PDA

Просмотр полной версии : Тибетский мастиф!!!!!! Вы его знаете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Прохожий
12.04.2010, 19:13
Знакомьтесь Zanskar Mahatma la

Прохожий
12.04.2010, 19:15
первый блин не то чтобы совсем не комом)))) я еще научусь вставлять большие фотографии))

варвар
12.04.2010, 19:42
И какой характер у Занскара? Кстати, как вы его называете дома?

Прохожий
12.04.2010, 19:47
Дим, я вызывала ветеринара на дом - у нас есть свой ветеринар. и в принципе - к ней претензий нет...Хотя грустно все получилось на этот раз.
А еще, когда что-то очень серьезное - мы посещаем клинику "Фауну-сервис". Знаю. что многие ее недолюбливают, но там вытащили моего старшенького (Вара) и как-то, несмотря на дороговизну (хотя есть и подороже)мы ей доверяем (там очень хорошие хирурги). И нам теперь опять переделывать прививки - там же будем.(Но уже с тестом).
Но что все о грустном - фото хотим!!!:большая улыбка:

Фауна-сервис на Саксаганского?
а про клинику доктора Левицкого ничего не слышали? нам ее рекомендовали и в инете отзывы вроде неплохие...

Прохожий
12.04.2010, 20:07
И какой характер у Занскара? Кстати, как вы его называете дома?

Характер противоположный нордическому))))) Коммуникабельный щен, любит играть с детьми, пытается дружиться с нашими домашними кошками, правда у последних пока не встречает взаимности. Обожает гулять, бегать. Судя по всему, любит воду - мы в выходные ездили на лесное озеро, чуть меня не утащил купаться. К поводку относится спокойно, иногда упрямится - хочет бежать в свою сторону. Тогда я просто ожидаю минуту, в конце концов бежит рядом со мною. Обожает, когда ему чешут пузичко, если останавливаешься - машет задними лапами: мол продолжай. Еду не выпрашивает - ждет пока мы покушаем. К машине относится настороженно, но если окно открыто - то высовывает башку и едет с удовольствием. Такая вот зарисовка с натуры.
Называем его неоригинально: Занскар... никакие сокращения пока не легли

Leodrum
12.04.2010, 20:19
От клещей спасаемся старыми проверенными каплями Барс. Для своего возраста вполне управляемый ребенок. На поводке ведет себя на удивление хорошо. Кроме первого знакомства такое ощущение, что он с рождения на нем ходил. Никогда не тянет. Трудновато удерживать его порывы радостно облизать всех встречных-поперечных. Но на запрет вполне реагирует. Конечно, как и положено, время от времени пробует на слабину, куда же без этого? Но все вполне решаемо.

варвар
12.04.2010, 23:42
Фауна-сервис на Саксаганского?
а про клинику доктора Левицкого ничего не слышали? нам ее рекомендовали и в инете отзывы вроде неплохие...
Да, Фауна - на Саксаганского. Про Левицкого - мы с предыдущим псом посещали только его. Нам нравился, неудобно было только ездить и еще - его врачи не выезжали домой, хотя нет - вспомнила. по договоренности делали капельницу на дому. Но - сейчас поменяли клинику - просто по эмоциональным мотивам. Мой предыдущий овчарик умер в этой клинике. Хотя!!! Левицкий сделал все, что мог и боролся до последнего! Но просто - тяжело было там находиться. Если будете у Левицкого, передайте привет от нас. (потом скажу пароль).:я поддерживаю!:

варвар
12.04.2010, 23:48
От клещей спасаемся старыми проверенными каплями Барс. Для своего возраста вполне управляемый ребенок. На поводке ведет себя на удивление хорошо. Кроме первого знакомства такое ощущение, что он с рождения на нем ходил. Никогда не тянет. Трудновато удерживать его порывы радостно облизать всех встречных-поперечных. Но на запрет вполне реагирует. Конечно, как и положено, время от времени пробует на слабину, куда же без этого? Но все вполне решаемо.
А мы были неделю в селе и несмотря на обработку (Промерис) и плюс спрей Барс - все равно после каждой прогулки снимали 4-5 клещей...
Хотя и никто не присосался. Может, все же действуют?
Наша на поводке также ходит идеально, но если отпустить - то и пойдет, и пойдет...вся в своих романтических мечтах :вдохновение:И когда очень строго - начинает сама дерзить и вредничать. А когда - ласково и нежно - тогда может соизволить послушать.:ангел:

