Это нечто по сравнению с вашими писаниями.
Учитесь дальше и хотя бы читайте, без извращенных комментариев.
Irina_Kiev
12.05.2010, 14:18
только не смейтесь,зовут нас-Труссарди!но так как мы его не по имени выбирали,а по любви,то сами дали достойное нашего сынули имя-Wei (вэй),что в переводе с китайского означает -большой,высокий,могучий,великий.власть,сила.:ангел :
Снегурочка! Очень симпатичный малышастик! Здоровья ему крепкого и побед на выставках! А хозяевам - поздравления с приобретением такого замечательного члена семьи!:цветочек: Вы любите собаку- и это самое главное, всё у Вас обязательно получится!
А мне лично оба имени очень даже нравятся!
Irina_Kiev
12.05.2010, 14:20
37102
Спасибо, вот еще - те же!:целую ручку!:
Варвар! Приветик Вашим питомцам от нас всех! Юмка подрастает - славная красотка!:я поддерживаю!:
варвар
12.05.2010, 14:50
37106 Ирин, тут у меня некоторые фотки с выставки
37110
37114
37118
снегурочка
12.05.2010, 16:07
Снегурочка! Очень симпатичный малышастик! Здоровья ему крепкого и побед на выставках! А хозяевам - поздравления с приобретением такого замечательного члена семьи!:цветочек: Вы любите собаку- и это самое главное, всё у Вас обязательно получится!
А мне лично оба имени очень даже нравятся!
Ирина,огромное спасибо!"доброе слово и собаке приятно!"
Гоцман
12.05.2010, 16:11
Снегурочка,действительно оба имени красиво звучат,просто короткое имя всегда удобнее,да и значения у нее интересные,как назовешь так и поплывет! здоровья ему и много любви!:улыбка:
Гоцман
12.05.2010, 16:18
Варвар, а на фото с выставки Юма?А рыжики взрослые? Ирина,думаю там ваша умка,только не понимаю какая из них:улыбка:А Бади конечно узнала!:грин:Интересно побывать в такой компании!:большая улыбка:
варвар
12.05.2010, 16:49
Варвар, а на фото с выставки Юма?А рыжики взрослые? Ирина,думаю там ваша умка,только не понимаю какая из них:улыбка:А Бади конечно узнала!:грин:Интересно побывать в такой компании!:большая улыбка:
Наталья, Юмы как раз почти не видно, она слегка обалдела, увидев "своих", особенно Бадди.:помогите: А рыжики - обе девочки - одна - Ирины, а вторая (не помню откуда), знаю, что живет также в Киеве. :я поддерживаю!:
Гоцман
12.05.2010, 18:04
Всеравно видно,что Юмка не мелкая девченочка:большая улыбка::верхом на коне:
Irina_Kiev
12.05.2010, 19:22
А рыжики взрослые? Ирина,думаю там ваша умка,только не понимаю какая из них:улыбка:
Гоцман, наша Умка с белым пятном на груди и держит её на поводке моя дочь Алина. А вторая девочка - Сабина (Tsaluma Say Strazce Z Tibetu), тоже киевлянка:большая улыбка:! Она на фотках с хозяином. Сабина - взрослая (чуть больше 2 лет), Умка - юниор (1г 3мес).
Гоцман
12.05.2010, 19:59
Ирина,благодарю за разъяснения!:большая улыбка:А какая у Умки высота в холке,по сравнению со второй она крупненькая:круто:
Leodrum
13.05.2010, 11:14
Всем привет!!! С прошедшими праздниками!!!! У нас в Москве жара, Самсон пока приспосабливается. Целый день лежит в теньке, отдыхает.
Теперь краткий отчет о достижениях: команда "стоп" доведена до автоматизма, "рядом" уже вполне сносно получается без поводка. Стал очень ревнив. С Яной воевать пока не осмеливается, но старичка нашего всячески притесняет. Оттирает плечами, гавкает на него, не подпускает к нам. Открытых драк мы не допускаем, но уже показывает характер. По ночам стал подавать голос. К собакам на проглке стал весьма подозрителен, но не агрессивен, если они ведут себя вежливо. Участок от чужих собак охраняет. Но это все относится только к собакам. Людей мы по-прежнему любим ВСЕХ. Если на прогулке не остановить, то лезет обниматься ко всем подряд. Как считаете, есть повод для беспокойства? И еще стал обходить периметр (правда, мне кажется, что пока еще не понимает, зачем))) и, как я и предполагал, много времени проводит по брюхо в пруду))) Пытается там копать))
варвар
13.05.2010, 11:52
:показывать язык;Я представляю, как лохматику жарко!!! А что будет летом...Собакам уже срочно надо линять! У нас уже, ктати, начинается - намек на ремень на спине - и пух сбрасываем!
-dingo-
13.05.2010, 11:58
lavitrel и снегурочка, пока что устное предупреждение. Давайте будем терпимее друг к другу.
Гоцман
13.05.2010, 11:59
Leodrum,Самсон уже целый медведище:большая улыбка:! Думаю,что его теплое отношение к людям-это не плохо,это еще детство,он перерастет!!!:улыбка:
Leodrum
13.05.2010, 12:33
:показывать язык;Я представляю, как лохматику жарко!!! А что будет летом...Собакам уже срочно надо линять! У нас уже, ктати, начинается - намек на ремень на спине - и пух сбрасываем!
Пока ни намека на линьку. Пробовал чесать, ничего не вычесывается. Остальные уже перелиняли.
Гоцман, медведь только с виду, из-за пушистости. :большая улыбка: На ощупь вполне себе средних размеров собака))) Но кому я это рассказываю)). Давид-то к жаре привычный, а нам в новинку. Ничего, приспособится. При его-то желании участвовать во всем, да сидеть на месте - увольте!!! Кстати, к маленькой воспылал особенной любовью. Чуть только оставишь без присмотра - вылизывает сверху до низу. И других собак пытается к ней не подпускать.:ну-ну!:
снегурочка
13.05.2010, 16:01
Модератор,приношу свои извинения,не привыкла к такому обращению.больше этого не повторится.
lavitrel
13.05.2010, 16:12
-dingo-
О каком устном предупреждении идет речь?
Впервые сталкиваюсь на форуме, где предупреждения выносят беспочвенные...
Здесь кто кого оскорбил или унизил?
Форумы и существуют для того, что бы высказывать свою точку зрения и делиться опытом... знаниями.
Только в спорах может рождаться истина.
и нет ничего оскорбительного в том, что задаешь человеку вопрос... или сам отвечаешь на него.
снегурочка
13.05.2010, 16:17
Leodrum,у вас действительно медвежонок!вы старше нас на месяц,не собираетесь на выставки?мы сегодня встречаемся с хэндлером.у нас выставка 22 мая.хотим на "бэби"сходить.из команд оч.хорошо выполняет "ко мне","сидеть"."рядом" пока только с поводком.уже отпускали с поводка,далеко не уходит-"пасет".но к посторонним очень недоверчив.если видит кого то на его взгляд "подозрительного" встает в стойку и глухо рычит.на собак реагирует нормально,но видно глупня-глупней.вчера взвесились-27кг.,а вы сколько весите?
Гоцман
13.05.2010, 17:34
Не могу сказать,что у нас уже жара,но линять уже начал,вычесываю каждый день:улыбка:У нас сейчас другая проблема пошел тополиный пух,можно только представить какой он после игры с любимыми друзьями:подмигивать:
Прохожий
13.05.2010, 18:06
друзья, два вопроса:
подскажите кто как борется с клещами? - у нас в Киеве и округе в этом году засилье клещей((((
и кто какие витамины покупает для своих ТМ?
модератор, не сочтите вторую тему за реламу, плиз
-dingo-
13.05.2010, 18:29
-dingo-
О каком устном предупреждении идет речь?
Впервые сталкиваюсь на форуме, где предупреждения выносят беспочвенные...
Я считаю вот это Ваше сообщение обидным для собеседника:
Значит сказать вам просто нечего...
Жаль что в тибето владение приходят совершенно безграмотные люди и учиться не желают..
Да и заметно, что вы читаете и делаете выводы так же грамотно, как и пишите.
О каких нападках идет речь? Кто на вас нападает?
Читать вашу безграмотность и с ней соглашаться, значит вводить новичков в заблуждение.
Вы изучите породу или хотя бы информацию соберите побольше,а потом делайте выводы о разведении.
Жалко что попадаетесь на дешевую рекламу... От сюда и проблем в породе хватает.
Если Вы с чем-то не согласны, то высказывайте свою точку зрения не отвлекаясь на грамотность и личность собеседника. Текст не передаёт интонации и со стороны Ваше сообщение выглядит очень грубым.
Leodrum
13.05.2010, 18:35
Leodrum,у вас действительно медвежонок!вы старше нас на месяц,не собираетесь на выставки?мы сегодня встречаемся с хэндлером.у нас выставка 22 мая.хотим на "бэби"сходить.из команд оч.хорошо выполняет "ко мне","сидеть"."рядом" пока только с поводком.уже отпускали с поводка,далеко не уходит-"пасет".но к посторонним очень недоверчив.если видит кого то на его взгляд "подозрительного" встает в стойку и глухо рычит.на собак реагирует нормально,но видно глупня-глупней.вчера взвесились-27кг.,а вы сколько весите?
На выставки не собираемся пока. Тоже на днях взвешивались (это необходимо для правильной дозировки витаминов) 35 кг живого веса))) Кстати, у меня на весах деления закончились))) Может, кто-нибудь знает какой-нибудь прием взвешивания собаки на обычных напольных весах кроме того, что взвешиваться вместе с ней и вычитать свой вес? Или специальные покупать?
Irina_Kiev
13.05.2010, 18:56
друзья, два вопроса:
подскажите кто как борется с клещами? - у нас в Киеве и округе в этом году засилье клещей((((
Дмитрий, как там Ваш малыш? Расскажите и Вы что-нибудь интересненькое из жизни тибетского щеночка!:большая улыбка:
Мы от клещей капаем в основном Адвантикс. Так как у Вас одна собака - можете одеть ему ошейник (Килтикс например). Там срок действия намного дольше, чем у капель. Витамины и добавки покупаем Canvit.
Irina_Kiev
13.05.2010, 19:01
Тоже на днях взвешивались 35 кг живого веса))) Кстати, у меня на весах деления закончились))) Может, кто-нибудь знает какой-нибудь прием взвешивания собаки на обычных напольных весах кроме того, что взвешиваться вместе с ней и вычитать свой вес? Или специальные покупать?
Ещё немножечко и поднимать такую "крошку", чтобы взвеситься вместе с ним, Вам будет уже не так-то и просто:большая улыбка: Да и на напольных весах на двоих может не хватить делений:показывать язык;
Шучу! Сама не знаю, как бы своих повзвешивать...:не знаю: Предлагала мужу свозить их в какой-нибудь овощной магазин да и попроситься взвесить на грузовых весах:большая улыбка: Может кто-нибудь ещё подскажет способы...
Гоцман
13.05.2010, 20:12
друзья, два вопроса:
У вас в Киеве есть магазины "Зообонус" там берем витамины"Hip & Joint", а от клещей тоже адвантикс,но после дачи всеравно сняли клеща,получается чем не обрабатывай,а однозначно нужно бдить!!!:большая улыбка:
Гоцман
13.05.2010, 20:16
Dingo,не принимайте пожалуйста мой совет за рекламу,к продажам не имею никакого отношения!!!
Прохожий
13.05.2010, 20:22
Ещё немножечко и поднимать такую "крошку", чтобы взвеситься вместе с ним, Вам будет уже не так-то и просто:большая улыбка: Да и на напольных весах на двоих может не хватить делений:показывать язык;
Шучу! Сама не знаю, как бы своих повзвешивать...:не знаю: Предлагала мужу свозить их в какой-нибудь овощной магазин да и попроситься взвесить на грузовых весах:большая улыбка: Может кто-нибудь ещё подскажет способы...
Занскар - 22 кг счастья))) - методика та же: я на весах, а он сверху.
Дома прекрасно выполняет "ко мне" и "сидеть", но вся соль в том, что именно дома...
На улице в большинстве случаев без проблем идет рядом.
Исключения в основном, когда встречаем собаку... тут конечно желание поиграть перевешивает. И еще когда, по его мнению, мало погуляли. Тогда он совершенно демонстративно садится или ложится и домой идти не хочет. В лесу без поводка идет рядом спокойнее и послушнее чем на поводке.
Я было совсем обрадовался тому какой у меня послушный и сообразительный питомец... но недавно на выходе из леса (как раз на майские) он перевозбудился от шума-гама и количества людей и рванул в сторону оживленной дороги. Честно говоря мы напряглись. Слава богу на обочине притормозил, хотя на "ко мне" и не реагировал категорически.
А вчера вечером бесился с собаками и в какой-то момент ему видимо показалось, что он потерялся. В общем подбежал ко мне, и потом всю дорогу домой бежал впереди и тянул за поводок, что при его любви к прогулкам совершенно не типично.
С двумя домашними кошками пытается дружить=играть но безуспешно: старшая (14 лет) на него шипит и "строит", а младшая "скоро год" от него удирает. А когда кто-то удирает, конечно грех не погнаться. Как-то настиг младшую кошку, так старшая побежала ее защищать, хотя между собою кошки совершенно не дружат.
В первые недели его появления дети от него натерпелись... ему все время хотелось с ними играть, ну и зубами тоже прихватывал за руки, за одежду. Именно прихватывал, а не кусал, но дети (им 7 лет) напрягались. Сейчас как-то устаканилось: и Занскар вроде стал сознательнее и детвора к нему привыкла.
-dingo-
13.05.2010, 20:49
Dingo,не принимайте пожалуйста мой совет за рекламу,к продажам не имею никакого отношения!!!
Советы только приветствуются. :улыбка:
А вот ТУТ (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=19853) - топик про клещей. :)