Пока еще нет. Мне лично выдали метрику (очевидно, как наша щенячка), бумаги на родителей. А сами родословные будут попозже - наверное, через месяц-другой. А можно полюбопытствовать, чем вызван интерес?:улыбка:
А вы сами за щенком выезжали?
И если не секрет, как вам Марта объяснила, что родословные будут через месяц, другой....и почему вам сразу родословную не оформила?
Ведь наверняка по щенку договоренности были заранее?
Как полностью кличка щенка на англ. языке. или на польском?
варвар
19.04.2010, 22:04
А вы сами за щенком выезжали?
И если не секрет, как вам Марта объяснила, что родословные будут через месяц, другой....и почему вам сразу родословную не оформила?
Ведь наверняка по щенку договоренности были заранее?
Как полностью кличка щенка на англ. языке. или на польском?
Я сама за щенком не выезжала. С Мартой мы переписывались и перезванивались в течение полугода. И также она мне объяснила про родословные. Я знаю, что у поляков, действительно, (может не только у них, возможно, это практика повсеместно-европейская) родословные выдаются не сразу, это можно спросить любого нашего заводчика, кто имел дело с западными питомниками. Кстати, можно на сайте Марты посмотреть родословные родителей. А Кличка - YUMA MAHATMA LA/ Веста, а вы мне так и не ответили, почему у Вас такой интерес к питомнику?:улыбка:
Гоцман
20.04.2010, 00:58
Ирина,огромное спасибо за комплимент,а также за новости,если я правильно понимаю вас можно поздравить:цветочек:Покажите фотки ваших красавчиков:улыбка: Варвар, думаю Давид даже не задумался об уборке,скорее ему очень нравится как они хрустят.А если на пляже найдет бутылочку,играя с ней,пол пляжа перероет:черный бумер:
Гоцман
20.04.2010, 01:15
Leodrum,мне кажется,что им нравится этот хруст потому,что когда он ее превращает в плоскую пластинку и хрустит она уже не так громко,то интерес пропадает,а еще он очень любит подкусывать маленьких собачек за задние местечки,т.к.они очень громко пищат и пытаются на него напасть :круто:
И также она мне объяснила про родословные. Что получите позже? Хорошо, если получите....
Я знаю, что у поляков, действительно, (может не только у них, возможно, это практика повсеместно-европейская) родословные выдаются не сразу, это можно спросить любого нашего заводчика, кто имел дело с западными питомниками. Ну если вы так хорошо знаете - пусть так и будет.
Мне у заводчиков интересоваться не к чему.
Где и как выдают родословные, в том числе и в Европе, я знаю прекрасно.
Кстати, можно на сайте Марты посмотреть родословные родителей. А Кличка - YUMA MAHATMA LA/ Ее собаки мне известны. За кличку спасибо...:цветочек:
Веста, а вы мне так и не ответили, почему у Вас такой интерес к питомнику?:улыбка:Конечно не с проста. Когда получите родословные - тогда возможно вернемся к этой теме - обсудим.:читать:
Irina_Kiev
20.04.2010, 10:30
Я знаю, что у поляков, действительно, (может не только у них, возможно, это практика повсеместно-европейская) родословные выдаются не сразу, это можно спросить любого нашего заводчика, кто имел дело с западными питомниками.
Мои обе собаки из европейских питомников (Чехия и Венгрия), родословные действительно выдавались позднее и высылались нам по почте (по моей просьбе оба раза курьерской, типа DHL, FedEx т.п.) Если не ошибаюсь, это происходит где-то после 4-5 месячного возраста щенков.
Мои друзья в Чехии имели проблемы с получением родословной из Китая (ждали больше года) и то, по-моему, всё уже порешалось...
Irina_Kiev
20.04.2010, 10:35
Ирина,огромное спасибо за комплимент,а также за новости,если я правильно понимаю вас можно поздравить:цветочек:Покажите фотки ваших красавчиков:улыбка: Варвар, думаю Давид даже не задумался об уборке,скорее ему очень нравится как они хрустят.А если на пляже найдет бутылочку,играя с ней,пол пляжа перероет:черный бумер: Гоцман, за поздравления - большое спасибо! Мы всё ещё воюем с поломанным домашним компьютером, но фотки выложим обязательно!
А пластиковые бутылочки - любимая игрушка и у наших "детишек", хоть они уже и взрослые. Только я бы этот процесс уборкой не смогла назвать - скорее создание мусора из отгрызенных кусочков!:большая улыбка: Только успеваем собирать!
варвар
20.04.2010, 13:16
Что получите позже? Хорошо, если получите....
Ну если вы так хорошо знаете - пусть так и будет.
Мне у заводчиков интересоваться не к чему.
Где и как выдают родословные, в том числе и в Европе, я знаю прекрасно.
Ее собаки мне известны. За кличку спасибо...:цветочек:
Конечно не с проста. Когда получите родословные - тогда возможно вернемся к этой теме - обсудим.:читать:
Веста, мне кажется, если вы что-то начинаете говорить, то надо договаривать...Хотя бы в личке. А то опять выглядит как такой мягкий "наезд" на питомник, без объяснений...Типа нет дыма без огня.
А я готова вас выслушать:да!:
варвар
20.04.2010, 13:18
:поздравляю!:Ирина, я также поздравляю Ваших мальчика и девочку с прекрасными результатами!
Leodrum
20.04.2010, 14:53
http://s40.radikal.ru/i090/1004/89/38d98bd5229d.jpg (http://www.radikal.ru)
Блин, завидую Давиду белой завистью... Да что там - черной, как цвет его меха!!!))) На море хочуууу. Но в этом году мне туда не попасть(((
Leodrum
20.04.2010, 14:58
Leodrum,мне кажется,что им нравится этот хруст потому,что когда он ее превращает в плоскую пластинку и хрустит она уже не так громко,то интерес пропадает,а еще он очень любит подкусывать маленьких собачек за задние местечки,т.к.они очень громко пищат и пытаются на него напасть :круто:
Хулиганит, одним словом))) Самсон тоже пытался с Янкой такое проделывать, но она ему довольно быстро и доходчиво объяснила, что ей это не нравится. А с незнакомыми собаками он всегда очень сдержан. (чего о людях не скажешь((() По поводу бутылок думаю, вы правы. Но помимо этого, я еще заметил, что когда он был маленький, не мог взять ее в пасть - скользила, зубам не за что было зацепиться. Это его веселило и он мог часами ее по двору гонять. Сейчас пасть ого-го и помещается она туда без проблем. Но, по старой памяти, так скать)))
Гоцман
20.04.2010, 20:01
Давид не сдержан ни с кем.Не смотря на свой маленький возраст он не любит фамильярности,реакция моментальная,а если маленькая собачка,то зажимает между передних лап и и ложится на нее,а с равными на равных,но драться я не даю.Боюсь у них память хорошая,потом может общение стать очень проблематичным.С людьми мы тоже ладим нормально,но он очень бдительный особенно в темное время:верхом на коне: Leodrum,вы еще очень много раз в жизни побываете на море с семьей и обязательно возьмите с собой красавчика,думаю,ребенку и ему точно понравится:улыбка:
VESTA2
21.04.2010, 01:48
А то опять выглядит как такой мягкий "наезд" на питомник, без объяснений...Типа нет дыма без огня.
А я готова вас выслушать:да!:
Старайтесь выражаться не языком новых русских, как и новых украинских - А общечеловеческим.
Если вы и готовы были слушать - то я уже не готова с вами что-то обсуждать.
тем более, как вы выразились о "наездах" речь вообще не шла.
Фантазировать не надо. Опять.
Leodrum
21.04.2010, 12:08
Давид не сдержан ни с кем.Не смотря на свой маленький возраст он не любит фамильярности,реакция моментальная,а если маленькая собачка,то зажимает между передних лап и и ложится на нее,а с равными на равных,но драться я не даю.Боюсь у них память хорошая,потом может общение стать очень проблематичным.
В начале он тоже рыкал на всех незнакомых собак. Сейчас только если они на него гавкают. До драк дело вообще не доходило. Они опасаются к нему приближаться, т. к. он всегда с эскортом)))
С людьми мы тоже ладим нормально,но он очень бдительный особенно в темное время
Вообще не бдителен не на минуту. Хозяин сам разберется, все люди друзья. Вчера выговорил ему за то,Ю что вилял хвостом соседу через забор. Не будь забора, думаю, полез бы обниматься...
Leodrum,вы еще очень много раз в жизни побываете на море с семьей и обязательно возьмите с собой красавчика,думаю,ребенку и ему точно понравится:улыбка: Что побываю, без сомнений. Но вот поезка Самсона под сильным вопросом - его укачивает в машине. Таблетки от укачивания спасают на какое-то время, но длительные поездки в машине ему точно не в радость((( Про поезд и самолет не знаю, но стоит ли пробовать, еще не решил. В любом случае, времени подумать навалом)))
варвар
21.04.2010, 12:33
Старайтесь выражаться не языком новых русских, как и новых украинских - А общечеловеческим.
Если вы и готовы были слушать - то я уже не готова с вами что-то обсуждать.
тем более, как вы выразились о "наездах" речь вообще не шла.
Фантазировать не надо. Опять.
Веста, "общечеловеческое" общение - это прежде всего, желание быть в диалоге. А диалог предполагает ответы на вопросы.
И что значит ОПЯТЬ? Я с Вами общаюсь впервые. Если вы не готовы со мной обсуждать что-либо - Ваше право. Я думаю (может, фантазирую), что вы и не были готовы к открытому диалогу, это же сложнее, чем нагнать "тень на плетень", потом обидеться и замолчать. Тем не менее - удачи и всего доброго!
Прохожий
23.04.2010, 03:02
увы у нас не получилось выбраться на выставку: у Занскара был карантин после прививок - неделю сидели дома :шибанутый: к счастью этот этап уже в прошлом
Присоединяюсь к уже прозвучавшим поздравлениям:выпить:
Гоцман
23.04.2010, 15:21
Прохожий,я вас поздравляю с долгожданной свободой после карантинного заточения!!!:выпить:
Гоцман
23.04.2010, 23:37
И снова все пропали,скучно!!!!!!!!!!!!!:русская рулетка::плач:
варвар
24.04.2010, 00:08
Да нет, мы все тут...Просто затаились...сидим в засаде, а вот и добыча...36194:я поддерживаю!:
Гоцман
24.04.2010, 01:12
Это,что старшенький обучает маленькую красотку как расправляться с врагами?:круто:А мы все пытаемся море пойматьhttp://s52.radikal.ru/i135/1004/16/bca110dc91e9.jpg (http://www.radikal.ru)http://s42.radikal.ru/i098/1004/7f/8f0478ffe6b7.jpg (http://www.radikal.ru)
варвар
24.04.2010, 11:44
Это,что старшенький обучает маленькую красотку как расправляться с врагами?:круто:А мы все пытаемся море
Это, скорее, младшенькая обучает слишком интелигентного "братика", что почем и как...
Ну а у вас просто край непочатый работы с этим вашим морем!!!Столько еще дел у ребенка! Голова, наверное, кругом идет!:шибанутый:
Leodrum
24.04.2010, 12:00
Весна, страда, наведение порядка на участке. Да еще Самсон всяко помогает. Ну, собранный мусор там обратно растаскивает, в костер лезет, кошку гоняет, уносит лопаты, грабли и обувь тех, кто ее неосмотрительно снял. Копает новые гряды. В общем, веселуха!:-D
варвар
24.04.2010, 16:24
Весна, страда, наведение порядка на участке. Да еще Самсон всяко помогает. Ну, собранный мусор там обратно растаскивает, в костер лезет, кошку гоняет, уносит лопаты, грабли и обувь тех, кто ее неосмотрительно снял. Копает новые гряды. В общем, веселуха!:-D
А мы плюс к этому еще лакомимся кустами роз, мододых нежных, только что посаженных, юными каштанчиками и всякими другими сладкими веточками. И тоже - веселуха полнейшая!:летать в облаках:
Leodrum
24.04.2010, 23:33
А, да, забыл. Мы еще выкапываем только что взошедшие крокусы и с большим удовольствием съедаем луковицы.)))
Кураж
25.04.2010, 00:28
А, да, забыл. Мы еще выкапываем только что взошедшие крокусы и с большим удовольствием съедаем луковицы.)))
Тибеты известные садоводы! Жаль у меня нет камеры, фотиком не передать:улыбка: Мишка сегодня устроил игрища в розарии. Потрясающее зрелище......А в альпийскую горку,думаю уже и не стоит ничего сажать:улыбка::улыбка::улыбка: Он там пост устроил. как полагается - на самой высокой точке.
Гоцман
25.04.2010, 00:48
Какие все таки они у нас трудяги!:клево!: Мы на даче тоже развлекаемся любим копать и грызть.Может вам уже надоело наше море,но фотка очень прикольнаяhttp://i076.radikal.ru/1004/61/e56274b6572c.jpg (http://www.radikal.ru)http://i067.radikal.ru/1004/9c/179487f84d9c.jpg (http://www.radikal.ru)
Гоцман
25.04.2010, 02:04
Друзья, клыки у нас полезли все,а вот молочные выпадать и не думают,им там наверное неплохо. Вырывать придеться только под наркозом,а мучать манюньку наркозом не хочется! Вроде и кости даю и палки грызет. Что делать?:помогите: Спокойной ночи всем!
VITA
25.04.2010, 02:53
Здравствуйте,
рекомендуем вырвать лично во время игры - молочные не болят, когда уже болтаются. Муж нашей так все повыдёргивал:))) Даже не заметила.:ну-ну!:
варвар
25.04.2010, 11:56
Прикольная - не то слово! Оседлавший волну!!!! Вот и поймал Маркович свое море!http://i076.radikal.ru/1004/61/e56274b6572c.jpg (http://www.radikal.ru)