. Может увеличивать время ухода? 5 минут - 10 минут - 30 минут и т.д.?
С водой суперский способ, прально, можно на улице так же попробовать.
Время увеличивайте и меняйте. 5 минут, потом час или полчаса, потом 10 минут. Пусть будет эффект неожиданности.
Ха, бедлам... видели бы вы мою квартиру, когда мой Ричка на "заре своей юности", растаскал по ней 2 кг муки......:я умираю от смеха!: :сердитый:
Вообще, если такое творит, по возможности убирайте в недоступные для собы места все ценные вещи. Вырастет - поставите все назад.
хельга
02.06.2006, 15:19
Фотки суперские, по глазам видно - озорная девица.
Вы на прогулках с ней что делаете? Занимайте её по полной,играйте, мячики-палочки, пусть выкладывается по полной, чтобы дома падала от усталости.
Надо же хоть как-то частично гасить такую неуемную энергию!!!:я умираю от смеха!:
Львица
02.06.2006, 15:32
Хельга, этот бедлам как раз после уборки всего ценного:) У меня самый страшный случай был, когда она разодрала мешок с цементом, свалила в него два пальто(моё и мамино), поигралась со всем этим... короче, когда папа вошёл в квартиру у него был шок - сначала ничего не видно - собака поиграла так, что цемент туманом по квартире стоял, а потом вдруго проясняется... и он видит всю квартиру в ЭТОМ и наши пальто кучкой в центре коридора:)
На прогулке мы делаем так: сначала она делает дела свои, потом я беру палку или веточку акации с листиками и мы играем минут 30 носимся друг за дружкой, потом выполнение команд, а потом пробежка вокруг соседних домов. Но её это нисколько не выматывает, как мне кажется:) Она готова ещё столько же!
stary
02.06.2006, 15:35
P.S. Может мне отдельную тему создать, чтобы не засорять вашу ветку своими огромными постами? А то прям неудобно :я смущен:
Не стоит:подмигивать: Тут все про боксеров, так что... вы дома:я умираю от смеха!:
stary
02.06.2006, 15:37
Львица,
у Зорика в точности такая же игрушка, как у вас на второй фотке сверху в альбоме :круто:
хельга
02.06.2006, 15:39
Хельга, этот бедлам как раз после уборки всего ценного:) У меня самый страшный случай был, когда она разодрала мешок с цементом, свалила в него два пальто(моё и мамино), поигралась со всем этим... короче, когда папа вошёл в квартиру у него был шок - сначала ничего не видно - собака поиграла так, что цемент туманом по квартире стоял, а потом вдруго проясняется... и он видит всю квартиру в ЭТОМ и наши пальто кучкой в центре коридора:)
На прогулке мы делаем так: сначала она делает дела свои, потом я беру палку или веточку акации с листиками и мы играем минут 30 носимся друг за дружкой, потом выполнение команд, а потом пробежка вокруг соседних домов. Но её это нисколько не выматывает, как мне кажется:) Она готова ещё столько же!
Ну с мукой у меня такая же картина в итоге была.:я умираю от смеха!:
А сколько всего по времени прогулка? Около часа? Тогда пробуйте полтора-два. Сама знаю, что времени нет, а что делать? Хоть через день. У моего тоже всегда было "шило в попе", тока сейчас начало попускать немного,и то не всегда... Она вообще хоть выглядит усталой после прогулки? Или такой же живчик как в начале?
stary
02.06.2006, 15:41
А девчонка растет красавица!!!! :круто:
stary
02.06.2006, 15:43
Вспоминаю Зорика в этом возрасте... По выходным я его вывозила на 2-3-4 часа в лес. А с 4 до 8 месяцев он проживал на даче, так что вопрос с неуемной энергией не вставал :я умираю от смеха!:
stary
02.06.2006, 15:45
кстати, разве порванные газеты это бедлам? :мигающий: :мигающий: :мигающий:
Львица
02.06.2006, 15:48
Stary
Мыпосле того, как подарили Боньке эту игрушку - дело было месяца три назад - пришли к выводу, что купили её явно себе, потому что всякие бутылки и мягкие игрушки были в бОльшем почёте:) Зато потом, когда мы начали гулять - оценили всё прелесть силикона - игрушка не твердеет на морозе в отличии от обычной резины!
Теперь у Боньки эта игрушка одна из самых-самых любимых - она пищит пока летит и смачно шмякается об асфальт. А приносит эту игрушку она мне за хвостик :)))
Хельга, у нас в день 5-6 прогулок (2 короткие и три длинные) Те, что короткие минут 10 после сна рано утром - мама гуляет и перед приходом родителей. А те, что длинные обычно часа полтора - иногда 2, сейчас погода плохая - получается час(а при дожде вообще быстренько - боюсь простудится собак).
Времени у меня много! И где-то половину дня у меня уходит на собаку(погулять, поиграть, покормить, поругать) - и мне не жалко, но хочется видеть отдачу и результат! Она не выглядит уставшей совсем:) И домой её приходится заставлять идти - не хочет.
Львица
02.06.2006, 15:50
Там кроме порванного журнала ещё раздраконенная подставка из можевельника, а в кухне пол весь в макаронах, фильтр на полу, кувшин на боку... да что уж там - всё, до чего можно достать на полу! А у нас ещё в коридоре шкаф не доделан, там дверок нет, поэтому любит поснимать куртки и вытащить всякие коробочки с кремами и губками.
хельга
02.06.2006, 16:17
Там кроме порванного журнала ещё раздраконенная подставка из можевельника, а в кухне пол весь в макаронах, фильтр на полу, кувшин на боку... да что уж там - всё, до чего можно достать на полу! А у нас ещё в коридоре шкаф не доделан, там дверок нет, поэтому любит поснимать куртки и вытащить всякие коробочки с кремами и губками.
Ха, супер, та же тема... У меня, когда песа рос и хулиганил, тоже в шкафчике в в коридоре дверцы были не доделаны. Ох и оторвался же он там в свое время....
Если большая часть дня уходит на собу - больше времени на прогулке проводите.
Львица
02.06.2006, 16:28
Хельга, обалдеть:)) Товарищи по несчастью :)
А чем с ней ещё можно заняться на прогулке? Ей в определённый момент надоедает играть в игрушки и бегать со мной - начинает пылесосить газоны, хватать поводок и в срочном порядке искать приключений себе на шкуру!
stary
02.06.2006, 16:33
Львица,
мой вам совет... Ищите ребенку друзей и подруг для прогулок... Они в играх друг с другом выматываются гораздо сильнее, чем когда играют с хозяином :подмигивать:
stary
02.06.2006, 16:36
Львица,
когда полностью сменятся зубки и окрепнут новые... Купите ей баскетбольный мяч.
Мой опыт показывает, что можно обойтись обычным баскетбольным, но я-то тогда не знала и купила в 3 раза дороже тот, который для собак. Там тоже обычный мяч, но поверху идет шлейка и канатик, чтобы было таскать удобно:круто:
хельга
02.06.2006, 16:39
Все зависит от того, что она любит делать, вернее, во что играть.
Мячики, игрушки любимые. Она, как я понимаю, определенное время набегается за палочкой, а потом все бросает? Так вы же все вроде правильно писали: берете на поводок и отрабатываете команды минут 30. Длинный поводок (метров 5) еще лучше. Можно пробовать отрабатывать команды на расстоянии, команду "ко мне" опять же. Потом у вас пробежка около соседних домов, попробуйте её нагрузить - пусть учится рядом бежать, нечего просто так рядом скакать бездела. Вот, теперь соба устала от Вас, от Ваших команд. Достаем мячик (опа!!!!) и опять начинаем играть. Мячик можно и вверх кидать,и вперед, пусть у неё азарт появиться. Я иногда обманное движение рукой делаю (замахиваюсь, но не кидаю), моего это заводит, он тогда глаз с меня не спускает. Вообще игры - это раздолья для вашей фантазии.
Свою собу Вы лучше знаете - вот и придумывайте возможные варианты игры. :улыбка:
stary
02.06.2006, 16:40
хельга,
для меня теперь поездка на море или в лес это отдых...
Зорик сам себя развлекает :круто: Мячик с собой в багажнике вожу всегда :большая улыбка:
Львица
02.06.2006, 16:44
Ну да - точно -собаки... я постараюсь пересилить себя и не бояться за Боньку. Буду начинать с каких-нибудь безобидных - себя дрессировать тоже надо:)
Зубки у нас вообще больная тема! Я так понимаю, что они давно все сменились...вот только у нас их очень - очень много!!! Растут сверху аж в 2 ряда! Между клыками - 8 штук!
Скоро пойду гулять - она спит и даже не догадывается сколько мне тут советов надавали по её поводу :) Хе!
Растут сверху аж в 2 ряда! Между клыками - 8 штук!
Это не страшно! У нас сверху 8 зубиков, внизу - 6 :подмигивать: Это нормально!
Львица
02.06.2006, 16:56
О БОЖЕ!! КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! :влюбленный: Я в диком восторге! Счастливые боксики!!! Жаль папа не соглашается на второго боксёрчика - Боньке было б с кем поиграть:)!
Stary, а это твои?
Рич
02.06.2006, 16:57
Ой, Stary, меня прёт и плющит с твоих морских фоток!!!:большая улыбка:
Супер-кадры!:круто: Собки - красавцы!
хельга
02.06.2006, 17:00
stary, нет слов..:большая улыбка: :я смущен:
Евгеньна
02.06.2006, 17:00
Львица, как это зубки в 2 ряда??? Или я чего не понимаю???
Новые растут не ровно или молочные не все выпали???? Челюсть себе не попортите только... У такой красотки должна быть голливудская улыбка )))
stary
02.06.2006, 17:02
Евгеньна,
не пугай человека:грузин:
У Зорика верхняя линейка зубов тоже не ровная. Потому как зубов не 6, а 8. Поэтому зубики растут практически в 2 ряда:большая улыбка: :показывать язык; Но это допускается!
stary
02.06.2006, 17:03
О БОЖЕ!! КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! :влюбленный: Я в диком восторге! Счастливые боксики!!! Жаль папа не соглашается на второго боксёрчика - Боньке было б с кем поиграть:)!
Stary, а это твои?
Львица,
Рыжий - мой Зорик, а тигровая девочка это Тана. Боксерша моей подруги:большая улыбка: У нее вообще-то еще одна боксерша и 1 гриффошка:круто:
Ой, у нас они более симметричные:я умираю от смеха!: Но думаю, у вас морда подрастет и они чуть раздвинутся:подмигивать:
Евгеньна
02.06.2006, 17:17
По поводу зубиков я бы в клубе посоветовалась, что скажут. У Хардея похоже было. Главное, чтобы прикус не повело. Вы уж там поаккуратнее с потягушками из пасти... )))
И не пугайтесь, Стари правильно сказала )))))