Моя в таких ситуация спокойна как танк. Я сам уже фигею, а ей по барабану, кобели там али суки. Правда если наезд уже конкретный то мы воюем. Однажды дали отпор суке ВЕО. Которая не с того не с сего налетела на нас кусаться))
stary
03.11.2009, 11:07
Не трави мне душу (((
Я тебе не душу травлю, я тебя в гости приглашаю:)))
Евгеньна
03.11.2009, 23:28
Я уже с прошлой зимы ищу компанию для поездки. Почему-то никто не хочет. (((
stary
04.11.2009, 11:06
То есть мы с Зориком тебе не компания?:сердитый::ниндзя:
Евгеньна
04.11.2009, 12:42
Ну я же не могу напрягать вас в течении всей своей поездки. Тем более, что, пользуясь случаем, нужно и кулютурно просветиться ))))
stary
04.11.2009, 13:41
Так, начинааааааается. :ну-ну!:
Проконсультируйся у Ириады, она у нас была в гостях летом)
Евгеньна
04.11.2009, 13:53
Вот поганка! )))) А я и в курсе не была. ((( )))))
stary
04.11.2009, 14:30
насчет поганки эт ты у нее выясняй сама))))
Евгеньна
04.11.2009, 15:04
А что делать, буду выяснять. )) Но Зорика все же покажи. )))) Я соскучилась. )
stary
04.11.2009, 15:20
выясняй, выясняй:)))
Фоток новых нету :грустный:
fasty
08.11.2009, 20:28
Всем,Прииветик!Вот и мы!Пишу отчет о дрессировке в Рональде.Чессна,говоря я вся в растрепаных чувствах.В принципе,нормално поработали,но смущает метод коррекции цепочкой.Зенка,когда ее инструктор пыталась корректировать при выполнении шестерки выдала такое.....:сердитый: Во-первых она уперлась,как баран на команде "лежать",при попытке коррекции сделала жуткую рожу и зарычала на инструктора,когда ,та попыталась помирится, с помощью сыра, была отправлена в игнор.Соба Так и не легла.Тут я вмешалась,видя,что Зенка уже серьезно насупилась, и сама с ней шестерку отработала (без всяких рывков:улыбка:)Вообщем.уже понятно,что упрямсво у Зены выше крыши,и это надо учитывать.Короче,в результате занятии мы.конечно кой-чему научились,но увеличилась агрессия,при отработке команд дома,тока лаской,если тяну руку к ошейнику,что-бы чуть-чуть откорректировать срыв команды собака начинает бычить.Вообщем ,на завтра вызвала другого инструктора,на дом,посмотрим на его методы... Что,кто обо всем этом думает? И еще у нас проблема с аппетитом,сдали какашки,завтра будет рз-т.Может дизбактериоз,после антибиотика при купировании ушей?Я уже замучилась,сьест полпорции,остольное с руки,еле-еле.От безысходности стала добавлять в корм кефир.творожек,по чуть-чуть.Сегодня налила 3 ст.ложки гов.бульона,и о ЧУДО:большая улыбка:,корм был сметен в момент.Можно так делать?Подскажите,пожалуйста!
Евгеньна
08.11.2009, 21:22
сьест полпорции,остольное с руки,еле-еле.т безысходности стала добавлять в корм кефир.творожек,по чуть-чуть.Сегодня налила 3 ст.ложки гов.бульона,и о ЧУДО:большая улыбка:,корм был сметен в момент.Можно так делать?Подскажите,пожалуйста!
:ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!:
Где-то я уже это видела... Ах, да, вчера на собственной кухне. Пёс вдохновенно корчил из себя голодающего Поволжья, но от корма отказывался. :большая улыбка: Аудитория была подходящая, поэтому несчастный пёса подкрепился чем бог послал. А бог послал: сыра немеряно, макарон с мясом вдоволь и 3/4 стаканчика сливочного мороженого. А хозяйка получила к ночи специфичный аромат. :большая улыбка:
А вообще у Зенки потрясающие способности к дрессировке: еду ей нужно подавать особенную, за ошейник дергать тоже нельзя... Хорошо, хоть хозяева попались воспитуемые, понимают с полувгляда, с полурыка. :грин:
А если серьезно, забаловалась детка, рычать ей на себя никак нельзя позволять. А инструктор нынешний только позволил ей закрепить эту дурную привычку.
Gem
08.11.2009, 21:24
На площадке с собакой работали не Вы, а инструктор? Его роль заключается только в том, чтобы объяснять Вам, как дрессировать собаку, он к ней вообще прикасаться не должен. Только если что-то совсем не получается, и то, инструктор с обакой работает один раз. В противном случае пес привыкнет слушаться дресса, а не своего хозяина.
Имхо, конечно пес будет упрямиться – совершенно незнакомый, чужой человек, пытается контролировать его поведения.
