Насколько я смотрел китайские сайты, их тибеты ниже наших,
Ну так и китайцы ниже нас :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Самсон кошек обожает. И своих и соседских. Правда, не все из них отвечают ему взаимностью, но он не обижается))) А еще очень любит маленьких собачек.
Кстати, Shepherd, а что это за собака по второй ссылке рядом с тибетом на заставке, не в курсе? С усами которая?
Броня
22.12.2010, 23:07
Хотел бы проконсультироваться с владельцами тибетцев. Собаке 1 год, проживает в загородном доме на свободном выпасе, т.е. свободно бегает по территории 24 сотки и свободно зажодит в дом когда хочет. Территорию охраняет, т.е. бегает вдоль забора и лает на все что движется. Но вре вдруг вскрывает забор из сетки рабицы и убегает. Это чаще происходит когда никого нет дома, но может сбежать и в присутствии хоэяев. Что делать? Кто - нибудб с этим сталкивался?
-dingo-
22.12.2010, 23:52
http://www.xbza.com/UploadPic/2009841549400.jpg
Лео, эта? :)
Strider
23.12.2010, 00:12
Броня, менять забор
Броня
23.12.2010, 01:26
Ценю юмор. Но как же "Выраженное территориальное поведение"?
Гоцман
23.12.2010, 01:53
Броня, ему по всей видимости очень скучно одному,может приобрести подружку или друга?:улыбка:
Гоцман
23.12.2010, 02:06
Leo,но у Славика несколько сук и вроде уживаются,мне кажется что это зависит от характеров,т.к. кобели даже в годовалом возрасте тоже выясняют кто главный:бокс:А кошек у нас дома три,и всех Давид любит,только не позволяет им ложится комне в постель,даже ночью не поленится прогнать:улыбка:
Гоцман
23.12.2010, 02:12
Shepherd, они просто зачаровывают,но вы правы есть в них что-то схожее с Чао чао,а может китайцы примешивают:большая улыбка:
Strider
23.12.2010, 07:31
Броня
Ну вообще-то это не юмор. Многие владельцы тибетов отмечают склонность к побегам. У него и у вас может быть совершенно разное представление о "своей" территории. Собака не всегда понимает, что "вон тот кустик за углом" уже не "свой"
Shepherd
23.12.2010, 09:34
Погулять они любят, мой тоже норовит свалить и возращается с большим неудовольствием. По бокам у меня забор тоже из рабицы, летом буду нижнюю часть усиливать кладочной сеткой, стальную рабицу при желании они легко перекусывают.
Leodrum
23.12.2010, 10:14
http://www.xbza.com/UploadPic/2009841549400.jpg
Лео, эта? :)
Ага))) Что за зверь, кто-нибудь знает?
Leodrum
23.12.2010, 10:24
Броня, территориальное поведение не подразумевает безвылазного нахождения на своей территории. Это совершенно нормально для кобеля. У аборигенных кавказов, которые пасут стада "своя территория" это около 2-3 квадратных километров. Плюс, за забором "ничейная" территория. Так сказать, нейтральная полоса, которую посещают собаки из разных семей и оставляют метки. Интересно же мочевые точки обойти и узнать, кто здесь был. Поэтому выход один - укреплять забор. Если он уже один раз попробовал, то отучить будет очень трудно. Самсончик тоже пару раз сбегал, когда был щенком. Но он просто негодовал, что все ушли и его с собой не взяли. И подкопы делал исключительно под калиткой или воротами - т.е., там где все выходили. Пришлось вкопать по линии ворот и калитки каменные блоки, чтобы не смог подкопаться. А по периметру ни разу не делал попыток копать. И побегов из чисто спортивного интереса пока не было (ттт). Кста, а течных сук в округе не наблюдается? И кобель развязан?
Броня
23.12.2010, 11:42
Кобелю год исполнится только на днях. Поэтому развязаться еше не успел ( мне так кажется). Вообще у меня это не первая собака, и я знаю, что для собаки забор - это святое (об этом же пишет Конрад Лоренц), но тут как-то странно охраняет, охраняет, причем с усердием, а потом вдруг раз и нет его. Гулять пошел. Я выяснил, что ходит он поиграть к кобелю через дорогу (а по ней ездят машины) в соседний поселок, подлезая под забор на его территорию. Несколько раз находил его в лесу довольно далеко от дома, что он делает в лесу ума не приложу. Когда видит меня, с радостью подходит и бежит за мной без поводка домой. Т.к. взяли мы его 2,5 месяца назад, то это не плохой результат. Но все таки хотелось бы победить.
Leodrum
23.12.2010, 12:08
Не знаю, как для собаки Лоренца, но для разных собак по-разному. Вовсе не для всх забор - святое. У меня было несколько собак, которые вовсе так не считали. Тем более, что у вашего есть такой замечательный положительный стимул: игра со сверстником. А вы на прогулку его водите? Друзья у него есть за пределами участка? В общем, мое мнение такое: забор надо укреплять по-любому. Тем более, что дорога рядом. И ни в коем случае не ругайте его, когда он подбегает к вам. Иначе потом вообще не поймаете. Наоборот, хвалите. А вот попробовать поймать его за разрушением забора и сделать внушение(может и с трепкой) - это может сработать. А в лесу он делает то же, что и вы - гуляет. Набирается новых впечатлений. Во дворе таких нет. И во время таких прогулок, принимая во внимание его размер, он вполне может попасть на собачью свадьбу и развязаться. И тогда пиши пропало. Первая же течная сука в радиусе километра (а может и больше) и парня вы ничем не удержите. Так что с забором лучше поторопиться.
Shepherd
23.12.2010, 15:51
Ну что, пошалим?
http://i037.radikal.ru/1012/b6/1697a6b9d691.jpg (http://www.radikal.ru)
Чего мёрзнешь, хозяин, всего -20.
http://i029.radikal.ru/1012/4b/a444c5adaeb3.jpg (http://www.radikal.ru)
Та шавка назвала меня земляным червяком, я разберусь?
http://s008.radikal.ru/i304/1012/e6/ce790a810518.jpg (http://www.radikal.ru)
По поводу усатой собаки. Может, какой подвид тибета, в Китае они разделяются по провинциям, в которых выросли, или так его начесали. А ещё я слышал про каких-то китайских терьеров, но фоток не нашёл.
Гоцман
23.12.2010, 17:42
Shepherd,у вас такая красотень!!!:круто: С таким Другом ничего не страшно:верхом на коне:
Гоцман
23.12.2010, 17:53
Чтото Давушка плоховато кушает,думаю что это связано с тем,что неделю назад муж ушел в рейс,а Дава не понимает почему его нет дома вчера лег на его подушку и лизал ее,надеюсь скоро привыкнет,его даже если оставляешь на пару часов,так встречает как-будто не видел долгое время:танцор:
варвар
23.12.2010, 21:27
Чтото Давушка плоховато кушает,думаю что это связано с тем,что неделю назад муж ушел в рейс,а Дава не понимает почему его нет дома вчера лег на его подушку и лизал ее,надеюсь скоро привыкнет,его даже если оставляешь на пару часов,так встречает как-будто не видел долгое время:танцор:
Наташ, но он себя хорошо чувствует? Просто тоскует? Вы получили мое письмо? Я уже волнуюсь по поводу и без повода...:грустный:
Гоцман
24.12.2010, 00:40
Оксана,чувствует себя хорошо сейчас поел хорошо,думаю тоскует, сегодня говорила с мужем по скайпу так он услышал голос и сразу напрягся и оглядывался по сторонам но конечно не догодался,что надо посмотреть в манитор
варвар
24.12.2010, 12:01
Наташа, это же он не первый раз провожает в рейс? Всегда он так тоскует?
Гоцман
24.12.2010, 13:39
Оксана,первый раз ему было всего 4 месяца,наверное не осознавал,а сейчас уже все более осознанно,может привыкнет,хотя я за 13лет не привыкла:грустный:
Slavak
24.12.2010, 23:22
Ага))) Что за зверь, кто-нибудь знает?
