За неимением новых фотографий своих собак хочу дать ссылку
Sue Elworthy - Tibet (http://www.flickr.com/photos/chantalmarier/sets/72157601724197838/show/) - тибеты на Тибете.
Я давала ее недавно на к9 по поводу разборок какими были и должны быть тибеты. Но думаю что здесь она более важна, так как люди готовы не предвзято относится к информации.Здесь вы увидите все варианты собак, которых описывали путешественники. В первый просмотр я была шокирована. Во-второй - начала вглядываться. В третий - что-то понимать. Рекомендую.
И ваши мнения-впечатления конечно очень интересны. :я смущен:
Фотографии сделаны владельцем тибетов из Канады 2 года назад.
Посмотрела фото - очень любопытно, очень разные собаки, впрочем поголовье собак у нас в стране тоже сложно назвать однотипным )))
Может существовать масса мнений о том, каким должен быть ТМ , но, на мой взгляд, не стоит забывать, что это все-таки молосс, со всеми характерными признаками этой группы. Очень эффектно смотрятся на фото тяжелые, массивные, хорошо одетые (правда шерсть некоторых не помешало бы привести в порядок :свистеть: ) собаки...у некоторых собак обращают на себя внимание слабые пясти, ну это, к сажалению, достаточно распространенный недостаток среди собак такого типа...
Тонкие-звонкие собаки с легкой головой не вызывают у меня восторга, даже не смотря на их "летящую" походку на некоторых фото ))) Ну а в общем и целом - очень интересно было посмотреть, очень колоритные фотографии, огромное спасибо!
Кураж
10.05.2009, 23:42
не стоит забывать, что это все-таки молосс, со всеми характерными признаками этой группы. Очень эффектно смотрятся на фото тяжелые, массивные, хорошо одетые
Тонкие-звонкие собаки с легкой головой не вызывают у меня восторга, даже не смотря на их "летящую" походку на некоторых фото )))
Согласна с Kat ,и я поклонница крупных лохматых Тибетов. И , вообще, я поклонница молоссов. Большие, спокойные собаки с огромным чувством собственного достоинства.:круто:
Leodrum
12.05.2009, 13:18
Согласна с Kat ,и я поклонница крупных лохматых Тибетов. И , вообще, я поклонница молоссов. Большие, спокойные собаки с огромным чувством собственного достоинства.:круто: Ну, ротвейлер ведь тоже молосс. Не очень они спокойные. А про боксов я вообще молчу. Вот уж у кого шило в одном месте!:я умираю от смеха!: А в отношении ТМ поддерживаю предыдущих ораторов. Я, конечно, еще совсем новичок и в породе слабо разбираюсь. Да что там, вообще никак, сплошная теория, никакой практики. Но лично мне тоже нравятся именно крупные и лохматые Тибеты. Но, насколько я понял из слайдов, именно такие собаки и были на выставке. А мелкие - это обычные дворняги, которых везде много.
Rony
13.05.2009, 02:00
Лариса, с удовольствием посетила Ваш сайт, я уже заходила на него ранее, а сегодня было очень приятно посмотреть на фото Ваших деток - они подросли и, судя по фото, стали настоящими красавцами. Особенно понравились фотографии Де-лек и Дже-ву. Интересно было бы увидеть самих собак воочию, я правильно поняла - Дже-ву остался у Вас в доме, не планируете посещение выставок, проходящих в Москве?
Ну и не могу удержаться, чтобы не показать вчерашнюю фотографию наших собак - очень отрадно, что сейчас они вот так дружно живут вместе.
Признаться, нам стоило существенных усилий примерить собак, живших в доме ранее, с появлением Етти, шар-пеи полюбили ее далеко не сразу :верхом на коне:, нашей Етти до сих пор приходится проявлять чудеса выдержки и лояльности по отношению к одному маленькому рыжему складчатому агрессору )))
Чангушка нет на фото, он закоренелый индивидуалист, греется на солнышке отдельно от всей компании.
kat, очень уютная фотография! :улыбка: Все такие разные и красивые! :я смущен:
Шарпеев я знаю, а кто у вас маленький из-за Етти выглядывает? Тоже восток? :улыбка:
Спасибо за добрые слова про моих мальчиков. Новых фотографий Де-лека не видела уже несколько месяцев, тоже очень интересно какой он стал. А Джевухину пока не до выставок - лето, много гуляем, ходим на дресировку, + много поездок. Вот например в четверг 14-го еду на 5 дней в Москву на семинар, заодно заеду в гости к Джук-ме во Владимир. ОЧЕНЬ соскучилась! Но ее ТАК любят новые хозяева, что своими эмоциями можно пренебречь...
Rony
13.05.2009, 02:14
Ссылка потрясающая!!!!!! Я смотрела не отрываясь! Собаки такие разные. Видеть их на родине, в естественных условиях, на много интереснее, чем на выставке. Есть совсем некрупные собаки, а есть большие, массивные. Я получила большое удовольствие от просмотра.
Наташа, я рада! :улыбка: Да, только и массивные - не есть крупные - посмотрите, по сравнению с полутораметровыми тибетцами собаки 70 см с небольшим. Просто они настолько величественные, что производят впечатление больших. Ведь и Тианвей не высок. Мне кажется что более высокие собаки стали появляться в результате скрещивания европейцами разных линий - популяций. Типа как метисы у людей - обычно крупнее исходных наций. :улыбка: Так и Мишка как мне думается - результат китаец + европеец. Может и ошибаюсь конечно! :я смущен:
Но знать корни - всегда важно.
Leodrum
13.05.2009, 08:28
А как же собаки ростом с осла Марко Поло?
Кураж
13.05.2009, 11:23
Может ему со страха показалось?:большая улыбка:
Кураж
13.05.2009, 11:26
Но ее ТАК любят новые хозяева, что своими эмоциями можно пренебречь...
Значит, она так долго ждала именно их!
Rony
13.05.2009, 16:28
Да, Марко Поло сослужил не очень хорошую службу тибетам своими слишком эмоциональными описаниями. :грустный: Я тоже достаточно долгое время проясняла для себя этот вопрос.
Вот несколько объяснений, которые могу предложить вашему критическому рассмотрению -
1. обратите внимание - на слайдах - какого размера у них лошади? сами люди? и ослики какими будут?
2. посмотрите на условия жизни - люди на Тибете живут очень бедно. Как им прокормить огромную собаку, если они сами часто на кашах? На моем сайте есть отрывок про жизнь собак вокруг монастыря.
3. тяжелая собака вряд ли сможет обеспечить себя хоть каким-нибудь сусликом - не догонит. :я смущен:
4. и думаю что Марко Поло как многие путешественники любил приукрасить - люди с собачьими головами тоже вышли из-под его пера. :улыбка:
Сейчас некогда, но позже я помещу несколько фото "огромных сделанных" тибетов.
Leodrum
13.05.2009, 17:38
Да, Марко Поло сослужил не очень хорошую службу тибетам своими слишком эмоциональными описаниями. :грустный: Я тоже достаточно долгое время проясняла для себя этот вопрос.
Вот несколько объяснений, которые могу предложить вашему критическому рассмотрению -
1. обратите внимание - на слайдах - какого размера у них лошади? сами люди? и ослики какими будут?
2. посмотрите на условия жизни - люди на Тибете живут очень бедно. Как им прокормить огромную собаку, если они сами часто на кашах? На моем сайте есть отрывок про жизнь собак вокруг монастыря.
3. тяжелая собака вряд ли сможет обеспечить себя хоть каким-нибудь сусликом - не догонит. :я смущен:
4. и думаю что Марко Поло как многие путешественники любил приукрасить - люди с собачьими головами тоже вышли из-под его пера. :улыбка:
Сейчас некогда, но позже я помещу несколько фото "огромных сделанных" тибетов.
Почти по всем пунктам есть некоторые недоумения.
1. Карликовых осликов, насколько мне известно, не бывают. Лошадки у них действительно низкорослые, но ослы отличаются гораздо меньшим разнообразием размера. Самые маленькие - казахтанские ишачки, но разница все же не так разительна, как между лошадью равнин и горской лошадкой.
2. Люди в Узбекистане и Киргизии живут не сильно богаче Тибетских горцев. А посмотрите на кавказов и азиатов аборигенных. Кста, они и на кашах прекрасно себя чувствуют.
3. На примере тех же кавказов могу сказать, что они не подкарауливают сусликов, а тупо выкапывают. Отсюда и склонность к копанию (как и у Тибетов). Плюс к этому, не мне вам рассказывать, какую скорость и быстроту реакции демонстрирует Тибет при необходимости.
4. Вот тут возразить неченго))) Как раз полностью согласен. И списывать надо ИМХО в большей степени на это. Ждем фото, интересно, аж жуть!!!)))
kat
14.05.2009, 00:41
Шарпеев я знаю, а кто у вас маленький из-за Етти выглядывает? Тоже восток? :улыбка:
Из-за Етти выглядывает наша Агата - ши-тцу преклонного возраста, можно сказать, пенсионерка ))) Хотя, несмотря на свои почти 10 лет, Агата очень резвая собачка )))
По поводу щенков - всегда приятно, когда они попадают в любящие и заботливые руки, за Вашу Джук-му можно только порадоваться.
Относительно размеров ТМ - это крупные, но не гигантские собаки, у меня так же сложилось впечатление, что многие "китайцы" достаточно приземисты, они действительно производят впечатление крупных, мощных собак, но супер высокими их назвать сложно.
Leodrum
14.05.2009, 08:47
И у меня на выставке сложилось точно такое впечатление. Крупная, но не высокая. Просто рассуждаю: вдруг где-то сохранились аборигенные представители-гиганты.) Но если рассматривать крупные размеры, как последствия митизации, то не является ли это ухудшением породы относительно оригинала?
Кураж
14.05.2009, 20:04
Все хорошо в меру. И размер собаки тоже. Очень крупная собака меньше живет, да и проблем со здоровьем больше. Я имела опыт содержания и выращивания догов. Они гиганты, отсюда у большинства собак и многие проблемы. У последнего моего была склонность к расширению и завороту желудка, так вот это врагу не пожелаешь.
Rony
14.05.2009, 20:47
Ой, интересно как, но через час поезд в Москву! Появлюсь через неделю и продолжим , ладно? :я смущен:
Leodrum
14.05.2009, 21:37
Кураж, вижу в вашем ответе подтверждение моему выводу.) По поводу дога, ужас какой! Даже не знал, что такие болячки бывают! И дай бог только в теории про них слышать. Про заворот век слышал и даже видел, а вот про желудок... Мда... Действительно, все хорошо в меру. А у Тибетов есть какие-то типичные болячки? Rony, конечно продолжим, даже не сомневайтесь! )))
Кураж
14.05.2009, 21:55
У Тибетов видела проблемы с конечностями, и задними и передними. Возможно, это был результат плохого выращивания. Видела проблемы с глазами. Про заворот слышала только один раз. Заворот желудка ужасное заболевание. Смерть наступает мучительная и быстрая,если в течении 1 часа собаке не оказать помощь. Рецидивы- как правило. Чаще встречается у сырых собак. Заворот можно спровоцировать. Дать собаке таз макарон и пойти гулять. Вообще, кормление крупных собак имеет правила. Только после прогулки кормить и никаких баланд. От мяса вот точно заворота не будет. Оно в желудк не бродит.
Rony! Счастливого пути! Ждем Вас!
shanel
16.05.2009, 15:19
Наталья удачи Вам на Шоу в Риги, и чтоб Мишка преподнес достойный подарок своей хозяйки к наступающему дню рождения!!!!
Кураж
18.05.2009, 14:27
Shanel! Спасибо! Шоу прошло неплохо. Очень устала с дороги:я смущен: Постараюсь выложить фотки побыстрей.
shanel
19.05.2009, 18:43
Кураж С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
http://i014.radikal.ru/0905/90/776562b4edca.jpg (http://www.radikal.ru)
Leodrum
19.05.2009, 18:48
Присоединяюсь!!!
anv
19.05.2009, 19:02
Кураж с Днем рождения
http://s17.rimg.info/21a34eb99d075f42ff88a58eadd6ee61.gif (http://smiles.33b.ru/smile.130910.html)
Кураж
20.05.2009, 02:59
Большое Всем СПАСИБО за поздравления!!!!! Очень тронута:я смущен:
Самые приятные впечатления начались прямо на границе. Вот такие ручные голуби
Кролик удивил своими размерами и мордой. Шарпей натуральный:большая улыбка:
http://s48.radikal.ru/i119/0905/a9/7a989beac3c1.jpg (http://www.radikal.ru)
shanel
23.05.2009, 16:43
Кураж, не томите, расскажите о шоу в Риге!
Кураж
24.05.2009, 23:46
Ох, уж эта пора посадок!!!! За компом не посидишь в удовольствие:большая улыбка:
Главные результаты выставки: Виви - победитель промежуточного класса,3 в расстановке. Мишка 3 в своем классе. Эксперт была очень строгая . Хори раздавла запросто. В основном участвовали собаки из Эстонии.
Всего было 26 собак.
http://i064.radikal.ru/0905/08/f3c501f1a8c1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i118/0905/9f/63a252c41899.jpg (http://www.radikal.ru)
Leodrum
25.05.2009, 13:41
Ох, уж эта пора посадок!!!! За компом не посидишь в удовольствие:большая улыбка:
Эт точно!!!:верхом на коне::мигающий::нет2:. Поздравляю с очередными результатми!!! А победитель в Мишкином классе вообще какой-то гигант. Больше на кавказа похож.
Rony
26.05.2009, 23:56
Здравствуйте все!
Вернулась несколько дней назад, но за неделю отсутствия столько дел накопилась - и без грядок (каковых не имею пока) не разобраться. :))
Навестила Джуку. Немного боялась - вдруг она расстроится увидев меня. Но за месяц ее новые хозяева успели стать для нее родными, поэтому получилась очень счастливая встреча тех, кто любит друг друга.
Но в нашу идиллию вмешался один пренеприятнейший момент - вокруг Владимира нашествие клещей. Даже в городе собаки подхватывают пироплазмоз.
По горячим следам сообщаю, вдруг кому понадобится, - Фронтлайн не есть средство против иксодовых клещей и никогда им не был. Лучше всего использовать ошейник Килтикс.
Джука, она же Джук-ма Великолепная. (сорьки, это не самомнение, но по другому про нее сказать не могу) :)))
Эт точно!!!:верхом на коне::мигающий::нет2:. Поздравляю с очередными результатми!!! А победитель в Мишкином классе вообще какой-то гигант. Больше на кавказа похож.
Наташа, поздравляю с прошедшим днем рождения - лучше поздно, чем очень поздно. :) И с удачной поездкой! Мишка наверное уже ас в выставках! :))
А кто действительно первый кобель в расстановке? Есть у вас каталог, или может помните?
Хочу поделиться ссылкой для всеобщего удовольствия! Мне очень понравилось! Тибет как он есть! :)))