Лучше не стОит. А то кроме плохого аппетита может появиться еще букет поводов для волнения. Может, просто дневная порция великовата? В любом случае, правильно сделали, что анализы сдали. Результаты получите, и уже потом будете проблему решать, если она есть, ТТТ.
fasty
08.11.2009, 22:54
Евгеньна,не на меня она не рычит.При попытке протянуть руку к ошейнику,отскакивает резко в сторону и скачет кругами с лаем.Но это только при дрессировке,так -пожалуйста.Gem,в том то и дело,что в итоге она не послушалась именно инструктора,а со мной все сделала.Насчет прикосновений,согласна.Напрягает очень. А с едой изощряюсь,не от жалости к "бедной,голодной "собачке,а потому,что она же щен,ей расти надо.За последнюю неделю стала .как стиральная доска,так.что о перекорме речи нет. Ох-хо-хонюшки...!!!Вот,сейчас грядет ужин и наверняка опять будет кочевряжится....
Gem
08.11.2009, 23:00
Умное жЫвотное! С хозяином работает, а с чужим дядькой нет. :круто:Действительное, следует поискать другого инструктора, имхо.
Да, расти надо, а Ваше внимание – дороже. По-моему, хитрит собачка и просто капризничает, лучше ей в этом не потакать.В противном случае в будущем замучаетесь ей подбирать разные корма, вкусные добавки и тп, дабы собака съедала норму. Они быстро схватывают, как из хозяев веревки вить.
fasty
08.11.2009, 23:12
Ладненько,пусть похитрит до завтра,если анализы в норме,лавочку прикрою.Инструктор завтра новый придет на смотрины.Так,что завтра день X.
Gem
08.11.2009, 23:18
Удачи! Пусть второй инструктор - алмаз, и третьего искать и не придеться.
fasty
08.11.2009, 23:47
Спасибо!!!
Евгеньна
09.11.2009, 00:00
Евгеньна,не на меня она не рычит.При попытке протянуть руку к ошейнику,отскакивает резко в сторону и скачет кругами с лаем.
Играет. ))) Вообще-то нехорошо, но она еще маленькая, от нее сложно требовать серьезного отношения к работе. Надеюсь, новый инструктор поможет найти границу между интересными ей играми и собственно дрессировкой.
А с едой изощряюсь,не от жалости к "бедной,голодной "собачке,а потому,что она же щен,ей расти надо.
Как я вас понимаю... (с) )))
Хард точно такие же фортеля выкидывал в детстве, мне рук.породы даже советовала запирать его в углу и насильно кормить там с ложки. Слава богу, не пришлось. Но умение покорчить из себя несчастную голодающую собачку пошло оттуда, и с возрастом только усовершенствовалось. :грустный:
fasty
09.11.2009, 00:23
Думаете,играет?Чет глаза у нее в это время какие-то нехорошие делаются...)))
Евгеньна
09.11.2009, 00:27
Ну если это скачки как у горного козла, всеми лапами в самых невероятных направлениях, и лай при этом, то это игрища. Вернее, зовет играть. Если не так, то, видно, я не поняла.
fasty
09.11.2009, 00:37
Вот я про это и говорю,ощущение такое.что предупреждает,Мол мне не нравится дерготня за ошейник,так.что давай не будем ссориться... Потому,что прыжки у нее целенаправленные на руку,но она .как-бы сознательно не допрыгивает.Не знаю.понятно ли написала.Но впечатления игры у меня нет,стопудово!!!!
Евгеньна
09.11.2009, 00:39
Больше похоже на "фас"? За руку пытается ухватить?
fasty
09.11.2009, 00:43
Пытается.но не активно.Я успеваю отдернуть.Знаю,может быстрее и сильнее,когда играет с игрушками иногда промахивается,так.что представляю разницу.
Евгеньна
09.11.2009, 01:38
Нехорошая девочка. ))
Расскажите завтра инструктору, пусть он вживую посмотрит, может, сразу что-нибудь посоветует.
Евгеньна
09.11.2009, 10:56
Сегодня утром Хард впервые за долгое время огреб по-серьезному. Простыню мою порвал.
Яга
09.11.2009, 11:22
Простыню мою порвал.
Играл в привидение? :ниндзя: Хэллоуин затянулся? )))
при попытке коррекции сделала жуткую рожу и зарычала на инструктора,когда ,та попыталась помирится, с помощью сыра
Работают профи, аднака :сэр: (сорри, не сдержалась).
Евгеньна
09.11.2009, 11:28
Играл в привидение? :ниндзя:
Логово обустраивал, дизайнер хренов :бомба:
stary
09.11.2009, 11:31
Так, шо тут такое без мине происходит? :ну-ну!:
Геша, это все потому, что ты не понимаешь тонкой собачьей натуры и не даешь ребенку свободы)))))))