Вход

Просмотр полной версии : Все Об Ирландских Терьерах-5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Лапушок
27.01.2006, 11:45
Совершенно согласна с Дашей по поводу судейства- действительно создается такое впечатление. Хотя бывают исключения: таскание за бороду наверное способ проверить реакцию собаки на внешние раздражители! Ха! С другой стороны -нет более неприятной ситуации когда в ринге судья демонстрирует тебе усталость и раздражение. Поэтому поводу клипы с Монтгомери смотрю как песню- судья ведет себя так, что каждый чувствует себя ну уж если не победителем- то уж не лишним- точно; если собака не выигрывает ей хотя бы объяснят причину- и по реакции хендлеров видно, что все понятно над чем работать. А уж отношение судей к собакам вообще вызывает умиление- и по спинке похлопают и шерстку после осмотра на столе поправят-и сами по рингу двигаются ,чтобы в лучше видеть движения собак .

Cleo
28.01.2006, 04:11
Спасибки за поздравления - хоть и поздновато, но все равно приятно :я смущен: :улыбка:

Cleo
28.01.2006, 04:18
Конечно, приятно, когда судья на выставке на публику работает и про участников не забывает! У меня одна из самых ярких побед - это когда я проиграла, как это не парадоксально звучит. Но я точно знала, почему (судья объяснила) и это было правильно и честно. Вообще, поляков люблю. А финнов не перевариваю - у нас еще не было ни одного объективного, все отдавали титулы своим же финским собакам. И в группах они тоже не стесняются, такой страх выдвигают, но зато родной :я умираю от смеха!: :сердитый:
А вообще, судья действительно ВСЕГДА прав. ТОлько у каждого свое видение породы, свои пунктики. Иногда нам не нравящиеся. :свистеть:

marry
28.01.2006, 13:32
Вообще, поляков люблю. :свистеть: не всех. Была у нас одна полячка помнится на ТС, добрым словом точно ее не вспомнишь. А девушки наши бывшие в этот раз в Киеве были в восторге от полячки, но другой.
А финнов не перевариваю - у нас еще не было ни одного объективного, все отдавали титулы своим же финским собакам. И в группах они тоже не стесняются, такой страх выдвигают, но зато родной :я умираю от смеха!: :сердитый: а вот финны разные бывают. Нравится как эксперт Х.Таст, к его судейству нет претензий, в принципе и К.Ярвинен тоже судит нормально, и Лехконенн (мужчина который) тоже нормально. Но что то я давно не вижу экспертизы Х.Таст в России, а хотелось бы.
Но правда в отличии от вас у нас финнских собак в ринге не бывает, они все больше в Питер да к вам норовят.:мигающий:

Napalm
28.01.2006, 18:27
а вот финны разные бывают
Вот это точно :подмигивать: . Но мне они нравятся. Вообще скандинавы нравится, как судят (это про ирландцев и ИМХО), а их отношение к собакам и людям в ринге - просто выше похвал, особенно впечатляет, когда отрабатываются день с 9 до 20, и даже последние ринги идут спокойно, без суеты и в высшей степени доброжелательно :круто:
Но опять же, финны-ирландцы к нам как-то не часто заезжают.
Вот кого я никогда не могла понять - это островные эксперты:неуверенный: , не только по ирландцам, и не только как экспонент, но и в работе с ними в ринге... :неуверенный:

richa
28.01.2006, 22:23
это островные эксперты:неуверенный: , не только по ирландцам, и не только как экспонент, но и в работе с ними в ринге... :неуверенный:[/QUOTE]
Ну островное судейство тоже бывает разное.Была сегодня на монопородке спаниэлей,судья-англичанин,очень грмотно и интересно судил,смотрел всё-движение,голову ,большое внимание уделял темперменту.В классе юниоров был молодой привозной кобель из Англии из известного питомника,но он был только вторым,т.к. в ринге не поднимал хвост,обидно ,но понятно.Выиграла ЛПП сука хотя это бывает дотаточно редко,т.к. эксперты чаще отдают предпочтение кобелю.
Очень нравятся эксперты которые обьясняют в ринге почему та или иная собака выиграла или проиграла.
очень интересно мнение породников,но и у них своё видение породы.очень хочется выставиться под экспертом из Америки,но они к нам приезжают очень-очень редко.

richa
28.01.2006, 22:27
А финнов не перевариваю - у нас еще не было ни одного объективного, все отдавали титулы своим же финским собакам. И в группах они тоже не стесняются, такой страх выдвигают, но зато родной :я умираю от смеха!: :сердитый:

Cleo,
ну экпертов которые судят по хендлерам и в России достаточно, так что политики в рингах везде хватает:грустный:

Крошка Ру
29.01.2006, 14:34
Лену и Ситку поздравляем со 2 местом на соревнованиях по аджилити :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
Ура!!!!! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: Мы знали, что это обязательно случится :подмигивать:
Ну и папеньку с замечательной дочкой :сэр:

marry
29.01.2006, 17:03
И я присоединяюсь к поздравлениям для Ситки, хотя и не знакома с ней лично.
Молодцы!!! Так держать! Удачи и новых побед:поздравляю!::поздравляю!::шут::шут:

marry
29.01.2006, 17:35
Но опять же, финны-ирландцы к нам как-то не часто заезжают. Ну почему же, они к вам приезжают на БН, к нам то на выставки они вообще не появляются, а вы все таки к ним поближе. Ну опять же и там видимо энтузиастов нашей породы маловато:грузин:

sitka
29.01.2006, 21:16
Спасибо за поздравления:большая улыбка: ! Надеюсь это была не случайность и продолжение следует.

Napalm
29.01.2006, 21:41
Спасибо за поздравления:большая улыбка: ! Надеюсь это была не случайность и продолжение следует.
:поздравляю!: Мы уж тоже надеемся :клево!: На кого нам еще надеяться...
ПыСы. мы снялись :я умираю от смеха!: по 3 отказа на каждой трассе. Как сказала Света с Пэтти "не, ну не могут 100 раз отказ дать на одной трассе, а потом всю жизнь без отказов. Нет, сволочи, именно 3 отказа :сердитый: " :я умираю от смеха!: :большая улыбка:

Бусинка
30.01.2006, 20:38
не всех. Была у нас одна полячка помнится на ТС, добрым словом точно ее не вспомнишь. А девушки наши бывшие в этот раз в Киеве были в восторге от полячки, но другой.
а вот финны разные бывают. Нравится как эксперт Х.Таст, к его судейству нет претензий, в принципе и К.Ярвинен тоже судит нормально, и Лехконенн (мужчина который) тоже нормально. Но что то я давно не вижу экспертизы Х.Таст в России, а хотелось бы.
Но правда в отличии от вас у нас финнских собак в ринге не бывает, они все больше в Питер да к вам норовят.:мигающий:
Да полячка дейсвительно судила очень хорошо.Повторюсь в который раз понравилась как судила словачка и чешка.Очень грамотные эксперты.При чем в ринге одна из них работала строго по стандартам:грузин: ,ростомер сразу перед рингом достала,и как дала жару,народ в шоке,но сурова и справедлива.:слепой: А вот в Москву их не приглашают.:грустный: Наверно боятся.А жаль,я думаю на Евразии они бы шикарно отсудили.:показывать язык;

marry
30.01.2006, 22:24
При чем в ринге одна из них работала строго по стандартам:грузин: ,ростомер сразу перед рингом достала,и как дала жару,народ в шоке,но сурова и справедлива.:слепой: А вот в Москву их не приглашают.:грустный: Наверно боятся.А жаль,я думаю на Евразии они бы шикарно отсудили.:показывать язык; Ну поглядим, поглядим, что нам принесет Евразия. :свистеть: Интересно опять же и судейство, их предпочтения и все такое и количество экспонентов:я смущен:

richa
31.01.2006, 09:01
,ростомер сразу перед рингом достала,и как дала жару,народ в шоке,но сурова и справедлива.:слепой: А вот в Москву их не приглашают.:грустный: Наверно боятся.
Да-ааааа.Всё чаще встречается ростомер.Это конечно хорошо,но ведь кобелей ростом 47 см практически нет,не только В России ,но и за рубежом.И судить так что бы всё упиралось в рост на мой взгляд не дальновидно со стороны эксперта.Главное, что бы собака была гармонично сложена и хорошо двигалась.

richa
31.01.2006, 09:04
Ну поглядим, поглядим, что нам принесет Евразия. :свистеть: Интересно опять же и судейство, их предпочтения и все такое и количество экспонентов:я смущен:
Ну Евразия в последнее время собирает очень мало ирландцев,и для меня уже не является престижной выставкой на которой надо выставлять много собак,гораздо интереснее Националка

marry
02.02.2006, 01:58
Ну Евразия в последнее время собирает очень мало ирландцев,и для меня уже не является престижной выставкой на которой надо выставлять много собак,гораздо интереснее Националка Ну на Евразии в первый день будет француз (пожалуй впервые будут судить они) а на второй день финн. М-да, времечко будет раннее, тяжелое наверное, но поглядим:я смущен:

Napalm
04.02.2006, 14:50
:клево!: Наконец-то я добралась :я умираю от смеха!:
А мне интересны все выставки :я смущен: На самой маленькой выставочке в полутемном зале иногда можно увидеть что-то куда интереснее, чем на ЧМ, ИМХО, ессно :круто:

richa
05.02.2006, 11:06
:клево!: Наконец-то я добралась :я умираю от смеха!:
А мне интересны все выставки :я смущен: На самой маленькой выставочке в полутемном зале иногда можно увидеть что-то куда интереснее, чем на ЧМ, ИМХО, ессно :круто:
Долго добиралась навермое через Камчатку
:улыбка:
Про выставки согласна У нас ни когда не будет рингов как в Америке ,собирающих до 100 ИТ(наш друг из Канады прислал нам видео с записью такой выставки-это удовольствие на3 часа минимум),даже в Европе была выставка на которой было записанно 80 собак.
Я конечно понимаю ,что всем хочется выигрывать,для этого и существуют региональные выставки и они есть не только у нас,но в Европе и Америке такие выставки ,КАК МОНТГОМЕРИ собирают максимальное количество участников и у заводчиков есть возможность не только показать своих собак,но и увидеть чего добились другие.
и Америка по расстояниям тоже не маленькая страна.
А у нас народ ходит по регионалкам,а на единственную монопородку не едет.
Или едет смотреть,а потом обливает ............ тех собак которых увидел,не показывая своих:дразнить:

Varvara
05.02.2006, 12:32
Или едет смотреть,а потом обливает ............ тех собак которых увидел,не показывая своих:дразнить:

Полностью согласна! Даша, Елена Николаевана, где же Ваши собаки на Националке (уточню, монопородок больше)? А то смотреть то ездите.
Мое мнение (http://irish-terriers.org/articles/ethics) по этому поводу очень хорошо озвучила девушка, единственный раз побывавшая на апрельских выставках и озвучившая свои впечатления.

Клякса
05.02.2006, 16:14
Или едет смотреть,а потом обливает ............ тех собак которых увидел,не показывая своих:дразнить:[/quote]

Зачем же так к народу строго, Если Вы где и перепачкались то народ тут не виноват. Я лично баз собаки на выставках не тусуюсь,нет интереса (время прожигать), а если кто и пришел тоже хорошо,зрителя надо любить.:я умираю от смеха!: .

Varvara
05.02.2006, 16:29
Клякса! Я не нашла в смайлах "бурных аплодисментов", поэтому :выпить:
P.S. Имениннице "чмок" в нос передала!

Бусинка
05.02.2006, 19:47
Ириш все правильно.Народу на моно "ты да я да мы с тобой".Поэтому моя мечта взять Зайку и рвануть на моно за границу,где действительно реальная конкуренция не из 10 собак.Пусть не победить,поучаствовать.Хочется что бы и о нас знали.:улыбка:
Да вот гриффонисты чем молодцы они регулярно выезжают на монку за рубеж,и занимают пристижные места.Так что пора и нам в дорогу.

Napalm
05.02.2006, 20:13
Бусинка! Давай рванем? Вместе со всем моим разведением :клево!: (к сожалению, сбилося что-то в моем списке игнорирования :сердитый: , уже исправилась :круто:)
А мысли есть интересные и умные. Тем бы, кто ими восхищается, самим следовать тому, что говорят, ИМХО. Сами понимаете, что "обсуждать" не буду, особенно "там" :подмигивать: , но мысли действительно хорошие, у меня такие же возникают, и как это ни странно, после общения с людьми, которые орут про "объединение", "я просто владелец", после общения с людьми, которые были у меня дома, пили чай у меня на кухне...................................... :мигающий: :сердитый: Вы хотите объединиться? с вами, мой список игнорирования по жизни? :дразнить:

Бусинка
05.02.2006, 20:58
Даша я за давно уже.Чего то заглохло все насчёсет виртуальной монки.Если не мы то кто же?.:это:

Napalm
05.02.2006, 21:02
пошли пообчатимся? а то я надолго выбываю

Бусинка
05.02.2006, 21:11
Да пошли то пошли.Только я немогу войти, чего то чат глючит.

Napalm
05.02.2006, 21:12
а на счет виртуальной выставки... Таня! а тебе действительно хочется, что-то делать, что бы потом пришли "добрые тети" и высказались?
Если не мы? мне иногда вообще ничего не надо, сижу себе спокойненько, детей воспитываю, Майкусика в нос целую (ему завтра 6 лет!). Чего еще мне надо?

Клякса
05.02.2006, 22:16
А мысли есть интересные и умные. Тем бы, кто ими восхищается, самим следовать тому, что говорят, ИМХО. Сами понимаете, что "обсуждать" не буду, особенно "там" :подмигивать: , но мысли действительно хорошие, у меня такие же возникают, и как это ни странно, после общения с людьми, которые орут про "объединение", "я просто владелец", после общения с людьми, которые были у меня дома, пили чай у меня на кухне...................................... :мигающий: :сердитый: Вы хотите объединиться? с вами, мой список игнорирования по жизни? :дразнить:
Дарья, это я "ору про обьединение" (выражаясь Вашими словами), и я буду следовать принципам честной конкуренции и сотрудничества со Всеми ,кто готов к открытому диалогу. Мы с вами чай на кухне не пили, нас познакомила Алиса. помните:большая улыбка: . Но как то не очень Вы общительны, при нашей следующей встрече Вы делали вид ,что мы не знакомы (детектив да и только). Я не в обиде , бывает возможно у Вас плохо с памятью.На выставке "Северозападного -Союза" мы тоже встречались ,на ринге, я Вас поздравила с победой на сравнении:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: . Вы Дашенька.както нервно реагировали ,видимо от радости.:мигающий: Вы можете продолжать не видеть и не слышать, Ваше право, но не спортивное поведение еще ни кого не украшало. Свои принципы я сформулировала в коментариях к статье "об этике и не только" и я им буду следовать. Каждый волен решать сам как ему сабя вести и какую позицию занять,но поза "страуса" (головой в песок) не самая лучшая. Я не прощаюсь , я по прежнему открыта для диалога и общения для общего дела.Желаю Вам успехов и свежих мыслей.

Varvara
05.02.2006, 23:00
А мысли есть интересные и умные. Тем бы, кто ими восхищается, самим следовать тому, что говорят, ИМХО. Сами понимаете, что "обсуждать" не буду, особенно "там" :подмигивать: , но мысли действительно хорошие, у меня такие же возникают

Дашенька, "там" открыто для всех! Особенно для тех, кто вести себя будет с уважением ко всем остальным участникам форума. И если Ваши мысли немного запаздывают - то это частная проблема, т.е. лично Ваша.
И примите соболезнования по поводу депрессивного настроения.