Вход

Просмотр полной версии : Боксерка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

stary
03.03.2010, 11:34
cantando,

добро пожаловать в наши ряды)

Значится таааааааак. По поводу щенявки. Отдают уже в полтора месяца сейчас, и в Эстонии довольно много хороших питомников боксерячих) Ну и у нас в Латвии сейчас есть щенки, вроде. Так что - дерзайте)

cantando
03.03.2010, 13:31
я связывалась по скайпу..к лету планируется.. но я сейчас не могу, хотя было б здорово,но с ним же надо быть, одного же не оставишь.. к лету оно самое то,подрастёт..

а какие кто знает в Таллинне питомники хорошие боксерячьи? я с Тарту связывалась..хозяйка пока бронировать не хочет, говорит, ничего неизвестно..

http://www.boksbestsaiz.breeder.ee/index.html.. а отсюда мне пытались бостонца втюхать

и вот ещё http://web.zone.ee/kennelability/ вот с ними общалась.. тут

как будто ничего девочка, как вы думаете? гляньте, кому не лень..

stary
03.03.2010, 16:07
У меня предки Рыжастого вот отсюда:
http://www.goldenamulette.planet.ee/

stary
03.03.2010, 16:08
Бостоны, кстати, прикольные собаки))

cantando
03.03.2010, 20:40
Бостоны, кстати, прикольные собаки))

:нет: nea ne hochu..
daite podeljus: URRRRRRRAAAAA!1!!
hozjaika kvartiry razreshila.. skazala, chto oni tozhe lubjat sobak:показывать язык;.. "tak chto ona ne protiv.."Vot!!

Gem
03.03.2010, 21:29
Поздравляю! Желаю скорее Вам начать наслаждаться мохнатым обществом)

ЕленаБо
03.03.2010, 21:43
cantando (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=102238), просьба пользоваться кириллицей! http://www.translit.ru/

cantando
03.03.2010, 22:34
cantando (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=102238), просьба пользоваться кириллицей! http://www.translit.ru/

я больше не буду.. :неуверенный:просто на работе нету русской клавы..
а с транслитом немного дольше получается..

cantando
03.03.2010, 23:17
слушайте, а вот тут http://www.tibukas.planet.ee/kutsikad.html белые совсем щены, ая читала, вроде что это не кондиция

cantando
05.03.2010, 04:00
да, а как, кстати, шерсть у боксёра? тож по всей квартире

болтается?
читала, чо короткую шерсть хуже убирать, чем жёсткую..

за своей знакомой боксёршей я не помню,чтобы я оказывалась вся в шерсти, как после другой знакомой- шелти, в период линьки..

а мож я просто не помню? дело давно было..

а с шелтиной шерсти другая тётя джемпер связала.. собирала её какое- то время и связала..совсем не пахнет собакой..
нет худа без добра..

127
05.03.2010, 08:14
И кого- мльчика или девочку?

Надо учесть что пацаны крупнее и сильнее. Сложно оценивать эффектность, но кобели смотрятся эффектнее, харизматичнее.Породные особенности более выражены.
Девочки аккуратнее, изящнее.
По трём собакам заметил некоторую разницу в поведении. У меня сейчас вторая девка, у родителей жены парень. Пацан более прямолинеен. У него как бы два понятие да и нет, можно и нельзя.
Девчонки хитрее, у них больше промежутков типа когда не видят тоже можно. Например родительский пёс на диван никогда и не за что, наша девка в тихоря себе это позволяет.
Первая босёрша дурила Баксика как хотела. Дали обоим по куску мяса, Веста конечно справилась быстрее, ей дали сухарь чтоб отвлечь. Так она его подсунула Баксу, тот отвлёкся: типа ой чегой то она мне принесла. Пока он изучал сухарь, мяса конечно лишился. Ну и подобных примеров мужской прямолинейности и женской изощрённости много.
Нынешней девчонке всего 8 месяцев, но тенденции теже.
Что касается шерсти, она конечно есть. Но её не очень видно, и убирается она легко. Массированной линьки у боксёров нет. По скольку нет подшёрстка, а остистые волосы тяжёлые, то падают сразу на пол, не разлетаясь по квартире.

