один из следующих номеров журнала ЛАСКА в качестве осн. породы будет посвящен точнее неск. породам - терьерам ИРЛАНДИИ. Так что если есть желание принять участие в проекте - пожалуйста, принимаются статьи о породе, ее совр. состоянии в России, по грумингу, воспитанию и пр. и конечно, реклама питомников и производителей, как наглядное подтверждение сказанному. Итак, 3 породы - керри, пшенники и ирландцы, ген-оф-имаал у нас в России нет.
Информация принимается в течении месяца. Если кого-то заинтересует - черкните мне, вышлю адрес, на который все отправлять. Или расположу его на своем форуме.
Jasinta
16.11.2006, 16:28
С ума сойти! Как нас много! А я, когда встречаю на улице живого :большая улыбка: ирландца, так радуюсь - увы, нас немного.
Моей Хаське (Хасинте) уже 14-й год. По-прежнему бегает-прыгает, но быстро устает. Стала хуже слышать, так что приходится обращаться с ней как с любимой бабушкой :большая улыбка:
marry
16.11.2006, 17:40
С ума сойти! Как нас много! А я, когда встречаю на улице живого :большая улыбка: ирландца, так радуюсь - увы, нас немного.
Моей Хаське (Хасинте) уже 14-й год. По-прежнему бегает-прыгает, но быстро устает. Стала хуже слышать, так что приходится обращаться с ней как с любимой бабушкой :большая улыбка: в ее возрасте ей уже это простительно (не слышать), здоровья ей побольше:улыбка:
Napalm
17.11.2006, 00:39
Моей Хаське (Хасинте) уже 14-й год. По-прежнему бегает-прыгает, но быстро устает. Стала хуже слышать, так что приходится обращаться с ней как с любимой бабушкой :большая улыбка:
Нас оооочень много :шут:
Приятно знать, что в 14 лет собака прыгает:большая улыбка: А слышать они перестают по-мойму где-то месяца в 4:фингал:
Jasinta
17.11.2006, 00:59
Но звон миски порой слышим и до сих пор.
marry
17.11.2006, 05:14
Но звон миски порой слышим и до сих пор. это из серии жизненноважных звуков:большая улыбка:
Cleo
17.11.2006, 22:35
Привет новеньким :сэр: Моей любимице Бризи (на фото) 11 исполнилось, еще все в полном порядке со зрением и слухом, играет периодически со своей дочей и с членами нашей семьи :показывать язык; Только реакция похуже стала, и гулять иногда не хочет, но это с ней и в молодости бывало, особенно в плохую погоду и когда дома осталась пайка вкусная :подмигивать: А вот бабушке моей Бризи тоже 14, она тоже практически не слышит, но все еще полна оптимизма :клево!:
richa
20.11.2006, 09:08
Танюша!
Поздравляем тебя и Зайку с очередным Сасибом и Чемпионом Белоруссии :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
ждём подробностей.
Мариша и тебя как хендлера и вдохновителя.
А так же с успешным выступлением белых девушек и одной рыженькой ну или почти рыженькой:я умираю от смеха!: :поздравляю!: :поздравляю!:
Яга
20.11.2006, 14:47
А Майкусик, а Майкусик... Хоть ничего и не выиграл, но вошел в зачет по аджилити-2. Это уже в одном шаге от победы :)
/Я, правда, при сем знаменательном событии не присутствовала, но сейчас в протоколе подсмотрела/
marry
20.11.2006, 18:08
А Майкусик, а Майкусик... Хоть ничего и не выиграл, но вошел в зачет по аджилити-2. Это уже в одном шаге от победы :)
/Я, правда, при сем знаменательном событии не присутствовала, но сейчас в протоколе подсмотрела/ и Майкусик молодчинка, мы его уже на другом форуме поздравили:поздравляю!:
Napalm
20.11.2006, 19:20
Ольга! Спасибо за "в одном шаге от победы" :шут:
Вообще какие-то странные соревнованя были, погоду ты помнишь? а было человек 35:мигающий: Довольно много новичков бегало, например :подмигивать: колли, но с другой площадки :я умираю от смеха!: . И многие хорошо пробежали - Еся; Лаки и Бад - вообще супер:клево!:
Как вы там? :девушка:бородатых мало стало без вас:большая улыбка:
Бусинка
20.11.2006, 19:31
Танюша!
Поздравляем тебя и Зайку с очередным Сасибом и Чемпионом Белоруссии :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
ждём подробностей.
Мариша и тебя как хендлера и вдохновителя.
А так же с успешным выступлением белых девушек и одной рыженькой ну или почти рыженькой:я умираю от смеха!: :поздравляю!: :поздравляю!:
Ириша спасибо.Мы старались,хотя чесно силы нас с Маришкой (маленькой)совсем покинули.:грустный:
Яга
21.11.2006, 11:42
Вообще какие-то странные соревнованя были, погоду ты помнишь? а было человек 35:мигающий:
Ага, я сама отпала, когда в протокол глянула - одно слово: психи, самые настоящие причем :шут:
Я пока на соревнования буду забивать (надеюсь, тренеру никто не кинет ссылку на этот форум :я умираю от смеха!: ), не хочу раздражаться лишний раз на псинку.
Хочешь бородатых - выковыривай Крошку, пока Ру не забыла, где вход в туннель :большая улыбка:
П.С. Ну Ситу я не поздравляю. Это для нее уже не результат :слепой: :показывать язык; так, пустячок
Napalm
21.11.2006, 22:32
П.С. Ну Ситу я не поздравляю. Это для нее уже не результат :слепой: :показывать язык; так, пустячок
во-во, ишь, расслабилась :помидор: вот как счас начнем бегать:шут: как низвергнем весь стандарт :ха-ха-ха!:
Ладно, будем ждать вас:свистеть:
Napalm
22.11.2006, 01:23
Хочешь бородатых - выковыривай Крошку, пока Ру не забыла, где вход в туннель :большая улыбка:
Это даааа:я умираю от смеха!: совсем запустила со своими курсами:свистеть:
Я ей нарисую схемку, типа вход - здесь, выход - там, бум преодалевают по трапам, а не прыжком наискосок, слалом - ээээ, зигзугами, как бы хозяйка не пыталась ее оттуда выковырять:шут: В общем - работаю. Тебе копию сделать?
ПыСы У меня и-нет какой-то странный, посты подряд не дает ставить, так что я не тормоз:свистеть:
Яга
22.11.2006, 11:03
Тебе копию сделать?:свистеть:
Что за намеки? А потому что сами виноваты! Что ни воскресенье - то соревнования :бомба: Скоро уже тренировок совсем не будет :шут:
По будням сейчас как-то... Вчера, например, профсоюзное собрание было :большая улыбка: И вообще: погода отвратная, работы дофига, собака не бегает... Ну или в обратном порядке :черный бумер:
Слушай, почитала я форум на АДЖИЛИТИ. Может, нам тоже по породам соревноваться? Представь: ИТ - 3 призовых места. Впечатляет :шут:
Деффчонки, вы ведь не только по ирландцам большие специалисты (типа подлизываюсь :показывать язык; ). Если керри в 4 месяца начал с кобелями заводиться - это уже диагноз или можно надеяться, что возрастное? Конкретнее: имеет смысл его пытаться в прогулочную стаю вводить или уже настраиваться на то, что придется избегать "врагов"?
Napalm
24.11.2006, 21:09
Вводить, вводить, конечно, дите же еще. Ты уверена, что оно от "кобелиности" заводится, а не от незнания? В любом случае, если сейчас начнут скрываться - точно на всю жизнь, а так пока может научиться, ну или его научат, не убив до смерти...
richa
25.11.2006, 09:43
Деффчонки, вы ведь не только по ирландцам большие специалисты (типа подлизываюсь :показывать язык; ). Если керри в 4 месяца начал с кобелями заводиться - это уже диагноз или можно надеяться, что возрастное? Конкретнее: имеет смысл его пытаться в прогулочную стаю вводить или уже настраиваться на то, что придется избегать "врагов"?
Согласна с Дашей.
лучше найти такую компанию, где мозги вправят без сильных последствий.
а иначе будете до конца жизни по разным углам шарахаться от собак.
он просто пытается как и все щенки занять своё место в этом мире ,а так как нет рядом мамочки, которая всё может объяснить приходится самому пробовать.
У меня Риша (старшая) очень любит детей воспитывать,она их прижимает,но ни разу не нанесла повреждений и молодёжь сразу понимает как себя вести:улыбка:
конечно всё равно в последствии будут трения между подростками и выяснения отношений,но потом всё утрясётся и будуте гулять с определённой компанией,а кого то обходить стороной
Napalm
25.11.2006, 20:04
Ирина, согласна. Только это не Яги собака, у нее миттель:показывать язык; и уже не 4х месяцев :показывать язык;
richa
26.11.2006, 12:28
Ирина, согласна. Только это не Яги собака, у нее миттель:показывать язык; и уже не 4х месяцев :показывать язык;
А вдруг ещё одна появилась соба .что бы первой не скучно было.:дразнить:
Napalm
26.11.2006, 18:15
Я ей давно намекаю :показывать язык;:показывать язык; Но боюсь ей самой будет слишком весело
Яга
27.11.2006, 17:12
Я ей давно намекаю :показывать язык;:показывать язык; Но боюсь ей самой будет слишком весело
Ага, мне для комплекта еще керря :я умираю от смеха!:
Короче, ездили мы с ним гулять. Попытался на Зеньку наехать, бедняжка :бомба: Мой отвернулся в другую сторону и... через секунду керреныш лежал на спине, а Зен сидел на нем сверху (именно сидел, как на коврике), все так же задумчиво глядя вдаль. Без рыков, укусов и пр. Когда мелкий перестал барахтаться, Зеник не торопясь встал, оттряхнулся и пошел нюхать кустик.
Всю прогулку щен вел себя более чем примерно: ни на кого не наезжал, найденную рыбу по команде бросил и отклониться от взятия на поводок не пытался. Вообще довольно адекватный песик, каких-то ужасов они мне по телефону нарассказывали. Познакомила их со щенками с их же выгула (без меня ну не судьба была :я умираю от смеха!: ), будут теперь вместе тусоваться. Теперь говорят ему: "Будешь себя плохо вести - опять Зеню в гости пригласим". :шут: Дожили, млин...
Даш, как "Встречи" прошли???
Napalm
29.11.2006, 00:18
Оль, терьеры они такие, и хозяева у них такие - понараскажут :бомба:, а на самом деле, милый ребенок. На самом деле, они, может, наслушались тех же заводчиков, которые любят пугать "страаааашной агрессией", а реально - стоит один раз показать что все это чисто понты, и все нормально.
"Встречи"? Нормально, встертили :я умираю от смеха!:, я аджилити не смотрела почти. Результаты по моно ирландцев - наша юниорка - КЮЧК, сын моего - СС, второй в кобелях. Корсы наши - оставшаяся деффка - лучший беби моно (8 шт!!!), другая - третья (из 5), кобель - 2 из 3. А в общем все как всегда.
Тренер передавал тебе фи, что не была в Зените (не бегала в смысле). В общем, скучаем без вас
Яга
29.11.2006, 12:01
Да, ребенок вполне милый оказался. Может, соблазню хозяев чем-нибудь заняться, но они такие ленииивые, жуть :)
А еще я поняла, что ирлашки мне все же на порядок больше нДравятся. Как минимум из-за шерсти - этого пришлось после прогулки намывать и сушить по полной программе. И глазики у рыжих какие-то... более выразительные, что ли.
Даша, а почему вы не бегали? :( Типа стеснялись или была занята хендлерством?
Спасибо за поздравления по поводу новой собаки :)!
Знаешь, я поняла, почему раньше так фанатично ездила на тренировки после работы: было какое-то чувство вины, что собака не получает возможности нормально побегать. Сейчас я прекрасно его нагружаю: 1,5 - 2 часа непрерывной беготни с игрушкой... и нафига мне ждать троллейбуса? :я умираю от смеха!:
Нет, мы, конечно, будем заниматься. По выходным обязательно. А по будням - когда погода благоприятствует и работой не заваливают. /Надеюсь, тренер на этот форум не ходит :свистеть: /
Крошка Ру
29.11.2006, 12:33
Привет! А я вот названия снарядов учу по новой. К воскресенью надеюсь успеть :шут: Мы уж точно не постесняемся :я умираю от смеха!: Русечка так рвется на тренировки :бомба: , а я вот тренера боюсь... :помидор: Думаю, может с мартини приходить на всякий случай :неуверенный:
Яга
29.11.2006, 12:36
Крошечка, рада тебя видеть хоть здесь.
Боюсь, мне придется с тобой скидываться на мартини - мы уже две недели в загуле :)
А они сами виноваты, не фиг так часто соревноваться. На тренировки мы бы приползли.
Napalm
01.12.2006, 20:23
Ну, то есть можно надяться на ваше двойное появление в воскресенье? Мы-то как раз не придем :неуверенный:
Оляяя, ты представь Майка в зале, рано нам еще, да и вряд ли когда будет пора, хотя поняла, что срывается он на одну конкретную собаку (догадайся), остальные - сейчас по фигу. Опытным путем выяснила. Чего делать??????
Napalm
04.12.2006, 01:07
Докладываюсь про наше отсутствие на тренировке.:улыбка:
Первый раз выставляла собаку, чьих родителей повязала (ну, в смысле пару составила :я смущен: ) - отличное описание, ЛПП:круто:. В обчем довольны все, хозяева так просто счастливы:я умираю от смеха!: Хороший эксперт, в курсе ирландских тенденций последних лет, что порадовало особо:девушка:
richa
04.12.2006, 08:17
Докладываюсь про наше отсутствие на тренировке.:улыбка:
Первый раз выставляла собаку, чьих родителей повязала (ну, в смысле пару составила :я смущен: ) - отличное описание, ЛПП:круто:. В обчем довольны все, хозяева так просто счастливы:я умираю от смеха!: Хороший эксперт, в курсе ирландских тенденций последних лет, что порадовало особо:девушка: