первый блин не то чтобы совсем не комом)))) я еще научусь вставлять большие фотографии))
варвар
12.04.2010, 19:42
И какой характер у Занскара? Кстати, как вы его называете дома?
Прохожий
12.04.2010, 19:47
Дим, я вызывала ветеринара на дом - у нас есть свой ветеринар. и в принципе - к ней претензий нет...Хотя грустно все получилось на этот раз.
А еще, когда что-то очень серьезное - мы посещаем клинику "Фауну-сервис". Знаю. что многие ее недолюбливают, но там вытащили моего старшенького (Вара) и как-то, несмотря на дороговизну (хотя есть и подороже)мы ей доверяем (там очень хорошие хирурги). И нам теперь опять переделывать прививки - там же будем.(Но уже с тестом).
Но что все о грустном - фото хотим!!!:большая улыбка:
Фауна-сервис на Саксаганского?
а про клинику доктора Левицкого ничего не слышали? нам ее рекомендовали и в инете отзывы вроде неплохие...
Прохожий
12.04.2010, 20:07
И какой характер у Занскара? Кстати, как вы его называете дома?
Характер противоположный нордическому))))) Коммуникабельный щен, любит играть с детьми, пытается дружиться с нашими домашними кошками, правда у последних пока не встречает взаимности. Обожает гулять, бегать. Судя по всему, любит воду - мы в выходные ездили на лесное озеро, чуть меня не утащил купаться. К поводку относится спокойно, иногда упрямится - хочет бежать в свою сторону. Тогда я просто ожидаю минуту, в конце концов бежит рядом со мною. Обожает, когда ему чешут пузичко, если останавливаешься - машет задними лапами: мол продолжай. Еду не выпрашивает - ждет пока мы покушаем. К машине относится настороженно, но если окно открыто - то высовывает башку и едет с удовольствием. Такая вот зарисовка с натуры.
Называем его неоригинально: Занскар... никакие сокращения пока не легли
Leodrum
12.04.2010, 20:19
От клещей спасаемся старыми проверенными каплями Барс. Для своего возраста вполне управляемый ребенок. На поводке ведет себя на удивление хорошо. Кроме первого знакомства такое ощущение, что он с рождения на нем ходил. Никогда не тянет. Трудновато удерживать его порывы радостно облизать всех встречных-поперечных. Но на запрет вполне реагирует. Конечно, как и положено, время от времени пробует на слабину, куда же без этого? Но все вполне решаемо.
варвар
12.04.2010, 23:42
Фауна-сервис на Саксаганского?
а про клинику доктора Левицкого ничего не слышали? нам ее рекомендовали и в инете отзывы вроде неплохие...
Да, Фауна - на Саксаганского. Про Левицкого - мы с предыдущим псом посещали только его. Нам нравился, неудобно было только ездить и еще - его врачи не выезжали домой, хотя нет - вспомнила. по договоренности делали капельницу на дому. Но - сейчас поменяли клинику - просто по эмоциональным мотивам. Мой предыдущий овчарик умер в этой клинике. Хотя!!! Левицкий сделал все, что мог и боролся до последнего! Но просто - тяжело было там находиться. Если будете у Левицкого, передайте привет от нас. (потом скажу пароль).:я поддерживаю!:
варвар
12.04.2010, 23:48
От клещей спасаемся старыми проверенными каплями Барс. Для своего возраста вполне управляемый ребенок. На поводке ведет себя на удивление хорошо. Кроме первого знакомства такое ощущение, что он с рождения на нем ходил. Никогда не тянет. Трудновато удерживать его порывы радостно облизать всех встречных-поперечных. Но на запрет вполне реагирует. Конечно, как и положено, время от времени пробует на слабину, куда же без этого? Но все вполне решаемо.
А мы были неделю в селе и несмотря на обработку (Промерис) и плюс спрей Барс - все равно после каждой прогулки снимали 4-5 клещей...
Хотя и никто не присосался. Может, все же действуют?
Наша на поводке также ходит идеально, но если отпустить - то и пойдет, и пойдет...вся в своих романтических мечтах :вдохновение:И когда очень строго - начинает сама дерзить и вредничать. А когда - ласково и нежно - тогда может соизволить послушать.:ангел:
Leodrum
13.04.2010, 09:26
У нас клещей пока практически нет. Холодно еще. Но и вообще их не много. С других собак раза два снимал. И то, когда отомстили обработку. А по поводу послушания... У меня до этого кавказ был. Тоже образчик самостоятельности. Поэтому опыт есть общения с такими товарищами. Достаточно один раз основательно утомить его требованиями типа сидеть. И он с радостью сделает в следующий раз, лишь бы вы не гундосили у него над ухом. Главное показать, что вы от своего не отступите. Один раз оставите за ним последнее слово- и все, на этой команде можно ставить крест. Ну и известная жесткость нужна. Я требую мало, но уж что требую - должно выполняться. Иначе и за шкирман могу оттрепать.;-)
Irina_Kiev
13.04.2010, 11:35
Занскару чуть больше 3х месяцев. Мы наконец-то порешали с Мартой вопросы логистики и вот уже неделю Занскар - киевлянин. Вчера ездили в лес, гоняли лягушек возле озера))))
Дмитрий, мы присоединяемся с самыми теплыми поздравлениями :поздравляю!: Вам и маленькому медвежонку удачи, здоровья и самых положительных эмоций от общения друг с другом!:солнышко:
Всё-таки выбрали мальчишку!?
Варвар, а Занскар - братец Вашей малышки или они из разных помётов?
Irina_Kiev
13.04.2010, 11:46
Да, братишки симпатяги!:алкоголики:
А у меня куча вопросов к тибетовладельцам:
1. Чем спасаетесь от клещей?
2. У всех - тибетики такие неуправляемые? По-моему, у моей начался совершенно "полетный" период - ничего не вижу, ничего не слышу -познаю мир.:наезд:
3.Кто идет на выставку 17-18? Там бы и встретились. Дим, не собираетесь? У Натальи не спрашиваю - вряд ли из Одессы подъедут, хотя... Ирин. а вы идете, как я понимаю?:улыбка:
Варвар, мы идём на выставку только в воскресенье, в субботу никак не получается:грустный: На воскресенье зарегистрировано 5 собак(!) Жалко, что ни одного бебика и щеника:грустный: Ринг тибетов в субботу в 14-00, в воскресенье - 10-20.
По поводу клещей -мы пользуемся в основном Адвантиксом в каплях. У кого собака одна - можно попробовать ошейник Килтикс (действует до 7 месяцев), но если собак несколько - не вариант, они его как минимум порвут во время игры и как максимум наедятся этой гадости.
А по поводу неуправляемости - так это же тибетики!!!:показывать язык; Хотя по своим могу сказать, что по мере взросления они проявляют просто чудеса интеллекта! и соответственно, с послушанием тоже получше!
Всех с наступлением весны!!! Наконец-то ...
Irina_Kiev
13.04.2010, 11:57
Всем привет! Рада,что снова все появились!!! Поделитесь фотками,ведь наши любимчики-малыши уже подросли,а взрослым тоже есть,наверняка,чем глаз порадовать! Не жадничайте!http://i057.radikal.ru/1004/7a/ca6bcc0b6e21.jpg (http://www.radikal.ru)
Гоцман, рады наблюдать за Вашим медвежонком! Он мне очень нравится! А фотки на фоне моря просто приводят в восторг и одновременно вызывают жуткую, но конечно же "белую" зависть!:большая улыбка:
А наши "горные" собаки почему-то к воде равнодушны, могут зайти максимум по колено, а дальше - ни за что!:мигающий:
У нас вот временно проблемы с фотками, навернулся домашний комп. и до фоток не добраться :грустный: Но мы постараемся побыстрее справиться или срочно наделаем новых!
варвар
13.04.2010, 12:33
У нас клещей пока практически нет. Холодно еще. Но и вообще их не много. С других собак раза два снимал. И то, когда отомстили обработку. А по поводу послушания... У меня до этого кавказ был. Тоже образчик самостоятельности. Поэтому опыт есть общения с такими товарищами. Достаточно один раз основательно утомить его требованиями типа сидеть. И он с радостью сделает в следующий раз, лишь бы вы не гундосили у него над ухом. Главное показать, что вы от своего не отступите. Один раз оставите за ним последнее слово- и все, на этой команде можно ставить крест. Ну и известная жесткость нужна. Я требую мало, но уж что требую - должно выполняться. Иначе и за шкирман могу оттрепать.;-)
У нас - что касается команд "сидеть", "лежать", "фу" - делается и довольно охотно,"ко мне" - иногда бежит со всех ног (и получает вкуснящку), а иногда - полный слепо-глухой игнор. А как у вас с командой "рядом"? И нужно ли для тибетов это?:улыбка:
варвар
13.04.2010, 12:37
Варвар, мы идём на выставку только в воскресенье, в субботу никак не получается:грустный: На воскресенье зарегистрировано 5 собак(!) Жалко, что ни одного бебика и щеника:грустный: Ринг тибетов в субботу в 14-00, в воскресенье - 10-20.
По поводу клещей -мы пользуемся в основном Адвантиксом в каплях. У кого собака одна - можно попробовать ошейник Килтикс (действует до 7 месяцев), но если собак несколько - не вариант, они его как минимум порвут во время игры и как максимум наедятся этой гадости.
А по поводу неуправляемости - так это же тибетики!!!:показывать язык; Хотя по своим могу сказать, что по мере взросления они проявляют просто чудеса интеллекта! и соответственно, с послушанием тоже получше!
Всех с наступлением весны!!! Наконец-то ...
Мы попробуем подойти на выставку -правда, не знаю, с малышкой или только со старшеньким...
Да, ошейник как вариант не подходит. Адвантиксом в каплях - мазали малышку - все равно снимали клещей, просто кошмар какой-то!
Занскар и Юма - они из разных пометов, и наша на две недельки старше. У нее, кстати, сегодня день рождения, 4 месяца!:бис:
Irina_Kiev
13.04.2010, 12:59
Занскар и Юма - они из разных пометов, и наша на две недельки старше. У нее, кстати, сегодня день рождения, 4 месяца!:бис: Наши поздравления маленькой красотке! :ангел:Пусть растёт большая, красивая, здоровенькая и послушная!:большая улыбка:
варвар
13.04.2010, 13:04
Наши поздравления маленькой красотке! :ангел:Пусть растёт большая, красивая, здоровенькая и послушная!:большая улыбка:
Большое спасибо за поздравления!!!:бис:
Гоцман
13.04.2010, 13:44
Ирина, большое спасибо за приятные слова, плавать тоже пока не спешит,хотя любимая прогулка-это море!!!:круто: Варвар,если честно, то без Давида харит ехать, а с ним еще рановато. Послушание тоже под настроение,но гораздо лучше чем было.Команда рядом ,думаю,нужна для личного удобства.Мы уже начали ее осваивать.Начал проявлять охранные качества в темное время суток.:ниндзя: Тоже присоединяюсь к весенним поздравлениям:я поддерживаю!:!!!!! Всем тибетунятам и тибетищам крепкого здоровья и хорошего настроения!!!!!!!!!:танцор:
Leodrum
13.04.2010, 13:47
У нас - что касается команд "сидеть", "лежать", "фу" - делается и довольно охотно,"ко мне" - иногда бежит со всех ног (и получает вкуснящку), а иногда - полный слепо-глухой игнор. А как у вас с командой "рядом"? И нужно ли для тибетов это?:улыбка:
"Сидеть" выучили первой, делает на раз. Далее выдержка перед кормлением. На подзыв бежит всегда, но с разной скоростью и вкусняшку, ессно. "Фу" тоже выполняет сразу. А вот с "лежать" у нас не получается.( Что-то традиционными методами до него не доходит, что мне надо. Ничего, разберемся))) "Рядом" только начали отрабатывать. Я думаю, не повредит. Вдруг поводок забудете или порвется, или еще что? Да и в плане воспитания не будет лишним, я думаю. Охранными качествами пока и не пахнет. Разве что один раз облаял меня, когда в темноте не узнал)))
Прохожий
13.04.2010, 14:04
Дмитрий, мы присоединяемся с самыми теплыми поздравлениями :поздравляю!: Вам и маленькому медвежонку удачи, здоровья и самых положительных эмоций от общения друг с другом!:солнышко:
Всё-таки выбрали мальчишку!?
Варвар, а Занскар - братец Вашей малышки или они из разных помётов?
Ира, спасибо за поздравления. Действительно, Занскар - генератор хорошего настроения))) Если не секрет, услугами какой ветклиники пользуетесь? Нам прививаться, ну и на будущее на всяк про всяк случай...
Гоцман
13.04.2010, 15:18
Друзья,скажите смена зубов может изменить апетит или он меня решил повоспитывать? Я просто уже и не помню таких вещей.:не знаю:
Irina_Kiev
13.04.2010, 15:52
Ира, спасибо за поздравления. Действительно, Занскар - генератор хорошего настроения))) Если не секрет, услугами какой ветклиники пользуетесь? Нам прививаться, ну и на будущее на всяк про всяк случай...
Дмитрий, отправила Вам в личку по вет. клинике...
А о генераторе настроения - это Вы точно подметили!
По моему глубокому убеждению, собаки вообще очень положительно влияют на моральный климат в семье, а уж тибетёнки - просто вне конкурса!!!:шут:
Irina_Kiev
13.04.2010, 15:59
Друзья,скажите смена зубов может изменить апетит или он меня решил повоспитывать? Я просто уже и не помню таких вещей.:не знаю:
Гоцман, а в какую сторону изменился аппетит?:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Шучу, я не припомню по своим, чтобы аппетит особо менялся при смене зубов (во всяком случае, мы это не связывали), но тибетики вообще "едоки" специфические, обжорством точно не страдают! Встречала в литературе и заводчики предупреждали, что они могут на несколько дней вообще отказываться от еды без причины, "разгрузочные дни" так сказать!:улыбка: Мои и на жару реагируют, у Вас там небось уже совсем лето! Если что-то беспокоит - точно есть не будут. Главное, не пропустить бы какую болячку или клеща...
Гоцман
13.04.2010, 16:44
Ирина,просто раньше ел все подряд,а теперь морочит голову,может утром отказаться,но на 2раза переводить раненько.По крайней мере ,думаю,что петь ему песенки перед едой и не подумаю,когда проголодается поест! А вот жары пока не наблюдаем утром +8,днем чуть теплее. В нашем городе другая проблема:В парке разбрасывают отраву для дворняг, уже погибло 14 собак в страшных муках,пострадал и голден,но смогли откачать.Вот бы поймать этих уродов!!!!!!!!!!!!!!!!!Потому через парк на длинном поводке и подальше на склоны!
Прохожий
13.04.2010, 19:59
Ирина,просто раньше ел все подряд,а теперь морочит голову,может утром отказаться,но на 2раза переводить раненько.По крайней мере ,думаю,что петь ему песенки перед едой и не подумаю,когда проголодается поест! А вот жары пока не наблюдаем утром +8,днем чуть теплее. В нашем городе другая проблема:В парке разбрасывают отраву для дворняг, уже погибло 14 собак в страшных муках,пострадал и голден,но смогли откачать.Вот бы поймать этих уродов!!!!!!!!!!!!!!!!!Потому через парк на длинном поводке и подальше на склоны!
у нас та же фигня(((:сердитый::сердитый: неподалеку школа - вокруг разбросали отраву... по слухам, погибло почти 2 десятка собак, включая домашних((( а каждый день в лес не поездишь((( кто-то сталкивался с отравлениями? наверно нужно держать в домашней аптечке какое-то мощное рвотное, в качестве скорой помощи - на всякий случай.
Кстати, когда тибет меняет зубы??
Гоцман
13.04.2010, 23:53
Прохожий,на сколько я знаю,пнрвое средство это залить в пасть очень слабый раствор марганцовки(еле еле розовый), а вообще надо вызывать врача и делать промывание.Отравления могут быть очень серьезными. Тот кто это делает-это не ЧЕЛОВЕК!!!!! А по поводу зубов,у нас первый выпал в 3,5месяца,сейчас 4,5 все резцы сменились,наверно скоро пойдут клыки:большая улыбка:
Гоцман
15.04.2010, 13:36
Привет от Давида:большая улыбка:http://i069.radikal.ru/1004/58/85888b24a994.jpg (http://www.radikal.ru)http://s04.radikal.ru/i177/1004/31/e64ea04ce935.jpg (http://www.radikal.ru)
Marija
15.04.2010, 13:50
:солнышко:Солёный пёс :клево!::большая улыбка:!
Гоцман
15.04.2010, 14:15
:солнышко:Солёный пёс :клево!::большая улыбка:!
Да,пройти мимо моря очень сложно с этим морским тибетским котиком:круто:http://s003.radikal.ru/i201/1004/b0/640744aa0cec.jpg (http://www.radikal.ru)
Marija
15.04.2010, 14:34
:большая улыбка:Мой "котик" поменьше в несколько раз (английский кокер):дразнить:, а воду тоже любит до безумия:улыбка:.
Гоцман
15.04.2010, 15:10
:большая улыбка: Хорошо,что у нас есть такие замечательные младшенькие дружочки,которые дарят нам массу положительных эмоций!!!:летать в облаках: