А лабрик встречный часом не кобелек был? Если да, то я очень понимаю его хозяина )
Yadya
17.01.2009, 13:09
Евгеньна, нее, девочка была, я специально посмотрела :большая улыбка: Не любят нас тут :грустный:
Евгеньна
17.01.2009, 13:23
Все равно не нужно на свой счет принимать. Может у них течка начиналась, или хозяева беспокоились о белизне шкурке своей лабрадорши, или ваших слюней испугались, или просто они на выставку шли... ))))))))
А с друзьями да, сложно, особенно кобелям (
Yadya
17.01.2009, 14:56
Stary, по поводу приучения одному оставаться... Риц еще и воет, оказывается, у меня :грустный:. Я только за дверь, а он выть начинает. Чего делать? он даже 2 минуты один не выдерживает... :нет2: делала так: он воет, я захожу, не обращаю на него внимания, делаю свои дела минут 5, опять выхожу, он опять воет :неуверенный:. Как еще до сих пор меня соседи терпят...:мигающий:
ЕленаБо
17.01.2009, 15:56
Yadya, пока Стари нет, выскажу свое мнение. Я думаю, тебе (вроде бы мы тут все на ТЫ? :улыбка:) пока нужно подождать... Пусть песа немного освоится, привыкнет к новому дому и тебе, к новому распорядку, может быть, дня. Вполне возможно, что после этого половина нынешних проблем уйдет сама по себе. Отучать выть и устраивать погромы в доме - вполне возможно, но большинство методов - с наказанием, а ему сейчас это не нужно. Если только попробуй тем же способом, что и с дверью в ванную.
Yadya
17.01.2009, 19:02
Мы только с прогулки :верхом на коне: Нашли себе друга - 5 мес щенок Кане-Корсо. До чего ж красивый. Окрас голубой вроде, глаза тоже голубые, шерсть мягкая мягкая... похож на плюшевую игрушку. :я смущен: а размером с моего Рица :мигающий:. напрыгался, нагулялся...теперь сопит рядом...
ЕленаБо, надеюсь, что привыкнет...
Яга
17.01.2009, 23:28
делала так: он воет, я захожу, не обращаю на него внимания, делаю свои дела минут 5, опять выхожу, он опять воет :неуверенный:. Как еще до сих пор меня соседи терпят...:мигающий:
В момент вытья лучше не заходить. Погоди, пока хоть ненадолго заткнется. Потому что в твоем случае получается связь: завыл - хозяйка вернулась. Следовательно, как заставить ее вернуться? :свистеть: А должно быть: молчу - хозяйка вернулась.
Yadya
18.01.2009, 16:17
:сердитый::сердитый::сердитый::сердитый:
Мы только с прогулки. Гуляли в поле. Люди там ходят, но не особо, собак мой без поводка бегал со своим канатиком в зубах. И вот проходит мимо мужик какой-то, начинает махать руками :сердитый: Ясно дело, Рица заинтересовало, что это за чудо такое идет, машет непонятно зачем, он бросил свою игрушку и пошел нюхать. Мужик начинает орать, что, мол, я - шваль, и еще собаку без намордника выгуливаю, типа собака - тоже такая же шваль, как и я :шибанутый: :мигающий:. Зла не хватает :нет2:
Шел бы себе спокойно, нафиг он собе сдался?!
Уже был инцидент, что на меня голос повысили, Риц оскалился, мол, нечего тут на мою хозяйку наезжать :ну-ну!: . Вот и в этот раз ругаться побоялась. А то, если б Риц еще скалиться начал...
Настроение испортил...:грустный:
Евгеньна
18.01.2009, 20:40
Спокойствие, только спокойствие... Не нужно каждого встречного принимать так близко к сердцу. Ничего не поделаешь, есть такой тип людей, которые не прочь самоутвердиться за счет других, причем более слабых. А уж как не попробовать свою глотку на одинокой женщине с собакой... Тут уж сам бог велел... Не обращайте внимания, это не у вас с Рицем проблемы, это у него проблемы. А у вас хорошая прогулка вдвоем, и всякие гады её вам не испортят.
Яга
18.01.2009, 21:03
Ну и над подзывом работаем, работаем и работаем. В таких ситуациях лучше сразу собаку прибирать. А то можно и нарваться :бомба:
Yadya
18.01.2009, 21:10
Гуляли вечером опять с щеночком Кане-Корсо (его Жориком зовут :большая улыбка:). Хозяева у меня номер телефона взяли, с ними, оказывается, тоже никто гулять не хочет, большую собаку все боятся :круто:. В след раз фотоаппарат возьму, фоотчет сделаю :клево!:.
Я поняла, что вымотать Рица беготней с палочкой невозможно :скучно:. Если только целый день его заставлять за ней бегать :я умираю от смеха!:. За два часа каких-то диких скачек с собаками он не устал, прыгает как попрыгунчик и хоть бы хны :мигающий:.
Седня купила собакину новое место - "диван".... Теперь можно смело всем говорить, что мой бокс - диванная собачка:большая улыбка:
опробовали:
Представляете, сегодня приходила хозяйка квартиры, так Риц на нее зарычал. Я то была уверена, что дитё мое и мухи не обидит. :мигающий:
Гости ко мне приходят, он их не трогает, ластится, попой виляет, даже тем, кто собак не любит, приходится одергивать постоянно, чтоб не лез. А на хозяйку зарычал. :не знаю:. Я с первого дня, как взяла, у него в пасти начала ковыряться (какую-то гадость в поезде съел), и хоть бы что...терпит все :неуверенный:. Миску могу спокойно взять из-под носа с едой, он будет покорно сидеть, ждать пока отдам. А хозяйка даже зайти в квартиру не смогла, Риц стоял в коридоре и рычал на нее, пока я его на место не отправила.
Евегеньна, :друзья на веки!:. За собачку свою всех порву :верхом на коне:.
Яга, отрабатываем, стараемся :я смущен:
stary
19.01.2009, 11:24
*хвастаюсь*
А я сегодня Майкушу видела... :ангел:
А яяяя???? :плач:
Яга
19.01.2009, 11:33
Яга, отрабатываем, стараемся :я смущен:
С площадкой сложилось чего-нибудь? :девушка:
stary
19.01.2009, 11:37
Yadya,
тееекс, по порядку:))))
По поводу вытья - я, наверное, поддержу ЕленуБо. Надо псине дать время все-таки. Мне почему-то кажется, что когда у него пройдет стресС, многие проблемы тож уйдут.
По поводу прохожих - поверь мне (ничего, что на Ты?:))), каждая из нас это проходила, да и сейчас иногда бывает. Бесит, согласна:)) Но.. Такие люди были, есть и, к сожалению, будут. Рекомендовываю не обращать внимания. И на самом деле - заранее подзывать сОбака. Потому как идиотов полно - могут и ударить псю.
По поводу канатика - ну дак и славно, что играет:))) и сам себя развлекает:)))
По поводу Жорика - поздравляем с новым другом:)))) я думаю, что Риц на самом-то деле выбегался, просто он скорее всего переигрался. Поэтому и не завалился спать:)))
По поводу дивана - прикольное место:))) Рицу, помоему, нра:)))
Ну и по поводу хозяйки - рычать не давай. ЗЫ. Риц не обязан любить всех :показывать язык; Видимо, чем-то она ему не понравилась))))
Фух, вроде ничего не забыла:)))))))
stary
19.01.2009, 11:38
С площадкой сложилось чего-нибудь? :девушка:
Вместо площадки у них новый диван :свистеть:
Яга
19.01.2009, 11:43
Вместо площадки у них новый диван :свистеть:
Пытаюсь найти 10 отличий :я умираю от смеха!:
stary
19.01.2009, 11:47
Пытаюсь найти 10 отличий :я умираю от смеха!:
Отличие одно - до этого у Рица пЭрсонального дивана не было:))))
Яга
19.01.2009, 12:05
Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было! (с)
Yadya
19.01.2009, 16:14
Stary, :выпить: нужно на ты!! А то я себя неловко чувствую :я смущен:.
Диванчик ему понравился...он ночью обычно ко мне спать просится, а тут, спал на своем месте :круто:.
Нууу... вместо инструХтора мы совершили налет на зоомагазин :клево!:. И на самом деле, на выходных не до площадки было.
:флуд: на рабочем компьютере вирус подцепили, все выходные промаялась как бы его незаметно для руководства вывести :неуверенный:. Весь инет перекопала.
Отрывалась от компьютера только на то, чтобы с собакиным погулять. да за диваном сходить :я смущен:.
Ой, похвастаюсь, проблему с прыганьем и рычанием на улице решила :круто: Когда он начинает прыгать засовываю ему что-нибудь в пасть: поводок, палочку, игрушку, хоть что-нибудь. Тада он довольный возложенной на него миссией таскает сие всю прогулку. СПАСИБО всем за советы по поводу решения этой проблемы! :дарю сердце:
Правда, по команде "неси" носить что-либо еще не получается :я смущен:.
Утром гуляли 1,5 часа... бегали в основном. У нас и мест то нет, где попрыгать можно. :скучно: Домой пришли, завалился на место, и спать. :счастливый:
Вообще, худеннькие мы какие-то... грудная клетка узкая.....:скучно: Бегать нам и бегать...
Яга
19.01.2009, 16:37
Вообще, худеннькие мы какие-то... грудная клетка узкая.....:скучно: Бегать нам и бегать...
Ну дык... Года еще нет ребенку. Все будет :бокс:
Yadya
19.01.2009, 16:46
25 января Рицу будет год :я смущен: бум большие и сильные!!! :верхом на коне:
А у нас уже снег кончился :плач:
И кажется, я снова нашла виноватых :женщина в красном:
stary
20.01.2009, 14:06
Блондинки с боксерами?:)))))
Да, это все мы:))) и глобальное потепление тоже мы, и кризис - это тоже мы виноватые:)))))))))
Яга
20.01.2009, 14:08
Не забудь про
Зеленые мячики, кружочки, курточки... разваливание церквушки 12 веку, озоновые дыры, нетвжизнищастья, всемужи... ну и так далее...))))
:я умираю от смеха!:
stary
20.01.2009, 14:09
Действительно, как я могла про это забыть:))))
Яга
20.01.2009, 14:16
Одно слово - блондинка )))))))))
stary
20.01.2009, 14:19
Ленаааааааааа, Гешаааааааа, она меня обижаааааает:))))))