Leodrum
13.04.2010, 09:26
У нас клещей пока практически нет. Холодно еще. Но и вообще их не много. С других собак раза два снимал. И то, когда отомстили обработку. А по поводу послушания... У меня до этого кавказ был. Тоже образчик самостоятельности. Поэтому опыт есть общения с такими товарищами. Достаточно один раз основательно утомить его требованиями типа сидеть. И он с радостью сделает в следующий раз, лишь бы вы не гундосили у него над ухом. Главное показать, что вы от своего не отступите. Один раз оставите за ним последнее слово- и все, на этой команде можно ставить крест. Ну и известная жесткость нужна. Я требую мало, но уж что требую - должно выполняться. Иначе и за шкирман могу оттрепать.;-)

Irina_Kiev
13.04.2010, 11:35
Занскару чуть больше 3х месяцев. Мы наконец-то порешали с Мартой вопросы логистики и вот уже неделю Занскар - киевлянин. Вчера ездили в лес, гоняли лягушек возле озера))))

Дмитрий, мы присоединяемся с самыми теплыми поздравлениями :поздравляю!: Вам и маленькому медвежонку удачи, здоровья и самых положительных эмоций от общения друг с другом!:солнышко:
Всё-таки выбрали мальчишку!?
Варвар, а Занскар - братец Вашей малышки или они из разных помётов?

Irina_Kiev
13.04.2010, 11:46
Да, братишки симпатяги!:алкоголики:
А у меня куча вопросов к тибетовладельцам:
1. Чем спасаетесь от клещей?
2. У всех - тибетики такие неуправляемые? По-моему, у моей начался совершенно "полетный" период - ничего не вижу, ничего не слышу -познаю мир.:наезд:
3.Кто идет на выставку 17-18? Там бы и встретились. Дим, не собираетесь? У Натальи не спрашиваю - вряд ли из Одессы подъедут, хотя... Ирин. а вы идете, как я понимаю?:улыбка:
Варвар, мы идём на выставку только в воскресенье, в субботу никак не получается:грустный: На воскресенье зарегистрировано 5 собак(!) Жалко, что ни одного бебика и щеника:грустный: Ринг тибетов в субботу в 14-00, в воскресенье - 10-20.
По поводу клещей -мы пользуемся в основном Адвантиксом в каплях. У кого собака одна - можно попробовать ошейник Килтикс (действует до 7 месяцев), но если собак несколько - не вариант, они его как минимум порвут во время игры и как максимум наедятся этой гадости.
А по поводу неуправляемости - так это же тибетики!!!:показывать язык; Хотя по своим могу сказать, что по мере взросления они проявляют просто чудеса интеллекта! и соответственно, с послушанием тоже получше!
Всех с наступлением весны!!! Наконец-то ...

Irina_Kiev
13.04.2010, 11:57
Всем привет! Рада,что снова все появились!!! Поделитесь фотками,ведь наши любимчики-малыши уже подросли,а взрослым тоже есть,наверняка,чем глаз порадовать! Не жадничайте!http://i057.radikal.ru/1004/7a/ca6bcc0b6e21.jpg (http://www.radikal.ru)
Гоцман, рады наблюдать за Вашим медвежонком! Он мне очень нравится! А фотки на фоне моря просто приводят в восторг и одновременно вызывают жуткую, но конечно же "белую" зависть!:большая улыбка:
А наши "горные" собаки почему-то к воде равнодушны, могут зайти максимум по колено, а дальше - ни за что!:мигающий:
У нас вот временно проблемы с фотками, навернулся домашний комп. и до фоток не добраться :грустный: Но мы постараемся побыстрее справиться или срочно наделаем новых!

варвар
13.04.2010, 12:33
У нас клещей пока практически нет. Холодно еще. Но и вообще их не много. С других собак раза два снимал. И то, когда отомстили обработку. А по поводу послушания... У меня до этого кавказ был. Тоже образчик самостоятельности. Поэтому опыт есть общения с такими товарищами. Достаточно один раз основательно утомить его требованиями типа сидеть. И он с радостью сделает в следующий раз, лишь бы вы не гундосили у него над ухом. Главное показать, что вы от своего не отступите. Один раз оставите за ним последнее слово- и все, на этой команде можно ставить крест. Ну и известная жесткость нужна. Я требую мало, но уж что требую - должно выполняться. Иначе и за шкирман могу оттрепать.;-)
У нас - что касается команд "сидеть", "лежать", "фу" - делается и довольно охотно,"ко мне" - иногда бежит со всех ног (и получает вкуснящку), а иногда - полный слепо-глухой игнор. А как у вас с командой "рядом"? И нужно ли для тибетов это?:улыбка:

варвар
13.04.2010, 12:37
Варвар, мы идём на выставку только в воскресенье, в субботу никак не получается:грустный: На воскресенье зарегистрировано 5 собак(!) Жалко, что ни одного бебика и щеника:грустный: Ринг тибетов в субботу в 14-00, в воскресенье - 10-20.
По поводу клещей -мы пользуемся в основном Адвантиксом в каплях. У кого собака одна - можно попробовать ошейник Килтикс (действует до 7 месяцев), но если собак несколько - не вариант, они его как минимум порвут во время игры и как максимум наедятся этой гадости.
А по поводу неуправляемости - так это же тибетики!!!:показывать язык; Хотя по своим могу сказать, что по мере взросления они проявляют просто чудеса интеллекта! и соответственно, с послушанием тоже получше!
Всех с наступлением весны!!! Наконец-то ...
Мы попробуем подойти на выставку -правда, не знаю, с малышкой или только со старшеньким...
Да, ошейник как вариант не подходит. Адвантиксом в каплях - мазали малышку - все равно снимали клещей, просто кошмар какой-то!

Занскар и Юма - они из разных пометов, и наша на две недельки старше. У нее, кстати, сегодня день рождения, 4 месяца!:бис:

Irina_Kiev
13.04.2010, 12:59
Занскар и Юма - они из разных пометов, и наша на две недельки старше. У нее, кстати, сегодня день рождения, 4 месяца!:бис: Наши поздравления маленькой красотке! :ангел:Пусть растёт большая, красивая, здоровенькая и послушная!:большая улыбка:

варвар
13.04.2010, 13:04
Наши поздравления маленькой красотке! :ангел:Пусть растёт большая, красивая, здоровенькая и послушная!:большая улыбка:
Большое спасибо за поздравления!!!:бис:

Гоцман
13.04.2010, 13:44
Ирина, большое спасибо за приятные слова, плавать тоже пока не спешит,хотя любимая прогулка-это море!!!:круто: Варвар,если честно, то без Давида харит ехать, а с ним еще рановато. Послушание тоже под настроение,но гораздо лучше чем было.Команда рядом ,думаю,нужна для личного удобства.Мы уже начали ее осваивать.Начал проявлять охранные качества в темное время суток.:ниндзя: Тоже присоединяюсь к весенним поздравлениям:я поддерживаю!:!!!!! Всем тибетунятам и тибетищам крепкого здоровья и хорошего настроения!!!!!!!!!:танцор:

Leodrum
13.04.2010, 13:47
У нас - что касается команд "сидеть", "лежать", "фу" - делается и довольно охотно,"ко мне" - иногда бежит со всех ног (и получает вкуснящку), а иногда - полный слепо-глухой игнор. А как у вас с командой "рядом"? И нужно ли для тибетов это?:улыбка:
"Сидеть" выучили первой, делает на раз. Далее выдержка перед кормлением. На подзыв бежит всегда, но с разной скоростью и вкусняшку, ессно. "Фу" тоже выполняет сразу. А вот с "лежать" у нас не получается.( Что-то традиционными методами до него не доходит, что мне надо. Ничего, разберемся))) "Рядом" только начали отрабатывать. Я думаю, не повредит. Вдруг поводок забудете или порвется, или еще что? Да и в плане воспитания не будет лишним, я думаю. Охранными качествами пока и не пахнет. Разве что один раз облаял меня, когда в темноте не узнал)))

Прохожий
13.04.2010, 14:04
Дмитрий, мы присоединяемся с самыми теплыми поздравлениями :поздравляю!: Вам и маленькому медвежонку удачи, здоровья и самых положительных эмоций от общения друг с другом!:солнышко:
Всё-таки выбрали мальчишку!?
Варвар, а Занскар - братец Вашей малышки или они из разных помётов?

Ира, спасибо за поздравления. Действительно, Занскар - генератор хорошего настроения))) Если не секрет, услугами какой ветклиники пользуетесь? Нам прививаться, ну и на будущее на всяк про всяк случай...

Гоцман
13.04.2010, 15:18
Друзья,скажите смена зубов может изменить апетит или он меня решил повоспитывать? Я просто уже и не помню таких вещей.:не знаю:

Irina_Kiev
13.04.2010, 15:52
Ира, спасибо за поздравления. Действительно, Занскар - генератор хорошего настроения))) Если не секрет, услугами какой ветклиники пользуетесь? Нам прививаться, ну и на будущее на всяк про всяк случай...
Дмитрий, отправила Вам в личку по вет. клинике...
А о генераторе настроения - это Вы точно подметили!
По моему глубокому убеждению, собаки вообще очень положительно влияют на моральный климат в семье, а уж тибетёнки - просто вне конкурса!!!:шут:

Irina_Kiev
13.04.2010, 15:59
Друзья,скажите смена зубов может изменить апетит или он меня решил повоспитывать? Я просто уже и не помню таких вещей.:не знаю:
Гоцман, а в какую сторону изменился аппетит?:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Шучу, я не припомню по своим, чтобы аппетит особо менялся при смене зубов (во всяком случае, мы это не связывали), но тибетики вообще "едоки" специфические, обжорством точно не страдают! Встречала в литературе и заводчики предупреждали, что они могут на несколько дней вообще отказываться от еды без причины, "разгрузочные дни" так сказать!:улыбка: Мои и на жару реагируют, у Вас там небось уже совсем лето! Если что-то беспокоит - точно есть не будут. Главное, не пропустить бы какую болячку или клеща...

Гоцман
13.04.2010, 16:44
Ирина,просто раньше ел все подряд,а теперь морочит голову,может утром отказаться,но на 2раза переводить раненько.По крайней мере ,думаю,что петь ему песенки перед едой и не подумаю,когда проголодается поест! А вот жары пока не наблюдаем утром +8,днем чуть теплее. В нашем городе другая проблема:В парке разбрасывают отраву для дворняг, уже погибло 14 собак в страшных муках,пострадал и голден,но смогли откачать.Вот бы поймать этих уродов!!!!!!!!!!!!!!!!!Потому через парк на длинном поводке и подальше на склоны!

Прохожий
13.04.2010, 19:59
Ирина,просто раньше ел все подряд,а теперь морочит голову,может утром отказаться,но на 2раза переводить раненько.По крайней мере ,думаю,что петь ему песенки перед едой и не подумаю,когда проголодается поест! А вот жары пока не наблюдаем утром +8,днем чуть теплее. В нашем городе другая проблема:В парке разбрасывают отраву для дворняг, уже погибло 14 собак в страшных муках,пострадал и голден,но смогли откачать.Вот бы поймать этих уродов!!!!!!!!!!!!!!!!!Потому через парк на длинном поводке и подальше на склоны!

у нас та же фигня(((:сердитый::сердитый: неподалеку школа - вокруг разбросали отраву... по слухам, погибло почти 2 десятка собак, включая домашних((( а каждый день в лес не поездишь((( кто-то сталкивался с отравлениями? наверно нужно держать в домашней аптечке какое-то мощное рвотное, в качестве скорой помощи - на всякий случай.

Кстати, когда тибет меняет зубы??

Гоцман
13.04.2010, 23:53
Прохожий,на сколько я знаю,пнрвое средство это залить в пасть очень слабый раствор марганцовки(еле еле розовый), а вообще надо вызывать врача и делать промывание.Отравления могут быть очень серьезными. Тот кто это делает-это не ЧЕЛОВЕК!!!!! А по поводу зубов,у нас первый выпал в 3,5месяца,сейчас 4,5 все резцы сменились,наверно скоро пойдут клыки:большая улыбка:

Гоцман
15.04.2010, 13:36
Привет от Давида:большая улыбка:http://i069.radikal.ru/1004/58/85888b24a994.jpg (http://www.radikal.ru)http://s04.radikal.ru/i177/1004/31/e64ea04ce935.jpg (http://www.radikal.ru)

Marija
15.04.2010, 13:50
:солнышко:Солёный пёс :клево!::большая улыбка:!

Гоцман
15.04.2010, 14:15
:солнышко:Солёный пёс :клево!::большая улыбка:!
Да,пройти мимо моря очень сложно с этим морским тибетским котиком:круто:http://s003.radikal.ru/i201/1004/b0/640744aa0cec.jpg (http://www.radikal.ru)

Marija
15.04.2010, 14:34
:большая улыбка:Мой "котик" поменьше в несколько раз (английский кокер):дразнить:, а воду тоже любит до безумия:улыбка:.

Гоцман
15.04.2010, 15:10
:большая улыбка: Хорошо,что у нас есть такие замечательные младшенькие дружочки,которые дарят нам массу положительных эмоций!!!:летать в облаках: