками. Барклай двигался в два раза быстрее их, отполоскал по полной программе, теперь они ближе 20 метров к нему не подходят, а на нём ни царапины. После короткого боя поощрил и успокоил его, за что был обозван бабками садистом. Чтож было надо держать его покрепче, чтоб шавкам его удобнее рвать было? Собака выполнила свой долг, защитила себя и хозяина. За это не наказывают, а поощряют, такой собакой можно только гордиться. На тренировке его всё доставал один лабрадор. Барклай на провокацию не вёлся, отходил в сторону. Пока тот не шваркнулся на него, когда Барклай заигрался с одной сучкой. При даме он слабости себе позволить уже не смог. Сбил наглеца грудью, несколько раз тряханул за шкирку и придавил лапой - даже в ярости контролирует себя, сдавшегося не трогает. С того спесь слетела сразу, лежал не шелохнувшись. Взбешонный тибет - жуткое зрелище - грива веером, шерсть дыбом, брыли чуть ли не за уши - одни зубы торчат.
Гоцман
12.08.2011, 14:21
SHEPHERD,я использовала американский ошейник "Dogtra",очень довольна:большая улыбка:
elsot
12.08.2011, 14:33
Тибеты в гневе страшны. На Грифа напала взрослая собака, когда ему было 9 мес. Вначале он струсил и отбежал от нее, но когда она его догнала и опять приготовилась к атаке, у него шерсть встала дыбом, появился ужасный оскал и он первый бросился. Он не кусался, он просто засунул ее голову в свою пасть.., а потом лапой отталкнул.Сейчас эта собака даже близко к нам не подходит.
А у Грифа появилась уверенность, когда мы на прогулках и на выставках, он идет с гордо поднятой головой, не реагируя и не замечая никого..
Strider
13.08.2011, 00:40
А я вот категорически против собачьих драк... Считаю это признаком невоспитанности и собаки и ее владельцев.
Мне шар-пея хватает, которого от драк отучать пришлось почти 5 лет...
Думаю со временем и к вам это придет.
А что касается волков... Промолчу. Если людям хочется верить в сказки - они верят.
elsot
13.08.2011, 11:02
Я тоже против драк, нам наш киноглог объяснил, что когда на щенка нападают в первый раз, и он убегает, у него может развиться трусость, и то что он ответил, это не плохо.Сейчас Гриф на собов вообще не реагирует, у него появилась внутренняя уверенность.
Гоцман
13.08.2011, 11:52
Согласна,драки это ужасно и отвратительно,но когда собака может постоять за себя- это прекрасно! На прогулках, не каждый хозяин бдит за поведением своей собаки,к сожалению:я смущен:
elsot
13.08.2011, 18:03
Мы стараемся растить их в любви и дружелюбии друг к другу..Когда мы открываем вольеры, мои собики начинают целовать друг друга, у них на мордах столько радости написано)). Смотришь на них и умиляешся..
magnolia
14.08.2011, 23:54
Мой мальчик тоже спокойно всегда реагирует на собак, даже если они на него огрызаются и лают. Но вот видя некоторых кобели он ложится и как бы готовится к броску. Холка встает как эрокез. С этими собаками он не дрался никогда и понять такое поведение я не могу. Может кто-нибудь сталкивался с таким поведением и как его классифицировать?
elenatelina
15.08.2011, 01:34
У нас эти выходные были не из лёгких. Только что приехали и мне не терпится поделиться с Вами очень позитивными эмоциями!!! Мы посетили г. Волгодонск, там проходили Всероссийская и Региональная выставки , а также много монопородок. И вот такие у нас результаты :
Всероссийская САС - эксперт Пирогова И. Е. : Отлично ; САС ; КЧФ.
Региональная САС - эксперт Пермяков М. Ю . : Отлично ; CW ; САС ; ЛПП .
И это был дебют в открытом классе.