ЕленаБо
05.03.2010, 12:58
С пола боксерячья шерсть убирается легко, а вот с мягкой обивки, особенно типа шерстяной и с трикотажной, а так же одежды - намного сложнее. Моего Майка нет уже почти год, а его шесть из длинноворсного ковра и мягкой обивки машины до сих пор обнаруживается. Линька у боксеров не сильная, по сравнению с длинношерстными, зато почти круглогодичная. Так же надо учитывать обилие слюней ))) Ими будет украшена квартира обязательно, причем засохшие слюни с некоторых поверхностей оттираются очень сложно.
Но прекрасный веселый характер, богатая мимика и любвеобильность боксиков все равно перевешивают ))

ЕленаБо
05.03.2010, 13:00
слушайте, а вот тут http://www.tibukas.planet.ee/kutsikad.html белые совсем щены, ая читала, вроде что это не кондиция

Белые боксы - не актируются, они остаются без родословной, если для вас это важно.

stary
05.03.2010, 14:20
По поводу шерсти.
Вариант только один - забиться)))) потому что она до конца НЕ вычищается. Но, стопудово - шерсть от далматинов еще хуже)))))

cantando
05.03.2010, 19:41
понятненько)) подарим эму слюнявчик)))
пол..пока не знаю, что-нибудь придумаем..
одежду прятать. что ещё..
как они дома остаются, не воют?
и как с ним на пляж, или по лесу..

например, как они к воде?купаться любят?

ЕленаБо
05.03.2010, 19:55
Ну.... они - собаки. И их привычки вы сами сформируете. Будет песа выгулян хорошенько, накормлен и обеспечен игрушками - выть ему станет лениво. Научите в детстве плавать - будет любить купаться всю жизнь. На пляж и по лесу с ними очень приветствуется, это активные и подвижные собаки, неугомонные, им требуется довольно большая физическая нагрузка и энергичные прогулки. Но в то же время, из-за строения морды (как все брахицефалы) часто имеют проблемы с дыханием и сердцем, так что сильную жару переносят хуже длинномордых.
Что еще? Кобели довольно задиристы, суки такие тоже попадаются. Могут быть периоды упрямства и "глухоты". К чужим людям довольно добродушны.
А вообще-то щенка нужно брать под отпуск, чтобы адаптировать его в новом доме, приучить хоть немного к чистоте, объяснить ваши правила поведения и не оставлять сразу одного надолго.

cantando
06.03.2010, 00:36
Ну.... они - собаки. И их привычки вы сами сформируете. Будет песа выгулян хорошенько, накормлен и обеспечен игрушками - выть ему станет лениво. Научите в детстве плавать - будет любить купаться всю жизнь. На пляж и по лесу с ними очень приветствуется, это активные и подвижные собаки, неугомонные, им требуется довольно большая физическая нагрузка и энергичные прогулки. Но в то же время, из-за строения морды (как все брахицефалы) часто имеют проблемы с дыханием и сердцем, так что сильную жару переносят хуже длинномордых.
Что еще? Кобели довольно задиристы, суки такие тоже попадаются. Могут быть периоды упрямства и "глухоты". К чужим людям довольно добродушны.
А вообще-то щенка нужно брать под отпуск, чтобы адаптировать его в новом доме, приучить хоть немного к чистоте, объяснить ваши правила поведения и не оставлять сразу одного надолго.

я и думаю под отпуск, к концу июня.. а муж меня Склоняет к

лабрадору..

127
06.03.2010, 05:27
Что касается слюнавости, так тут тоже можно провести некую связь с полом. У девок голова и соответственно пасть меньше, брыли аккуратнее и значительно меньше слюней. Когда жарко, набегаются или клянчат еду бахрома может появлятся. В спокойном состоянии её ет. Но это во многом индивидуально, и зависит от самой собаки.

Про глухоту очень хорошо подмечено! Веста у меня потом чтоб реабилитироваться за проигнорированную команду, приседала - типа я писаю, хотя всё уже было отдано земле. И вроде сразу ругать не за что.

cantando
07.03.2010, 05:07
я сегодня ходила на выставку собак первый раз в жизни.. могу поделиться впечатлениями делитанта в собаководстве..если интересно, конечно.. а кстати, есть отдельно ветка про молоссов?

и почему их так назвали?

я поняла, они мне все нравятся.. но я утвердилась в своём желании иметь именно боксёра..

cantando
07.03.2010, 05:18
.. и скорей всего девочку всё -таки..

vsoft
07.03.2010, 09:35
Я вот что заметил, мы на нашу даму кричим когда она слюни на диван вешает - теперь она их за собой вытирает)

ЕленаБо
07.03.2010, 14:47
я сегодня ходила на выставку собак первый раз в жизни.. могу поделиться впечатлениями делитанта в собаководстве..если интересно, конечно.. а кстати, есть отдельно ветка про молоссов?

и почему их так назвали?

я поняла, они мне все нравятся.. но я утвердилась в своём желании иметь именно боксёра..

Верного принятия решения, cantando! :поздравляю!: Впечатления интересны, конечно.
Отдельная ветка про молоссов была, но погибла в спорах ))

Из инета

Молоссы - это название группы нескольких пород больших и мощных собак, возможно, происходящих от одного предка. Название происходит от Молоссии, древней страны, находившейся в Западной Греции и занимающей большую часть Эпира. Истинное происхождение молоссов неизвестно. Первые изображения этих собак датируются 640 годом до н.э. Некоторые полагают, что прародителем современных молоссов является тибетский дог, хотя доводов в пользу этой теории немного.
Отличительными чертами молоссов всегда являлись: массивный костяк, хорошо развитая мускулатура, мощные челюсти, висячие уши, а также храбрость, лояльность по отношению к владельцу, и сильное "чувство территории".
Из Греции молоссы попали в Рим, римляне были в восторге от боевых качеств этих собак и закупали их в больших количествах. Они составляли часть римских войск. Если Рим не воевал, то собаки воевали всегда - в мирное время их выпускали на арены. Бои с крупными хищниками и гладиаторами собирали многотысячные толпы зрителей. Когда в 55 году до н.э. римляне высадились на Британские острова, они встретили там "огромных с широкими пастями собак". Естественно, британские собаки многократно скрещивались с римскими молоссами, их многочисленные потомки положили начало образованию самостоятельных пород, которые назывались по разному - мастиф, мастин или матэн. Предположительно, эти названия произошли от кельтских слов "mas" ("жилище") и "tuin" ("охранять"). "Mastuin" = "собака, охраняющая жилище". Этот вариант был известен во всей Европе.
Что же осталось от "mastuin" и от молоссов из Эпира? В кинологии для больших собак с широкой пастью и с более или менее свисающей кожей всегда использовался термин "molossoid".

Предками боксера, как и мастифа, были восточные молоссы, использовавшиеся для охраны от диких животных, и как травильные и бойцовые собаки. В 1890 г. для выведения породы Боксер в современном ее виде скрестили немецкого булленбейсера (в настоящее время эта порода исчезла) и английского бульдога. Порода Боксер была впервые представлена на выставке в Мюнхене в 1896 г., а спустя 10 лет утвержден ее стандарт. Во время Первой мировой войны Боксеры использовались в немецкой армии. Боксер — очень популярная спортивная и служебная собака, но чаще всего сегодня его заводят в качестве друга и «семейной» собаки.

cantando
07.03.2010, 18:37
Спасибо за ликбез!:крепкое объятие:.. впечатления будут чуть позже..

cantando
07.03.2010, 23:57
не знаю, что может быть интересно о выставке..
к 9.00 к началу я неуспела, поэтому боксёров я не видела.. один с хозяйкой мелькнул там, но они уже, видимо, уходили..
Было представлено около 90 пород, 600 с лишним собак..я никогда не видела столько собак вместе в одном месте..
и многие породы я видела впервые вживую.. вообще меньше собак стало в городе..

странно, многие собаки ко мне тянулись, хотя видели первый раз..например один добер подошёл и сунул мне свой нос в ладошку, как какой нибудь щенок.. молодой 1,5 года добер..я была очень удивлена, потому что я к ним с опаской отношусь.
почему то хозяева не были в восторге, когда фотографируешь их собаку..хотя некоторые кадры были интересные..
некоторые собаки, по-моему были в стрессе, и жались к хозяину с поджатым хвостом, некоторые скучали просто, ожидая своей очереди..
а некоторым по моему нравилось красоваться..
некоторых очень хочется потрогать, ноне знаешь, как воспримет хозяин.
боксёров всего 4 было, 3 наших, и один с России.
один бульмастиф-щен активно так мне по очереди лапы подавал..
а есть оказывается ещё и бульбоксёр..и все похожи, с не очень посвящённого взгляда..
но боксёр более компактный, изящный и законченный..выразительные глаза..просто как у человека..
американская бульдогша была ничего такая.. но великовата.
я не очень поняла систему, и что там требуется от собаки..
мне было странно, что многие собаки ко мне как то тянулись, или мне показалось?
одна голая собачка рыкнула, ноя так поняла, что она просто хозяйку защищала.. я не стала близко подходить..
если это не по теме, перенесите, куда следует
не знаю что вам ещё интересно

cantando
08.03.2010, 02:00
а как боксёры в плане погрызть дома что- нибудь? и как и с чего начинать учить,чтоб не грыз.. игрушки, "нельзя"?

с какого возраста щенку (боксёра) дают сырое мясо какое и сколько?
и витамины- обязательно постоянно, или хватает того, что с едой получает?
Объясните, для чего ходят на выставки, чтобы удостовериться, что собака чистопородная? что даёт выставка хозяину и собаке- право на разведение? обязательно ли это?

stary
09.03.2010, 11:50
Я вот что заметил, мы на нашу даму кричим когда она слюни на диван вешает - теперь она их за собой вытирает)

Щеточкой и тряпочкой?:))))

stary
09.03.2010, 11:56
а как боксёры в плане погрызть дома что- нибудь? и как и с чего начинать учить,чтоб не грыз.. игрушки, "нельзя"?

с какого возраста щенку (боксёра) дают сырое мясо какое и сколько?
и витамины- обязательно постоянно, или хватает того, что с едой получает?
Объясните, для чего ходят на выставки, чтобы удостовериться, что собака чистопородная? что даёт выставка хозяину и собаке- право на разведение? обязательно ли это?

Про питание натуралкой или кормом есть отдельная ветка, даж две) там оооочень много информации)))

Боксеры в плане погрызть... Не знаю, наверное, мне повезло, но ни первый, ни второй мебель не трогали. Первый жрал обувь - это факт. Зорик за 5,5 лет... сгрыз мой мобильник в возрасте полугода (сама виновата), разбил мамину напольную вазу, пару цветочных горшков.. Ну мож пару полотенец порвал... Эт все в возрасте до полутора лет и это все:неуверенный:...

cantando
09.03.2010, 15:05
весёлый парень:подмигивать:..

stary
09.03.2010, 16:08
По сравнению с историями других владельцев собак.. эт практически ничего))))

lenka_uv
16.03.2010, 15:58
Добрый день! У меня боксер (девочка,5лет),живем в частном секторе.Можно ли в таком возрасте собаку обучить охранять двор?