Лен, все знаю только от девушки (заводчицы), которая мне его отдавала. Значитца так с ее слов: Риц родился у и она подарила его своему близкому человеку (уж не знаю, брату, другу, или там еще кому), потом этот человек умер и Рица попросила знакомая, но у нее он не прижился и через 9 дней убежал. Прибежал под окна заводчицы, она оставила его себе, развесив в инете объявление о том, что отдает его в добрые руки. Через месяц, после того, как она начала давать объявления, я его забрала. По словам заводчицы Риц дома (до смерти хозяина) не хулиганил, целыми днями лежал на своем месте и грыз игрушки. Хозяина целыми днями не бывало дома, времени на дрессировку собаки не было, поэтому он не знает ни одной команды. У заводчицы было 4 собаки (когда я к ней приехала): Риц, его сестра и две взрослых собаки, периодически эти собаки сидели в клетке по очереди, потому что "это тяжело, когда они все ходят по квартире".
Когда я показала девушке фото того, что собак учудил в моей квартире, она сказала, что никогда ничего подобного не происходило и сказала, что мне обязательно надо купить клетку.
Вот все, что я знаю.
Yadya
31.01.2009, 22:57
Небольшой офф
http://otvet.mail.ru/question/21899928/?point=2
:я умираю от смеха!:
Пральна :) им тут все расскажут :)))
Яга
31.01.2009, 23:02
Тогда похоже, что специально метит. Возможно, такой период адаптации.
А пекинес в курсе, что его ждет роль мягкой игрушки? :я умираю от смеха!:
На площадку ходили сеня....
Ну как, ложился хоть?
Yadya
31.01.2009, 23:55
Пекинесу об этом знать не обязательнО :))))))
занимались на площадке в каком-то урезанном составе: было всего две собаки :)) Не смотря на погоду пришли только "голые": мой Риц и кане-корсо. Все "шерстяные" отказались седня :)))
Ложились?! Он сегодня, вообще, вел себя отвратительно, ничего не делал на месте....холодно, наверное, пока бегает - тепло... а я ж не могу на равне с ним бегать, чтобы команду "Рядом" отрабатывать...))))
ЕленаБо
31.01.2009, 23:58
Небольшой офф
http://otvet.mail.ru/question/21899928/?point=2
:я умираю от смеха!:
Не выдержала и ответила))))))
ЕленаБо
01.02.2009, 00:06
Yadya, вся его "история" говорит о том, что предпосылок к привычке устраивать содом и гоморру у него быть не должно. Значит - будем уповать на период привыкания и стрессу от частой смены хозяев. Тогда - время, любовь и постепенное "прибирание к рукам". Собака непростая, так обычно и бывает, когда берешь взрослого пса. Терпение и упорство. Особенно упорство - нелишняя вещь при общении с боксером)))))
Yadya
01.02.2009, 23:17
Пришлось дома делать перестановку, чтоб Риц до кровати не мог добраться =) Теперь кровать просто разобрали ))) и места больше стало даже :)) Завтра посмотрим, куда он направит свою энергию :)))))))
Яга
02.02.2009, 09:59
Теперь кровать просто разобрали ))) и места больше стало даже :))
Вот что значит: глобальное решение проблемы :большая улыбка:
Я еще придумала: если у кого собака со стола ворует - дык не фиг жрать дома :помидор:
stary
02.02.2009, 13:11
Яга,
вот не блОндЫнка ты ваще:)))))))
Yadya
03.02.2009, 22:57
эээх :( девочкиии....он съел диван свой :(((((( ыыыыыыы.... кто-нибудь знает еще какие-нибудь способы скорректировать его поведение??? я уже пробовала выходить из дома... приходила через час - все в порядке...а как на работу... так: караул :((((
-dingo-
03.02.2009, 23:23
Теперь кровать просто разобрали ))) ))))))
Вы разобрали свою, а он свой диванчик. :улыбка: Теперь большой дружною семьей будете спать на полу?
Яга
04.02.2009, 10:14
Я тебя сразу расстраивать не хотела, но подобные диваны и скорректированные собаки с удовольствием харчат. ))
Оставь гламур до лучших времен и кинь ему менее вкусную подстилку.
stary
04.02.2009, 11:44
Сё этот тут за слёзы?:))) Никто не обещал, что все будет просто. По поводу диванов - согласна с Ягой :показывать язык;
И это.. Уходила на час... скока раз уходила то?:)) один раз?:)) не поможет:)))
Яга
04.02.2009, 14:45
Вот статейка - там поэтапно расписано, как работать
http://www.dressirovka.spb.ru/index.php/troubles/154-voetigrizet
Yadya
04.02.2009, 20:47
Яга, какой гламур? )) Гламур нам чужд )) Вот, если б ошейником со стразами, да розовым поводком хвасталась ))))
хотела ж как лучше... а он )) эээх.... Не понял.... Лааааан, тады бум по военному....минимум всего... Не хотит мягкую подстилку - значит не будет ее... ток если по праздникам...)) а он так хорошо на ней дрых при мне... диванопоглотитель! :и не думай:
Stary, и не один раз я уходила ))) А в течение четырех дней....тудым сюдым.... с разными интервалами возвращалась домой... от 5 мин до часа.... было все ок....
Dingo, у меня запасной диванчик остался :показывать язык;
Яга
05.02.2009, 10:36
Если тебя это немного утешит, то у нас от подобного дивана тоже остались одни бортики. Правда не сожрал, а дно лапой проковырял. :хм...: И ведь хотела же пластиковое корыто купить... Все зло от доброты нашей :ангел:
stary
05.02.2009, 12:30
Это, тока ногами меня не бейте.. Зорик мой подстилки не трогал... У меня у Зорика ваще нет места:))) ни пластикового, ни мягкого, никакого:)))) он с детства спит на диване или в кресле:))))) :помидор:
Яга
05.02.2009, 14:14
Стари, нас уже двое :дразнить:
Гламур нам чужд ))
Койя
05.02.2009, 22:44
Здравствуйте. Можно вопрос от чайника? У меня боксёр, 2,5 года, на время ухода остаётся в коридое и кухне вместе с кошкой. На ночь вдвоём вламымаются ко мне в спальню и ловко изображают прикроватные коврики. Это очень плохо для мальчика?:я смущен:
Евгеньна
06.02.2009, 00:17
Мальчику как раз, я думаю, очень хорошо. )))
А что хорошо или плохо для хозяев, решают хозяева )))
Яга
06.02.2009, 10:17
На ночь вдвоём вламымаются ко мне в спальню и ловко изображают прикроватные коврики. Это очень плохо для мальчика?:я смущен:
Геша, не соглашусь с тобой :и не думай:
Мальчику было бы значительно лучше, если бы он изображал что-нибудь накроватное :я умираю от смеха!:
http://content.foto.mail.ru/list/kikimora_ira/253/i-2538.jpg
stary
06.02.2009, 11:23
Стари, нас уже двое :дразнить:
Ты на что это намякиваешь?:)))))
мы ошейниками со стразами розовыми тож не балуемся:)))))
Яга
06.02.2009, 14:42
Бедный Зорик :грустный:
:наезд:Ни дивана, ни стразиков... Заводят собак, а потом издеваются!
Yadya
07.02.2009, 14:57
Яга, это персональное Зориковое место? :)
Евгеньна
07.02.2009, 15:08
Неа, это персональное Хардиковое место. )))))))) С ортопедическим матрасом )))))))))))))))))))
Yadya
08.02.2009, 17:10
упс :я смущен: попутала :))))))))))
stary
09.02.2009, 11:56
Бедный Зорик :грустный:
:наезд:Ни дивана, ни стразиков... Заводят собак, а потом издеваются!
Да, издеваются:)))))) Выделяют всего одну подушку и один пледик:)))))
Yadya
16.02.2009, 14:22
Девушки, у меня вопрос, а собаку клеймят при рождении или по желанию в любом возрасте (клеймо выдается на каждую собаку при рождении, а ставится по желанию)? У меня на Рица документы есть, там стоит номер клейма. А на нем ничего нет. Это нормально?
Яга
16.02.2009, 14:30
Нет, не нормально. Если в родословной есть, то и на собаке должно быть. А хорошо искала? :ау!:
Клейма имеют обыкновение со временем исчезать, но в год обычно еще можно рассмотреть.
Yadya
16.02.2009, 14:51
Хмммм..... значит у меня документы на другую собаку? :скучно:
А где искать то можно кроме ушей и живота? Вообще, я хозяйку спрашивала, она сказала, что клейма нет, и я должна сама его поставить. Почему в щенячьей карточке графа "клеймо" заполнена, она мне не сказала....