Вход

Просмотр полной версии : Все Об Ирландских Терьерах-5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Крошка Ру
05.02.2006, 23:10
Похвастаться хочу. :дразнить: Такую книжечку чудесную прикупила по поведению собак. Забавно - первой поведенческой проблемой в разделе "разное" почему то стоит "навязчивое поведение привлечения внимания". Если кто заинтересовался - могу огласить причины возникновения, формы проявления и методы коррекции. :умник:

Varvara
05.02.2006, 23:28
Похвастаться хочу. :дразнить: Такую книжечку чудесную прикупила по поведению собак. Если кто заинтересовался - могу огласить причины возникновения, формы проявления и методы коррекции.

О-па! Ди-джей вернулась, правда сегодня в другой роли - несущего науку в массы! А это, как мне кажется (увы, не сильна в теории психологии) уже проблемы :умник:(ничего, что смайлик позаимствовала?)
P.S. что-то меня сегодня на общение с вашей компанией потянуло - тоже не к добру:спептик: .

Бусинка
05.02.2006, 23:36
Похвастаться хочу. :дразнить: Такую книжечку чудесную прикупила по поведению собак. Забавно - первой поведенческой проблемой в разделе "разное" почему то стоит "навязчивое поведение привлечения внимания". Если кто заинтересовался - могу огласить причины возникновения, формы проявления и методы коррекции. :умник:
Мне интересно.Огласите пожалуйста.Плиз.
Крошечка раскажи а поведение сук.Именно сук есть в книжечке.А то тут прочитала на одном форуме,что суки то совсем не имеют темперамента.:это: Наверное хороших сук с отличным темпераментом не выставляли.Пора Айца наверное списывать,а то таскаемси по выставкам,ЛПП берем,судья ошибается точняк тебе говорю.:дразнить:

Клякса
05.02.2006, 23:39
Анечка,жаль что лично не знакома с Вами, поражаюсь Вашей начитанности. Примите дружеский совет :не повторяй те чужих ошибок, так можно загнать себя в угол.

Varvara
05.02.2006, 23:39
Крошечка раскажи а поведение сук.Именно сук есть в книжечке.А то тут прочитала на одном форуме,что суки то совсем не имеют темперамента.:это: Наверное хороших сук с отличным темпераментом не выставляли.Пора Айца наверное списывать,а то таскаемси по выставкам,ЛПП берем,судья ошибается точняк тебе говорю.:дразнить:

В стойке Ваш Аяц хвост сама не держит, как бы хендлер не старалась. А в движении - держат все (практически, но исключения - это не мои собаки. см. форум на ПТИЧКЕ).

Крошка Ру
06.02.2006, 00:08
Я кратенько пока. О коррекции "Подавление данного навязчивого поведения требует абсолютной последовательности и взаимодействия всех людей, внимание которых пытается получить собака. Самые трудные - первые 3 недели: в это время питомец все чаще и интенсивнее требует к себе внимания...В дальнейшем возможны редкие всплески навязчивости, возвращения к старым стратегиям. Результат будет положительным при слаженных действиях всех заинтересованных лиц"
Еще есть про сверхактивность, бродяжничество и копрофагию. Ну это попозже.

Дочитаю - поделюсь непременно. А мы хвосты решили клеить к животу. И кобелям тоже на всякий случай. Не хочется дисквалификацию получить за непородный темперамент :шут: .

marry
06.02.2006, 01:23
Я кратенько пока. О коррекции "Подавление данного навязчивого поведения требует абсолютной последовательности и взаимодействия всех людей, внимание которых пытается получить собака. Самые трудные - первые 3 недели: в это время питомец все чаще и интенсивнее требует к себе внимания...В дальнейшем возможны редкие всплески навязчивости, возвращения к старым стратегиям. Результат будет положительным при слаженных действиях всех заинтересованных лиц"
Еще есть про сверхактивность, бродяжничество и копрофагию. Ну это попозже.
Аня у меня просто нет слов:круто::круто::круто:(ППКС:танцор:)

marry
06.02.2006, 01:43
А то тут прочитала на одном форуме,что суки то совсем не имеют темперамента.:это: Наверное хороших сук с отличным темпераментом не выставляли.Пора Айца наверное списывать,а то таскаемси по выставкам,ЛПП берем,судья ошибается точняк тебе говорю.:дразнить: Ну Танюсик, видимо просто у них нет ТАких сук и видимо никогда не будет, поэтому и не знают как это может быть.
Зайку пока погодим списывать со счетов, не время ей еще (это не к тому что "развалится", вот это ей точно никогда не грозит), она еще "повоюет" на выставках, порадует нас не раз (в этом я уверенна), родит нам очаровательных деток, так что свою Миссию ей еще выполнять и перевыполнять. :грузин:
Пы.Сы. Не читай желтую прессу!!!

Varvara
06.02.2006, 02:29
Ну Танюсик, видимо просто у них нет ТАких сук и видимо никогда не будет, поэтому и не знают как это может быть.

И слава Богу!

Спокойной ночи!

Бусинка
06.02.2006, 02:44
Аня требую продолжения.:браво:

Ну Танюсик, видимо просто у них нет ТАких сук и видимо никогда не будетМне людей искренне жаль.:грустный:
она еще "повоюет" на выставках, порадует нас не раз Айца постарается.Да и мы тоже.:девушка:

Крошка Ру
06.02.2006, 02:51
Соседи у меня - жуть какая-то! 2 часа ночи - а у них музыка орет: "Стою на полустаночке в цветастом полушалочке..." Я то ладно - работаю себе за компом, детей ведь разбудят!:хулиган: И собаку. Ирландского терьера. Суку. 1 г.9 мес. :мигающий:

Крошка Ру
06.02.2006, 02:54
Майкусика моего любимого с Днем варенья! :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: Новых побед, ну и деток достойных папеньки! :потанцуем?: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:

richa
06.02.2006, 08:49
Майкусика моего любимого с Днем варенья! :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: Новых побед, ну и деток достойных папеньки! :потанцуем?: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!
:поздравляю!:

richa
06.02.2006, 09:02
Наверное хороших сук с отличным темпераментом не выставляли.Пора Айца наверное списывать,а то таскаемси по выставкам,ЛПП берем,судья ошибается точняк тебе говорю.:дразнить:[/QUOTE]
Танюсик.
А Ришука надо было давно списать :большая улыбка:
Эх, тяжело когда нет в руках достойной суки,собака-лидер особенно сука это редкость.

Клякса
06.02.2006, 10:07
Какие Вы ребята славные и отзывчивые, что то, где то прочитали и до сих пор успокоится не можете:большая улыбка: .Заходите почаще,будем рады!:показывать язык; .Про темперамент и рабочие качества можно сделать отдельную тему там и обсудим. Если у Вас будет ,что сказать,не стесьняйтесь заходите.
Дашу ПОЗДРАВЛЯЮ с днем рождения Напалма, желаю бльших спортивных побед и многочислнных пометов !!!!!:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
Ане Зайцевой, учиться,учиться и учиться и будет класный зоопсихопатолог-кинолог и охотовед в одном лице:мигающий: .

Varvara
06.02.2006, 11:17
А почему все читаем, как всегда, между строк? На форуме говорится о РАЗЛИЧИИ в темпераментах кобелей и сук. Если сука будет с кобелиным темпераментом, так это ПОРОК для любой породы. Читайте стандарт, уважемые, может быть поможет!:грузин:

Клякса
06.02.2006, 11:41
Им зайти страшно,а из -за угла плохо видно, вот и не разобрались о чем речь:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

richa
06.02.2006, 11:57
А почему все читаем, как всегда, между строк? На форуме говорится о РАЗЛИЧИИ в темпераментах кобелей и сук. Если сука будет с кобелиным темпераментом, так это ПОРОК для любой породы. Читайте стандарт, уважемые, может быть поможет!:грузин:
Видимо мы по разному читаем стандарт.
Может дадите ссылочку ,где про это сказанно А то моя собака Чемпион Европы оказывается порочна и её надо дисквалифицировать по новому стандарту придуманному в .............:улыбка:

Varvara
06.02.2006, 12:25
Может дадите ссылочку ,где про это сказанно А то моя собака Чемпион Европы оказывается порочна и её надо дисквалифицировать по новому стандарту придуманному в .............:улыбка:

Что в ринге я не заметила у нее особенного, отличного от других сук, темперамента. И в стойку она ставится руками. Если Вы не заметили, то разговор идет именно об этом.

Varvara
06.02.2006, 12:27
Им зайти страшно,а из -за угла плохо видно, вот и не разобрались о чем речь:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

А из-за угла всегда плохо видно! А еще на видео и фото тоже не всегда все ясно! Кто-то вживую ездит смотрит, а кто-то довольствуется и этим. Каждому свое!

Крошка Ру
06.02.2006, 12:28
:браво: :браво: :браво:

richa
06.02.2006, 13:27
Что в ринге я не заметила у нее особенного, отличного от других сук, темперамента. И в стойку она ставится руками. Если Вы не заметили, то разговор идет именно об этом.
Плохо смотрите.видимо из-за ринга плохо видно.Все судьи видят супер темперамент ,а вы нет.
И она не ставиться руками, а поправляется с помощью удавки.Ставят руками это когда одну переднюю лапку поставили ,затем вторую и так далее.........
И ещё у охотников есть выражение кобель в сучьем типе и сука-в кобелином и это относится к сложению собак, а не как к темпераменту . Это действительно охотники считают очень серьёзным недостатком и не допускают таких собак в разведении.К сожалению в стандартах ФЦИ это не упоминается.

Клякса
06.02.2006, 13:45
Richa, не надо нервничать Ваше Чемпионство-НЕПРИКАСАЕМО, и с темпераментом у Вас все окей. Вы как то все болезненно воспринимаете, поставте шашку в шкаф ,сезон шинковать капусту прошел. Если Вы хотите обсудить тему "различия темпераментов" и "свободных стоек" ,заходите обсудим.И не надо в каждом слове видеть попытку понизить Ваш статус.Я не прощаюсь,еще зайду.До встречи.:я умираю от смеха!:

Клякса
06.02.2006, 14:05
[quote=richa
И ещё у охотников есть выражение кобель в сучьем типе и сука-в кобелином и это относится к сложению собак, а не как к темпераменту . Это действительно охотники считают очень серьёзным недостатком и не допускают таких собак в разведении.К сожалению в стандартах ФЦИ это не упоминается.[/quote]

Есть такое, но это недостаток не только для охотничьих собак. Грубоватая сука -в кобелино типе как и кобель в сучьем - не очень хорошо. С кобеля как производителя спрос просто больше чем с суки,при прочих других достоинствах ей могут простить некотрую грубоватость.

Крошка Ру
06.02.2006, 14:09
Аня требую продолжения.:браво:
"Сверхактивность - распространенное явление, представляющее собой избыточное проявление нормально мотивированного поведения. Часто сочетается с навязчивым поведением привлечения внимания... Истинная гиперактивность - редкое поведенческое отклонение, имеющее явное нейрофизиологическое происхождение...
Сверхактивность обычно связана с недостаточностью психической и физической нагрузки, чрезмерной калорийностью пищи...
Лечение.
Пересмотр и регулирование диеты....
Увеличивают ежедневную физическую и психическую нагрузки...
Следует предоставить собаке возможность грызть и рвать ненужные вещи, например, коробки, одеяла, специальные игрушки; при этом необходимо следить, чтобы собака не проглотила какой-то кусок большого размера, способный вызвать непроходимость кишечника...
Рекомендуется избегать игр в местах, предполагающих спокойное поведение (например, в гостиной или на кухне)"

Клякса
06.02.2006, 14:31
Аня, забавная книжица ,сделайте проще укажите ф.и.о. Автора и издание. Это будет проще ,если есть небходимость и требуют продолжения - надо помочь людям , очевидно темперамент замучил.:большая улыбка:

richa
06.02.2006, 14:56
Странно как-то отвечаешь одному ,суфлирует другой.
Я не собираюсь ни с кем обсуждать Чемпионство своей собаки есть более компетентные люди,например,судья в ринге.
И не я не приписывала ей не существующих терминов,таких как кобелиный темперамент,А просто попросила обьяснить,что это такое ?
:я умираю от смеха!:
А тут сразу какие то шашки ,капуста.
Ань!
видимо мне тоже надо почитать твою книжку:читать:

Napalm
06.02.2006, 15:22
TO клякса, она же вжик, она же ...
У меня память хорошая, слух тоже, к сожалению, зрение не очень :клево!:
Между тем, как нас познакомила Алиса и нашей следующей встречей приозошло "очень милое общение" на желтеньком :сердитый:. Если вы считаете, что после всех тех слов я буду вас видеть - ошибаетесь, я себя уважаю.
И про "не обсуждай эксперта и конкурента" - это вы даете, память, видимо уже не та... зайдите на желтенький и почитайте ваши же посты после Невского Победителя.
Про темперамент сук... no comments. Хотя мнение автора принимаю, тем более она сама же пишет, что это касается тех, кого она видела - за эту ремарку респект. "комментаторам" - побольше бы этики.
Дальнейшие посты - в игноре, разоряйтесь сколько хотите:клево!:

Napalm
06.02.2006, 15:23
а, про мою кухню, все той же кляксе. спросите у ваших "учителей" каково это - пить чай в доме, занимать денег... а потом грязью поливать

Крошка Ру
06.02.2006, 15:26
Ань!
видимо мне тоже надо почитать твою книжку:читать:
Я сама в полном восторге. Просто на все случаи жизни :я умираю от смеха!: :шут: . На какой странице не откроешь - прямо в тему "Все об Ирландских Терьерах-5". :шут: