Талестра, я не сильна в натуралке. ) Мой Хардей питается сухим кормом. Сейчас Пронатюр. В детстве хорошо пошел Роял Канин для щенков крупных пород. А вообще, не стесняйтесь и перемещайтесь-ка в темы про кормление... Helga давала ссылочки на них. Там все меню подробно расписано. )))
хорошо... но надо и с сухим кормом определяться. мне вот чисто с финансовой точки зрения интересно - сколько съедает взрослый пес сухого корма в день?
честно- у меня просто муж против сухого... какие-то злыдни нарассказывали ему всяких страшилок. а он теперь мне их пересказывает. и пугает( в виде добавки), что Баффик будет только есть, есть и есть. (как-будто мяса она будет есть в 10 раз меньше)...
Евгеньна
25.09.2006, 23:39
Симбусь, зачем хлогексидином? Это ж очень сильный антисептик... Лучше не жмотиться и купить лосьончик для ушей ))))))))))
TALESTRA
25.09.2006, 23:40
а кто-нить мне может объяснить, зачем уши перекесью щенку протирать?
кожа то нежная, а перекись сушит.
это во взрослом возрасте можно иногда чистить 3%...
а так - любимым хлоргекседином. и то часто не надо в ушах ковыряться.
так ветеринар сказал. (оправдываюсь) .. по ходу- надо с ним завязывать... ( с сомнением)...
Симба
25.09.2006, 23:43
ой, да перестань - очень сильный)))как раз не очень. и действует аккуратно. врачи говорят, что мягче по действию и эффктивней от всякой заразы ещё ничего не придумали.
он в стоматологии используется на слизистых...
зы: я вобще уши чищу собаке без всяких лосьонов - детскими салфетками с алоэ протираю иногда. чем меньше их трогаю, тем лучше.
а хлоргек - когда воспаления какие-нить, пупырышки, покраснения - супер помогает.
Евгеньна
25.09.2006, 23:47
хорошо... но надо и с сухим кормом определяться. мне вот чисто с финансовой точки зрения интересно - сколько съедает взрослый пес сухого корма в день?
Это все сугубо индивидуально. К примеру, Хардей съедает 20кг мешок корма за 3 недели, а его матушка за 5-6 недель. Хотя, если пересчитать по указанной норме, должно хватать на 4 недели... )))
Да и споры между сторонниками натуралки и сушки не утихают до сих пор. В каждом типе кормления есть свои плюсы и минусы. Надо смотреть на собаку и оценивать свои возможности.
TALESTRA
25.09.2006, 23:51
ой, да перестань - очень сильный)))как раз не очень. и действует аккуратно. врачи говорят, что мягче по действию и эффктивней от всякой заразы ещё ничего не придумали.
он в стоматологии используется на слизистых...
зы: я вобще уши чищу собаке без всяких лосьонов - детскими салфетками с алоэ протираю иногда. чем меньше их трогаю, тем лучше.
а хлоргек - когда воспаления какие-нить, пупырышки, покраснения - супер помогает.
его продают в аптеке? куплю завтра же... черт... и лосьончик куплю... все я ей куплю...( ржу нимагу)
TALESTRA
25.09.2006, 23:55
читаю про кормление... голова кругом:) сколько народу- столько и мнений:) плюс -споры про смешанное кормление:) геркулес, кстати, часто фигурирует:) кормят им люди:)
Евгеньна
25.09.2006, 23:58
А что, у бедной собачки еще нет пЭрсональной аптечки??? ))) Непорядок!!! )))) Надо срочно завести! Минимальный набор: бинты, вата, пластырь обыкновенный и бактерицидный, перекись водорода, хлоргексидин, диоксидин, левомиколь, ируксол, можно еще настойку прополиса, активированный уголь, карсил, супрастин, глазные капли, телефон ветеринара, которому можно позвонить в любое время суток... )))))))) Симба, что я еще забыла? )))))))))))
Симба
26.09.2006, 00:02
хозяйские мозги)))))))))))
шучу)))) я ещё линимент синтомицина 5% держу. хорошо всякие порезы, раны заживляет.
и вазелиновое масло
Евгеньна
26.09.2006, 00:03
читаю про кормление... голова кругом:) сколько народу- столько и мнений:) плюс -споры про смешанное кормление:) геркулес, кстати, часто фигурирует:) кормят им люди:)
Фигурирует еще как. Но в качестве возможного аллергена он весьма популярен.
TALESTRA
26.09.2006, 00:26
хозяйские мозги)))))))))))
шучу)))) я ещё линимент синтомицина 5% держу. хорошо всякие порезы, раны заживляет.
и вазелиновое масло
понятно...:неуверенный: я так и знала...я вообще половину названия из аптечки даже не слышала...
TALESTRA
26.09.2006, 00:40
кстати... про брыльки никто не написал:( у нас прыщики... черт.. опять , наверно, аллергия. ( вздохнула)
TALESTRA
26.09.2006, 01:30
воть) теперь нас можно увидеть здесь:
http://foto.mail.ru/mail/irina-tishina/
смотрите.. потом расскажете:)
Яга
26.09.2006, 10:53
воть) теперь нас можно увидеть здесь:
http://foto.mail.ru/mail/irina-tishina/
смотрите.. потом расскажете:)
Заценили :флирт:
Ой, у моей бабушки такие же шторы :я умираю от смеха!:
stary
26.09.2006, 12:03
Симба,
дай я тя поцАлУю:большая улыбка:
Не надо уши перекисью. А хлоргексидин, кстати, можно разводить водичкой на 1 раз и тогда он не такой уж сильный:показывать язык; :показывать язык; :показывать язык;
И вообще, здоровой псине нечего в ушах ковырятся. Так, изредка, лосьончиком...:я смущен:
stary
26.09.2006, 12:09
Талестра,
так. Я вернулась к вам :большая улыбка: Поддерживаю вашего мужа. :показывать язык; :показывать язык; :показывать язык;
Не нужны боксеру каши. Растут боксеры без каш - на УРА:подмигивать: Хотите, покажу?
http://e.foto.radikal.ru/0609/ee9fab385b76.jpg
stary
26.09.2006, 12:11
Talestra,
посмотрела я фотки... ТЬФУ на вас три раза:круто: Красавица деффка. :круто: Симпампулечка :девушка: Лапы хорошииииии :круто:
Евгеньна
26.09.2006, 12:14
Стари, там у Зорика на ошейнике что? Бубенчик???? :мигающий:
chui
26.09.2006, 12:20
Ох уж эти выходные, столько интересного пропустила.
Стари, мальчик - у меня нет слов для описания восхищения:влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Ozzy_old
26.09.2006, 12:23
Смешной какой!
stary
26.09.2006, 12:41
Стари, там у Зорика на ошейнике что? Бубенчик???? :мигающий:
ага, как у теленка :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Не, это жетончик за уплату налога на собаку :показывать язык;
stary
26.09.2006, 12:41
Спасибо, девочки :я смущен:
Евгеньна
26.09.2006, 13:04
Не, это жетончик за уплату налога на собаку :показывать язык;
И почем у вас налог на собаку? Как считают? На живой вес или поштучно??? :мигающий:
stary
26.09.2006, 13:23
Евгеньна,
Поштучно :)
до 30см в холке - 4,3 евро в год.
Выше 30 см в холке - 8,6 евро в год.
Собираются поднимать :я смущен:
chui
26.09.2006, 13:34
...
до 30см в холке - 4,3 евро в год.
Выше 30 см в холке - 8,6 евро в год.
Собираются поднимать :я смущен:
Вот блин - цивилизация, наверное поэтому и площадки для выгула есть...:летать в облаках:
stary
26.09.2006, 14:02
Чуй,
гыыыыыыыыыы. Построили - ОДНУ в прошлом году. В относительном центре города, у порта.
И что? стоит себе.. закрытая. Места, я так поняла, мало. Кто открывает - закрывает не ясно. Собаки, правда периодически там видны.
Но весь город туда ездить гулять с собаками же не может. Это не реально :мигающий:
chui
26.09.2006, 14:06
Вот блин, нигде порядка нет... и что делать бедолагам живущим вдали от пустырей и прочих мест, обычных для гулянки с песами :грустный: