мы пока очень осторожно к этому относимся, пару раз когда мы проходили мимо незнакомых собак мне не нравилось выражение его лица :подмигивать: Да и погода у нас пока не радует, не говоря уже о том, что на площадке снег пополам с ледяной водой - если недавно был цистит, думаю это слишком большой риск. я же не говорю прямо сейчас и в лужи со снегом, когда растает снег и температура то все таки растет вверх. ВЕСНААААААААА!!!!:большая улыбка:
Крошка Ру
05.04.2006, 16:11
Можно вопрос - Джеррику сделана уретростомия (отверстие для вытекания мочи возле основания пениса) или нет? По инфе на К-9, получалось, что сделана, но что то я начинаю сомневаться из-за фразы .
Если у Джеррика хронический цистит, то это совсем не большая проблемка. Поправится парниша, и все у него будет отлично!!!!
И я очень ему этого желаю!!!!
Уретростомия сделана, но когда он мочится, моча вытекает и из пениса, и из этой дырочки, причем в основном из пениса :неуверенный:
Рентген и УЗИ - есть результаты из ЧИН, но врач (оттуда же) сказала, что судя по ним - камней нет :неуверенный: Я, к сожалению, не ветеринар, но насколько мне объясняли про УЗИ человеческое (моя родственница - врач и УЗИ-диагност) - УЗИ исследование достаточно субъективное, очень многое зависит от того, кто его "истолковывает" :подмигивать:
Судя по мед. карточке - было несколько случаев задержки мочи (не мочился сутки). Судя по моим наблюдениям и по тому, что я слышала раньше, у меня вырисовывается такая картина (возможно, я не права) - редкие выгулы, пес видимо, не вытерпев, мочился дома, за что был нещадно бит (боится швабры и мужчин, муж вчера пришел с работы - очень его опасался, пятился от двери), т.е. возможно задержка мочи была на нервной почве - в итоге не мочился вообще какое-то время, отсюда и цистит, и все остальное. Рецидивы такой ситуации вполне объяснимы, если это стиль жизни семьи его владельцев.
Сейчас гуляем через 3 часа (ночью выдержал перерыв 7 часов), дома сегодня помочился один раз, пока я бегала в магазин.
Завтра постараемся сдать анализ мочи.
Крошка Ру
05.04.2006, 16:17
Аня, а с детьми он абсолютно нормально общается? Может, попробую предложить людям...
С детьми нормально, абсолютно терпим к мелким террористам. Просто люди должны знать, что есть проблемы, сейчас ему нужно много внимания (часто гуляем, часто гладим, успокаиваем). Я думаю, пока он должен у нас немножко оклематься, проконсультируемся, сделаем анализы - а там посмотрим. :неуверенный: Парень просто замечательный, в этом то и проблема :я смущен:
Лапушок
05.04.2006, 17:31
Крошка, ты молодец! Обидно только то, что решать проблемы , созданные человеческой глупостью, приходится людям хорошим, а это требует больших и физических и душевных сил. От всей души желаю, чтобы парень оттаял, и нашелся человек, который смог бы решать все его проблемы дальше. Без сомнения, ухоженную и обласканную собаку гораздо легче пристроить .
Бусинка
05.04.2006, 17:40
Ань посоветуйся с врачом,я своему травки давала.У нас тоже были проблеммы,только правда с почками.:грустный: Но травки мы ему всегда давали,еще я бы тоже подавала успокоительно.Типа Кот Баюн.Это не химия продается в человеческой аптеке деткам маленьким прописывают.Может немножно стресс ему успокоительное снимет.Да кстати по своему скажу в такую погоду старалась гулять часто,но по малу боялись простудить.Вообщем мне кажется нужна консультация хорошего знающего врача.Наверное все совсем и не так уж плохо.Но ты знаешь Ань даже с таким заболеванием как у меня было у Берика, он прожил совсем неплохую жизнь.Думаю что и у парня все будет хорошо.Главное что бы хозяева были нормальные.Господи прости неуроды.
Крошка Ру
05.04.2006, 18:05
Конечно, к врачу обратимся. Просто уже 2 дня не могу до нее дозвониться. Хочу еще анализ мочи сделать, чтобы было ясно, что на сегодня за ситуация.
Спасибо всем за участие. Успокоительные пока не хочу по собственной инициативе давать, на сегодняшний день - пока даже повода нет, собик спокоен, просто часто подходит ко мне, чтобы приласкали, настрадался. Сейчас уже даже таким "хвостиком" не бегает, к детям периодически ходит, полежать в другую комнату. И курить уже спокойно выхожу, под дверью не дежурит и не мочится. Так что все срастется, я надеюсь.
И мы гуляем сейчас часто, но по 10-20 минут, стараемся по лужам не ходить, хотя сейчас сухое место найти очень не просто.
TanjaN
05.04.2006, 18:13
Уретростомия сделана, но когда он мочится, моча вытекает и из пениса, и из этой дырочки, причем в основном из пениса
Ой, так тогда у вас сделана не уретростомия, а уретротомия! Разница в том, что в этом случае просто делается разрез на уретре, что бы достать застрявший камешек (интересно, его нашли или нет:неуверенный: ). Затем ранка постепенно сама заживает (не зашивают ее), и в последствии все начинает работать как положено, подтекать больше не будет. А вот когда уретростомия делается, то кобель после этого может писать исключительно через это отверстие.
Уретротомия - гораздо лучший вариант, после нее песа должен полностью востановиться (в отличии от уретростомии). :большая улыбка:
УЗИ исследование достаточно субъективное, очень многое зависит от того, кто его "истолковывает"
Абсолютно точно! Очень важно, что бы смотрел настоящий СПЕЦИАЛИСТ!
Судя по мед. карточке - было несколько случаев задержки мочи (не мочился сутки).
Задержка могла происходить как из-за мочекаменки, так и из-за простатита! Психологический момент тоже нельзя списывать со счетов. Простатит Джеррику, на сколько понимаю, больше не грозит - его же кастрировали.
Часто писать он может от некоторых медикаментов. Это дело проходящее. Он много пьет? Если это так, то идеально в воду добавить какой-нибуть почечный чай. Вреда от этого не будет, только польза!
Вобщем, очень похоже, что у Джеррика все наладится, без каких бы то нибыло последствий! Ему очень повезло попасть в такую заботливую, любящую семью (пусть даже если временно). Главное, что бы он снова поверил в людей!!!
Крошка Ру
05.04.2006, 18:51
TanjaN,
спасибо. Сегодня пьет Джерик не много, но, поскольку на натуралке (я ее достаточно "увлажняю") - думаю, это не очень критично. Хотя, может стоит увеличить количество жидкости, но я не представляю, как это сделать (только если с ложечки)? С удовольствием - кефир, но боюсь, что туда не стоит что-нибудь добавлять :неуверенный: . А травки - например, пол-пола, или какой-то почечный сбор (они, кажется, горькие)? В виварии ему давали цистон по назначению врача, сейчас курс закончен, сказали, что пока не нужно никаких лекарств.
Заранее спасибо.
Ань знаешь я первый раз вижу ирландца напополам отримингованного.:улыбка:
Крошка Ру
05.04.2006, 19:16
Ань знаешь я первый раз вижу ирландца напополам отримингованного.:улыбка:
А у Дашки таких фоток - просто немеряно :дразнить: . Вчера у него был и так тяжелый день, поэтому пока Даша только голову общипала и отмыли. Дашка дала подписку до конца недели оттриминговать до кончика хвоста. Под залог Майка. Если не сделает - заберу Напалма :шут:
TanjaN
05.04.2006, 19:29
Крошка Ру
Специально что-либо вливать точно не надо - он и так достаточно залеченный. С натуралкой - это как раз очень хорошо, просто пожиже чуть-чуть старайтесь давать. Будет все хорошо промываться. Я бы рекомендовала вам давать Уросепт (наверняка он продается в ваших аптеках). Очень уж его люблю! Он абсолютно на травках, никакого вреда, в оболочке (некоторые собаки едят как конфетку), очень мягко дезинфецирует мочевыводящие пути и имеет совсем легкий мочегонный эфект. По действию он мне гораздо больше нравиться, чем Цистон. И пить Уросепт можно очень долго. А Вам надо что-нибуть подобное принимать пока ранка от уретротомии окончательно не цатянется (через нее инфекция очень легко может попасть в мочевой, и снова вызвать цистит).
Удачи!!!
Бусинка
05.04.2006, 19:36
А у Дашки таких фоток - просто немеряно :дразнить: . Вчера у него был и так тяжелый день, поэтому пока Даша только голову общипала и отмыли. Дашка дала подписку до конца недели оттриминговать до кончика хвоста. Под залог Майка. Если не сделает - заберу Напалма :шут:
О как:не знаю: И будет у тебя Крошечка не одна,а цельных три собаки.:грузин:
Крошка Ру
05.04.2006, 19:38
TanjaN , спасибо, обязательно купим, а какая дозировка и схема приема (вес приблизительно 14 кг)?
marry
05.04.2006, 20:06
Ань, ну прям он гордый такой лежит и спокойный и прям ну весь достойный внимания :улыбка:
Молодцы, удачи Вам, а Джерьке нормальных и любящих хозяев, я думаю, что все у него срастется:круто:
TanjaN
05.04.2006, 20:12
по 1 штучке 2 раза в день. От времени кормления не зависимо - можно до, можно после, а можно и вместе :)))
Крошка Ру
05.04.2006, 20:42
Спасибо.
Крошка Ру
06.04.2006, 22:30
А мы получили результаты анализа - все очень прилично, МКБ - нет :дразнить: , есть небольшие остаточные явления воспалительного процесса (поставили хр.пиелонефрит), назначили канефрон и "Здоровые почки" (ветеринарный, тоже травки). Через 3 недели - сдадим контрольный анализ.
TanjaN, препарата Уросепт - наши фармацевты не знают :неуверенный: (спрашивала в 2-х аптеках). Наверное, пока будем пить то, что уже купили, это тоже фитопрепараты. Еще раз спасибо за консультацию.
Мы уже играем и с Рушкой, и с игрушками, освоили "отнималки", но пока стесняемся сильно дергать игрушку и рук хозяйки :я смущен: . По квартире собаки ходят парой, Джерька по-совместительству устроился "посудомойкой" - вылизывает не только свою, но и рушкину миску :большая улыбка: И в смысле мочиться дома - сегодня уже ни-ни. Так что все супер :круто:
Бусинка
06.04.2006, 23:31
Крошечка приятно слышать хорошие новости.Я рада что у мальчёнки все налаживается.:улыбка:
А я сижу грущу детки мои разлетелись по новым домам.Моего любимого Масяна сегодня забрали.Вот.Но я рада что деткам достались хорошие хозяева.Пусто как то.:грустный:
Крошка Ру
06.04.2006, 23:51
Пусто как то.:грустный:
Думаю, это легко можно исправить :шут: Девок то вон сколько по дому без дела шляется :я умираю от смеха!:
На самом деле поздравляю :поздравляю!: , это здорово, что хорошие хозяева. Я вот после истории с Джерькой вообще даже думать о щенках пока боюсь, банальный цистит пролечить не могли, проще усыпить показалось :я протестую!: . Ну и спасибо нашей замечательной ветеринарной гипердиагностике, там по ходу столько диагнозов понаставили и всего поназначали, что в общем мужика где-то понять можно, он наверное действительно решил, что пес "не жилец". Такое "разводилово" :сердитый: . Мне нравится такая система медицинского обслуживания (не помню где, кажется при дворе китайского императора было), когда врач получает деньги, пока пациент здоров. Если заболел - пока не вылечишь, ничего не получаешь. Очень разумно. :умник:
marry
06.04.2006, 23:53
Крошечка приятно слышать хорошие новости.Я рада что у мальчёнки все налаживается.:улыбка:
А я сижу грущу детки мои разлетелись по новым домам.Моего любимого Масяна сегодня забрали.Вот.Но я рада что деткам достались хорошие хозяева.Пусто как то.:грустный: Танюсик, ты переживаешь, хочешь новых заведем:спокойно:, какие проблемы :попытка раздразнить: будешь опять няньчится, я ж тебе предлагала провести лето на природе....
marry
06.04.2006, 23:55
Пусто как то.:грустный: Ну действиетльно, это при 3 собаках и кошке, я уже про 2 аквариума не говорю.:улыбка:
marry
06.04.2006, 23:58
Я вот после истории с Джерькой вообще даже думать о щенках пока боюсь, банальный цистит пролечить не могли, проще усыпить показалось :я протестую!: . Ну и спасибо нашей замечательной ветеринарной гипердиагностике, там по ходу столько диагнозов понаставили и всего поназначали, что в общем мужика где-то понять можно, он наверное действительно решил, что пес "не жилец". Такое "разводилово" :сердитый: . Аня, не надо дудмать о плохом. То что случилось, уже случилось, просто надо дальше жить и устраивать парня. Ведь МКБ не подтвердилась. Придет время, заведешь деток Рушке и все будет хорошо, должна же она пожить полноценной жизнью, испытать прелести материнства, а ты потютюшкаться со щенявками, они такие классные, прикольные, за их играми можно наблюдать часами:показывать язык; .
Крошка Ру
07.04.2006, 00:23
А я уже не хочу его устраивать :я смущен: . И муж "дозрел" :большая улыбка: Так что - в общем, думаю, это все :улыбка:
marry
07.04.2006, 00:24
А я уже не хочу его устраивать :я смущен: . И муж "дозрел" :большая улыбка: Так что - в общем, думаю, это все :улыбка: Ну все, значит все :поздравляю!:
Бусинка
07.04.2006, 00:30
Марина осенью пожалуйста.Но только с тобой:дразнить:
Но гриффоны это не ирландцы.Маштаб так сказать побольше.:неуверенный:
Бусинка
07.04.2006, 00:30
Анечка Вы всетаки решились.Поздравляю:поздравляю!:
marry
07.04.2006, 00:32
Марина осенью пожалуйста.Но только с тобой:дразнить:
Но гриффоны это не ирландцы.Масштаб так сказать побольше.:неуверенный: ты не списывай на осень, осенью будет поздно, ты же сейчас заскучала:большая улыбка:
Бусинка
07.04.2006, 00:40
Госпожа Марина не надо провокаций.:неуверенный: А на Европу значит не едем.О кей.:подмигивать:
Stafbul
07.04.2006, 02:09
Крошка Ру , Вам пора уже аватару менять.....:большая улыбка:
(http://forums.zooclub.ru/member.php?u=4637)