PDA

Просмотр полной версии : Тибетский мастиф!!!!!! Вы его знаете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

lavitrel
11.05.2010, 16:40
Гоцман;Варвар,все как под капирку:и вкусняшки в кустах и даже иногда естественные отходы,команда ко мне выполняется если не занят с друзьями, а теперь и игрушки не каждому уступает в противном случае превращается моментально в злюку.Я не уверена,что поможет специалист,тут нужна наша настойчивость и терпение,и никогда не позволять им быть главными.Меня тоже предупредили,что воевать придется до 1.5лет

Не пойму, о каких войнах с тибетами до полутора лет идет речь?
Кто вам такое наговорил....Чьи же за гены в вашем щенке сидят...?
С тибетами прекрасно можно ладить и договариваться. Очень ласковые и управляемые собаки. С ними комфортно жить.
Вот о том, что он уже в 5 месяцев превращается в злюку - задумайтесь...
Если пойдете у него на поводу - воевать с тибетом будете всю жизнь ...
Изучайте породу как следует...присмотритесь к своим щенкам.... Найдите слабые их стороны...заинтересовывайте...отвлекайте, но воспитывайте. Тем более у вас кобель.

варвар
11.05.2010, 18:35
варвар

Не знаю кто у вас заводчица, а правильно заводчик,но осмелюсь возразить.
Тибеты высоко интеллектуальные собаки. Прекрасно все понимают и прекрасно проходят школу послушания.
И заниматься с ними надо с момента появления в семье... Собаку под себя, под свои требования строить необходимо. Слушаются они прекрасно и любят заниматься. Единственное, они немного тугодумы... но это и не служебная порода.
Если вам предлагают подождать годик (бред какой-то) - то вы ничего уже не добьетесь от собаки...
А мы и не спорим, что тибеты очень умны и высокоинтеллектуальны - поэтому и возникают те проблемы, которые нужно решать совсем не так как с другими породами,например. с овчаркой. Мы с Юмой также предпочитаем договариваться, и на "нормальный", серьезный разговор она соглашается. Но все же возникают некие нюансы, вот мы и думаем. как их лучше и более "креативно" решать. А заводчик(хотя, кстати, можно говорить и заводчица) ,очевидно, имела ввиду, что где-то с года они еще более поумнеют, и с ними более легко можно будет решать сложные задачи поведения. :жадина!:

варвар
11.05.2010, 18:41
Да, и, я так поняла, что, естественно, работать надо с момента появления щенка в семье, а не ждать год, а потом вести на площадку и т.д. и т.п. И мне очень импонирует ее именно "кошачий" характер, изучаю Юму как НЛО. Очень интересно. Особенно в сравнении. И я же писала, что она знает команды, просто не всегда их выплняет. А у Вас все собаки стопроцентного послушания ?(пусть и по-тибетски)? Это не подковырка, а действительно вопрос - тибет у меня впервые, и мне нужно знать разные нюансы...:улыбка:

lavitrel
11.05.2010, 19:13
Да, и, я так поняла, что, естественно, работать надо с момента появления щенка в семье, а не ждать год, а потом вести на площадку и т.д. и т.п. И мне очень импонирует ее именно "кошачий" характер, изучаю Юму как НЛО. Очень интересно. Особенно в сравнении. И я же писала, что она знает команды, просто не всегда их выплняет. А у Вас все собаки стопроцентного послушания ?(пусть и по-тибетски)? Это не подковырка, а действительно вопрос - тибет у меня впервые, и мне нужно знать разные нюансы...:улыбка:

Меня вы вряд ли "подковырнете"...:большая улыбка:а на вопрос отвечу.
Я начинала занятия в школе послушания с кинологом, с 5 месячного тибетского возраста... И то считала что поздновато.
У меня три суки, старшей 6-й год и младшей полтора года и маленький щенок тибета - кобель ...ему завтра будет только 2,5 месяца...
Все три суки ( а у каждой свой характер) воспитаны и четко понимают мои требования и по интонации и по взгляду...Беспрекословно выполняют все мои команды.
При том я с ними на Вы... в уважительной форме общаюсь.Много уделяю им внимания.
Но последнее слово всегда у них за мной.
С тибетами можно спокойно договариваться. очень понятливые и толковые собаки. Они пытаются так же, как и другие породы, угодить владельцу.
Врать не буду, но я бываю и очень требовательна к ним... опять таки для общей пользы. Повторюсь, характеры у них разные...как и линии разведения.
А малыш, который еще только 2 недели у меня живет, уже сейчас четко стал понимать, что от него хотят...да еще берет пример со старших...
Хотя он еще совсем мал, но уже и с ним через игры, общение, находим общий язык.
Мы с ним уже выезжаем за пределы территории участка...Он спокойно реагирует на прохожих...на чужих собак...
Но я постоянно с ним разговариваю...С тибетами вообще надо много разговаривать. Любознательная порода.
Мы уже зубки показываем, как положено для выставок... на ринговке ходим и периодически в стойку учимся вставать...
Хотя он мал еще, но т.к. он кобель я боюсь упустить время...
Детство у них быстро проходит, а с взрослой собакой жизнь должна протекать в комфорте, от совместного проживания.
На сегодня и я под него подстраиваюсь, и он под меня...
Вот так и обучаем друг друга.

варвар
11.05.2010, 19:23
Меня вы вряд ли "подковырнете"...:большая улыбка:а на вопрос отвечу.
Я начинала занятия в школе послушания с кинологом, с 5 месячного тибетского возраста... И то считала что поздновато.
У меня три суки, старшей 6-й год и младшей полтора года и маленький щенок тибета - кобель ...ему завтра будет только 2,5 месяца...
Все три суки ( а у каждой свой характер) воспитаны и четко понимают мои требования и по интонации и по взгляду...Беспрекословно выполняют все мои команды.
При том я с ними на Вы... в уважительной форме общаюсь.Много уделяю им внимания.
Но последнее слово всегда у них за мной.
С тибетами можно спокойно договариваться. очень понятливые и толковые собаки. Они пытаются так же, как и другие породы, угодить владельцу.
Врать не буду, но я бываю и очень требовательна к ним... опять таки для общей пользы. Повторюсь, характеры у них разные...как и линии разведения.
А малыш, который еще только 2 недели у меня живет, уже сейчас четко стал понимать, что от него хотят...да еще берет пример со старших...
Хотя он еще совсем мал, но уже и с ним через игры, общение, находим общий язык.
Мы с ним уже выезжаем за пределы территории участка...Он спокойно реагирует на прохожих...на чужих собак...
Но я постоянно с ним разговариваю...С тибетами вообще надо много разговаривать. Любознательная порода.
Мы уже зубки показываем, как положено для выставок... на ринговке ходим и периодически в стойку учимся вставать...
Хотя он мал еще, но т.к. он кобель я боюсь упустить время...
Детство у них быстро проходит, а с взрослой собакой жизнь должна протекать в комфорте, от совместного проживания.
На сегодня и я под него подстраиваюсь, и он под меня...
Вот так и обучаем друг друга.
Спасибо, в принципе, я так и пытаюсь делать. Но вот что вы делаете в такой ситуации - собака спущена с поводка и пошла себе "мир познавать", куда-то на помойку. Все звуковые конфигурации "ко мне" - не действуют - и уважительно, и командно, и почти мантрически и всякое другое - собака пошла в свободный полет... :верхом на коне:И вот как с ней быть, конкретно? Я, конечно, сама разбаловалась с немцем - может, мне просто кажется. что это - верх непослушания - просто действительно надо быть просто более терпеливой и последовательной. :я смущен:

lavitrel
11.05.2010, 21:01
Спасибо, в принципе, я так и пытаюсь делать. Но вот что вы делаете в такой ситуации - собака спущена с поводка и пошла себе "мир познавать", куда-то на помойку. Все звуковые конфигурации "ко мне" - не действуют - и уважительно, и командно, и почти мантрически и всякое другое - собака пошла в свободный полет... :верхом на коне:И вот как с ней быть, конкретно? Я, конечно, сама разбаловалась с немцем - может, мне просто кажется. что это - верх непослушания - просто действительно надо быть просто более терпеливой и последовательной. :я смущен:

То, что порода свободолюбивая - это имеет место быть.
Команду ко мне отрабатывали, как самую важную и первую во время занятий...с нее все и начиналось.
Я вам писала, что занятия проводила под обучением кинолога....
И с первого раза тренировка проходила таким образом.
Выводили на занятия тибетку на поводке - метров 10.
по команде "гулять" давали возможность отходить от себя,
поводок спускала на землю и шла просто сзади ...но конец поводка был постоянно под ногой..
Затем я останавливалась и подзывала ее к себе твердым голосом коротко "Ко мне" реакции естественно ни какой.
но вместе с командой я незаметно брала конец поводка и рывком дергала к себе, только одновременно с командой "ко мне."
Собака стопорила и возвращалась не хотя к ноге.
Я ее подбадривала..хвалила, похлопывая по груди, показывала удовольствие от ее послушания,что бы ее заинтересовать, давала вкусняшку и опять команду "Гулять"...ее отпускала...
И вот так мы дрессировались, пока она не поняла, что если она не исполнит команду, последует рывок по шее, что не совсем неприятно и им нравится...поэтому лучше команду выполнять.
По началу команду выполняют в большей степени от страха.
Потом это вошло уже в привычку.
С тибетами надо обладать действительно ангельским терпением, и твердо стоять на своем... да и тренировки более длительные, чем со служебными собаками требуются.
Но "Кто есть кто" в стае, тибеты должны четко понимать.
А для них владелец - Вожак.

варвар
11.05.2010, 21:52
:улыбка:Я может быть сделала ошибку, так как, полностью не отработав команду "ко мне", я ее уже часто спускаю с поводка; так что ветер свободы она уже ощутила. Ну что ж - надо взяться более серьезно за ее обучение. Спасибо за подсказки.

lavitrel
11.05.2010, 21:55
Все поправимо! Удачи!

Кураж
11.05.2010, 23:08
Снегурочка!
Добро пожаловать!!!!
Поделюсь своим опытом. У меня тоже раньше были доги. Но Тибет - это особенная собака,хотя по уровню интеллекта его можно с догом сравнить. Отличие в самостоятельности и самодостаточности. При принятии какого-либо решения Тибет не обернется спросить у Вас разрешения. Но обучать его надо обязательно. Тибет прекрасный ученик. Просто отличник))) Я вот начинала послушание с команд : сидеть, дай лапу. Это то,что ему по душе. А потом уже вводила: "стой" и" ко мне".
И никогда не подавайте команду ко мне,если Вы не уверены, что он ее выполнит.
А команда "стой" меня сейчас очень выручает. Он застывает, когда ее слышит (отработанный многократно рефлекс ) и этого момента частенько хватает,чтобы пристегнуть его или дать другую команду(по ситуации).
Но как бы там ни было,каждая собака индивидуальна, и к каждой нужен свой ключик.
Рассказывайте побольше про своего парня.

снегурочка
11.05.2010, 23:26
Всем добрый вечер!очень приятно,что не проигнорировали новичка.ваши советы будут очень ценными.Кураж,отдельное спасибо.время мы терять не стали,но начали с команд "сидеть" и "ко мне",хотя Рэм(это наш дог)"стой" команду выполнял на 5+.сейчас попробую скинуть фотки.

снегурочка
11.05.2010, 23:53
вот несколько фото,но так как дома мы всего ничего,то и фото пока немного.

Кураж
12.05.2010, 00:21
Снегурочка! Кто родители у вашего мальчика?
Он на улице живет?
А Ребенок со щенком ладят?

Гоцман
12.05.2010, 00:28
Гоцман;

Не пойму, о каких войнах с тибетами до полутора лет идет речь?
Кто вам такое наговорил....Чьи же за гены в вашем щенке сидят...?
С тибетами прекрасно можно ладить и договариваться. Очень ласковые и управляемые собаки. С ними комфортно жить.
Вот о том, что он уже в 5 месяцев превращается в злюку - задумайтесь...
Если пойдете у него на поводу - воевать с тибетом будете всю жизнь ...
Изучайте породу как следует...присмотритесь к своим щенкам.... Найдите слабые их стороны...заинтересовывайте...отвлекайте, но воспитывайте. Тем более у вас кобель.

Людмила,он у меня очень ласковый и дружелюбный,но когда к нему с агрессией,то не отступит,наврядли это неверная реакция,И договариваться получается,пока не всегда,но уже намного лучше чем было.А по поводу войны,то это образное выражение. Они настолько умны,что он даже прекрасно понимает,что на длинном поводке не получится игнорировать,а без него пока еще позволяет.Когда не хочет подходить,думаю понимает что это плохо,и превращает эту ситуацию в игру со мной,мне это на руку-всеравно подбежит,а я дам вкусняшку.Тибеты -шикарные очень умные собаки.

снегурочка
12.05.2010, 00:35
Родители-Елонка и Еuong sundary,кажется так пишется.не могу посмотреть-ребенок спит в той комнате.с детьми(а их у меня трое-12,8 и 2года исполнилось вчера)поладил на 2ой день.причем проснулся утром и всех просто облизал,будто это его дети:-)))вот,когда он в квартиру зашел....у нас зеркало огромное напротив входа,я даже сначало и не поняла,что это псина моя рычит,тихо так....оказывается себя в зеркале не узнал:-))мы дом достраиваем,забор будет готов недели через две,перекроемся тоже думаю в мае.у нас хоть и большая квартира,но такая собака должна иметь свои владения.гуляем помногу,но прочитала,что нагрузку давать надо умереннуу.вот и понимай как знаешь.а вообще то Кураж ведь это именно ваш Мишка стал той самой последней каплей,которая перевесила все за и против,так что огромное спасибо!!!!!!прочитала ваш сайт,посмотрели фотки и выбора не осталось....вот,теперь девочку хотим:-)))

Гоцман
12.05.2010, 00:37
вот несколько фото,но так как дома мы всего ничего,то и фото пока немного.

А как зовут красавчика?:клево!:Он прсто прелесть,а какой серьезный:круто:

снегурочка
12.05.2010, 00:53
только не смейтесь,зовут нас-Труссарди!но так как мы его не по имени выбирали,а по любви,то сами дали достойное нашего сынули имя-Wei (вэй),что в переводе с китайского означает -большой,высокий,могучий,великий.власть,сила.:ангел :

lavitrel
12.05.2010, 08:32
но когда к нему с агрессией,то не отступит,наврядли это неверная реакция,

Поясните ваши слова на примере, что бы не было недопонимание...

lavitrel
12.05.2010, 09:07
Родители-Елонка и Еuong sundary,кажется так пишется.
мы дом достраиваем,забор будет готов недели через две,перекроемся тоже думаю в мае.у нас хоть и большая квартира,но такая собака должна иметь свои владения.гуляем помногу,но прочитала,что нагрузку давать надо умереннуу.вот и понимай как знаешь.....вот,теперь девочку хотим:-)))

А про нагрузку что тут понимать.Надо беречь суставы у собаки.
Скелет формируется у собаки лишь к 18 мес.
Поэтому нельзя разрешать детям садиться на щенка или кататься на нем. Вообще спину щенку надо беречь.
Постарайтесь также исключить возможность для щенка залезать под низкую мебель, или постройки - прогибая спину.
Не запрягайте щенка в вожжи для катания.
Не гоняйте щенка за палкой или мячом до изнеможения...и т.д.
Если вы живете в квартире, то до 6 месяцев нельзя давать щенку самостоятельно спускаться вниз по лестнице...
Во общем, все что связано с нагрузкой на суставы - увеличивать надо очень аккуратно и постепенно.
Не заметите, как щенок сядет на лапы...
Вот о чем вас должны были предупредить заводчики.

А с девочкой - не торопитесь.
Не так это просто содержать и кобеля и девочку на одной территории...
Вырастите сначала одного, изучите породу....
Если конечно вам передали опыт по содержанию и выращиванию тибета заводчики...если они вас хоть чему-то научили и ведут вас в период роста.

снегурочка
12.05.2010, 11:24
Спасибо lavitrel,на заводчика мы пожаловаться не можем.в любое время суток ответы на любые вопросы.и,мы не просто взяли "не самую легкую"в "подъеме" породу.мы вырастили великолепного дога,который не доставил нам проблем при жизни(т.к. мы занимались собакой)и умер так же тихо,пережив всех своих однопометчиков.наши дети воспитаны и воспринимают Вэя не как ездовую собаку,а как друга.и даже маленькая Прасковья,которой 2года,просит меня погладить собачечку и не бояться ее.а за советы про суставы-спасибо!

lavitrel
12.05.2010, 11:41
мы вырастили великолепного дога,который не доставил нам проблем при жизни(т.к. мы занимались собакой)

Честь Вам и хвала.
Но еще много значит наследственность, Не сбрасывайте это со счетов.
У родителей есть тесты на дисплазию? Вас знакомили с их результатами?

варвар
12.05.2010, 12:09
37090

37094 А это наши дачники

Гоцман
12.05.2010, 12:10
Поясните ваши слова на примере, что бы не было недопонимание...

Например когда его пытаются оседлать ,сопровождая эти действия рыком,или отбирают любимую палку,опять таки рыча на него.Я не думаю,что правильно будет,если он уйдет просто в сторону или подожмет хвост. Я не замечала за ним безпричинной злобы,он мальчик ласковый.

lavitrel
12.05.2010, 12:18
когда его пытаются оседлать

Вы имеете ввиду пристегнуть к поводку?

или отбирают любимую палку,опять таки рыча на него.

Это во время игры реакция...
Мой совет, если планируете собаку выставлять, не тяните палки ..ни игрушки из пасти у собаки...

Я не замечала за ним безпричинной злобы,

Тогда и тема сама собой исчерпана.

снегурочка
12.05.2010, 12:19
Честь Вам и хвала.
Но еще много значит наследственность, Не сбрасывайте это со счетов.
У родителей есть тесты на дисплазию? Вас знакомили с их результатами?
я знаючто такое дисплазия,по моему незаметным это заболевание не назовешь.и разве папа был бы интерчемпионом,а мама чемпионом,если бы у них была дисплазия?

Гоцман
12.05.2010, 12:23
Варвар:привет!:,клевые дачники!:большая улыбка:Девчушка подросла,красотка такая:цветочек:

lavitrel
12.05.2010, 12:25
я знаючто такое дисплазия,по моему незаметным это заболевание не назовешь.и разве папа был бы интерчемпионом,а мама чемпионом,если бы у них была дисплазия?

Сорри. Значит вы не знаете что такое дисплазия.
И это заболевание протекает абсолютно незаметно, до поры до времени.
А Чемпионства к данному заболеванию не имеет никакого отношения.
У нас есть и Чемпионы мира, но с дисплазией D и не имеют допуска к разведению.
В России получить титул Интерчемпиона или Чемпиона России, при нашей численности участников на выставке - ничего не стоит...
Это не показатель для разведения.

варвар
12.05.2010, 12:30
37102Варвар:привет!:,клевые дачники!:большая улыбка:Девчушка подросла,красотка такая:цветочек:
Спасибо, вот еще - те же!:целую ручку!:

Гоцман
12.05.2010, 12:32
Да нет,к поводку относится совершенно спокойно,я имела в виду,кобели пытаются залезть как на суку,да еще и рычат при этом.Благодарю за совет,я знаю,что тянуть нельзя,прикус портится,Но всеравно спасибо,что напомнили:улыбка:

снегурочка
12.05.2010, 12:42
знаете lavitrel,даже если то что вы пишете и имеет место быть,уж своего питомца мы точно не вернем.возможно вы себе твкое позволяли.и все ваши нападки мне не понятны. читаю форум с первого сообщения и такого негатива как от вас еще не водела.извините,но на ваши нападки реагировать не буду.и странное дело,вы собаками занимаетесь,разводите,но вас бесит их увеличивающееся количество.я не собираюсь вязать тибета с азиатом,чтобы посмотреть что из этого получится.....

lavitrel
12.05.2010, 12:55
знаете lavitrel,даже если то что вы пишете и имеет место быть,уж своего питомца мы точно не вернем.возможно вы себе твкое позволяли.и все ваши нападки мне не понятны. читаю форум с первого сообщения и такого негатива как от вас еще не водела.извините,но на ваши нападки реагировать не буду.и странное дело,вы собаками занимаетесь,разводите,но вас бесит их увеличивающееся количество.я не собираюсь вязать тибета с азиатом,чтобы посмотреть что из этого получится.....

Значит сказать вам просто нечего...
Жаль что в тибето владение приходят совершенно безграмотные люди и учиться не желают..
Да и заметно, что вы читаете и делаете выводы так же грамотно, как и пишите.
О каких нападках идет речь? Кто на вас нападает?
Читать вашу безграмотность и с ней соглашаться, значит вводить новичков в заблуждение.
Вы изучите породу или хотя бы информацию соберите побольше,а потом делайте выводы о разведении.
Жалко что попадаетесь на дешевую рекламу... От сюда и проблем в породе хватает.