Напалмушка, пощади! :обморок: :обморок: :обморок: :страх: Если минус 15 - может до четверга отложим?
мммм... ладно уж, раз чемпион :свистеть:
Napalm
16.01.2006, 19:06
А, кто-то видео обещал?
marry
16.01.2006, 19:13
А ежели Крошки кого-то не устроили - надо было профессионального сайгака пригласить ради такого события. Где искать - знаешь :дразнить: :дразнить: :дразнить: Или ссылочку прислать? :шут: Крошка не переживай, там паппараци было много, погоди всех "выложат" в лучшем виде:дразнить:
Бусинка
16.01.2006, 19:14
Всем Приветики огромные.:черный бумер: Рада что все вернулись.:улыбка: Скучно мне было.Хорошо хоть Крошечка аську поставила.
А вот про ростомер.Супер посмотрела мне понравилось.Хотя я на одной выставке видела,как эксперт перед началом ринга 3 группы вышел с ростомером.И карал за рост безбожно.Было так интересно.:шут:
marry
16.01.2006, 19:16
А, кто-то видео обещал? Да есть оно, есть, тока совсем немного, ну что бы поразглядывать в более спокойной обстановке, кто чего разводит, ну в общем все как и что, вот как тока некоторые товарищи нам перепишут все, так и выдадим:круто:
Крошка Ру
16.01.2006, 19:23
Очень сожалею, что находясь на боевом посту по охране праздничного фуршетного стола, собачек и вещей не была свидетелем спектакля под названием- финская судья и ростомер. Ну вот, черт, опять оказались не в то время и не в том месте!
Для тех, кто был на боевом посту, был специально сделан фотоснимок. Вам по почте прислать, или здесь поставить? :шут: :бомба:
marry
16.01.2006, 19:34
Для тех, кто был на боевом посту, был специально сделан фотоснимок. Вам по почте прислать, или здесь поставить? :шут: :бомба: Здесь хотим! :шут:
Лапушок
16.01.2006, 19:34
Будьте так любезны, огласите весь список! Ну конечно, поставить здесь и немедленно. Так хочется взглянуть на сей исторический момент. На моей памяти подобный сюжет был только на Евразии позопрошлого года, но там такой чести были удостоины по моему только вельши, до ирландцев дело не дошло.
Бусинка
16.01.2006, 19:37
Для тех, кто был на боевом посту, был специально сделан фотоснимок. Вам по почте прислать, или здесь поставить? :шут: :бомба:
Крошечка чего ждешь выкладывай снимок.Ждемс:слепой:
marry
16.01.2006, 19:41
Она терпение испытывает ваше.
Крошка Ру
16.01.2006, 19:50
:я смущен: руки дрожжали
http://www.irishterrier.spb.ru/news/img/rost.jpg
Бусинка
16.01.2006, 19:52
О Крошечка.Супер.Такой знаменательный момент :ангел:
richa
16.01.2006, 20:30
Ростомер это -круто,давно такого не было.
только девочки -обратите внимание при измерении собака наклонилась в сторону хозяйки и поэтому показания ростомера могут меняться в меньшую сторону.
Согласна ирландцы выросли во всём мире и Россия не исключение,хотя некоторые с пеной у рта доказывают,что у них собаки стандартного размера.
На мой взгляд идеальный размер ирландца ,как пишут в статьях им посвящённых,чуть больше фокса и меньше эрделя.И конечно они должны быть элегантными и не смотреться мастодонтами-Эта собака создана для движения и быстрого бега.
Napalm
16.01.2006, 21:12
Чего-то глючит форум :я смущен:
Я все хочу сказать, у меня были комплексы, что Майкусик у меня большой :неуверенный: ... не, у меня мааааленький мальчик, как оказалась:грузин: . Надо пересмотреть ростовые отношения. Беру назад все слова про ростА всех собак - уменьшайте см на 2:я смущен: .
Лапушок
16.01.2006, 21:48
Крошка спасибо! Класная фотка! Как будто рядом постояла. У меня впечатление что песа даже лапки подогнула- может от растеренности - ростометром мерели ,наверное, первый раз в жизни!richa - золотые слова! Сама иногда пугаюсь - как вижу стандарт - 45.5 см для кобелей - прямо страшно становится - переросли! Хи-хи!!!
richa
17.01.2006, 08:49
Сама иногда пугаюсь - как вижу стандарт - 45.5 см для кобелей - прямо страшно становится - переросли! Хи-хи!!![/QUOTE]
Вот тебе и Хи-Хи.
А вообще странно получается у всех пород оговорён рост и для кобелей,и для сук ,а у ирландцев он один.
Самое интересное ,что в Ирландии давно нет кобелей такого размера и на мой взгляд пора увеличить не много стандарт на пару см,но он переписывается такой же как и раньше с завидным упорством.
И в Финляндии нет маленьких кобелей,все собаки на фото выше колена хозяев ,а это говорит ,что соба от50 см и выше
Napalm
17.01.2006, 15:28
На самом деле, я все таки остаюсь при прежнем мнении, что если ирландец сбалансирован - прощу ему рост (конечно, все имеет свои границы, 54 не прощу). И в конце концов, если уж говорить про рост, надо и действовать соответствующе, а не говорить и при этом вязать кобелей мягко говоря за ... :я смущен: .
ИМХО, ессно.
Napalm
17.01.2006, 16:15
Захотелось добавить - это я про взрослых собак писала, а не про щенков-юниоров.
ИМХО остается
Бусинка
17.01.2006, 16:28
Значит получается сукам оставить стандарт 45,а кобелям надо переписать.
Ира да никто не хочет переделывать стандарт ирланца,ты сама понимаешь порода непопулярная,да и процедура длительная.Ну ладно хорошо,вот взяли и переписали стандарт.Что кобель при росте 54 см. свободно пойдет в нору.Нет конечно.Прежде всего это охотничья собака,надо про это не забывать.:грузин:
Вообщем не знаю.Хотя тенденция к увиличению роста во всех породах идет,посмотреть хотя бы тех же борзых.
Napalm
17.01.2006, 16:36
Бусинка-а-а-а, а как там гаденькие? :неуверенный:
Крошка Ру
17.01.2006, 17:05
Что кобель при росте 54 см. свободно пойдет в нору.Нет конечно.Прежде всего это охотничья собака,надо про это не забывать.:грузин:
Насчет норы категорически не согласна. Ирландец - не является норной собакой, поскольку в тех районах Ирландии, откуда он происходит, норная охота в принципе не была распространена. Норный из терьеров, происходящих из Ирландии только глен-оф-имаал, у него и размерчик подходящий для этого, и местность, где он появился. Наши - скорее универсальные собачки, и охранник, и пастух, и спутник браконьера (и легавой может поработать, и по кровяному следу). Как таковой легальной охоты для жителей Ирландии, находившейся под оккупацией Великобритании, вообще предусмотрено не было. Отсюда и цвет соответствующий, ну совершенно не охотничий. :показывать язык;
Не воспринимайте мой пост как предложение вообще отменить верхний ростовой предел для нашей породы. Но и циклиться на заветных 45 см. функциональной необходимости нет. :грузин:
Napalm
17.01.2006, 17:08
Фу, Крошка, куда это вас занесло?
Слуште, пришла на работу в мечтах о трудовых подвигах (на улице, между прочим -17), а мне говорят - пока и без вас запара. Ох, как я растроилась...
Крошка Ру
17.01.2006, 17:12
Фу, Крошка, куда это вас занесло?
:я смущен: У меня тырнет полдня не работал. Дорвалась, решила всех осчастливить :круто: :шут: Вообще всех :дразнить: :дразнить: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!:
marry
17.01.2006, 17:24
Что кобель при росте 54 см. свободно пойдет в нору.Нет конечно. нет тока в берлогу с медведем, но свободно:мигающий:, но тока боюсь мишка парень сурьезный, поэтому сильно рад не будет, покалечит
Бусинка
17.01.2006, 17:27
Только вот часто упоминается что И.Т. универсальная охотничья порода.Но если ему в нору не идти,тогда зачем ему рост 45-46.Он и при росте 50-57 см. нормально может охотится.:слепой: Тогда Ирина права надо поднимать планку роста,все породы выросли,за определенное время.:читать газету:
Бусинка
17.01.2006, 17:29
нет тока в берлогу с медведем, но свободно:мигающий:
А ты думаешь он оттудова выйдет.:подмигивать:
Даша ганеньких и сладеньких пока нету.Ждемс динамит нас Бусена.:показывать язык;
Крошка Ру
17.01.2006, 17:35
Только вот часто упоминается что И.Т. универсальная охотничья порода. Ну ты еще скажи, что раз универсальный - должен и на львов в саванне охотиться, и на китов в окияне. :шут: :шут: :шут:
Бусену - выпороть, динамщицу бессовестную. За нее тут две столицы уже почти неделю кулаки держат! :подмигивать:
Napalm
17.01.2006, 17:37
Не "универсальная охотничья порода", а "универсальная порода", без "охотничья"
Бусинка
17.01.2006, 17:42
Ну говорю же,зачем тогда И.Т. рост 45-46 см.Стандарт.Но это бывает редко в наше время И.Т. вырос.:грузин:
Нет уж ждемс.Думаю Бусена ждет когда морозы ударят -40.:шут: