Вход

Просмотр полной версии : Все Об Ирландских Терьерах-5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Napalm
17.01.2006, 17:46
И.Т. вырос.:грузин:
Нееее, просто кормят хорошо :дразнить::дразнить:А в душе все 45 :шут:

Napalm
17.01.2006, 17:47
Нет уж ждемс.Думаю Бусена ждет когда морозы ударят -40.:шут:
Будете согревать дыханием :девушка:

Крошка Ру
17.01.2006, 17:53
Нееее, просто кормят хорошо :дразнить::дразнить:А в душе все 45 :шут:
И весит все те же 11.4-12.25 кг :шут: :шут: . Но очень глубоко в душе. Или если месяц не кормить. Меня тут на выставке спросили - "вы 12 кг весите?" Я скромненько ответила что чуть побольше. Типа девушка немного за 30 :девочка: (лет а не кг, для особо догадливых :шут: , и спрашивали не обо мне, а о собаке)

Лапушок
17.01.2006, 18:17
На счет норы тоже не согласна- ее высота всего 40 см- при всем желании тоже не пройдет даже при 45 см в холке. Знакомы фокс при 42 см сбивал ее -холку - в кровавое месиво, видимо чем меньше рост тем меньше мишень для зубов и копыт противника ну и еще плюс верткость, сила и злоба - вот и получится ИТ. На данный момент оптимальный рост наверное до 50 см- и не мелочь и не слон- для кобелей конечно. А правда почему так- у всех пород два размера указаны ( кобели и суки)- а у ИТ один? Мы что хуже всех?

marry
17.01.2006, 18:19
Ну ты еще скажи, что раз универсальный - должен и на львов в саванне охотиться, :подмигивать: да, а некоторые Питерские разведенцы как раз об этом и мечтают, и не оставляют надежду воплотить это в жизнь.:грузин:, но с обязательным условием что бы был 45 см.

marry
17.01.2006, 18:23
На самом деле, я все таки остаюсь при прежнем мнении, что если ирландец сбалансирован - прощу ему рост (конечно, все имеет свои границы, 54 не прощу). И в конце концов, если уж говорить про рост, надо и действовать соответствующе, а не говорить и при этом вязать кобелей мягко говоря за ... :я смущен: .
ИМХО, ессно. ну я бы тогда и добавила, что всех "резать" без исключения за рост на выставке. Тогда и будет жетский отбор на использование. Но с другой стороны, собаки крупного роста ведь не берутся ниоткуда, у них есть папы, мамы, бабаушки и дедушки, а также и много еще других родственников. И при росте даже 54 собака должна быть элегантной.

Napalm
17.01.2006, 18:29
Марина, про пап-мам-дедушек. Это даже про отечественных не всегда можно реальную информацию узнать, а уж о привозных собаках... Каждый мереет по-своему, опять же.
А про элегантность ессно никто не забывает.

Napalm
17.01.2006, 18:31
Ой, вспомнила. Как-то проиграли мы одному кобелю, потом все говорили, типа мой смотрелся рядом с тем просто щенком :я смущен:. Дык это не нам минус-то, а тому :свистеть:. Но... проиграли :улыбка:.

marry
17.01.2006, 18:33
Только вот часто упоминается что И.Т. универсальная охотничья порода.Но если ему в нору не идти,тогда зачем ему рост 45-46.Он и при росте 50-57 см. нормально может охотится.:слепой: Тогда Ирина права надо поднимать планку роста,все породы выросли,за определенное время.:читать газету: Татьян, слишком большой разгон 50-57, разрыв в росте между кобелями и суками в других породах составляет 2 см, а не 7 (это относительно см, а не кобелей и сук). И представь теперь живенькую картинку в общем ринге где будет (будь то кобели или суки) с такой разницей в росте. Как это будет смотреться? Я думаю что не очень.
И ссылаясь на Дж.Палмер в книге "Ваша собака" ИТ отнесен в раздел "маленькие собаки", чего нельзя сказать про современное поголовье.:грузин:

marry
17.01.2006, 18:35
Ой, вспомнила. Как-то проиграли мы одному кобелю, потом все говорили, типа мой смотрелся рядом с тем просто щенком :я смущен:. Дык это не нам минус-то, а тому :свистеть:. Но... проиграли :улыбка:. видать совсем щенявыми показались,ну так и сейчас на выставке при том, что выставляемые экспоненты не в стандарте, мерили то не вас.

Крошка Ру
17.01.2006, 18:36
И при росте даже 54 собака должна быть элегантной.
В стандарте про ирландца на самом деле ведь очень красиво и правильно написано. Даже если крупнее - но в хорошем типе, сбалансирован, не запутывается при движении в собственных конечностях - почему нет? Стандарт действительно идиотский - около 45 см. У всех - пределы, а у нас - около. Насколько около - плюс минус сколько? Сантиметр? Десять сантиметров? Тогда покажите мне ирландца ростом 35? Если около, это ведь в обе стороны отклонение допустимо? И что это будет? :я смущен:

marry
17.01.2006, 18:39
И весит все те же 11.4-12.25 кг :шут: :шут: . Но очень глубоко в душе. ага и при росте 54 тот же вес:я смущен:!

Бусинка
17.01.2006, 23:07
А вот кто против нас.У меня например стандартный И.Т. 45 см. в холке,вес ыыыы когда мы в форме 11,5 кг.:ангел:
Так что кто тут на нас с Зайцом.:я умираю от смеха!: :показывать язык;
Но и простите как было сказано детки не из неоткуда берутся.Зайка например не от мелкого папы.Это в статье про уйкенд в Москве про него прошлись.А производитель то он хороший.:свистеть:

Крошка Ру
18.01.2006, 00:06
А вот кто против нас.У меня например стандартный И.Т. 45 см. в холке,вес ыыыы когда мы в форме 11,5 кг.:ангел:

:страх: :страх: :страх: Никого! Совершенно никого тут нету такого!

marry
18.01.2006, 01:43
Но и простите как было сказано детки не из неоткуда берутся.Зайка например не от мелкого папы.Это в статье про уйкенд в Москве про него прошлись.А производитель то он хороший.:свистеть: Танюсик, так у него у папки вашего мамка то маленькая и мамка Зайки тоже не гигант, и за ней собаки то не самые крупные стоят, и заинбредирована она неоднократно, так что есть шансы на получение в дальнейшем от нее собак не крупных.:грузин:

richa
18.01.2006, 08:56
А на мой взгляд для кобеля рост- 50-52,
для суки-46-48,но это всё цифры,а главное внешний вид.тип,темперамент и т.д.

richa
18.01.2006, 08:59
Не "универсальная охотничья порода", а "универсальная порода", без "охотничья"
Согласна.
Универсальность ирландца в том .что хороший хозяин может научить его всему .что захочет .

richa
18.01.2006, 09:10
Но и простите как было сказано детки не из неоткуда берутся.Зайка например не от мелкого папы.Это в статье про уйкенд в Москве про него прошлись.А производитель то он хороший.:свистеть:
Танюша !
те кто писал про Краса просто хотел сказать гадость про наших собак и в своей увлечённости забыл про Госпожу Генетику,а она дамочка очень капризная.В итоге мы получили от вашего папы очень хорошее поголовье собак стандартного размера,особенно сук.Конечно есть от него крупные кобели,но они не будут использоваться в дальнейшем и это нормально,хотя и от них можно получить при правильном подборе пар стандартных собак.Всё зависит от расположения капризной дамочки
:улыбка:

Крошка Ру
18.01.2006, 15:30
Гость! Не скучаете тут в одиночестве? :дразнить: :дразнить: :дразнить:

Симба
18.01.2006, 15:32
а вас (в смысле ирландцев) много видела на терьер союзе в выходные :большая улыбка:
хорошенькие и очень красивые собачки:я смущен:

Бусинка
18.01.2006, 16:28
Всем Приветик.
Гостям низкий поклон.:потанцуем?:
Самое смешное,что я свою собаку брала на диван.И не собилась выставлять.А как получилось.Судьба однако.:улыбка:

richa вот и я про то же.
Так теперь объясните универсальная собака в чем конкретно.:это:
Нет все понятнно. Даша с Аней занимаются аджилити-молодцы.
Кто то охотой и притравками-тоже хорошо.
А вот я серьезно занимаюсь выставками,думаю тоже неплохо.Но вот аджилите мне ближе,чем охота.Ну не знаю не по мне это как то охота.Претит охота мне.

Бусинка
18.01.2006, 16:29
а вас (в смысле ирландцев) много видела на терьер союзе в выходные :большая улыбка:
хорошенькие и очень красивые собачки:я смущен:
Спасибо.А мы часто Вас видим.Так получается,что на выставках Вы часто впереди гриффонов идёте,а мы ждем и любуемси на ваших собачек.:улыбка:

Лапушок
18.01.2006, 17:54
Приятно когда заходят хорошие гости! А вообще в Питере многие обращали внимание ,что ирландцев на выставке на удивление много. Пока были в городе три человека подошли и спросили как называется порода. Причем и в Москве часто задают тот же вопрос. Однажды в парке подошла женщина с тем же вопросом- когда я ответила, что это ирландские терьеры, она даже воскникнули "Не может быть- обычно они такие страшненькие - а у вас красивые!" Разговорились, оказывается человек всю жизнь мечтал завести ирландца, дождался щенков, поехал выбирать .... но увидел маму щеников и решил завести собачку посимпатичнее - эрделя. Сейчас гуляем все вместе в парке- она зовет моего старшего "золотой мальчик" - и расстраивается что по семейным обстоятельствам не может завести вторую собаку- ирландца из нашего питомника. Вот как!А как переносится лютая стужа? Собиралась гулять намазала лицо кремом для морозной погоды, пока застегивала сапог - крем слизали чуть ли не с кожей! Хи-хи!

Лапушок
18.01.2006, 18:34
Всем Приветик.
Гостям низкий поклон.:потанцуем?:
Самое смешное,что я свою собаку брала на диван.И не собилась выставлять.А как получилось.Судьба однако.:улыбка:

richa вот и я про то же.
А вот я серьезно занимаюсь выставками,думаю тоже неплохо.Но вот аджилите мне ближе,чем охота.Ну не знаю не по мне это как то охота.Претит охота мне.
Бусинка- на счет охоты солидарна.Как правило люди своими действиями компенсируют свои комплексы( так и хочется добавить- неполноценности).Как удобно- зол на весь мир - сходил на охоту (притравку) выместил все на несчастном животном, которое ответить то не может, и вроде как полегчало.Только я все понять не могу одного - комплекс то у человека-,а штопают то после секача вовсе не его ,а любимою охотничью собачку . :грустный:

Бусинка
18.01.2006, 18:52
УУУУ про морозы песня отдельная.Бусена гулять не хочет.А две бестии и бандититки, Бабетка с Зайцом гуляют им все нипочем.:большая улыбка: Только скачут попеременке на трех лапах мерзнуть.:это:

Бусинка
18.01.2006, 18:59
Бусинка- на счет охоты солидарна.Как правило люди своими действиями компенсируют свои комплексы( так и хочется добавить- неполноценности).Как удобно- зол на весь мир - сходил на охоту (притравку) выместил все на несчастном животном, которое ответить то не может, и вроде как полегчало.Только я все понять не могу одного - комплекс то у человека-,а штопают то после секача вовсе не его ,а любимою охотничью собачку . :грустный:
Ириш нет мне свою жалко.Да и потом охота это дело серьезное.У меня у дяди до сих пор жива такса, охотничья собака это была.Там был целый ритуал, в охотхозяйство они ездили,на охоту.Собаку к ружью приучали.Вообщем брали специально для охоты собаку.Добычу приносили.Я уж не помню что именно.Но вот утку помню,мы на нее так всей семьей смотрели,но есть не стали,собаке отдали.:я умираю от смеха!: Так вот у меня дядя человек увлеченный охотой был,помню он специально енота купил,что б пес привыкал,а он енота облизывал.Так и сам парень когда сейчас говоришь,а псу немного,не мало 17,5 лет "пошли на охоту".Тащит рюкзак.Вообщем это дело каждого,но точно не мое.:сэр:

richa
18.01.2006, 20:26
Девочки!!
гости они и в Африке -гости .Пришли -ушли ,а толку ни какого.
Не хотят общатся на цивилизованном форуме да -пожалуйста.им по душе жёлтая пресса.
и мнения меняются прямо на глазах,то с пеной у рта защищали стандартный размер И.Т.,то теперь рост в массы-УРА! догоним и перегоним эрделей по росту.Ну понятно на защиту "справедливости" и "дружбы".
Господа время покажет кто прав.
Результаты выставок-это большей частью пристрастия эксперта ,посмотрим, что будет когда детки появятся...............

richa
18.01.2006, 20:34
А вот я серьезно занимаюсь выставками,думаю тоже неплохо.Но вот аджилите мне ближе,чем охота.Ну не знаю не по мне это как то охота.Претит охота мне.[/QUOTE]
Танюша !!!!
Так в том и прелесть,чем хочешь тем и занимаешься:хоть аджилити,хоть притравками,хоть выстаками.Кому что нравиться.А нравиться всем разное и спор приведёт в тупик.

marry
18.01.2006, 21:58
и мнения меняются прямо на глазах,то с пеной у рта защищали стандартный размер И.Т.,то теперь рост в массы-УРА! догоним и перегоним эрделей по росту.. это ты точно заметила!!!!:круто:

richa
19.01.2006, 09:26
Поздрвляю всех с Крещением!!!:поздравляю!:
ДАААААААААА.В этом году крещенские морозы себя оправдали,отыгрались за многие годы.
Мои гуляют с удовольствием,только я быстрее мёрзну, чем они.
А вчера знакомый овчар на глазах у изумлённого народа валялся в снегу лапами в верх и проходящие люди говорили:"Счастливчик!!!":улыбка: