В своих стественных условиях тибеты большие индивидуалисты, чем те же кавказы. Ведь аборигенные кавказы охраняют стада именно стаями, в которых и кобели и суки, и молодые и старые. Я думаю, всё зависит от условий содержания и воспитания, не будут уживаться и дружить - волки съедят поодиночке.
Читал интересную статью про аборигенных собак, очень интересно. Распределением ролей в стае занимается вожак. Волки выпускают своих молодых на отару в лоб, чтобы отвлечь собак. Старые волки в это время смотрят, где оборона слабее и пытаются выдернуть там барана. Вожак собак отправляет на атакующих волков молодых, которые прогоняют их, а опытные псы лежат в засаде и ждут, где волки попытаются прорваться.
У моего заводчика в одном дворе с тибетами уживаются бувье, стафы и питбули. Только когда стаф попытался напасть на моего трёхмесячного щенка, папаша придавил того одной лапой и удерживал, пока не подбежал хозяин.
Если пёс прожил долгие годы единственной собакой в доме, то конечно делиться своим местом с каким-то молодым нахалом он не захочет.
А если собаки с детства не знают другой жизни, кроме как совместного проживания?
Leodrum
28.12.2010, 11:09
Во-первых, вы путаете с азиатами. Там имеет место все вами описанное. В том числе, и сложнейшие отношения в стае собак. Кавказы охраняют отары небольшими группами, скорее, семьями. Стаей это назвать нельзя. И там только один лидер. Все кобели, приближающиеся к "опасному" возрасту им из семьи изгоняются. Координация действий и тут имеет место быть, но в сравнение с азиатами не идет. при этом и та и другая порода изначально использовались для национального развлечения - боев в яме. Т. е., как бойцовые. И по этому признаку отбирались тоже. У тибетов такой насыщенной истории нет. Как бойцовые они не использовались. ваш пример с собаками вашего заводчика доказывает только лояльность тибетов. Бувье - не боец. А если бы на месте стафа был кавказ, представляете? И вариант о совместном проживании с детства - уже не ваш. Барклай уже не щенок. В общем, я вижу, вы уже решили для себя. Поэтому отговаривать дальше не буду. Но, как человек, имеющий опыт в содержании КО и в совместном содержании нескольких кобелей (описанный случай - не единственный), я бы вам не советовал такие эксперименты. А там - дело ваше. Может, и обойдется. А если нет?
Гоцман
28.12.2010, 18:48
Красота!!! С Наступающим Новым Годом!!!http://i016.radikal.ru/1012/25/4b0f00033075.jpg (http://www.radikal.ru)http://s006.radikal.ru/i213/1012/f4/39c8e03b4ece.jpg (http://www.radikal.ru)в окопе
Slavak
28.12.2010, 18:56
Слава, а нет ссылок на инфу по этому "бородатому"? Что-то погуглить не получается - нет никакой информации...
Попробуйте поискать как "кай апсо". Если найдете поделитесь. Американский сайт не работает.
Gest
29.12.2010, 12:47
Попробуйте поискать как "кай апсо". Если найдете поделитесь. Американский сайт не работает.
Leodrum, попробуйте вот эти ссылки : и правда "дворняжки" :большая улыбка:, но очень симпатичные...
http://www.muddypaws.com/kyiapso.html
http://www.tashidalek.com/
Leodrum
29.12.2010, 14:53
Gest, спасибо! Первую ссылку я как раз вчера сам нашел. Собаки абсолютно разные все. Есть вполне внушительные экземпляры. А есть действительно абсолютные дворняжки с виду. Особенно окрас со светлым подпалом. В общем, впечатление неоднозначное. Еще бы ролики найти, чтобы в движении посмотреть... Гоцман, Давушка просто снежный барс (а точнее медведь). Самсон со снегом уже наигрался, поэтому в этом году так уже не закапывается. Потрясает его абсолютное безразличие ко всевозможным природным невзгодам. После наших катаклизмов в виде ледяного дождя все вокруг, включая и его самого, покрылось ледяной коркой. Выхожу, а он бегает и бренчит шерстью))) А самому хоть бы хны. А вот я замучился его расчесывать от этой корки. остальные-то собаки в будках пересидели, а он пюлювал на эти катаклизмы))) Всех с наступающим. Счастья, радости и здоровья Тибетам и их хозяевам!!! Урааа!!!
варвар
29.12.2010, 17:25
Наташ, из Давида получился бы неплохой Санта Клаус. А я свою Снегурочку все никак не могу на фоне зимы запечатлеть.:шут::ангел:
Гоцман
29.12.2010, 18:55
Leo,мне кажется этим мишкам все непочем :большая улыбка: Оксана,вы все таки постарайтесь запечатлеть зимнюю красотку:дарю сердце:
Кураж
30.12.2010, 00:45
Да! Ледяной дождь - это круто! Такого я не помню.
Надеюсь, что в наступающем году все катаклизмы оставят нас в покое!!!!!
Желаю Всем форумчанам и их любимцам, в Новом Году, только положительных эмоций, радости и здоровья!!!!!!!!
варвар
30.12.2010, 20:28
Ну вот и наша Снегурочка, а точнее Санта Клаус или мне больше нравится, св. Николай. 52538
52542
МЫ ВСЕХ ФОРУМЧАН ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКАМИ! ВЕСЕЛЫХ, ДОБРЫХ И МУДРЫХ ДНЕЙ В НОВОМ ГОДУ! Радости, Любви и Гармонии!:поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!::к репкое объятие::выпить:
Эмэль
30.12.2010, 22:11
Всем тибетикам и их любящим хозяевам - счастья, здоровья, много крепеньких и веселых детишек в Новом Году!!!file:///C:/DOCUME%7E1/%D0%9C%D0%90%D0%A0%D0%93%D0%90%D0%A0%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-7.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/%D0%9C%D0%90%D0%A0%D0%93%D0%90%D0%A0%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-8.png
file:///C:/DOCUME%7E1/%D0%9C%D0%90%D0%A0%D0%93%D0%90%D0%A0%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-4.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/%D0%9C%D0%90%D0%A0%D0%93%D0%90%D0%A0%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-6.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/%D0%9C%D0%90%D0%A0%D0%93%D0%90%D0%A0%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-3.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/%D0%9C%D0%90%D0%A0%D0%93%D0%90%D0%A0%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-2.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/%D0%9C%D0%90%D0%A0%D0%93%D0%90%D0%A0%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.png
Эмэль
30.12.2010, 22:15
Прошу прощения - ерунда получилась, не туда нажала:я смущен:
Гоцман
31.12.2010, 11:50
Оксана, Юмка просто прелесть, самая настоящая снегурка:круто: И МЫ ТОЖЕ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ:поздравляю!: ЖЕЛАЕМ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВИЧКА И МНОГО МНОГО ПОВОДОВ ДЛЯ РАДОСТИ:выпить::жонглер:
Slavak
03.01.2011, 14:48
Осталась последняя свободная девочка :круто:
http://i043.radikal.ru/1101/b0/083003ddb774.jpghttp://s013.radikal.ru/i322/1101/c2/5dca070542e4.jpg
варвар
03.01.2011, 17:28
Какая девчушка прелестная!С прической!:ангел:
thunder
03.01.2011, 23:34
Привет. Примите новичка? Мне очень нравится ваша веточка. Никаких ссор -только позитив. С лета читаю и каждый день стараюсь заходить -очень интерессные истории и фото конечно же потрясающие... Мне давелось приобрести щена, но я наверно сначала выложу фото, а потом расскажу нашу печальную историю....
Гоцман
03.01.2011, 23:43
Slavak,смотрю на эту лохматющую прелесть и руки так и чешутся потискать,жаль нет частного дома:грустный: ,у нас уже их былобы не меньше трех:улыбка:один тибет-это МАЛО-это ЗАРАЗНО:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Привет. Примите новичка? Мне очень нравится ваша веточка. Никаких ссор -только позитив. С лета читаю и каждый день стараюсь заходить -очень интерессные истории и фото конечно же потрясающие... Мне давелось приобрести щена, но я наверно сначала выложу фото, а потом расскажу нашу печальную историю....
Привет,всегда рады:друзья на веки!:поделитесь с нами мы постараемся помочь, на нашей веточке есть очень компитентные заводчики и всегда все поддержут у нас никого не обижают
Гоцман
03.01.2011, 23:55
THUNDER,почему то не открывается:я смущен:
thunder
04.01.2011, 00:02
А сейчас?. А как копировать фото прямо в сообщение- через радикал или напрямую....?
thunder
04.01.2011, 00:05
Наш Гром.....
thunder
04.01.2011, 00:08
Вроде загрузились....)))
thunder
04.01.2011, 00:40
Может я не в тему, но все же - по тем фотографиям которые я загрузила, что могут сказать спецы? Я знаю, что по щенку определить ничего нельзя, пока он не вырастет... но все таки... Ему сейчас 7 месяцев... Он не повозрасту очень умен и мудр, ласков к своим и строг к чужим... Если калитка открыта-он никогда не уйдет-потому, что хозяин не дал добро выходить.... И так далее-очень много плюсов, а минусов пока никаких нет... Собакин растет очень интерессным как по уму так и по красоте-судите сами....
Slavak
04.01.2011, 00:40
Вроде загрузились....)))
Вы уверены что это тибет?
thunder
04.01.2011, 00:46
Я поэтому и спрашиваю... Брала как тибета... но извините без документов... Много видела фото...
На кого он похож тогда?
варвар
04.01.2011, 00:47
Да, и у меня тоже не открывается...THUNDER, конечно, мы рады всех приветствовать - потенциальных. настоящих и будущих тибетовладельцев, тибетоманов, тибетоманьяков (которым все мало и мало тибетов) и прочих оных.:друзья на веки!::сэр:. Но что за история печальная?:грустный:
Гоцман
04.01.2011, 00:52
Я,конечно не спец по тибетам,но мне кажется в Громике присутствует Азиат,но он очень милый и симпотяжный :круто:Самое главное что умный,но очень интересно почему не предоставили документы или вам они были не нужны:я смущен:
варвар
04.01.2011, 00:53
Пока отвечала - загрузилось. А по-моему, он похож на метиса овчарки.(Думаю, если бы мои вдруг согрешили, вот что-то было бы подобное очарование.)Только непонятно, почему история тогда печальная -
- по-моему,супер-щенок (даже если и не чистый тибетик...)и ПОСЛУШНЫЙ и красивый:большая улыбка: А у кого Вы брали щенка?
thunder
04.01.2011, 01:04
Мы брали щенка для охраны и когда я его увидела-он был самый крупный из помета-я сразу влюбилась и не только я, но и муж с мамой... На нем и остановились... Документы по боку были в тот момент.... А история печальна в том, что в нашем городе этих собак и в помине нет и щенов привезли из под Вологодчины (там целый прайд охраняет лесопилку)-мать погибла на охоте и щенков привезли к нам в город на вскармливание к кавказихе.... она всех вроде, как приняла и выкормила.... Как я сказала, что мне главнее собакин чем какие нибудь документы-я решила для себя, что из него что нибудь вырастет, то тогда я налажу связь с Вологдой.... Сейчас не так то просто вырастить щенка-со всякими болячками приходится сталкиваться-поэтому и не тороплюсь узнать поднаготную нашего щенка.... Вот вроде и все....