PDA

Просмотр полной версии : Тибетский мастиф!!!!!! Вы его знаете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Leodrum
17.05.2010, 15:47
Я тут за Вами не успеваю!
Лео! Вы просто гигант дрессуры!!!! Не у Вас Запашный стажировался))))))????
Очень правильно именно в этом возрасте уделить максимум внимания щенку. Окупится сполна. Как Вы только время находите?
У меня с появлением малышки,время стало меньше))))))
Расскажите как отрабатывали команды,может форумчанам пригодится.
А то дрессировщики далеко не все знают особенности Тибета. И применяют не всегда правильные методы к нему.
Да времени не особо много и тратится. Тем более, что я не кормящая мать))) Он очень понятливый, да и требования мои довольно низки. На ОКД не ходим, своими силами справляемся. А команда отрабатывали традиционно, как по учебнику, не вижу большого смысла еще раз это описывать. Вот с "лежать" что-то не ладится. Я считаю, что это не очень критично. Сеструхе привет!!!))) А с прятанием действительно хороший прием, уже не раз на разных собаках проверял. Но с нашим не пригодилось, он и так на прогулке все время держит в поле зрения. Даже когда отходит поздороваться, всегда возвращается. Но, тем не менее, начинается "трудный возраст". Вчера пробовал рыкнуть на меня, кгда я поправлял ему миску. Понятно, без внимания я это не оставил. Со старшим постоянные контры, оба упертые, ни один не уступит, но до серьезных драк пока не доходит, только демонстрации. В то же время, когда нет предмета для споров, облизывает морду, уши и т. д.

Strider
17.05.2010, 17:59
Кураж, спасибо )
А мамуля наша какого примерно роста будет? Ее мало видел на фото, все больше папашку )
Аппетит у Даки очень хороший, вечно голодная ходит, так и норовит у кобеля старшего или у кота еду отобрать. Считает что тибетам недокладывают мяса :)

А что касается дрессировки, то мы занимаемся на площадке с 3 месяцев. Правда попали в старшую группу (собакам больше года). Сейчас достаточно хорошо знаем команды "сидеть", "лежать", "стоять" с выдержкой минут 5-7. Выдержка перед едой у нас с самого приезда.
Вот тут голодный двухмесячный щеночек:
http://i076.radikal.ru/1002/5b/1be9381a6fc7t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1002/5b/1be9381a6fc7.jpg.html)
Команду "место" знаем дома и на улице. Очень хорошо ходим "рядом", но пока на поводке (пусть и провисающем). Пока сложно с командой "ко мне" без поводка и "апорт", сейчас это основные задачи. Ну и еще пытаемся разными способами отучить ее пылесосить.

снегурочка
18.05.2010, 00:42
А наш сегодня тоже отличился.после мойки лап(пока я убирала полотенце)стащил миску с мясом со стола.съесть не успел т.к. муж подошел.стал забирать чашку с мясом,так на него и полаяли и порычали и прикусить захотели.победа осталась за нами конечно,но выводы сделать заставил случай.а ведь раньше хоть изо рта вытаскивай-без эмоций.растут мальчишки!сегодня были в первый раз на ОКД,и сделали вывод:сами это сами,а в обществе это совсем другое(заодно и идти и бегать по рингу научишься).устал наш мальчик-жуть.....

Гоцман
18.05.2010, 01:46
Я тоже задумалась,что заниматься в группе намного лучше будет:я поддерживаю!:

Прохожий
18.05.2010, 11:33
Да уж, иногда действительно наступает отчаяние,но сдаваться нельзя.:улыбка:Мне кажеться красавчики слишком в себе уверены,потому уступать им категорически нельзя! Сынуля отъехал на велике,так Давид как чухнул искать его ,когда опомнился что Никитос уехал,звать было безполезно:сердитый:добежал до компании ,где были велики,но не было Никитоса и он растерялся,там и поймала и наругала ,хотя понимала,что он искал своего друга,с одной стороны он прав,а с другой когда зовут надо подходить:наказание:

Когда Занскар заигрывается или решает, что ему срочно необходимо куда-то сбегать по делам, на "ко мне" реакция нулевая. В таком случае я разворачиваюсь и ухожу в другую сторону. Сначала озадаченный взгляд "как же так? бросают???" потом со все ног ко мне...
не панацея конечно... но срабатывает

Гоцман
18.05.2010, 13:01
Я с вами полностью согласна убегать и прятаться от маленьких умников очень даже помогает,но на тот момент ,когда ребенок пропал из поля зрения Давида,мне показалось,что он действительно очень нервничал,т.к. бежал он как истеричка на меня никакой реакции,его даже не интересовали игры с собаками! Сделала вывод:сынуле отдаляться на прогулке нельзя,по крайней мере в ближайшем будущем:большая улыбка:

варвар
18.05.2010, 13:12
А у нас в воскресенье была первое индивидуальное занятие с кинологом. Целый час под проливным дождем! В основном отрабатывали команду - "ко мне" и "рядом", с "сидеть", "лежать", "стоять" - без проблем. И она, конечно, тоже страшный пылесос. Кстати, я вспомнила, что когда мы играли в "прятки" со старшим - овчаром, так там тоже никогда не было паники. Правда, причина - другая -он уже с 3-х месяцев был прекрасным "нюхачем" и всегда по следу меня находил - всегда! - отсюда возникла огромная самоуверенность, что никогда он (или я) не потеряется. Сейчас, естественно, всегда держит в поле зрения. А с Юмой очень хочется провести по всем правилам "прятки", чтобы действительно слегка испугалась, но пока нет "полноценной" возможности.
И еще - я заметила, что у нее начинают расти новые зубы (вторым рядом), а молочные и не качаются... У кого-то были такие проблемы?:грин:

варвар
18.05.2010, 13:16
Кураж, спасибо )
А мамуля наша какого примерно роста будет? Ее мало видел на фото, все больше папашку )
Аппетит у Даки очень хороший, вечно голодная ходит, так и норовит у кобеля старшего или у кота еду отобрать. Считает что тибетам недокладывают мяса :)

А что касается дрессировки, то мы занимаемся на площадке с 3 месяцев. Правда попали в старшую группу (собакам больше года). Сейчас достаточно хорошо знаем команды "сидеть", "лежать", "стоять" с выдержкой минут 5-7. Выдержка перед едой у нас с самого приезда.
Вот тут голодный двухмесячный щеночек:
http://i076.radikal.ru/1002/5b/1be9381a6fc7t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1002/5b/1be9381a6fc7.jpg.html)
Команду "место" знаем дома и на улице. Очень хорошо ходим "рядом", но пока на поводке (пусть и провисающем). Пока сложно с командой "ко мне" без поводка и "апорт", сейчас это основные задачи. Ну и еще пытаемся разными способами отучить ее пылесосить.
Вот свезло-то! А что-то хоть Мо достается? И все равно девушка - изящна и не толстушка!:я поддерживаю!:

снегурочка
18.05.2010, 15:25
Варвар,мы вчера ездили на чипирование а заодно и поговорили на разные темы.так вот на вопрос про витамины врач сказал,что кальций нужен,но главное не передозировать,у собаки происходит окостенение и зубы молочные не выпадают,а постоянные растут и нарушается прикус.терминалогию я наверное не смогу точно передать,но главное смысл.вам надо показаться врачу и развеять все сомнения.УДАЧИ!!!

Strider
18.05.2010, 15:43
Варвар, Мо достается достаточно много ))) он вообще идеальная собака - чистюля, отличный охранник, послушный, самостоятельный, ненавязчивый. Единственный недостаток - не любит чужих собак, когда надо - терпит, но если дать волю - порвет, невзирая на размеры и породу.
Кстати, раз уж речь зашла тут. У кого получалось отучить пылесосящего щенка подбирать с земли? И как? )))

Варвар, а по поводу зубков лучше ветеринару показать. Бывает у собак так, что молочные зубки мешают нормально расти коренным. Проконсультируйтесь у врача на всякий случай

варвар
18.05.2010, 15:53
Спасибо, Снегурочка, Strider - да, сегодня покажу вету. Я не думаю, что у нас передозировка с кальцием, я, скорее. боялась, наоборот. надо еще понаблюдать.:клево!:

Гоцман
18.05.2010, 18:19
Оксана,не стоит переживать,у нас была таже проблема давала ежедневно грызть большие кости,маленькие глатает и...прблемы, к вету ходили,он оди раз вырвал 2 резца, по моему настоянию, и сказал остальные выпадут сами,так и было!!!:большая улыбка:

варвар
18.05.2010, 18:49
Наташ, может это говорит вообще о крепости структуры зубов? А что сейчас у Давида с зубками?:грин:

Leodrum
18.05.2010, 19:24
Кстати, раз уж речь зашла тут. У кого получалось отучить пылесосящего щенка подбирать с земли? И как? )))

Если собака квартирная, то все довольно просто. Постоянно бдить на прогулках, отбирать все находки. Главное правило - никогда не оставлять у щенка подобранное. Корм и игрушки должны исходить ТОЛЬКО от вас, остальное вне закона. Если даже вы не против, чтобы он поиграл со, скажем, палкой, ее все равно нужно отобрать и уже из своих рук вернуть щенку.
В нашем случае совсем отучить не получается, т.к. он все время на участке и довольно много времени вне поля зрения. А на прогулке обычное "Фу" и,если уже схватил, то "брось". Очень полезная команда, кстати. Он ее как-то практически сам выучил. Просто, когда он был еще совсем маленький я проделал все, что говорил выше. Практически двух раз хватило. Теперь он бросает по первому, максимум второму требованию.

-dingo-
18.05.2010, 19:59
Особенно хорошо подготовиться к прогулке: пройтись без собаки и разложить кусочки по маршруту. То есть спровоцировать.

Гоцман
18.05.2010, 23:07
Наташ, может это говорит вообще о крепости структуры зубов? А что сейчас у Давида с зубками?:грин:

Оксана, как врач и обещал с зубками все отлично!!! Долго не выпадали клыки,даже когда пошли коренные,а потом повыпадали один за другим:большая улыбка:сейчас ростут,:улыбка: молочных уже нет! Наверное действительно очень у них крепкие зубки!:грин:

варвар
19.05.2010, 00:12
Наташ, у нас только что был наш вет - и мне даже стыдно, что я как-то не отследила совсем - оказывается зубы поменялись, но клыки ,действительно, вторым рядом подпирают. нет, но как я не заметила, что зубки уже не зубки - зубища! Позор мне!:я смущен:

Гоцман
19.05.2010, 00:47
Оксана,самое главное,что они поменялись,а за клыки не переживайте-тоже вылетят,как миленькие!!!:грин::грин::грин:

-dingo-
19.05.2010, 01:27
А сегодня мы поздравляем основательницу ветки ТМ на Форуме с праздником. Кураж, с Днём Рождения! http://s39.radikal.ru/i083/1005/c5/8d1def6bf7d3.gif (http://www.radikal.ru)

Slavak
19.05.2010, 09:21
Наташа, с Днем Рождения:поздравляю!:

снегурочка
19.05.2010, 10:32
:поздравляю!:Кураж,от всей души С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!и наилучшие пожелания!

варвар
19.05.2010, 11:09
:поздравляю!:Кураж, всего самого наилучшего - Радости, Любви, Гармонии - и чтоб собачки жили долго и счастливо и только и делали, что вас радовали! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :крепкое объятие: :большая улыбка:

Irina_Kiev
19.05.2010, 12:10
КУРАЖ! Присоединяемся ко всем самым теплым поздравлениям и пожеланиям! С Днем Рождения!!!:поздравляю!: И спасибо Вам за создание такой замечательной веточки на форуме, всем здесь уютно и интересно!!!:цветочек:

Strider
19.05.2010, 13:03
Наталья, с Днем Рождения! :поздравляю!:

Гоцман
19.05.2010, 13:06
Наталья,С Днем Рождения!!!:поздравляю!:Желаю Вам Крепкого здоровья,любить и быть любимой и конечно детям всего самого наилучшего,а хвостатые красавчики чтобы каждый день дарили радость и еще много много побед!!!:цветочек::цветочек::цветочек:Присоединяюс ь к благодарности за прекрасную веточку,в которой прекрасно общаемся!!!:поздравляю!:

Leodrum
19.05.2010, 14:05
Наталия, поздравляю с днем рождения!!! Желаю счастья в личной жизни (не Пух)))

Прохожий
20.05.2010, 00:44
:поздравляю!::поздравляю!: Наталия, мы с Занскаром поздрррррравляем!!!

Прохожий
20.05.2010, 17:59
есть вопрос к опытным тибетоводам))))) прочел на этом же сайте в разделе памятка для владельцев щенка:
"....Необходимо решить для себя, как вы хотите кормить собаку – натуральными продуктами или готовым (сухим) кормом. Вполне допустимо делать переход от свежих продуктов к готовому корму и наоборот. Главное – не смешивать их между собой."

собственно вопрос вызвала последняя сентенция о недопустимости смешивания натуральных и сухих кормов. Имеется в виду: не смешивать в рамках одного кормления и одной миски?? или вообще кормить или-или???

мы сейчас кормимся по принципу "через раз": то натуральный, то сухой корм

Прохожий
20.05.2010, 18:44
друзья, делитесь опытом: кто что надевает на прогулку. на сайте есть топик про собачью амуницию, хотелось бы применить к тибетской конкретике))) какие поводки? ошейники?? кто пользуется рулеткой??? и т.д.

Leodrum
20.05.2010, 18:55
есть вопрос к опытным тибетоводам))))) прочел на этом же сайте в разделе памятка для владельцев щенка:
"....Необходимо решить для себя, как вы хотите кормить собаку – натуральными продуктами или готовым (сухим) кормом. Вполне допустимо делать переход от свежих продуктов к готовому корму и наоборот. Главное – не смешивать их между собой."

собственно вопрос вызвала последняя сентенция о недопустимости смешивания натуральных и сухих кормов. Имеется в виду: не смешивать в рамках одного кормления и одной миски?? или вообще кормить или-или???

мы сейчас кормимся по принципу "через раз": то натуральный, то сухой корм

Да, имеется в виду именно это. Дело в том, что сухие корма сбалансированы по всем параметрам (хорошие сухие корма) и смешивая их с натуралкой этот баланс нарушаете. Это чревато расстройством пищеварения и неусвоением полезных витаминов и микроэлементов не из того не из того. Поэтому либо-либо. Это распространенная точка зрения и я ее полностью разделяю.