Ай, Ротти, молодец! выкрутился! :я умираю от смеха!::круто:
Евгеньна
11.05.2006, 03:00
Да уж. И не подкопаешься )))))))))))
annet
11.05.2006, 08:26
Евгеньевна, у Вас просто прелесть, надеюсь мы вырастим такими же симпапулинами =)
Есть еще пара вопросиков, надеюсь не замучаю =)
1. у нас плохо лежит ухо, а наша заводчица к нам подъехать никак не может, не подскажите как их правильно подклеить
2. Сильно гноятся и воспаляются глаза, в основном после прогулок, (сейчас мы их промываем чаем и закапываем 2-ой день левомицетином) может быть еще есть какие нибудь эффективные средства?
Евгеньна
11.05.2006, 10:39
По поводу ушка лучше Стари подскажет. Она подклеивала своему Зорику. У нас уши купированы, да и встали сами. Поэтому не имею ни малейшей практики в этом вопросе. )
С глазками нам хорошо помогают капли Ирис, но все-таки лучше посоветоваться с ветеринаром.
Яга
11.05.2006, 10:45
Можно вклинюсь по теме?
Развели, пАнимаишь во всем форуме :флудфлудфлуд: НетнавасПитмена:
У нас сейчас цвержатам уши двусторонним скотчем клеят. Говорят удобно.
Евгеньна
11.05.2006, 10:56
Ты в подробностях распиши. Что да как. )))
Яга
11.05.2006, 11:05
Ты в подробностях распиши. Что да как. )))
Про ваше поведение или про уши? :большая улыбка:
Короче так.
Берется лист бумаги. На него кладется ухо и карандашиком обводится. Потом вырезается шаблон - примерно на половину уха (с конца, естественно). Далее по этому шаблону вырезается такой же "треугольничек" из двустороннего скотча. Затем приклеиваем его одной стороной - к внутренней стороне уха, другой - к щеке (или это скула уже называется?) так, чтобы лежало правильно.
Исходя из предположения, что уши одинаковые, вырезаем по тому же шаблону кусок скотча для второго уха и клеим симметрично.
Хватает часов на 12. Потом скотч меняем.
Ротти
11.05.2006, 11:31
Яга! Тоже флуд
А Кулибин из Питера? Тогда ясно)))))
Блин, в голову бы не пришло, а как просто. Хотя, нам пофиг, у нас лежат)))))
annet
11.05.2006, 11:36
С ветеринарками у нас проблемы, когда делали последнюю прививку нас чуть не выгнали, ну очень плохо себя ведем, девочка с характером, пытаемся приучить ее к процедурам разным, и вкусняшками и похвалами, но все получается с такими проблемами с кусанием и воем, щене на все наплевать, лишь бы вырваться от извергов =) такое ощущение, что с щены шкуру живьем сдирают, глаза ей закапываю только когда она сонная, иначе невозможно, потом вспоминаю какой глаз закапать успела, а какой нет. Когда когти стригли была трагикомедия, вдвоем, один держал жестко, второй отстригал, зубки показывать вообще не хотим не за что =)( кусок давай и так сбегу).
До Норки у нас была собака, пудель малый, но таких проблем не было, очень была терпеливая и все разрешала делать, даже когда уже была очень старенькая и очень тяжело болела.
Хотя я вот у пуделихи, слово уши вызывало глухоту и желание гулять или резкий безпробудный сон =))) , но уже саму процедуру она более ли менее спокойно переносила.
Евгеньевна, еще вопрос, как Вы боксеренка от ползанья по столам отучали? Уже все стараемся убирать, но не на потолок же прятать =)
Хулиганим просто жутко, на 15 минут задержалась до нашей обычной дневной прогулки, вхожу в квартиру, а там просто катастрофа, свежая куча, лужа, рулон бумажных полотенец (наша страшилка, которой по попе получаем за лапы на стол) размотана и разорвана по всей квартире ну и еще куча мелочей (типа свернутого утюга), стибренных морковок и яблок со стола =). Хотя стараюсь с ней как можно больше времени дома проводить, и гуляем мы утром минут 30, днем полтора часа, вечером полтора часа, и уже ночью минут 30.
Может быть я слишком много спрашиваю, и это нормально для щены, просто предыдущая соба прожила с нами 16 лет и щенячий возраст немного ее подзабылся, и поэтому естественно детство ее подзабылось, быть может мы с щены требуем как со взрослой собаки?
annet
11.05.2006, 11:46
Яга, а они уши себе приклеенные не раздирают? Боюсь, что с нашей независимостью мы уж точно попытаемся снять лишнии мешающие нам аксессуары =) Уж очень не хочется ей одевать специальный ошейник, соба с ума сойдет и мы вместе сней, еще непонятно кто первый =)))
Евгеньна
11.05.2006, 11:47
Евгеньевна, еще вопрос, как Вы боксеренка от ползанья по столам отучали? Уже все стараемся убирать, но не на потолок же прятать =)
У нас была великая страшилка - тапком по заду. Один раз звезданула изо всех сил, потом хватало символического шлепка.
А на стол он залез первый и последний раз месяца в 3, я даже не помню, что я тогда сделала. В памяти осталось удивление, что с тарелки он съел гречку, а не печенку. :я умираю от смеха!:
Яга
11.05.2006, 11:54
Яга, а они уши себе приклеенные не раздирают? Боюсь, что с нашей независимостью мы уж точно попытаемся снять лишнии мешающие нам аксессуары =) Уж очень не хочется ей одевать специальный ошейник, соба с ума сойдет и мы вместе сней, еще непонятно кто первый =)))
Аннет, почитайте темки про установление стайных отношений. Собачка слегка разбалована у вас :улыбка:
Вероятно, что попытается сорвать, раз так все процедуры воспринимает. Тогда придется ходить с воротником (могу, конечно, расписать как его сделать; но его можно купить в ветеринарке вполне приемлимо по цене). Клейте перед прогулкой, может выйдет на улицу и забудет про уши, а потом привыкнет.
stary
11.05.2006, 12:18
annet,
значится тааааак....
Берем заранее лейкопластырь, нарезаем его сантиметров по 10...
Берем ухо, которое не лежит, складываем его пополам вдоль, чтобы внешняя сторона уха оказалась внутри. И обматываем пластырем!
Должно получится так:
Хватает таких "бантиков" на 2-3 дня, потом надо менять. Можно денек дать ушкам отдохнуть!
annet
11.05.2006, 12:39
Евгеньевна, старшилки действуют, если мы дома, а как нет так, все раздолье... уже серьезно думаю выйти минут на 10 потом тихо войти и посмотреть чего творит и вовремя наказать, чтоб впредь неповадно было.
Яга, воротник купили уже давно в ветеринарке, еще в 2.5 месяца, только когда к нам приезжала заводчица сказала что не надо уши клеить и так замечательно лежат, а теперь видно, что одно вставать начинает. Разбалована скорее всего да, но видимо сказывается что брали мы щену алиментную, и месяц она прожила у заводчицы с двумя кобелями (выяснилось уже потом, когда взяли ), первые недели был маленький звереныш, на все кидался, кусался, на наказание шлепок тапкой или по брылькам или за загривок, сразу отвечала сильной агрессией, поэтому старались применять другие методы убеждения, т.е. как начиналась агрессия просто вставали и отходили от нее или доходило до смешного, пару раз я ее укусила за холку, так сразу успокаивалась =))), еще подействовало когда мы ее привезли в квартиру к заводчице показать, ребенок перепугался, что мы его там оставим, она обрадовалась собакам, поиграла с ними но через 15 минут подошла, залезла на руки и всем своим видом показала, что братцы пора бы и домой ехать, в общем видимо мамы ей не хватало, на прогулке во второй раз пытались порвать всех собак в независимости от размера (сейчас уже стало намного лучше, и собачки хорошие нас поучили как себя правильно вести, и дома все таки постарались откорректировать поведение) похоже оттуда такой у нас характер.
stary
11.05.2006, 12:43
аннет,
странно для боксерика...
Старайтесь побольше общяться с собаками... разного размера и пола... Может стоит пойти в группу щенов на площадку?:неуверенный:
annet
11.05.2006, 13:04
stary, как раз сейчас на прогулках активно общаемся с собаками разных возрастов, по вечерам гуляем с компанией щенов, знакомим с людьми, в общем социализируем по полной программе, дома куча разных игрушек, мы сами очень удивились вначале такому поведеную щена, но когда увидели условия в которых она прожила как минимум 3 недели (1-комнатная квартра, два огормных кобеля, один немец, второй боксер, 4-е кошки, и семья), перестали удивляться и стали прилагать все усилия, чтобы в детском возрасте исправить все проблемы. Девочка очень умненькая и все схватывает на лету, а прогулки как раз очень помогают. По поводу щенячей площадки подумаем, а не рано ей в 4-е месяца на площадку?
stary
11.05.2006, 14:45
аннет,
для щенков там соооооовсем другая программа:подмигивать:
Яга
12.05.2006, 10:44
Аннет
Я не могу, конечно, говорить насчет боксеров...
Но, например, у шнауцеров (уши в принципе такие же) в период смены зубов частенько ушки "гуляют", а потом ложатся правильно без всякой подклейки. Это связано с кальциевым балансом и т. п. Может, у вас именно такой вариант?
Они как бы назад загибаются или привстают?
stary
12.05.2006, 11:23
Яга,
набок...:большая улыбка: и висят розочкой.. Лучше клеить, чем надеятся, что сами лягут. Там смотреть еще надо. Если уши тяжелые, то сами лягут, а если легкие - точно клеить надо...:я смущен:
Яга
12.05.2006, 15:41
набок...:большая улыбка: и висят розочкой..
А, ну я это, наверное, и назвала "назад". Вообще, мы в таком случае к голове клеим. Сейчас задумалась: может попробовать тоже "по-боксерски" сворачивать?.. То есть, как я по фотке поняла - уши болтаются свободно, просто "сложены" пополам, да?
В принципе, постав-то вроде одинаковый должен быть и у ваших и у наших.
stary
12.05.2006, 17:26
Ага, болтаются свободно, но свернуты, поэтому не образуются заломы, когда соба уши назад отводит:круто:
stary
12.05.2006, 17:26
ЗЫ. Я к голове никогда не клеила.. К шерсти мне кажется фиг приклеишь.. да и сдирал бы Зорик такую систему 100%.. А так - терпит...:неуверенный:
annet
15.05.2006, 09:43
Спасибо за советы, будем на этой неделе подклеивать =)
прочитала пособие по подклейке ушей боксерам, будем заниматься =), stary шерсть под ушами выбривается, потом обрабатывается кожа и только потом приклеивается все
stary
15.05.2006, 12:04
аннет,
ну смотрите сами...
У нас в клубе никто боксерам не подклеивает уши к голове...:подмигивать:
Iasea
16.05.2006, 10:56
Здравствуйте!
Я к вам.
Меня зовут Соня. Собака у меня смесь боксера и дога. Правда от боксера больше досталась ей :) Тигровый окрас. Ей 9 месяцев. Зовут Нэра. Уши мы ей не купировали.
У нас тут проблема такая, может поможете. В доме помимо Нэры есть еще кот и старая пуделяшка. Так вот дома она их всех ставит на место. А на улице когда мы гуляем, она боится даже малюсеньких дворняшек. Она сразу убегает от них как только они начинают лаять. дела в том что Нэра лаит очень редко и то только дома когда кто нибудь в дверь звонит. На улице она молчит как рыба... Помогите пожалуйста, что сделать чтобы она перестала бояться на улице собак? Просто гулять с ней становиться трудно - собак во дворе много и она всех гавкающих боиться, убегает и даже оскалиться не может... :( Что делать мы уже не знаем... Дома в полне боевая собака... Помогите плиз
stary
16.05.2006, 11:47
Социализировать надо... найдите для начала не лающих друзей...
Вот когда она убегает и прячется, вы ее жалеете? Если да, то таким образом вы закрепляете в ней этот страх. Раз хозяева "хвалят", значит так и надо...
Не обращайте внимание.. Постепенно уменьшайте расстояние до устрашающих субъектов...
:неуверенный:
Iasea
16.05.2006, 12:36
Вот когда она убегает и прячется, вы ее жалеете?
Нет мы ее не хвалим. Стараемся успокоить или просто, если на поводке, то натянуть его чтоб ближе была.
При том самое интересное что она равнодушно относится к собакам если они спокойно себя ведут. Они могут поиграться, побегать, понюхаться... но как только кто то начинает лаять на неё то усе, пиши пропало... в догонку сразу. Убегает сразу к дому - где бы мы не находились...
Iasea
16.05.2006, 12:54
аннет,
Как моя Нэра похожа на вашу Нору внешни :) Прям копия. А по окраске вообще вылитая Нора.