Спасибо Leodrum за ответ. Однозначно, надо смотреть родителей, но это касается всех пород. Не думаю, что если я решу завести тибета, то после моего последнего немца, мне придется сильно перестраивать свое сознание. Видимо, эта собака меня готовила к смене породы :). ОЧЕНЬ не типичный для немца был экземпляр. На сколько я поняла тибеты в основном щенятся 1 раз в год зимой? ну, тогда у меня есть время до следующего года, т.к. вряд ли в конце зимы можно еще найти хорошего пса. И где лучше приобретать собаку? В России или привезти из Европы? Мне правда, внешне больше понравились собаки китайской линии.
ти ай ши
24.02.2011, 12:18
Народ! Кто, как и чем кормит своих детей?
Я каждый день голову ломаю, как накормить ребёнка.
Впервые сталкиваюсь с собакой с таким отношением к еде.
Остальных за уши не оттащишь от тарелок, а Яше пихать приходиться и уговаривать долго-долго.
ти ай ши
24.02.2011, 12:40
Немножко наших фоток:
Этот дом охраняю Я!
http://i002.radikal.ru/1102/98/d31d906d110f.jpg
После работы можно и вздремнуть с дружком.
http://s011.radikal.ru/i316/1102/5e/3bf409dad8a7.jpg
упеткались и легли спать.
http://s005.radikal.ru/i209/1102/29/0dc6bf8f554a.jpg
Милушка
24.02.2011, 12:55
Ти ай ши, пожалуйста, если можно, выложите ещё побольше фоток Берна рядом с Тибетом! Очень хочется их рядом посмотреть, на одном фото. Красиво получается! :круто:
Гоцман
24.02.2011, 13:13
ТИ АЙ ШИ, представляю как летит все вокруг при таких играх:круто:,у нас когда бордосы устраивали подобное ковры скручивались в трубочку:большая улыбка:А поповоду кормления какоето время кормили сухой корм,мясо творог,курица и т.д.,сейчас от сухого корма полностью отказался предпочел кашу с мясом(гречка рис)вообще уже кормлю один раз в день вечером(основное кормление) 2раза в неделю утром даю рыбу и 1 иногда 2 раза творог
Leodrum
24.02.2011, 13:27
Ти ай ши, отлиные фото. Ну и крепыш у вас! Мы кормимся еуканубой. Два раза в день. От натуралки отошли, так как обожглись уже с мясом и решили больше не рисковать. С едой никаких проблем нет. Он с детства не жалуется на отсутствие аппетита.))) Но, насколько я понял, для тибетов нормально несколько дней отказываться от еды. Если в остальном здоров, то пихать в него еду не надо, я думаю. Проголодается - поест. lanochka, мне тоже больше нравится китайская линия. В России тоже есть некоторое количество собак этой линии. Например, у Славы (Slavak) последний помет как раз от его китайского кобеля. Свяжитесь, и, если есть свободные, то можно и сейчас приобрести. правда, это в Питере. В подмосковье есть как минимум один питомник, в котором тоже есть китайский кобель-производитель. Если интересно, могу кинуть ссылочку в личку.
Slavak
24.02.2011, 14:34
ти ай ши, очень красивый и породный пес! Вы живете где то под Питером?
ти ай ши
24.02.2011, 16:45
пожалуйста, выложите ещё побольше фоток Берна рядом с Тибетом!
Милушка, Спасибо! Надо покапаться и выбрать путёвое что-нибудь. А то из меня фотограф то некудышный :нет:- да и собаки чаще в движении, трудно словить интересные моменты. Но я постараюсь что-нибудь скинуть!:я смущен:
ти ай ши
24.02.2011, 16:55
Гоцман, да, дом трясётся, конечно, и ковры скручиваются в трубочку - это Вы верно подметили, пришлось даже некоторые, что полечге, прибить к полу, но из вещей, что странно, ничего не роняется и не бьётся, т-т-т.
У меня больше всё начинает ходуном ходить, когда клопики мои - йорки беситься начинают - вот уж поистине, к стене жмёшься, чтоб не раздавили ненароком!
По поводу кормёжки - спасибо за ответ. В принципе, кормлю также, только ест всё через губу, сухач очень редко жуёт, больше - грудинку, косточки мясные, кашу (тоже греча+рис) с тушёнкой, рубец сырой, очень редко творог. Вот что он действительно любит - так это орехи, яблоки и хлеб. Я в шоке.
Сколько с собаками живу, ни одна от мяса морду не воротила.
ти ай ши
24.02.2011, 17:00
Ти ай ши, отлиные фото. Ну и крепыш у вас! Мы кормимся еуканубой. Два раза в день. От натуралки отошли, так как обожглись уже с мясом и решили больше не рисковать. С едой никаких проблем нет. Он с детства не жалуется на отсутствие аппетита.
Leodrum, спасибо за комментарии к фото!:я смущен:
А что у вас за история с мясом произошла?(если не секрет, конечно)
ти ай ши
24.02.2011, 17:05
ти ай ши, очень красивый и породный пес! Вы живете где то под Питером?
Здравствуйте, Slavak! Огромное спасибо за слова!
Может нам на выставку как-нибудь сходить?
Я чего-то,правда, не любитель этого: ни с одной из своих собак никуда не хожу.
Всех детей брала для души, для себя!
А живём мы в Удмуртии, в пригороде Ижевска, в своём доме.
Leodrum
24.02.2011, 17:24
Leodrum, спасибо за комментарии к фото!:я смущен:
А что у вас за история с мясом произошла?(если не секрет, конечно)
Никакого секрета. Я где-то раньше уже писал. Самсончик у меня схватил какую-то инфекцию, которая дала осложнение на суставы. И было подозрение, что он ее через мясо получил, так как по агентурным данным удалось выяснить, что у крупного рогатого скота в нашем районе было что-то вроде эпидемии бутулизма. Поэтому решил больше не рисковать и перейти на сушку. Пока довольны и я и он. Опять же нет мороки с витаминами и порции проще определять: взвесил и все.
Гоцман
24.02.2011, 17:29
ТИ АЙ ШИ,аппетит у этих красавчиков,как нам кажется не очень,видимо следят за фигурой:большая улыбка:я уже привыкла и считаю раз не поел следовательно не голоден:я смущен: А на выставки походите он у Вас очень красивый-стоит показать:крутящий глазами:
ти ай ши
24.02.2011, 19:31
Самсончик у меня схватил какую-то инфекцию, которая дала осложнение на суставы. И было подозрение, что он ее через мясо получил, .
Кошмар какой!:сердитый: Да уж, зачешешь тут репу.:мигающий:
Конечно, сухач удобен в использовании - остальные у меня лопают, только за ушами пишшит!:большая улыбка: Я тоже довольна, а вот этот чудо ребятёнок - всё ломается, как невеста на выдании.:большая улыбка:
Ну у Самсончика, надеюсь, всё обошлось без последствий?!
снегурочка
24.02.2011, 19:33
ТИ АЙ ШИ,какой красавчик на первой фотографии.С такой охраной я бы не спорила:-))
А у нас Вэй очень любит фрукты и овощи!кроме капусты.Вэй ест слабо,а Боня-все и много(если к Тибету это слово вообще то применимо)
А на выставку я бы на Вашем месте обязательно пошла,Вам действительно есть что показать.Так что успехов!
Leodrum
24.02.2011, 19:41
Ну у Самсончика, надеюсь, всё обошлось без последствий?!
Да вроде обошлось (ттт).
С такой охраной я бы не спорила:-))
У Самсона тоже взгляд грозный. если не знать, то можно призадуматься. А на самом деле, самое страшное, что он может сделать - зацеловать до смерти)))
ти ай ши
24.02.2011, 19:43
ТИ АЙ ШИ,аппетит у этих красавчиков,как нам кажется не очень,видимо следят за фигурой:большая улыбка:я уже привыкла и считаю раз не поел следовательно не голоден:я смущен: А на выставки походите он у Вас очень красивый-стоит показать:крутящий глазами:
А я вот как-то не могу смириться, но вы меня успокоили - не у одной меня такие казусы встречаются, что ж будем привыкать по-новому мыслить. Спасибо дружеское за поддержку!:цветочек:
По поводу выставок: городок у нас провинциальный, монопородок нет, тибетов в городе тоже больше нет, судьи приезжают без знаний породы, чего толку толкаться там в суете? Одна морока. И ещё - после каждой выставки у нас в городе эпидемия парагриппа начинается - прямо, наваждение какое-то.
А ездить куда-то - нет уж, Яшка не любит машину, только сядет, ещё не и тронемся никуда, а он уже слюни начнёт пускать.
У меня после каждой с ним поездки - уток можно в машину на коврики запускать поплескаться!:большая улыбка::нет:
Вот такие дела. Больше, конечно, стопор во мне - желания нет, Яхе этого, ясный пень, не надо, посмотрим, может когда-нибудь созреем.
снегурочка
24.02.2011, 19:44
Я такая разная.....http://forums.zooclub.ru/attachment.php?attachmentid=55562&stc=1&d=1298562235http://forums.zooclub.ru/attachment.php?attachmentid=55566&stc=1&d=1298562235
снегурочка
24.02.2011, 19:46
У кого то спят собаки в такой позе?прям "цыпленок тобака".
снегурочка
24.02.2011, 19:50
Мы как то попробовали перейти полностью на сушку,боялись за вес,лапы ит.д.В общем были обычные страхи по поводу подъема тяжелой собаки.День не едят,думаем,что к вечеру проголодаютя и покушают-не едят,на другой день -не едят.Три дня....и мы бросили эту затею.теперь мешаем.А творог почему то перестали давать:-((
ти ай ши
24.02.2011, 19:51
Да вроде обошлось (ттт).
У Самсона тоже взгляд грозный. если не знать, то можно призадуматься. А на самом деле, самое страшное, что он может сделать - зацеловать до смерти)))
Слава Богу, что обошлось!
Есть анекдот на эту тему - на заборе частного дома висит объявление:
Осторожно! Злая собака! Зубов нет, но засосёт до смерти!:большая улыбка:
А у Вас Самсончик - зацелует! Клёвый пацан!:цветочек:
Только странно, в сообщении второй половины про взгляд Самсона ничего нет, а когда я нажала цитату, чтобы Вам ответить - вылезла и эта половина рассказа.:неуверенный:
ти ай ши
24.02.2011, 19:56
ТИ АЙ ШИ,какой красавчик на первой фотографии.С такой охраной я бы не спорила:-))
А у нас Вэй очень любит фрукты и овощи!кроме капусты.Вэй ест слабо,а Боня-все и много(если к Тибету это слово вообще то применимо)
А на выставку я бы на Вашем месте обязательно пошла,Вам действительно есть что показать.Так что успехов!
Большое СПАСИБО! Я передам Янычу!:цветочек:
Снегурочка, вот похоже, больше кобели и выпендриваются, да?
А капусту чего не любит? Изжога?:большая улыбка:
У меня и капусту хрумкает - летом всю капусту, даже горькую декоративную, распотрошили, мафия!:большая улыбка:
ти ай ши
24.02.2011, 20:02
Я такая разная.....http://forums.zooclub.ru/attachment.php?attachmentid=55562&stc=1&d=1298562235http://forums.zooclub.ru/attachment.php?attachmentid=55566&stc=1&d=1298562235
Снегурочка, такие фотки прикольные! :браво::цветочек:
У меня таких цыплят - 5 штук, надо как-нибудь сфотать их в такой позе, когда они одновременно спать будут!:большая улыбка:
Так сказать - вентиляционный момент!:большая улыбка:
ти ай ши
24.02.2011, 20:07
Мы как то попробовали перейти полностью на сушку,боялись за вес,лапы ит.д.В общем были обычные страхи по поводу подъема тяжелой собаки.День не едят,думаем,что к вечеру проголодаютя и покушают-не едят,на другой день -не едят.Три дня....и мы бросили эту затею.:-((
Вот и у меня сердце не выдерживает таких капризов! Тоже хотела так сделать, думаю, кушать очень захочет - сгогочет и сухач! Фигос тебе, мама! Фокус не удался - пришлось опять всякие заманихи устраивать!:нет::большая улыбка:
варвар
24.02.2011, 21:34
Мне кажется, это любимая поза тибетов!:большая улыбка:
Ну мне никто так и не ответил из опытных тибетовладельцев про возраст, в котором все-таки желательно вязать суку... 2 или все же в 3 года:пытаюсь ухаживать:
снегурочка
24.02.2011, 21:56
По народным приметам от этого растет вовсе не то,что нужно кобелю:большая улыбка:
Гоцман
24.02.2011, 22:37
http://s55.radikal.ru/i147/1102/6e/563b1f627bd4.jpg (http://www.radikal.ru) Тоже очень любим так поспать:большая улыбка:
Гоцман
25.02.2011, 00:10
Варвар,что-то вы давно не баловали фотками :грустный: А по поводу вязки,насколько я знаю вяжут в 2года,получается на вторую течку:улыбка:
ти ай ши
25.02.2011, 08:47
По народным приметам от этого растет вовсе не то,что нужно кобелю:большая улыбка:
Вы меня рассмешили!!!!:круто::круто::большая улыбка::большая улыбка::я поддерживаю!::я поддерживаю!:
ти ай ши
25.02.2011, 08:50
Мне кажется, это любимая поза тибетов!:большая улыбка: