Наконец-то - свершилось!!!! Принимайте нас в компанию, вчера я стал счастливым обладателем Тибета! При Вашем, Вячеслав, непосредственном участии, кстати))) Легенда Тибета Даймонт его зовут))) Фотки последуют!!!
Поздравляю!!!!:браво:
Везет вам :я смущен:!!!!
-dingo-
21.01.2010, 11:17
Лео, искренние поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Irina_Kiev
21.01.2010, 11:59
Leo, поздравляю!!!:поздравляю!: Если чего-нибудь очень-очень захотеть - это обязательно сбывается! Очень рада за Вас и за маленького тибетика, обревшего себе любящего хозяина! Ждем фоток!
samanta
21.01.2010, 18:18
:поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!:
Leodrum
22.01.2010, 17:00
:клево!:Да, меня тоже этот вопрос интересует. Очень интересно каких щенков выбирает народ, и почему.
С удовольствием потом поделюсь своим мнением:читать:
http://s004.radikal.ru/i208/1001/60/40aa7cfd443b.jpg
Всем спаибо за поздравления!!! Фотик в ремонте, так что сфоткать пока не могу, но, если не ошибаюсь,(Вячеслав, поправьте) наш тот, что слева))) По морде лица, по крайней мере, ОЧЕНЬ похож!
Slavak
22.01.2010, 19:27
Да, Ваш левый. Справа Легенда Тибета Давид Маркович.
Прохожий
25.01.2010, 20:15
Дмитрий, дайте немножечко времени, попробую проверить, где уже появились и где ожидаются подходящие щеночки. Всеми посетившими идеями поделюсь обязательно! А у Вас какие-нибудь варианты уже есть или пока не очень? А в Европу ехать готовы или рассматриваем только Россию? И вообще, Вам кто нужен - мальчик или девочка? Окрас?
Ира,
в России проще логистика - во всяком случае так представляется)) Европа теоретически тоже возможна, хотя и менее привлекательна в силу логистических сложностей: визы, билеты, транспорт)) опять-таки финансовая составляющая, поскольку в первую очередь ищу хорошего друга для детей и охранника дома и только потом - возможного производителя
что касается щенов.... скорее мальчишка... потенциально крупный... цвет не критичен: мне больше нравятся золотистые, жене - темные)) очень желательно прохождение тестов на дисплозию и болезни глаз - но это, если я правильно понимаю, может быть у родителей, а не у щенков.
Кстати, непраздный вопрос: как долго (в среднем) живут тибеты?
Slavak
26.01.2010, 15:13
Для дома для семьи, рекомендовал бы девочку. Они всегда любят семью, и всегда привязаны к дому. Кобели по разному, возможны варианты.
Живут достаточно долго, до конца жизни сохраняют зубы, обычно умирают не болея.
У меня живет собака которой 10 лет. Видел 15 летних здоровых собак.
http://s40.radikal.ru/i090/1001/80/0e3346a621ae.jpg
Гоцман
26.01.2010, 16:50
Привет Всем, а Одессу примете в лохматую коалицию. Я Давид Маркович мне сегодря 2 месяца
Irina_Kiev
26.01.2010, 17:31
Привет Всем, а Одессу примете в лохматую коалицию. Я Давид Маркович мне сегодря 2 месяца
Таки да!!!:большая улыбка: Присоединяйтесь! Мы всем лохматикам оооооочень рады! :круто:
Чем лохмаче и больше коалиция - тем лучше!:большая улыбка:
Поздравления Вам и щеночку с приобретением друг друга! :поздравляю!: А нам с пополнением!
Гоцман
26.01.2010, 17:58
Маркович пошел спать, но очень просил передать что рад этому великому воссоединению::черный бумер:
samanta
26.01.2010, 17:59
поздравляю щенулю и Вас!
Irina_Kiev
26.01.2010, 18:13
в первую очередь ищу хорошего друга для детей и охранника дома и только потом - возможного производителя
что касается щенов.... скорее мальчишка... потенциально крупный... цвет не критичен
очень желательно прохождение тестов на дисплозию и болезни глаз - но это, если я правильно понимаю, может быть у родителей, а не у щенков.
Кстати, непраздный вопрос: как долго (в среднем) живут тибеты?
Дмитрий,
По всем источникам информации о тибетах, они действительно считаются долгожителями. По тестам на заболевания - я тоже так понимаю, что нужно ориентироваться на информацию о родителях ( у здоровых родителей ниже риск появления потомства с проблемами).
Из личного опыта - наш мальчик гораздо более серьезный охранник, чем девочка. Возможно это связано с возрастом - ей всего год, ребенок ещё. Хотя она скорее "работает сигнализацией" - ни одного подохрительного шороха и движения не пропустит:улыбка: Голосочек ещё тот! :улыбка: Ну а мальчик - "тяжелая артиллерия", во двор никого не пустит ни за что! Но лает только по делу, если опасность так сказать осязаемая... По поводу привязанности к семье - девчонка нежнее как-то в поведении, мальчики более независимые что-ли, но я точно знаю- он за нас готов жизнь отдать (дай Бог чтобы никогда не пришлось!) Ладно, это лирика... А по делу - посмотрите на ссылочку Чешского питомника - там ожидается помет к концу месяца. Гены точно не родственные имеющимся в Украине собакам (я имею ввиду тех, кого я знаю). http://www.bohemiasirague.net/en.htm
Ещё поищу - сброшу информацию.
Гоцман
26.01.2010, 18:16
Барышни! Спасибо за поздравления! Раз вы нас приняли будем дружить!
Irina_Kiev
26.01.2010, 18:39
[QUOTE=Прохожий;619114]Ира,
в России проще логистика - во всяком случае так представляется)) [/QUOTE
Дмитрий,
сразу же и продолжу... Надеюсь, меня за "рекламу" никто не накажет!? :фингал: Вот нашла ссылочку Российского Национального клуба породы ТМ http://tibetclub.ru/pupies.htm
Всё в картинках и доступно :улыбка:. Лично мне нравятся пары №1 и №3...:я смущен: №1 Маргад по слухам - самый крупный кобель в России (во всяком случае - один из). Девушка тоже очень даже приятная! Только я о ней мало знаю...
№3 Матильда - красавица и много-много чемпионка (в т.ч. 2 место в классе чемпионов на Мировой выставке 2009г)!
У Славы тоже имеются щеночки !:улыбка: Вопрос только в том, что папа щеночков и мой кобель - ближайшие родственники (у них один отец)! Если это для Вас существенно - придется изучать остальной рынок :улыбка:
варвар
26.01.2010, 20:11
Доброе время суток! Как здорово, что в Украине - уже пополнение тибетиками!! Мы также очень скоро собираемся присоединяться к вашему братству.
Кстати,ПРОХОЖЕМУ(я так поняла, вы также из Украины?)могу дать ссылочку на польский питомник, если вам собы понравятся - можно скооперироваться в отношении доставкиhttp://www.mastiftybetanski.com/index_eng.html:черный бумер:
Гоцман
26.01.2010, 20:33
Ира К какого Славы если не секрет
Slavak
27.01.2010, 00:31
[QUOTE=Прохожий;619114]Ира,
в России проще логистика - во всяком случае так представляется)) [/QUOTE
Дмитрий,
сразу же и продолжу... Надеюсь, меня за "рекламу" никто не накажет!? :фингал: Вот нашла ссылочку Российского Национального клуба породы ТМ http://tibetclub.ru/pupies.htm
Всё в картинках и доступно :улыбка:. Лично мне нравятся пары №1 и №3...:я смущен: №1 Маргад по слухам - самый крупный кобель в России (во всяком случае - один из). Девушка тоже очень даже приятная! Только я о ней мало знаю...
№3 Матильда - красавица и много-много чемпионка (в т.ч. 2 место в классе чемпионов на Мировой выставке 2009г)!
У Славы тоже имеются щеночки !:улыбка: Вопрос только в том, что папа щеночков и мой кобель - ближайшие родственники (у них один отец)! Если это для Вас существенно - придется изучать остальной рынок :улыбка:
Ну, ребята, демократы... Если покупать щенка - или у меня:алкоголики:или http://www.strazceztibetu.cz/puppies.htm
Но вот все, что вы пока привели у меня, вызывает больше вопросов,:летать в облаках:чем желания купить.
Slavak
27.01.2010, 09:36
Да, самое главное - мои размышления не праздные, я сам в этом году зарезервировал несколько щенков в разных странах. Так что мне очень интересно обсудить рождающихся деток.:вязать:
Irina_Kiev
27.01.2010, 10:45
Ира К какого Славы если не секрет
Да- да, у того самого, который здесь SlavaK и у которого Вы приобрели своё замечательное лохматое чудо!:большая улыбка:
Irina_Kiev
27.01.2010, 10:55
[QUOTE=Irina_Kiev;619754]
Ну, ребята, демократы... Если покупать щенка - или у меня:алкоголики:или http://www.strazceztibetu.cz/puppies.htm
Но вот все, что вы пока привели у меня, вызывает больше вопросов,:летать в облаках:чем желания купить.
Слава, я более чем поддерживаю предложенный чешский питомник, обе пары - супер. Вопросов два : 1) как велика у них очередь за щенками ? (уж очень популярный питомник - в хорошем смысле этого слова) 2) В обеих парах есть много родственников для украинских тибетов (хотя и не в первом поколении, в третьем в основном...)
Мы ж тут о "разнообразии" в генетических линиях пытаемся побеспокоиться...:улыбка:
Irina_Kiev
27.01.2010, 11:37
Доброе время суток! Как здорово, что в Украине - уже пополнение тибетиками!! Мы также очень скоро собираемся присоединяться к вашему братству.
