Здравствуйте, уже год как мечтаю завести себе тебетского мастифа, но обстаятельства пока не позволяли, а прочитав ваш форум понял что больше без собаки не могу. И в связи с этим хотел попросить, если не трудно, посоветовать где лучьше преобрести щенка, желательно у нас в России. Хотелось бы китайской линии разведения, ну уж очень они красивые. Зырание благодарен.
Кураж
02.06.2009, 18:04
Victor! Очень радует, что в наших рядах все прибывает! Тибет действительно замечательная собака! А Вы собаку собираетесь за городом содержать? А где территориально живете? Вопросы по существу,так как скоро ожидаем щенков от кобеля китайской линии.
Leodrum
02.06.2009, 18:30
Наталия, а как скоро?
shanel
02.06.2009, 20:25
Наташ очень интересно, расскажи, что за кабель китайской линии и кто мать?
Кураж
02.06.2009, 22:46
Сергей! А Мишка,:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:что не в счет??????????????? Он как раз китайской линии разведения! Родился в Чехии от европейской суки и от 100% китайца!!!!
Кураж
02.06.2009, 22:52
Сергей! А Мишка,:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:что не в счет??????????????? Он как раз китайской линии разведения! Родился в Чехии от европейской суки и от 100% китайца!!!!
Кураж
02.06.2009, 23:00
Вот как удивилась, даже продублировала сообщение!:я смущен:
Детки ожидаются через 6 недель.
Victor
02.06.2009, 23:12
Victor! Очень радует, что в наших рядах все прибывает! Тибет действительно замечательная собака! А Вы собаку собираетесь за городом содержать? А где территориально живете? Вопросы по существу,так как скоро ожидаем щенков от кобеля китайской линии.
Добрый вечер, да собака будет жить за городом, у нас частный дом, в ближайшем подмосковье (по Щёлковскому шоссе). Я читал что суки текут раз в год, осенью, и щенки обычно бывают зимой, а вы говорите скоро будут. Разъесните пожалуйста, а то я что то не очень понял.
shanel
02.06.2009, 23:28
Наташ, я уже привык Миша, Мишка, Ursus, что даже и не подумал о нём,как о кобеле китайской линии, так что Сглупил позабыв о старшем брате.
Наталь у меня интересовались о возможности вязки с Мишей на следующий год, если сможешь ответь об условиях в личку.
Кураж
02.06.2009, 23:32
Бывают и из правил исключения. :я смущен: Вот это именно тот случай. Текут то обычно раз и осенью,но у этой девушки настроение пришло летом. Согласна!:большая улыбка:
Вот наша детка из предыдущего (зимнего )помета.
http://s57.radikal.ru/i155/0906/68/afd046bef414.jpg (http://www.radikal.ru)
Victor
03.06.2009, 00:06
Моя мечта! Можно тогда по подробнее о вашем местоположении, когда можно будет выбрать щенка, хотелосьбы мальчика и сколько это удовольствие будет стоить.
Leodrum
03.06.2009, 10:33
Наташ, а про меня забыли?
shanel
03.06.2009, 10:41
Наташ спасибо за ответ.
Кураж
04.06.2009, 00:56
Как только детки родятся, я сразу выложу все фотки. Опережать события не хочу.:я смущен: Будем ждать!
Мы еще ждем котят. Мой молодой котик повязал мою 17 летнюю кошечку. Лучше бы пронесло, но против природы не попрешь. Весна!!!!:крепкое объятие:
Leodrum
04.06.2009, 11:54
Да у вас там ферма просто!!! Щепка на щепку лезет!!!)))) А если серьезно, то конечно тревожно. От всей души желаю, чтобы все удачно прошло. Вот Мишке-то радости будет!!!
Кураж
04.06.2009, 16:14
Заводя этого котика,не предполагали такого поворота событий. Старенькая кошка - персидская шиншилла. Вот она с Мишкой
Она уже не гуляла лет 10. Вот,что молодость и весна творит))))))
Я уверена,что все будет в порядке!
Leodrum
04.06.2009, 17:49
Еще раз пожелаю удачи ей и вам. А уже точно все получилось? Или только вязка была?
Кураж
05.06.2009, 01:07
Да,пока не ясно, я в это время в Риге была)))))) вот они и воспользовались. А домашние решили,что они играют. Доигрались:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
vishnevskaya
10.06.2009, 10:38
Здравствуйте, очень надеюсь на Вашу помощь.
Ммм, с чего же начать? ))
Меня зовут Лариса, г Ярославль, сама я являюсь владелицей бернского зеннехунда, мальчишка
5-ти лет. Просят у меня (?!) совета в выборе породы (тибетский мастиф или леонбергер) У меня знания только очень поверхностные об этих породах, поэтому решила обратиться к Вам, хотелось бы подробней разобраться.
Собака (предполагается) жить будет в вольере, не на цепи, в доме есть дети, бывают гости. Хотелось бы адекватного отношения к семье и гостям, ну и по максимуму "принятия" всех членов семьи + грозный вид и природные охранные качества (которые хозяева обещаются развивать). Насколько поняла из этой темы, тибетский мастиф соответсвует полностью)), но пара вопросов все же осталась. Есть ли в России питомники с собаками, ммм, скажет так, с крепкой нервной организацией, и на какие моменты в поведении нужно обратить внимание у родителей? Как сможет жить в доме? (очень много знаю случаев про бернов, когда берут собаку во двор, для охраны, а потом ребенок прекрасно живет на самом лучшем диване)
Вот такие вот вопросы)) Заранее спасибо
Кураж
10.06.2009, 13:44
Здравствуйте, Лариса!
Я тоже стояла перед примерно таким выбором. Только еще рассматривала испанского мастифа. В породах есть нечто общее, может грозный вид:я смущен:, но в Тибете я вижу такие преимущества, как абсолютное преводсходство над другими породами в охране. Его не купишь ни за какой кусочек. В присутствии хозяев он терпит посторонних. И автономность Тибета подкупает. Если оставили на улице и уехали - значит так надо,он не будет ломиться в дом любыми путями. В вольере на целый день (когда рабочие на территории)- грустно взглянет в глаза,вздохнет и пошел в вольер. Темперамент очень умеренный, днем спит (или делает вид),ночью бдит на самой высокой точке участка.
В дом если заходит,а это бывает не очень часто, очень скромно заваливается в уголок и никаких диванов! Шуба то у него какая! Через час в доме ему жарко.
С детьми тибеты прекрасно ладят. Терпят от них все. Суки еще более терпеливые,хотя и кобели,которые выросли с детьми, поражают. Будут играть и все терпеть столько,сколько надо.
На родителей обязательно надо обратить внимание. У меня кобель на своей территории очень строг к посторонним,а на выставке его можно гладить и обниматься с ним. С виду очень ленивый,а при малейшей опасности превращается в очень ловкое и быстрое существо. Послушания овчарки от него ждать не стоит. Он самостоятелен и принимает решения сам. Это Тибет.
К Вам вопрос. Почему Вы спросили: есть ли собаки с крепкой нервной организацией? А Вы уже видели собак с другой нервной органицацией?
На самом деле вопрос правильный такие собаки существуют и надо быть внимательными при выборе. Удачи!!!!
vishnevskaya
11.06.2009, 16:11
Кураж, спасибо за ответ! :улыбка:
есть ли собаки с крепкой нервной организацией? А Вы уже видели собак с другой нервной органицацией?
Других пород - да :грустный:
А тибетов я не видила воочию никогда
Кураж
11.06.2009, 19:15
Кураж, спасибо за ответ! :улыбка:
Других пород - да :грустный:
А тибетов я не видила воочию никогда
Приезжайте в гости в Питер - вот и у видите настоящих тибетов!:круто:
vishnevskaya
16.06.2009, 13:13
Кураж охх. я бы с огромным удовольствием.. В Питере бываю (, езжу к сестре, но обязательно посещаю бернов!, дружу с берновладельцами))) Была бы счастлива))) тем более. думаю остановимся на тибете, что ведет ооочень серьезный выбор заводчика! Можно буду к Вам поприставать?:я смущен:
Кураж
17.06.2009, 23:01
Да! выбор заводчика очень важен. Какой хозяин - такая и собака!:большая улыбка: Приезжайте, будем рады!
Кураж
29.06.2009, 01:25
Что-то у нас тут затишье! Перед бурей???????
В эти выходные прошла выставка Белые ночи!
Прошла и оставила массу неприятных впечатлений. Хотя, я решила для себя отнестись к ним философски, чего и остальным искренне желаю!
Эксперт Пер Р. Сварстад
Записано было 17 Тибетов. Пришло 14. Всего 2 суки получили отлично, щенков эксперт оставлял запросто без оценки. Очхоры и удочки раздавались щедро!!
Но хотя бы было сравнение между этими двумя суками.
А во второй день всем Тибетам поставили оч.хор!!! Вот такие результаты!
И никакого сравнения!!!! что сравнивать! Все тибеты в России одинаково хороши)))))
А собаки были прекрасные!!!!
Shanel! Вам соболезнования за зря потраченное время и силы!!
Когда я начинала выставлять американского бульдога 10 лет назад, эту породу тоже не очень эксперты знали, и были похожие ситуации, но не до такой степени и не на выставках такого уровня.
shanel
29.06.2009, 13:31
Кураж, относиться философски это правильно, но всё равно обидно, особенно за щенков. Такой экспертизой можно отбить всякое желание посещать выставки, особенно у счастливых обладателей "не преспективных щенков". А для опыта и тренировки поездка была даже очень результативной.
Кураж
29.06.2009, 21:43
Да! Вот из-за такого неэтичного судейства, возможно, хозяева щенков и не захотят продолжать карьеру, да еще и заводчикам выскажутся!
Прохожий
02.07.2009, 05:23
[QUOTE=Кураж;449341]Бывают и из правил исключения. :я смущен: Вот это именно тот случай. Текут то обычно раз и осенью,но у этой девушки настроение пришло летом. Согласна!:большая улыбка:
доброго времени суток
гуглил питомники и форумы по тибетским мастифам - случайно попал на ваш форум. приятная компания, отличные собаки. Ищу себе мастифчика в загородний дом)))) я живу в киеве, а на украине с тибетами как-то не сложилось
тоже читал, что щенки зимой, а тут такая оказия. хотелось бы подробностей.
Кураж
02.07.2009, 15:00
Прохожий!
Да, на Украине пока мало тибетов. Но это дело поправимое!:да!:
Какие именно подробности интересуют? Щенки должны родиться в середине июля. Ждемс. Отец щенков Ursus Strazce z Tibetu (Миша). Вот ссылочка на объявление по продаже щенков, там много фоток Миши. http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=42325
Мама - молодая Питерская девушка. Щенки ожидаются очень рослые.
как только родятся, фотки сразу выложу.
Прохожий
05.07.2009, 03:56
Кураж, спасибо за ссылку. Присоединяюсь ко всем ранее прозвучавшим откликам в адрес Миши - пес действительно замечательный.
...тибетскими мастифами мы с женой заболели относительно недавно, когда встал вопрос о переезде из городской квартиры в свой дом. Наверное это была любовь с первого взгляда. Большим плюсом для нас является стабильная психика тибетов, поскольку подрастают дети.
...так что присматриваю щена, параллельно собираю информацию))) классический вариант: чем больше узнаю тем отчетливее понимаю, насколько мало знаю....
в общем буду приставать с вопросами))) например, чуществуют ли у тибетов явные гендерные поведенческие различия? если "да", то какие?