Скорей всего это так называемый бородатый тибетский мастиф, порода не признана в FSI. В Америке вроде есть клуб любителей этой породы. Мне нра! Я бы завел...очень симпатичные, дворняжистые собачки:поздравляю!:
Slavak
25.12.2010, 01:18
http://i025.radikal.ru/1012/4c/68cab1a984fa.jpg
cantando
25.12.2010, 03:02
да, тибеты, это что-то.. но ведь в квартире такого не заведёшь
Гоцман
25.12.2010, 12:44
да, тибеты, это что-то.. но ведь в квартире такого не заведёшь
Ну мы живем в квартире,без проблем:улыбка:
Leodrum
26.12.2010, 00:10
Скорей всего это так называемый бородатый тибетский мастиф, порода не признана в FSI. В Америке вроде есть клуб любителей этой породы. Мне нра! Я бы завел...очень симпатичные, дворняжистые собачки:поздравляю!:
Да, мне тоже. Если надумаете заводить, поделитесь контактами?
Slavak
27.12.2010, 07:29
Да, мне тоже. Если надумаете заводить, поделитесь контактами?
Хорошо:да!:
Leodrum
27.12.2010, 14:59
Слава, а нет ссылок на инфу по этому "бородатому"? Что-то погуглить не получается - нет никакой информации...
Кураж
27.12.2010, 23:37
Выяснение отношений между крупными собаками не идет ни в какое сравнение с мелкими, вроде кэрн терьеров. Все гораздо страшнее выглядит и звучит, и если один сразу не признает себя побежденным, может окончиться довольно серьезными травмами. И разнять их довольно трудно, нужен опыт. А если они живут вместе, то разняв, вы проблему не решите: вопрос останется невыясненным и они продолжат при первом удобном случае. В питомниках взрослые кобели никогда не контактируют друг с другом. Выгуливаются, живут и питаются отдельно. Конечно, есть исключения, но как узнать, что это будет именно ваш случай? Кавказы не относятся к собакам, готовым спустить что-либо на тормозах. очень упертые и при этом гораздо более агрессивные, чем тибеты. А ведь и они - не сахар. У меня живет еще один старый кобель (наполовину кавказ, кстати). Так вот Самсон с детства начал выяснять с ним отношения. А старичок наш и в лучшие года не мог составить ему конкуренцию, что уж про сейчас говорить. Он и ходит-то с трудом. При этом кавказский характер дает себя знать и он не уступает. Все равно рычит и иногда сам бросается. Если бы он сразу признал поражение, я думаю, Самсон бы не длил конфликт. А так, пришлось дедульку в вольер убирать. Нет сил смотреть, как Самсон его валяет по земле. А ведь он только демонстрирует - ни разу не вцепился зубами. только ревет и прижимает к земле. А вот если бы на месте нашего старичка был равный по силе кобель, да еще и кавказ.... Жутко даже представить. У меня до этого был кавказ, так что про их темперамент говорю не по наслышке. Тибеты гораздо уравновешеннее и рассудительнее. Всегда готовы миром решить. А кавказы склонны скорее сразу сожрать обидчика. И выяснять отношения они будут на всем пути взросления щенка. Если будет доминант, то пока он не станет взрослым, несколько раз попытается оспорить лидерство. А если учесть еще, что взрослый кобель-кавказец где-то в полтора раза массивнее и выше тибета, то...И нужна вам эта война далеко немаленьких собак под боком? Если уж так нравится именно эта порода - заведите суку и стерелизуйте. либо убирайте в вольер во время течки и пользуйтесь спреями. Либо выберите менее агрессивную породу. Желательно, меньше по размеру. Хаски идеально подойдет. Или аляскинский маламут - очень они мне нравятся))). Но учтите, что эти породы - не сторожа. Скорее, собака для души.
Согласна целиком и полностью со всем, вышесказанным!!!!! Все в точку!!!
У меня тоже два кобеля. Старшему двенадцатый год, порода Американский бульдог. И он тоже, в силу характера, уступать свое первое место в доме, не собирается. А бой между такими собачками, поверьте, не для слабонервных. В равном бою, такие соперники не будут стесняться в приемах :сердитый: . Вот Тибеты, МОЖЕТ, и уживутся, но не факт. Только, если кто из то будет слабее психологически. У сразу примет второй номер. Физически,думаю, они все примерно одинаковые.