Если ваша пёска весит 10кг, то ее дневная норма натуралки в среднем 500-600 гр. Вот и делите их на 5-6 кормлений :я смущен:
А мяско это правильно :да!: :да!: :да!:
:) а 10 кг в нашем возрасте - это нормально?:) черт.. надо весы купить... миска пол-литровая... накладываю всю))))) съедает и вылизавает))) и так- 5 раз на дню!!! в промежутках подкармливаемся сыром... или сырком там, детским))) кстати... у меня в альбоме - новые Баффкины фото:) велкам)))
Про вес. Как бы вспомнить... Вроде, когда брала Хардея в 2 месяца, весил 5 кг. И месяцев до восьми прибавлял по 5 кг в месяц. )
Фотки уже посмотрела. Хороша деффка! ) И на Хардея в детстве очень похожа. )))
Яга
23.10.2006, 12:33
Звали моего резинку Аргус, черный, от Блица Рудашевской. Гуляли мы и дрессировались в Сосновке в 86 - 90 гг. Может меня кто и помнит, т.к. всегда гуляла с коляской и собакой, даже на площадку с коляской ездила, "ненормальная мамаша".
С 1972 года я там гуляла сначала с одной чепрачной ВЕО, затем прибавился еще черный кобель. Занималась на прощадке у Острецовой, в агитбригаде, в военизированных соревнованиях.
С 80-го года я там гуляла с то с огромным кусучим кавказцем моего мужа, то со своим овчаром черным.
Немножко разминулись :большая улыбка: Я в 92-м туда пришла.
Но кличка знакомая. Наверное, в агитбригадовских архивах встречалась.
ЕленаБо
23.10.2006, 12:50
Но кличка знакомая. Наверное, в агитбригадовских архивах встречалась.
Вроде я с Аргушевичем уже не занималась?! Может пару раз куда-то выезжали от нехватки кадров по старой дружбе? В архивах, наверно, должны бы быть ВЕО Инга и Эдгар. А как раз в 92м мы переехали на Техноложку. Сейчас в Сосновке гуляет сын Майка хвостатый, ушастый тигровый боксер Сай, но они заходят со стороны Тореза. Не знакомы?
stary
23.10.2006, 14:34
:) а 10 кг в нашем возрасте - это нормально?:) черт.. надо весы купить... миска пол-литровая... накладываю всю))))) съедает и вылизавает))) и так- 5 раз на дню!!! в промежутках подкармливаемся сыром... или сырком там, детским))) кстати... у меня в альбоме - новые Баффкины фото:) велкам)))
Я как-то уже даже и не помню, сколько Зорик весил в 3 месяца :неуверенный:
ЕленаБо
23.10.2006, 14:39
У кого несколько боксеров, поскажите, все они такие жутко ревнивые, как мой Майк? До Майка у меня почти всегда было по две собаки, а с ним боюсь завести вторую, хотя оцень хоца. Ревнует ужасно, даже к кошкам, стоит ласково что-то сказать кошке, тут же подбегает, морду сует, кошку сгоняет "Меня хвалите, меня!!!" Хотя вроде вниманием не обижен, кошка его вырастила. В голодные 90-е, когда выкидывали много собак, я сотрудничала с "Потеряшкой", брала собак на передержку, часто хотелось оставить беднягу себе, но Майкуша ненавидел их всех ужасно - и девок и пацанов. Так никого и не приютили. Теперь он ветеран, завести щена хорошо бы, чтобы Майк его правильно воспитал, но вдруг старичок расстроится до смерти:сердитый: ?! Или может все они сначала так себя ведут, а потом привыкают?!:потанцуем?:
stary
23.10.2006, 14:44
ЕленаБо,
у меня один боксер, но знаю людей у кого их больше. Все ок, если их сразу два и больше, обычно. С разницей в пару месяцев.
А сейчас я бы щенка уже не заводила на вашем месте. :неуверенный:
ЕленаБо
23.10.2006, 14:50
:) а 10 кг в нашем возрасте - это нормально?:)
Нашла тетрадку с записями, Майка взяла в 4.5 мес, весил 16.5 кг. Но он же пацан...
Если щен вылизал миску и отошел по своим делам - ему еды хватает, если подходит вылизывать по пять раз подряд - норму можно увеличить.
Посмотрела фотки - да отличная у нее упитанность, и вообще, красотка!
ЕленаБо
23.10.2006, 14:53
А сейчас я бы щенка уже не заводила на вашем месте. :неуверенный:
Подтвердили мои опасения, спасибо! А то тут меня одноклубники напрягают:"Бери щенка, старичок с ним помолодеет!"
stary
23.10.2006, 15:02
ЕленаБо,
некоторые, может и молодеют... но не знаю, в таком возрасте, помоему, это слишком большой стресс для пса будет:неуверенный:
Яга
23.10.2006, 15:17
Сейчас в Сосновке гуляет сын Майка хвостатый, ушастый тигровый боксер Сай, но они заходят со стороны Тореза. Не знакомы?
Вроде и видели издалека. Но мы кобелёв обходим :бомба:
М-да, так и хочется произнести банальную фразу: "Мир тесен". Тут полфорума вокруг Сосновки живут :я умираю от смеха!:
ЕленаБо
23.10.2006, 15:18
Точно,:помидор: , не буду усложнять ему жизнь!
stary
23.10.2006, 15:27
ЕленаБо,
думаю, это правильно... :неуверенный:
ЕленаБо
23.10.2006, 15:39
Тут полфорума вокруг Сосновки живут :я умираю от смеха!:
Да у нас вообще маленький город, как большая деревня, с кем не разговоришься, найдешь общих знакомых, особенно среди собачников:потанцуем?:
Яга
23.10.2006, 15:54
Продолжение про Шерхана
Оказался он очень красивым псом, с огромной башкой, замечательным костяком (хоть и худющий был). Окраса светло-тигрового - когда ловили, думала, что почти черный, а потом отмылся :)
Ни на объявления, ни из "Потеряшки" никто не откликнулся, хотя собака явно была породистая, на внеплан не похоже.
Как ни странно, люди, которые хотели боксера, не передумали и забрали. Он отъелся, совершенно не узнать было того задохлика. Послушание то ли вспомнил, то ли заново научился, но на улице очень прилично себя вел, не убегал.
Только одна проблема нарисовалась - начались разборки с первой собакой. Два сильных кобеля, уступать никто не хотел, квартира маленькая. Периодически возникали конфликты достаточно серьезные.
Вот после очередного хозяйка их выгуливала (на улице не дрались - делить нечего) и говорит, даже домой идти не хотелось - опять будут бурчать. Села с ними на скамеечку и думает, что делать.
Вдруг подходит женщина: "Здравствуйте, вы меня не помните? У нас еще собачки вместе играли... Недавно похоронили своего..." Села рядом и заплакала. И боксерчик ей сначала голову положил на колени, потом с лапами залез, стал утешать.
Знакомая моя тоже ей посочувствовала, рассказала, что, вот, решили второго взять и все бы ничего...
Та говорит: "А продайте мне его. Мы щенка взять не можем, работа не позволяет. А я прямо влюбилась с первого взгляда."
Знакомая отказалась. Уже успела привыкнуть к собаке. Но женщина ей все же всунула свой телефон "на всякий случай".
А спустя некоторое время кобелюги опять подрались жутко, зашивали обоих. Тогда она и позвонила...
Рыдали всей семьей, но собаку все же решили отдать. Конечно бесплатно, еще и с "приданным", но с условием навещать.
Я тогда расстроилась. Пошел пес по рукам, как-то все не сложилось. Но оказалось, что зря.
Там он, наконец-таки, нашел настоящий дом. Все его полюбили, хозяйка нашла возможность его с собой на работу брать. Питался дай боже несмотря на цены и дефициты ("Шерик магазинное мясо не очень как-то... Вот рыночное лучше ест").
Было ему по нашим подсчетам лет 10, когда поставили страшный диагноз... Сделали операцию, продлили жизнь насколько смогли.
Больше боксера заводить не стали. Сказали, что такого уже не будет.
stary
23.10.2006, 16:33
Яга,
грустно, что такие собаки так рано уходят...:грустный:
Но радует, что он успел найти свой настоящий дом и настоящих хозяев...
ЕленаБо
23.10.2006, 16:37
Подбодрите, кто-нибудь рассказами о боксерах - долгожителях, пож-та!:неуверенный:
Львица
23.10.2006, 17:15
У меня Никуська прожила 14 лет. Долгожитель?
ЕленаБо
23.10.2006, 17:25
Безусловно! Это вселяет! У нас до сих пор была только одна знакомая боксерочка, которой сейчас 14.5 лет. Спасибо!
TALESTRA
25.10.2006, 01:24
Нашла тетрадку с записями, Майка взяла в 4.5 мес, весил 16.5 кг. Но он же пацан...
Если щен вылизал миску и отошел по своим делам - ему еды хватает, если подходит вылизывать по пять раз подряд - норму можно увеличить.
Посмотрела фотки - да отличная у нее упитанность, и вообще, красотка!
о как.. 16,5 8 в раздумьи... может, связать лапы скотчем - кормить и в коробку??:круто: чтобы толстела??:) шучу...:да!: вон евгеньевна тоже пишет, что па 5 кило в мес. прибавляли... у нас конечно прогресс не так очевиден - но все же:) кормимся пока 5 раз в день... миску вылизываем.. но в течение первых 10 мин. типа, может еще чего обломится??:дразнить: вчера первый раз получила по.. месту, которое сзади. ямогу и конкретнее сказать, но вдруг нас дети читают. в 11 ночи побегала-попрыгала со знакомым лабом, у нее лампочка, видими, стряхнулась в голове. не подхидит ко мне, ну хоть тресни. ( гуляли без поводка). через пол-часа хождения за ней вообще!! начала гадость всяческую с полу подбирать, подбегать ко мне, внаглую пережёвывать, с ленцой, и на все мои поползновения тут же улепётывать. я не вынесла позора, поднялась в квартиру 9 благо, первый этаж), взяла кусочек печенья и поводок. эта бестия тут же подошла, села , все как положено. я ее похвалила, взяла на поводок. говорю, ну все, теперь домой. она опять -в сторону -типа, ломиться. ну... короче, получила смачного пинкав сторону подъезда. даже не пикнула. домм сразу прикинулась избитой до нельзя.. муж сказал, что гринписа на меня нет. спала всю ночь на подстилке в коридоре!!!!:да!: сегодня вечером( ночером) муж сказал гордо, что с ней гулять будет он и тоже без поводка. я на всякий случай прибрала печенку сразу. так эта подлиза ни на шаг от него не отходила, неслась по первому зовуи всем видом показывала свое глубочайшее расположение!!! и это при том, что муж практически был против пёсы, и велел мне гулять и заниматься с ней самой))))))) не могу... вот они... женЬ ЩИНЫ:помидор:
TALESTRA
25.10.2006, 01:28
ПРОЧЛА про Шерхана... плакаю.... черт... прямо хоть в фильм. а ведь таких случаев много.. очень много... как все-таки много дает настоящая любовь... не дань моде, а именно просто вселенская любовь и привязанность...
ЕленаБо
25.10.2006, 01:51
не подхидит ко мне, ну хоть тресни. ( гуляли без поводка). через пол-часа хождения за ней вообще!! начала гадость всяческую с полу
Уже проверки устраивает!!! Сколько ей? 3-4 мес?! Что-то рано очень начала! Не поддаватьсяяя! А ОТ нее бегать пробовали? Да еще спрятаться, чтобы минут 10 поискала - пометалась! (Если, конечно, место не опасное)
Львица
25.10.2006, 12:59
Вчера ездили в клуб!!!
Нам сказали что "ВОТ ЭТО ДАААА!!!!! Какие мыыыышцы, вот это форма! Ой, а какая голова классная... и т.п" Короче, осыпали комплиментами. Недостаток один - двойной ряд зубов - будем прикрывать рукой при показе;) Записалась на выставку в декабре и отправила щенячку в обмен на родословную!
Нам сказали что "ВОТ ЭТО ДАААА!!!!! Какие мыыыышцы, вот это форма! Ой, а какая голова классная... и т.п" Короче, осыпали комплиментами. Недостаток один - двойной ряд зубов - будем прикрывать рукой при показе;) Записалась на выставку в декабре и отправила щенячку в обмен на родословную!
Поздравляю :))))
А двойной ряд зубов эт фигня. За него обычно оценку не снижают :подмигивать:
хельга
25.10.2006, 14:13
Львица, с днём рождения!!!!!!!:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
Яга
25.10.2006, 14:42
Присоединяюсь к поздравлениям :поздравляю!:
П.С. Че-то я не догоняю. Какой двойной ряд? Молочные что ли?
stary
25.10.2006, 14:50
Яга,
думаю нет :)))
У боксеров очень частое явление - зубы не в линию, а частоколом. И зубов может быть 6 или 8. Вот если 8 - частокол будет в 8 случаях из 10 :большая улыбка: