Советы только приветствуются. :улыбка:
А вот ТУТ (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=19853) - топик про клещей. :)
спасибо за топик. прочел от корки до корки. похоже, панацеи нет, но лучшая комбинация авантикс (капли) и килтикс (ошейник. Кто что думает?
снегурочка
13.05.2010, 23:35
Выход один-Вам придется худеть :-))),чтобы вдвоем помещаться на весах.А если серьезно,то пока вы об этом не написали,я и не задумывалась:напуган:можно еще весы большие купить,если кто в доме живет.наши стоят в гараже.места занимают мало.
варвар
14.05.2010, 00:20
спасибо за топик. прочел от корки до корки. похоже, панацеи нет, но лучшая комбинация авантикс (капли) и килтикс (ошейник. Кто что думает?
Дим, а мне кажется, что это как-то слишком - для щенка. Я знаю, что многие так делают со взрослыми собаками,но я, честно говоря, для малыша бы поостереглась. А мы используем на этот месяц фронтлайн комби. Ну что сказать - были в селе - после каждой прогулки вычесывались, 2-3 клеща с каждого все равно снимали, очень часто уже мертвых...Но один таки успел впиться прямо Юме в голову и насосаться. Кстати, может и голову нужно немного смачивать капельками? До этого Юме капала Адвантикс - месяц назад снимала по 6-7 клещей после прогулки. Да, панацеи нет... :ниндзя:
-dingo-
14.05.2010, 00:38
Кстати, у меня на весах деления закончились))) Может, кто-нибудь знает какой-нибудь прием взвешивания собаки на обычных напольных весах кроме того, что взвешиваться вместе с ней и вычитать свой вес? Или специальные покупать?
Лео, самый простой выход - ещё одни весЫ. Одна нога на одни, другая - на другие. :улыбка:
Гоцман
14.05.2010, 01:04
Сегодня советовалась с ветеренаром,у него 3 азиата,говорит есть старое хорошее средство "неоцидол" ,но им обрабатывать надо раз в неделю и достать у нас не просто,выпускает Москва. Если найду,то попробую и расскажу!!!:улыбка:
Гоцман
14.05.2010, 01:09
У нас пока еще весов хватает,пару дней назад взвесились 38.5кг:улыбка:
-dingo-
14.05.2010, 01:12
Про неоцидол не знаю, а Фронтлайн на моей собаке начал действовать только через неделю. Первые дни после обработки клещи игнорировали препарат, чем весьма меня огорчили: нынче фронтлайн весьма не дёшево стОит. Сейчас - клещевой пик, но не вижу даже ползающих, ТТТ.
Прохожий
14.05.2010, 03:42
Дим, а мне кажется, что это как-то слишком - для щенка. Я знаю, что многие так делают со взрослыми собаками,но я, честно говоря, для малыша бы поостереглась. А мы используем на этот месяц фронтлайн комби. Ну что сказать - были в селе - после каждой прогулки вычесывались, 2-3 клеща с каждого все равно снимали, очень часто уже мертвых...Но один таки успел впиться прямо Юме в голову и насосаться. Кстати, может и голову нужно немного смачивать капельками? До этого Юме капала Адвантикс - месяц назад снимала по 6-7 клещей после прогулки. Да, панацеи нет... :ниндзя:
Оксана, у нас пока только ошейник, но его явно не хватает. Недавно снимали вцепившегося клеща прямо со лба. Каплями пока не пользовались... а клещей в этом году изрядно.
собственно поэтому и расспрашиваю народ: кто как перебивается.
Кстати Марта сегодня написала, что выслала документы
варвар
14.05.2010, 12:56
Оксана, у нас пока только ошейник, но его явно не хватает. Недавно снимали вцепившегося клеща прямо со лба. Каплями пока не пользовались... а клещей в этом году изрядно.
собственно поэтому и расспрашиваю народ: кто как перебивается.
Кстати Марта сегодня написала, что выслала документы
Дим, я еще хотела попробовать Хартц (он еще и от комаров)
Марта выслала документы только Вам? Что она написала? По почте?
варвар
14.05.2010, 12:58
Про неоцидол не знаю, а Фронтлайн на моей собаке начал действовать только через неделю. Первые дни после обработки клещи игнорировали препарат, чем весьма меня огорчили: нынче фронтлайн весьма не дёшево стОит. Сейчас - клещевой пик, но не вижу даже ползающих, ТТТ.
Скажите, пожалуйста, а фронтлайн комби, как по-вашему, не более сильное средство? мы его первый раз попробовали.
Прохожий
14.05.2010, 13:25
Дим, я еще хотела попробовать Хартц (он еще и от комаров)
Марта выслала документы только Вам? Что она написала? По почте?
смс-ками обменялись. Я спросил: когда? Марта ответила: I'm just sending... Перед майскими я ей писал и про Занскара и про Юму
-dingo-
14.05.2010, 13:50
Скажите, пожалуйста, а фронтлайн комби, как по-вашему, не более сильное средство? мы его первый раз попробовали.
На собственном примере не могу сказать, у нас "старый" Фронтлайн.
варвар
14.05.2010, 15:07
А кто пользовался Рексолин плюс?
Кураж
15.05.2010, 01:08
Я тут за Вами не успеваю!
Лео! Вы просто гигант дрессуры!!!! Не у Вас Запашный стажировался))))))????
Очень правильно именно в этом возрасте уделить максимум внимания щенку. Окупится сполна. Как Вы только время находите?
У меня с появлением малышки,время стало меньше))))))
Расскажите как отрабатывали команды,может форумчанам пригодится.
А то дрессировщики далеко не все знают особенности Тибета. И применяют не всегда правильные методы к нему.
снегурочка
16.05.2010, 00:10
Leo,привет!как поживает Даймон?вы его водите на окд или сами занимаетесь?
Оксана,я пробовала Рексолин неплохой препарат:улыбка:
Спасибо, Наташ,:улыбка: надо попробовать, а то опять сегодня у Юмы из головы вытянула клеща:грустный: (она помазана Фронтлан комбо):бомба:
Strider
16.05.2010, 14:11
Добрый день всем! Очень рад, что увидел на этой веточке еще одного нашего однопометника (Leodrum)! Ну и фотографии нашего папаши конечно порадовали
Вот наша практически полностью вылинявшая девица-толстушка Дакини Легенда Тибета )
http://s51.radikal.ru/i132/1005/cf/f3d88177d182.jpg (http://www.radikal.ru)
варвар
16.05.2010, 17:20
И совсем не толстушка - а изящная дама! Сколько панянке?:цветочек:
Strider
16.05.2010, 17:25
И совсем не толстушка - а изящная дама! Сколько панянке?:цветочек:
Еще какая толстушка! Это на фото бочка так не видны хорошо. Сидеть на диете и худеть!
Ей скоро будет 6 мес, 26го числа
варвар
16.05.2010, 18:11
А у нас - 5 месяцев - только-только начала линять. А как у вас со сменой зубов?
Strider
16.05.2010, 18:29
Варвар, зубки сменились, но еще растут.
У нас линька в 4 месяца началась. Измучились с вычесыванием. Кстати, чем лучше шерсть тибетов вычесывать в период линьки?
Гоцман
16.05.2010, 20:50
Strider,не на говаривайте на девочку,она прекрасно выглядит,ведь слишком худая собака это ни есть хорошо!!!:улыбка:
Гоцман
17.05.2010, 01:14
Оксана,дело в том,что даже с ним сняла с подбородка одного:сердитый: я так понимаю,что от этих тварей панацеи нет! Возможно без рексолина былобы хуже,говорят еще неплохое средство адвокат,но я не пробовала
варвар
17.05.2010, 01:29
Да, с этими клещами - кошмар какой-то!!! А Адвокат - он хороший, но только он не от иксодовых клещей. Я в то лето - его капала плюс ко всем остальным. Капала Про мерис - не было ни одного клеща...но нашему старшему (он слегка аллергик)его веты не советуют, так как все же он токсичен...:клево!:
Кураж
17.05.2010, 11:07
У нас тоже засилие клещей! Попробовала отечественное средство. О результатах расскажу.
Дам совет счастливым обладателям щеников. Прячьтесь от них на прогулке. Пусть побеспокоятся. Это очень помогает. А если он от Вас убегает,не бегите за ним ,а от него!!!! Но осторожней с дорогами. Пробуйте в безопасном месте и наедине.
Strider
17.05.2010, 11:27
Кураж, хорошие советы!
Только вот жаль не со всеми щенками помогают ) Мы когда от своей девицы спрятались, она осмотрелась, нашла себе палочку, полежала, погрызла ее, а потом и заснула мирным сном как младенец прямо посреди леса
варвар
17.05.2010, 11:54
Кураж, хорошие советы!
Только вот жаль не со всеми щенками помогают ) Мы когда от своей девицы спрятались, она осмотрелась, нашла себе палочку, полежала, погрызла ее, а потом и заснула мирным сном как младенец прямо посреди леса
Наша тоже, похоже, не очень переживает, если остается одна. Все под настроение - будет драйв - побежит, а захочет помедитировать - жди, хозяин, конца сеанса!:большая улыбка:
Кураж
17.05.2010, 12:26
Strider! Хорошая девченка!!!! Сейчас на мамулю похожа.
Аппетит хороший?
Варвар!
Не отчаивайтесь,пробуйте еще! Достаточно один раз как следует испугаться. И запомнится надолго. Она же Вас любит.Проснется и вспомнит........))))))))
Гоцман
17.05.2010, 12:44
Да уж, иногда действительно наступает отчаяние,но сдаваться нельзя.:улыбка:Мне кажеться красавчики слишком в себе уверены,потому уступать им категорически нельзя! Сынуля отъехал на велике,так Давид как чухнул искать его ,когда опомнился что Никитос уехал,звать было безполезно:сердитый:добежал до компании ,где были велики,но не было Никитоса и он растерялся,там и поймала и наругала ,хотя понимала,что он искал своего друга,с одной стороны он прав,а с другой когда зовут надо подходить:наказание: