А у нас вот неудачный шрам... Подкожный.. Шерсть заросла, а на шее фуфляк виден :грустный: поверх наших накачанных мышц.. Не нравится мне это. У нас особо сложные отношения с овчарками, так те сразу зубы в ход пускают. Нафик мне надо это? Предпочитаю расходиться...
ЕленаБо
23.02.2007, 14:26
А я опасаюсь только роликов, так как остаются рваные раны от них, стафов, так как любят в горло вгрызаться и кавказцев, потому что он может убить...
stary
23.02.2007, 14:49
Ну, я в принципе этих вообще стороной обхожу :)))) Особенно тех, с которыми гуляют дети и бабушки:))))))
Тяпочка
23.02.2007, 15:25
ну что-то вроде... Немка.... Зитой звали... Она у нас появилась, как только я родилась... лет с 8-ми я за ней уже ухаживала... Но что-то я уезжала, а приехала её уже нет... усыпили... точнее сначала машина её сбила, а потом усыпили... ей где-то 11 лет было... Жалко девочку... Добрая была... 2 раза рожала! щенятки такие миленькие были... могу как нибудь её фоту выложить... Эх... собаки....
ЕленаБо
23.02.2007, 15:35
ну что-то вроде... Немка.... Зитой звали... Она у нас появилась, как только я родилась... лет с 8-ми я за ней уже ухаживала... Но что-то я уезжала, а приехала её уже нет... усыпили... точнее сначала машина её сбила, а потом усыпили... ей где-то 11 лет было... Жалко девочку... Добрая была... 2 раза рожала! щенятки такие миленькие были... могу как нибудь её фоту выложить... Эх... собаки....
Обязательно выложи, и свою выложи...
ЕленаБо
23.02.2007, 15:46
Ну, я в принципе этих вообще стороной обхожу :)))) Особенно тех, с которыми гуляют дети и бабушки:))))))
А еще Майк ненавидит лайкоидов. С ними сложнее всего. Ха, помню когда взяла Майка, купила книжку о боксерах, вычитала: Боксеры не любят лаек и лайкоподобных. Думаю, какая ерунда, собаки пород не различают. Теперь с боксером поняла, что НЕКОТОРЫЕ - различают!!!!
Тяпочка
23.02.2007, 16:36
А свою то зачем? а вдруг вы киллера наймёте:)))
ЕленаБо
23.02.2007, 17:10
А свою то зачем? а вдруг вы киллера наймёте:)))
?????????????? :мигающий: Мы тут вполне дружелюбные...:крепкое объятие: Агрессивность - ноль:большая улыбка:
Какие однако дети осторожные пошли:клево!: О времена!:свистеть:
Тяпочка
23.02.2007, 17:10
Совсем забыла спросить... Почему у некоторых боксёров ушки стоят, а у некоторых висят. Может это зависит от купирования? если нет. то можно ли определить в щенячьем возрасте какие будут ушки?
stary
23.02.2007, 17:13
эммм...
Тяпочка, купированные ушки - стоят, не купированные - лежат :)
Сейчас боксикам оставляют и ушки и хвостики не купированными :)
ЕленаБо
23.02.2007, 17:14
Или купируют - кому как нравится....
stary
23.02.2007, 17:16
ЕленаБо,
дааа, боксеры еще не такое различают :)))))))
Тяпочка
23.02.2007, 17:44
Огромное посибо за информацию!
Тяпочка
23.02.2007, 22:55
Ну так сколько в среднем стоит боксёр? Возможно ли его в щенячьем возрасте взять в добрые руки? Какой смысл в выставках? Надо ли платить деньги за участие? Пускают ли на выставку без родословной?
ЕленаБо
23.02.2007, 23:06
Ну так сколько в среднем стоит боксёр? Возможно ли его в щенячьем возрасте взять в добрые руки? Какой смысл в выставках? Надо ли платить деньги за участие? Пускают ли на выставку без родословной?
Чтобы узнать цены в твоем городе, надо позвонить по нескольким обьявлениям, цены совершенно разные, зависят от качества щенков и от амбиций заводчиков. Если выставочная возня не важна, можно взять непланового, они гораздо дешевле. Только за щеном лучше ехать с кем-то знающим породу. Без родословной - на выставки не пускают. Сама родословная, выставки, членство в клубе - платные. Гораздо важнее взять щенка с хорошей психикой, чем экстерьером, тебе жить с ним, а не его выставками. В Москве есть прекрасные питомники боксеров, там качественные собаки, но не дешевые.
Тяпочка
24.02.2007, 12:05
В Москве есть прекрасные питомники боксеров, там качественные собаки, но не дешевые.
Ой:я смущен: . А не дешевые, это в каком смысле:мигающий: ? ну в каких пределах?
По обьявлениям ничего не понятно...:грустный: Кто-то пишет 20 тыс. рублей, а кто-то $:читать газету: ... Мне интересно узнать ваше мнение, где лучше взять собаку и за какую цену... А то я в облаках летаю...:летать в облаках: и не знаю с чего начать...
ЕленаБо
24.02.2007, 12:17
Я думаю, тебе надо определиться с родителями, какую сумму они выдадут на щенка, отсюда и плясать. Если в деньгах не ограничивают, я бы щенка взяла здесь www.aivengo.ru
Тяпочка
24.02.2007, 16:35
Увы... в пределах 3-х тысяч....(((
ЕленаБо
24.02.2007, 17:08
Ну, думаю, это один из лучших питомников Москвы, у них собаки шоу-класса, отсюда и цена.
Вот здесь много объявлений http://assortiment.vsemp.ru/?action=searchform&cat_id=6
А начать, думаю, лучше всего с чтения о породе, о стандарте, о поведении, о кормлении, о том, как выбрать щенка. Проникнуться мыслью, что собака - это минимум 10 лет постоянной заботы, денег на содержание, лечение, кормление. Это прогулки в любую погоду, как бы не было лень. Это проблема поездки в отпуск. Это невозможность порой погулять с друзьями, поездки с ночевкой и т.д Это проблемы выращивания - лужи, кучи, порванные обои и погрызенная мебель. Затем - непослушание, побеги, бывает - покусы, драки. Это лишняя грязь дома, слюни везде. Но в то же время, радость, которую они нам доставляют, перевешивают все остальное.
В общем, вся твоя жизнь на ближайшее время будет подчинена не слову "Хочу", а слову "Надо". Подумай, хочешь ли ты этого на самом деле. Скоро ты вырастешь, появятся другие заботы. Не станет ли собака обузой? Для них нет ничего ужасней, как чувствовать, что не нужны...
cherry
24.02.2007, 18:01
Да, принятие решения-наиглавнейший процесс........жаль только, что не все это понимают и очень часто торопятся с решением, все до конца не взвесив, отсюда множество выброшенных на улицу, никому не нужных собак :((((((((
ЕленаБо
25.02.2007, 15:15
Ну не знаю, у вас мож и не выгоняют, а у нас очень даж :))))) В тот последний раз нам автоматом дали третье место и посоветовали перед следующей выставкой пробежать марафон километров 10 :большая улыбка:
stary, посмотри, как на выставке в Германии кобелей ставят! Да они сейчас схватятся! Зато стоечка!!! И никто не выгоняет!!!
А у нас было обязательно, для рабочего класса. А вы по открытому выставляетесь, или в Латвии вообще не нужно?
ЗЫ: АйЯйЯй!
Евгеньна
26.02.2007, 12:07
Мы тоже неученые ))) Хотя на послушку ходили, но так и не сдали. А так нас инструктор постоянно зовет добить послушание и заняться защитой. Только мне все страшновато... Я бы лучше его на розыскную поводила...
ЕленаБо
26.02.2007, 12:10
Геш, а сейчас у боксеров нет обязаловки? Бояться не надо, только инструктора грамотного (как ММакс )))), боксеры воспринимают как игру!
stary
26.02.2007, 12:22
Эммм, Лен, я ж писала про все наши походы на площадки.. На ИПО надо было сразу идти... Эх.
Евгеньна
26.02.2007, 12:24
Я сама удивляюсь... Звонят из клуба, зовут на выставку...
Послушку то я точно добью. Хотела в декабре пойти, да вот с лапой беда приключилась. Теперь вот жду, когда вет добро даст. Но стопудово до мая пойдем. Не отпущу его с мамой на дачу без этого.
На защиту страшно оттого, что боюсь, что он поймет, как надо кусаться. Сейчас то он, в случае чего, только пугает. Вот пусть ММакс развеет мои сомнения )))
На самом деле с инструктором я уже давно определилась. Он в свое время здорово мне мозги вправил. )
ЕленаБо
26.02.2007, 12:24
Эммм, Лен, я ж писала про все наши походы на площадки.. На ИПО надо было сразу идти... Эх.
stary, А я ж спрашиваю, обязательно ли для выставки? Просто у тебя тогда неудачная команда собралась, или инструктер....