Всем Добрый вечер, день или утро!=) Я вот только вчера зарегистрировалась на форуме, мне понравились ваши обсуждения.
Я сама из России, но последние 5 лет жила в Монголии, а сейчас я в Китае, изучаю китайский. Мы с моим другом, монголом, также как и вы, увлекаемся Тибетами,это удивительная порода собак. Разводим их уже 5 лет, наш питомник находится в Монголии. И конечно нам хотелось вывезти своих собак в Россию. Но у нас возникают много вопросов. Например, у нас все документы на собак на монгольском языке, на международном нет, так как Монголия еще не входит в состав FCI. Вопрос, наши собаки или проданные щенки смогут участвовать на выставках в России или СНГ? как нам лучше сделать, подскажите пожалуйста. Заранее благодарю!
варвар
08.12.2010, 17:24
Всем Добрый вечер, день или утро!=) Я вот только вчера зарегистрировалась на форуме, мне понравились ваши обсуждения.
Я сама из России, но последние 5 лет жила в Монголии, а сейчас я в Китае, изучаю китайский. Мы с моим другом, монголом, также как и вы, увлекаемся Тибетами,это удивительная порода собак. Разводим их уже 5 лет, наш питомник находится в Монголии. И конечно нам хотелось вывезти своих собак в Россию. Но у нас возникают много вопросов. Например, у нас все документы на собак на монгольском языке, на международном нет, так как Монголия еще не входит в состав FCI. Вопрос, наши собаки или проданные щенки смогут участвовать на выставках в России или СНГ? как нам лучше сделать, подскажите пожалуйста. Заранее благодарю!
:я поддерживаю!: Рады вас приветствовать на нашей веточке. Расскажите поподробнее о своем питомнике. И с какими питомниками вам удалось познакомиться в Китае. Что касается документов, то, думаю. вам скоро ответят более компетентные тибетовладельцы.
Кураж
08.12.2010, 17:46
Здравствуйте! Добро пожаловать! Очень рады знакомству!
Ответ на Ваш вопрос: С родословными стран, не входящих в FCI, вы не сможете ни выставляться, ни продать щенков. Только если эти щенки получат потом нулевку. Но получение регистровых родословных на тибетеов- явление временное.
Выкладывайте фотки Ваших питомцев! Очень интересно!!!!!!
Гоцман
08.12.2010, 23:30
Tibet mastiff,привет!!!:друзья на веки!:Рады познакомиться:добро пожаловать!:Покажите пожалуйста своих красавцев,судя по аватару, ооочень красивые:улыбка:
Tibet_mastiff
09.12.2010, 15:44
Спасибо! вылаживаю фотки своих питомцев
Эмэль
09.12.2010, 15:47
К сожалению, фото не видно...
Tibet_mastiff
09.12.2010, 15:59
Наши питомцы...
Эмэль
09.12.2010, 16:07
Львы! А первый - великолепен! Стать, мощь! Нет слов!
Tibet_mastiff
09.12.2010, 16:10
вот еще несколько...
Tibet_mastiff
09.12.2010, 16:13
Спасибо!они у нас все красавцы, у всех своя изуменька:улыбка:
Кураж
09.12.2010, 16:28
Красивые ребята!! Какие у них характеры? Да, и расскажите как они вместе живут. У Вас же их много
-dingo-
09.12.2010, 17:03
Хороши! Ждём подробных рассказов. :)
Гоцман
09.12.2010, 17:20
Tibet mastiff, :круто:великолепные девченки и мальчишки,но мне тоже очень интересно былобы узнать об их характерах:грин:
Leodrum
09.12.2010, 18:03
Классные псы!!! Просто нет слов!
Strider
09.12.2010, 21:05
Tibet_mastiff, а какого в среднем роста ваши кобели и суки?
варвар
09.12.2010, 22:19
Также присоединяюсь к оценкам!!! И еще хотелось бы узнать, от кого, как появились первые и т.д.:друзья на веки!:
Гоцман
09.12.2010, 22:33
Оксана добрый вечер! Как у вас погода, а то у нас зима очень быстро закончилась днем до +14 ночью +10 давно такого небыло собаки не понимают что им делать одевать шубку или пока подождать
варвар
09.12.2010, 23:39
Наташ, готовитесь к поездке? У нас пару дней было немного снега, потом расстаял, сейчас, например, у нас дождь. Но по прогнозам на выходные обещали минус 2,3.
Гоцман
10.12.2010, 10:21
Оксана,конечно готовимся:улыбка:
Leodrum
10.12.2010, 12:53
Да, с погодой неладное что-то творится: то -20, то снегопад, а вот сейчас дождь и +2. Но Самсону все нипочем. В доказательство - немного зимних фоток
Ну Самсон - на то и Самсон, чтобы не реагировать на капризы природы. И в шубку, я смотрю, хорошую приоделся. А моя, мне кажется, до сих пор все перессматривает гардероб - "надеть нечего!":девушка:
Leodrum
10.12.2010, 14:09
Ну так она же женщина - все нормально!:сэр::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Tibet_mastiff
10.12.2010, 14:12
Всем спасибо за высокую оценку нашим собакам=))) в основном все, собаки завезены из Китая. 3-е родились у нас в питомнике, в Монголии. Все наши собаки из разных питомников. Были в питомниках в городах Синхай, Чинхуа, Сиан, это все в Тибете и были в Пекине. Здесь питомники очень красивые, просто нет слов, много деревьев, есть даже пруд, в одном бегали косули, одним слов огромные питомники. Больше всего понравились в Пекине и Сиане.Тибеты в питомниках стоят дорого, дешевых не найдешь. В питомниках в среднем разводят 150 тибетов.
Также были на рынках, сразу говорю, что на рынках лучше не брать.Очень опасно. В китае собачий рынок очень развит. Кто-нибудь был в питомниках в Китае?
Leodrum
10.12.2010, 14:20
Слава (Slavak)точно был - у него одна из собак - китаец. Но такого развернутого рассказа здесь не было, спасибо вам. Очень интересно. А фотографий не осталось после вашей поездки?
Tibet_mastiff
10.12.2010, 14:25
Теперь чуть-чуть о наших питомцах. Как вы все поняли, главный в питомнике у нас Баавгай, все его боятся=))))А там они все вместе живут дружно, не дерутся. Девочки у нас с характером, Алтаа самая агрессивная, а мальчики более спокойные. Незнакомых особо не любят, чужих никогда к себе не подпускают. Душ (мой любимец), сейчас ему 11 месяцев, перепрыгивает через забор высотой 180 см. Мы все думаем, что в будущем году он перегонит Баавгай. Что еще рассказать....Если есть какие воросы задавайте, с удовольствием отвечу.
Tibet_mastiff
10.12.2010, 14:33
Это когда мы покупали щенков, тока эти нашла.
Tibet_mastiff
10.12.2010, 14:36
забыла про рост написать=) Кабели у нас в среднем от 66-69, суки 61-62
Гоцман
10.12.2010, 15:29
Tibet mastiff,а что предпочитают кушать ваши красавцы? Да уж,характер,я так понимаю у ТМ "тряпочкой" не бывает:я смущен: У нашего Давида был друг доберман(уже недруг)старше на 6мес,но в последнее время пытался Давушке указать на то,что он еще мал,но получилось все абсолютно наоборот,несколько раз наш его прощал,теперь категорически не разрешает приблизиться(наверное достал)
Гоцман
10.12.2010, 15:39
Leo,Самсончик,как я помню о шубке позаботился за долго до прихода зимы,сани с лета приготовил:большая улыбка::круто:
Tibet_mastiff
10.12.2010, 16:04
Гоцман, всегда даем все вареное, обычно отвариваем потроху барана с пшеной. а щенкам, кроме молока еще добавляем щенячий сухой корм Royal.