Мой мальчик тоже спокойно всегда реагирует на собак, даже если они на него огрызаются и лают. Но вот видя некоторых кобели он ложится и как бы готовится к броску. Холка встает как эрокез. С этими собаками он не дрался никогда и понять такое поведение я не могу. Может кто-нибудь сталкивался с таким поведением и как его классифицировать?
Поднятие загривка у собаки - далеко не всегда признак агрессии и готовности к атаке. Это может быть концентрация внимания, сильное возбуждение. А почему не ко всем? Видимо, соперников они сами классифицируют.Многие, по их мнению, даже поднятого загривка не достойны.
ИринаБ
15.08.2011, 11:33
И вообще, я пришла к выводу , что наша порода Т/М оччччень красивая!
Это точно! Постоянно просматриваю вашу ветку и не могу налюбоваться на собак. Уж очень они мне нравятся. А уж вы какие молодцы, что таких держите! Дочке нахвалила, обещала показать на картинках, а тут по Энимал плэнет передача как раз про тибетов. Я ее зову смотреть красивющих собак, а там... Все обросшие, ни разу нечесаные, не то грязные, не то... В общем, ни одной красивой собаки. Даже китайского разведения (оно у вас, по-моему самым хорошим считается) глянуть было не на что. А уж тем более знаменитую гриву показать. Где они таких набрали-то? Благодаря вам мы знаем, какие они в действительности.
Ребята, а какого они роста? И держит ли кто такую собаку в квартире?
Erika
15.08.2011, 12:11
И держит ли кто такую собаку в квартире?
Говорят, что Тибетам нужна территория и это не квартирная собака.
Скажу на своём опыте. до 13 месяцев Эрика жила в квартире. Хоть это и крупная порода, но, я считаю, идеальная квартирная собака. Во-первых не пахнет, никакой шерсти, исключая период линьки. Кроме того, в силу своего молосского характера, дома ведёт себя спокойно, никуда не лезет, под ногами не мешается, лежит себе спокойно. Правда, одно но, у меня была возможность довольно много выгуливать собаку. В день она гуляла не менее 4-х часов.
Сейчас она живёт за городом в свободном выгуле на своей территории. Общения с сородичами почти никакого, выгуливать её вне территории получается не часто. И мне кажется, ей очень не хватает привычного общения и длительных прогулок. Для того, чтобы доставить любимой собаке удовольствие, вывожу её в город общаться с друзьями, но, к сожалению, в силу разных обстоятельств, это получается не часто.
ИринаБ
15.08.2011, 13:02
Насчет прогулок жаль, конечно. Большая территория собаке не нужна. Не могу себе представить собаку, игриво бегающую по своему двору. Наверняка больше лежит. К тому же, территория "своя" и уже не так интересно. Чем интересна "чужая"? Новыми запахами! Даже не столько встречей с сородичами. Но запахи для собаки это ж... ну, как для нас теперь Интернет! Может, Вам еще одну завести? В пару.
Erika
15.08.2011, 13:15
Насчет прогулок жаль, конечно. Большая территория собаке не нужна. Не могу себе представить собаку, игриво бегающую по своему двору. Наверняка больше лежит. К тому же, территория "своя" и уже не так интересно. Чем интересна "чужая"? Новыми запахами! Даже не столько встречей с сородичами. Но запахи для собаки это ж... ну, как для нас теперь Интернет! Может, Вам еще одну завести? В пару.
Абсолютно согласно с каждым словом.
Да, по большей части лежит.
На счёт второй собаки думаю уже давно. Но с деньгами сейчас напряг, правда, надеюсь этот вопрос разрешимый. А второе - как они поладят и не будут ли они потом на пару лежать?
ИринаБ
15.08.2011, 13:36
Ну, заранее что-либо прогнозировать сложно... Но, как Вы же говорите, на своем опыте скажу. И лежать, конечно, будут, но и бегать-играть будут тоже. Если разница в возрасте будет невелика. Побегать ведь обоим хочется: старшая еще очень молодая (предположим), а второй и вовсе сорванец. А подружиться? А чего ж они не подружатся? Умелое руководство хозяина и щенковый возраст второго и нормально. Конечно, определенные усилия приложите. Подружатся, а чем Вы хуже других-то? А может это и вовсе будет ее ребенок?
Erika
15.08.2011, 13:41
А может это и вовсе будет ее ребенок?
Ну деток нам ещё рано планировать. Думаю, что должна вопрос с подружкой решить пораньше, а то моя любимая "доченька" совсем скиснет.
ИринаБ
15.08.2011, 14:46
Нюанс. Конечно, решать Вам, но предупрежу. Когда я говорила о маленькой разнице в возрасте, я имела ввиду, что старшая собака еще очень молодая, но уже всему обучена. Что там вам знать полагается? Ну, послушку-то знать все равно, наверное, надо. Учить одновременно двух собак очень трудно, если Вы не профи. К тому же младшая очень "слизывает" со старшей, учится всему: и плохому, и хорошему. Поэтому очень удобно, если Вам есть на кого положиться, т.е. на старшую, уже послушную, собаку. Например, подзыв. А младшая за старшей 90% придет. Вот когда младшая собака уже подучится у старшей выполнять базовые команды, там проще: со старшей повторяете, чтобы не забыла, а основное внимание на младшую.
Erika
15.08.2011, 14:54
что старшая собака еще очень молодая, но уже всему обучена.
Школу мы прошли и довольно успешно, я считаю. А вот с подзывом.....Вне территории сейчас только на поводке - плохо себя вела.
ИринаБ
15.08.2011, 15:08
Я не говорю про школу, я говорю про послушание. Школу в большинстве своем хорошо проходят и дипломы имеют. А на практике - картина маслом. Школа это хорошо, но частые (если не каждодневные) занятия самостоятельно никто не отменял. Я думаю, что у Вас работы еще - непаханное поле. Сколько девочке-то? Поди двух нету еще? По Вашей породе вообще ребенок. Ума еще вкладывать и вкладывать. Терпения нам, хозяевам!
ИринаБ
15.08.2011, 15:10
.Вне территории сейчас только на поводке - плохо себя вела.
А вот это в большинстве случаев происходит от недостатка свободного выгула.
Erika
15.08.2011, 15:11
что у Вас работы еще - непаханное поле.
Это точно, пахать и пахать:большая улыбка:
Девочке 1,5 года. Так что будем дальше работать.
Erika
15.08.2011, 15:18
А вот это в большинстве случаев происходит от недостатка свободного выгула.
До 13 месяцев выгула было предостаточно. В парке с 3-х месяцев бегала свободно с друзьями. Правда не всегда подбегала по первому зову. Но из парка ни-ни. А вот сейчас стала убегать и далеко, в поисках других собак. Первый раз нашли на соседнем хуторе. Сидела рядом с собакой, которая была не цепи. Та лает, аж разрывается, а эта и близко не подходит и не уходит. В руки даваться не хотела, еле поймали.::спокойный:
ИринаБ
15.08.2011, 16:03
А этих других собак ей никак не дать? Или это как раз и упирается в невозможность выгуливать? Тогда гуляйте с ней на очень длинном поводке. И гуляя, постоянно тренируйте подзыв. Не идет - рывок, пришла - радуйтесь, хвалите, угощайте! Сначала, пока они маленькие, они во всем слушаются хозяина. Только порадуешься: и командам научили,и он(а) их вон как здорово выполняет! Тут-то любимая песка начинает "козлить". а что? Все правильно, пришло время мир познавать, самостоятельности захотелось, да и гормон взыграл! И оказывается, что команд мы таких слыхом не слыхали, чего хозяин надрывается понять не можем, да и самого хозяина не сразу в лицо признаем. Этот трудный период "переходного возраста" надо пережить с наименьшими потерями (собака-то у Вас очень хороших денег стоит), но вложиться придется как следует. Ничего, перемелется и отличные пирожки получатся! Но пока подзыв не отработан не отпускайте с поводка! От греха. К длинному поводку еще веревочку привязать можно:) У меня тоже убегал, и гулянку ближе чем метрах в 100 от меня вообще не признавал, потом потихоньку нормализовалось. На сук, конечно, реагирует, в такие периоды гуляем на поводке.
Erika
15.08.2011, 16:21
А этих других собак ей никак не дать?
Дело в том, что в округе все собак держат только для охраны, многие на цепи. Им и в голову не приходит выгуливать любимого питомца и давать ему общаться с себеподобными. Я себя там ощущаю белой вороной. Я единственная в округе гуляю со своей собакой. На меня наверно смотрят как на сумасшедшую.
За совет спасибо. Конечно буду продолжать дальше учить. Вообще она девчонка хорошая и довольно сообразительная, просто характер показывает, как и они все.:улыбка:
ИринаБ
15.08.2011, 17:01
Ну, как смотреть - это их проблемы. Делайте как НАДО. А девчонка - красавица, да если еще и умница, ну, нет предела совершенству! Удачи вам обеим!
Совершенно согласна с Вами,что ТМ вполне подходит для квартиры! То,что им нужно много двигаться-100%,но живя в доме не означает достаточного выгула,надо много ходить! Я со своим выхаживаю по 8- 10км в день,да и для себя-это клево!!! Так что кто кого выгуливает это вопрос:я смущен: Erika, Вы умничка,что гуляете и начехать кто,что
думает,да еще и стакой красоткой- пусть завидуют:большая улыбка: Ж
аль только что девульке не скем поиграть:верхом на коне:
ИринаБ,да точно Вы правильно сказали, на площадке все работают,а вне ....:я смущен: потому вся прогулка превращается в ненавязчивую тренировку:большая улыбка: на которой и малому интересно и мне приятно:круто:
Полностью согласна с Гоцманом , Т/М в квартире - это реально. Правда, требует большего внимания в плане выгула( было сказано выше) . Зато есть свои плюсы - собака в тонусе и хозяин в тройном тонусе)))
Прохожий
17.08.2011, 18:01
рад тому, что форум живет и развивается))
У меня Занскар первую зиму своей жизни провел в квартире, а теперь готовится зимовать на участке. Вернее, пока что я к этому готовлюсь))))
В связи с этим вопрос: кто как обустраивал своим ТМ зимнее житье-бытье. У нас под Киевом зимы не то чтобы слишком холодные, но бывают дни и недели, когда ночью до -30С. Делитесь опытом, фото велкам))
Erika
17.08.2011, 18:36
У меня доча всегда вхожа в дом, когда захочет. На улице лежит прямо на снегу, пытались что-нибудь подстилать - не помогает, не любит она подстилки ни летом, ни зимой. Может потому, что в любое время, если замёрзнет, может войти в дом? Хотя я очень сомневаюсь, что она замерзает ))).
elenatelina
17.08.2011, 19:39
Полностью поддерживаю Прохожего( извините не знаю как зовут), очень интересная тема. Нас тоже интересует как правильно делается жильё для Т/М . Хоть мы живём в Волгограде , но зимы у нас тоже иногда очень холодные. И ,что хуже, с пронизывающими ветрами.
варвар
17.08.2011, 21:09
http://i057.radikal.ru/1108/aa/1c5ad751f084.jpg
Как давно меня тут не было! Какие новые красивые морды(пардон, лица)!А тут просидишь все лето на даче - все и пропустишь...
Кстати, о даче - нам подбросили двух маленьких недельных щенков, которых мы выходили, теперь им месяц - срочно нужен ДОМ для малышей. Если у кого-то будут какие-то идеи...заранее спасибо. Один из щенов(девочка) на фото с моей Юмой.
elsot
17.08.2011, 21:32
Хочу поделиться нашим опытом,живем в Екатеринбурге, а Урал, как известно славится своими морозами..)) Зимой 30 - 35", может быть и больше.
Мы сделали вольеры, внутри утепленная будка, в морозы подкладываем в будку сено. Переносит отлично. В 20-25" спокойно спит на снегу. ( Гриф ночю охранаяет территорию)
Симпатичные вольерчики, вопрос - из чего сетка? рабица? Думаю. что из чего-то более серьезного, т.к. тибетам ничего не стоит запросто с рабицей расправиться.:большая улыбка:
elsot
18.08.2011, 11:11
Симпатичные вольерчики, вопрос - из чего сетка? рабица? Думаю. что из чего-то более серьезного, т.к. тибетам ничего не стоит запросто с рабицей расправиться.:большая улыбка:
Спасибо! Сетка из рабицы, но они ее не грызут и вынести не пытаются, за то половину вольера сгрызли:большая улыбка:. Они у меня по дереву кумарят, от кустов и деревьев отучила, так они сейчас дрова и вольер переключились)))
contrario
18.08.2011, 11:24
Сколько стоит такая собачка? Для чего вывели такую породу? Как по характеру, нормально поддаётся дрессировки?
elsot
18.08.2011, 12:22
Сколько стоит такая собачка? Для чего вывели такую породу? Как по характеру, нормально поддаётся дрессировки?
Тибеты это- древнейшая порода, вы можете найти более подробную инфу на породном сайте. По стоимости , зависит все от собак и заводчиков.В целом цены по России начинаются от 50 000 и выше..
Характер, наверно -самый лучший!!!:улыбка: От природы очень умные, понимают все с полуслова, очень ласковые с семьей, жесткая охрана для чужих. Дрессировке поддаюся легко ( можно и не дрессировать ).