Кстати,ПРОХОЖЕМУ(я так поняла, вы также из Украины?)могу дать ссылочку на польский питомник, если вам собы понравятся - можно скооперироваться в отношении доставкиhttp://www.mastiftybetanski.com/index_eng.html:черный бумер:
Привет, Варвар! Ждем с нетерпением ещё пополнения в наших рядах!
Мне тоже понравился польский питомник. Только у них написано, что все щенки этого года зарезервированы :грустный:. Или может я что-то не правильно поняла?..
Irina_Kiev
27.01.2010, 12:37
[QUOTE=Irina_Kiev;619754]
Слава, посмотрите на этот питомник: http://www.zkaskay.com/index_en.htm
Что скажете об этих собаках? От себя могу сказать - я лично знакома с владельцем питомника, всех его собак видела "вживую". Резервировала золотую девочку от Голден Леди (красивее собаки не видела) в прошлом году, но к сожалению не сложилось...:грустный: (было всего три черных щенка).
Собаки отличные, Brug - огромный красавец!
Во второй паре девочка - титулованная и проверенная по потомству, её щенки очень хороши. Нескольких видела - супер!
варвар
27.01.2010, 13:56
Ирина-Киев
Нет, по моим данным в польском питомнике есть еще щенки, можно напрямую связаться с заводчицей - Мартой Ковальской - кстати, она будет содокладчиком на семинаре в Петербурге, приедет со своими тибетами. От нее ко мне должна приехать девочка в феврале-марте.
Я еще внимательно выбирала питомник - на будущее, так как - у нас В Украине и в России - вы правы - очень много родственников, а у Марты - меньше пересечений (родственных) с нами, хотя и у нее есть (естественно) и из "СТража из Тибета"...Да, с опозданием, но Вс поздравляю с чемпионом Украины! Лучше поздно...:приглашение:
Irina_Kiev
27.01.2010, 14:13
...Да, с опозданием, но Вс поздравляю с чемпионом Украины! Лучше поздно...:приглашение:
Варвар, спасибо большое, никогда не поздно !!! С двумя Чемпионами - один взрослый и одна Junior :я смущен:!
А Вы на декабрьской выставке в Киеве были? Мы помнится хотели увидеться, но та выставка для меня прошла как страшный сон - девчонка текла - и соответственно оба себя вели самым ужасным образом :мигающий: Многие люди подходили, с некоторыми удалось пообщаться, обменяться контактами, но в основном все усилия были потрачены на собак ...
А в Питер на семинар случайно не собираетесь?
варвар
27.01.2010, 14:28
:поздравляю!: К сожалению, не удалось попасть на декабрьскую выставку, слегка приболела, но, как я поняла там было 4 тибета. В Петербург не собираюсь, так как это будет как раз время активного принятия-воспитания малышки-польки. А Вы едете?
Irina_Kiev
27.01.2010, 14:38
Варвар, правда, тибетов было 4 - я где-то раньше размещала фотки...
В апреле будет снова двойная выставка CACIB, приводите малышку! Пообщаемся :друзья на веки!:! Я надеюсь тибетиков будет ещё больше с каждой выставкой:большая улыбка:
В Петербург пока не получается из-за работы, а так хочется!!!
Если так и не получится, мы будем просить самых активных участников форума поделиться полученными знаниями, пожалуйста!!!!:подмигивать:
варвар
27.01.2010, 14:59
Ирин, я хотела еще вот что уточнить...Вы, очевидно, также с этим сталкивались. Щенок приедет со щенячкой, родословная "придет" позже. Мне нужно будет его как-то регистрировать в КСУ, или с международной родословной она и так имеет право выставляться везде?
Slavak
27.01.2010, 15:30
[QUOTE=Slavak;619962]
Слава, посмотрите на этот питомник: http://www.zkaskay.com/index_en.htm
Что скажете об этих собаках? От себя могу сказать - я лично знакома с владельцем питомника, всех его собак видела "вживую". Резервировала золотую девочку от Голден Леди (красивее собаки не видела) в прошлом году, но к сожалению не сложилось...:грустный: (было всего три черных щенка).
Собаки отличные, Brug - огромный красавец!
Во второй паре девочка - титулованная и проверенная по потомству, её щенки очень хороши. Нескольких видела - супер!
Красивая пара, но меня настораживает вязка голубого с рыжей.
Приезжайте на семинар! 7 марта САСИБ и монопородка, должно прийти прилично собак, судит Кристина (питомник Сиеррас США) и заводчица из Франции. Редкая возможность поприсутствовать на семинаре и получить два ПОДРОБНЫХ описания от ведущих заводчиков МИРА!!!:вдохновение:
Запись по 1000 руб:браво:
Slavak
27.01.2010, 15:37
Не заметил что там еще вторая пара, я за первую.
В Страж Тибете я думаю есть свободные дети.