Да, да, да...
с потягушками надо аккуратненько... :неуверенный:
Евгеньна
02.06.2006, 17:23
Совсем задолбали человека советами! Так ведь и сбежит от нас покоя ради ))))))))))))))))))
stary
02.06.2006, 17:49
Фи... не сбежит... боксеристы народ стойкий :большая улыбка:
Евгеньна
02.06.2006, 18:22
Очень на это надеюсь )))
stary
02.06.2006, 18:48
Посмотрим :большая улыбка:
Львица
02.06.2006, 18:49
уффф... пришла с прогулки:) Бонька поиграла с щенком, кустом акации и со мной. Сейчас фотки выложу:)
Пришли домой - срубала двойную порцию обеда, отдышалась... и теперь носится по дому с косточкой:) А я думала спать завалится:)
Львица
02.06.2006, 18:52
Не:) Не надейтесь - никуда не уйду! Только если срочно советы применять в действии!
Евгеньна
02.06.2006, 18:53
Щаззз... У Хардея был рекорд прогулки - 6 часов. Думала отрубится после этого. Нифига! Поспал 2 часа и потребовал положенную вечернюю прогулку. Еще 2 часа носился )))))))))
хельга
02.06.2006, 18:56
Львица, прийдеться собираться опять на улицу...:большая улыбка:
stary
02.06.2006, 18:56
дык мало гуляли-то...
)))))))))
Львица
02.06.2006, 18:58
Это вы на шашлыки куда-нибудь ездили что ли?:) У нас Бокс взрослый по соседству - Чемпиона разных выставок - кобель. С ним каждый день в Сосновку ходят - час туда - час там и час обратно - пешком:) Давно хочу повторить этот подвиг, но не нравятся дворы и дороги, которые на пути моём!
Евгеньна
02.06.2006, 19:02
Очередной совет: к дорогам тоже пора начинать приучать... )))))
Львица
02.06.2006, 19:07
час тридцать:) Думала больше, честно говоря. Играла с щенком 9 мес. - носились!!!! я боялась, что в дерево врежется:) Споткнулась один раз - кубарем покатилась, вскочила и побежала нагонять упущенное. Теперь той собачке придётся ванну впервые принимать - таким грязным, говорят, его ещё не видели:)
Кстати, к дорогам уже неделю приучаю - сначала жутко тянула....неизвестно куда - но лишь бы идти и лишь бы скорее. Трамваев и машин не боится - я с ней рядом присела - её посадила и рассказала что есть что:)
Фотки с комментариями тут - http://images.bellydanceshop.ru/main.php?g2_itemId=77&g2_page=2
Львица
02.06.2006, 19:08
Хельга, эээ... хорошая шутка:))) Я за эти час тридцать умоталась больше собаки - теперь понимаю почему люди худеют после приобретения щенка :)
Евгеньна
02.06.2006, 19:14
Это вы на шашлыки куда-нибудь ездили что ли?:)
Зачем на шашлыки???
Гуляли в парке через дорогу от дома... ))))))))))
хельга
02.06.2006, 19:18
Хельга, эээ... хорошая шутка:))) Я за эти час тридцать умоталась больше собаки - теперь понимаю почему люди худеют после приобретения щенка :)
О, видишь (ничего, что на "ты"?), вдвойне полезно!
Так что вперед - на улицу!!!:я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Львица
02.06.2006, 19:23
Вот это прогулка!!! Даже как-то мои полтора часа померкли разом :)
Хельга, можно и на ты:)!!! Собака спать пошла - даже странно;)
Евгеньна
02.06.2006, 19:26
Она не спать пошла, а переваривать ))))) Как закончит, так сразу энергию тратить пойдет )))))))))))
ЗЫ. Всем пока! Поехала на дачу к своему "ребенку" ))))))
Львица
02.06.2006, 19:33
Евгеньна, пока:) До встречи!!! Привет ребёнку!
Львица
04.06.2006, 17:58
Вот и прошли выходные - у собаки просто началась новая насыщенная жизнь :неуверенный: Я по вашему совету не ограничиваю её контакт с собаками(ну кроме только явно злых или если хозяин утаскивает его). Теперь мы ходим и выискиваем с кем бы ей поиграть вместе - иногда не получается найти нам друга - многие хозяева своих пёсов на короткий поводок и тааааащат..... :грустный:
Зато у нас интересный случай произошёл - мы гуляли с ней и я решила её отпустить - я видела собку, которая прошла, но она уже ушла далеко и я надеялась, что Бонька пойдёт за мной... но догадки были! Моя Бонька рванула с дикой скоростью догонять ту собаку, я сиганула за ней - слышу грозный рык - вижу мою отскочившую пёску с шерстью дыбом. Оттаскивать Боньку не тороплюсь - вижу, что мужик свою афганскую борзую держит на коротком поводке. Бонька предприняла ещё попытку - ещё один рык+оскал с дёрганием вперёд - моя отбежала. Тут её я на поводок, мужику спасибо и до свидания:) Ушли мы. Следующим вечером Бонька играла с добрейшим долматинцем - который рыкнул, только когда Бонька решила посмотреть - чего это пёса присела в кустиках - Бонька подождала и они продолжили игру. Вдруг из-за угла вижу ту Афганку... испугалась - она на длинном поводке, Бонька к ней бежит, а мужик поводок сворачивать не торопится. Я уже бегу спасать свою собаку от злобной псинки, как вдруг Бони останавливается в 15 метрах от той, шерсть дыбом, пару раз вильнула хвостиком, развернулась и побежала ко мне:). Она впервые оторвалась от собаки :потанцуем?:
В пятницу вечером играли с 8-месячным английским бульдогом - устроила разборки кто тут главный - хозяева разрешили. Короче Бонька 30 минут с ним играла периодически поджимая под себя.
А сегодня мою поставили на место :мигающий: Огромный Бардосский дог с которым они раньше просто носились кругами - причём Бонька за ней, а та позволяла всё ей делать... так сегодня они попрыгали минутку, а потом та стала к Боньке подваливать, а моя на спину шмяк - Люша(так дога зовут) нюхает, за шкирку прикусывает, носом тыркает, потом немного играют и она опять повторяет это. Это нормальное поведение? Боюсь не выросла б моя трусишкой :большая улыбка: Потом пришла собака типа овчарки и Бонька с Люшей измывались над ней тем же образом коллективно. Уффф... теперь моя спит без задних ног!
Кстати, вчера после прогулки в парк и добирания до дома - мы живём на Просвете - ходили в Сосновку(туда нас папа подвёз). Когда пришла домой - просто упала на диван - свесила все лапы с него и лень было поправить - устала жутко. Я решила, что это самый подходящий момент и пошла в магазин. Купила мороженное, думаю приду, а там порядок идеальный - будет повод начать хвалить её за хорошее поведение... пришла... а там опять всё на полу - полотенце, бутылка, стеклянная тарелка(и как она её достала...)...в общем она на лесницу шмыгнула и обратно я её еле зазвала :)) Не ругала - а просто сердито причитала, ходя по комнатам. Потом игнорировала её - покушала, посидела за компом, решила дать второй шанс - вышла, закрыла дверь - вызвала лифт - отправила его на первый этах - засекла 5 минут - открываю дверь она сидит перед ней и ждёт меня:))) Я поздоровалась радостно так - иду в кухню - и громко бурно радуюсь, что там порядок - её хвалю, глажу, тискаю - иду в комнату - она ждёт в коридоре - смотрит:) Там идеально - я прыгаю от счастья, захваливаю как могу собаку - она радуется вместе со мной, машет хвостом, прыгает крючком таким счастливая -потом я достаю растаившее мороженое и даю ей половину вылизать оттуда - вторую прячу - мы идём на доооолгую прогулку - все счасливы.
Сегодня уезжала на занятия - меня не было 2 часа - утром час гуляла, но энергии у неё оставалось много - не нашли с кем поиграть. Она правда спать хотела - я её еле растолкала на прогулку идти :большая улыбка:
Я вернулась, а тут всё идеально!!! Хотя было что свалить!!! (специально оставляю на столе полотенца, бутылки с водой и т.п.) Хвалила по вчерашнему сценарию, скормила мороженое вторую половину и ушли на три часа прогулки - вот теперь спит на боку - вылакала пол миски воды :показывать язык;
Продуктивно прошли выходные!
P.S. Иногда при собаках выполняет разные команды(не во время игры). Даже пару раз прошли мимо собак не поведя мордой, когда я сказала НЕТ - это те случаи, когда собак утаскивают хозяева. Работаем с выполнением команд на улице минут по 15-20, потом даю ей яблоко или банан - она отдыхает, грызёт их, потом я пузо ей чешу на солнышке-она кайыует :улыбка:
Евгеньна
05.06.2006, 01:13
Вот, приехала с дачи. Уйма новых фоток. Вот какой портрЭт получился )))
http://keep4u.ru/imgs/s/0606/15f24cf6cb96804524.jpg (http://keep4u.ru/full/0606/15f24cf6cb96804524/jpg)
Iriada
05.06.2006, 01:29
Вот, приехала с дачи. Уйма новых фоток. Вот какой портрЭт получился )))
http://keep4u.ru/imgs/s/0606/15f24cf6cb96804524.jpg (http://keep4u.ru/full/0606/15f24cf6cb96804524/jpg)
какой серьезный пес :я смущен::я умираю от смеха!:
Евгеньна
05.06.2006, 01:45
Ага. Хоть лежу, но все равно сторожу )))))))))))))
stary
05.06.2006, 11:29
Евгеньна :круто:
Львица,
ну вот видишь... Все прекрасно!:большая улыбка: Бонька должна понимать, что не все собаки добрые и приветливые, есть и те, к которым не стоит нестись сломя голову:подмигивать: Поэтому пусть учится...
Я рада, что у вас такой прогресс:круто: :круто: :круто: Да и пся, я думаю, счастлива :девушка:
stary
05.06.2006, 11:34
Львица,
деффка растет красавицей :круто:
Бег и прочие физ.нагрузки это прекрасно, но вы же ей уже даете глюкозамин, правда?:свистеть:
хельга
05.06.2006, 13:28
P.S. Иногда при собаках выполняет разные команды(не во время игры). Даже пару раз прошли мимо собак не поведя мордой, когда я сказала НЕТ - это те случаи, когда собак утаскивают хозяева. Работаем с выполнением команд на улице минут по 15-20, потом даю ей яблоко или банан - она отдыхает, грызёт их, потом я пузо ей чешу на солнышке-она кайыует :улыбка:
Выполнение команд при других собаках (или каких-либо отвлекающих моментах) само по себе очень сложно. Тут надо выбирать момент, когда вы уверены, что собака вас послушает, а не просто так в разгар игры просто кричать "ко мне". Понятно, что собака вас будет иметь в виду.Играют собаки, разошлись на пару минут, ваша к вам ближе оказалась, тут и даете команду "ко мне", собака подошла, вы её захвалили, потом сразу отпустили играть дальше. Так что хитрость тоже надо проявлять.
Хорошо, что песа начала понимать, как себя дома вести в ваше отсутствие. Продолжайте в том же духе, главное вы поняли (показывать четкую разницу между плохим и хорошим), постепенно все прийдет в норму. Сразу идеального результата не будет, но если вы настойчиво и постоянно будете показываеть собаке, что хорошо и что плохо, все нормализуется.
Удачи!:улыбка:
Яга
05.06.2006, 15:21
Теперь мы ходим и выискиваем с кем бы ей поиграть вместе
Вот этого лучше не надо. Все же для нее на первом месте должна быть хозяйка. А если Бонька привыкнет, что основная цель прогулки - найти четвероногого партнера для игры, то потом м. б. проблемы.
Боюсь не выросла б моя трусишкой
В ее возрасте это называется "осторожность" и является нормой.мы живём на Просвете - ходили в Сосновку
А мы почти соседи :девушка:
Львица
06.06.2006, 02:43
Во вторник расскажу все новости и отвечу - день чумовой получился - с ног валюсь. Мне опять нужен будет совет... но уже скорее из области отношения не с собакой, а К собаке - моего отца - ну завтра подробнее напишу:грузин:
А с Бонюшей у меня всё супер! Оставалась сегодня дома одна на 4 часа - брат приехал - а тут идеальный порядок...люблю я эту зайку... слов нет :я смущен:
Львица
06.06.2006, 02:44
Яга, а вы любите таких шустрых, наглых щенков?:)))))))
stary
06.06.2006, 11:25
Львица,
мы ее тоже уже любим :крепкое объятие: :крепкое объятие: :крепкое объятие: