Яга, а вы любите таких шустрых, наглых щенков?:)))))))
Чужих - да :я умираю от смеха!:
stary
06.06.2006, 12:25
Яга,
ню-ню... :большая улыбка:
Львица
06.06.2006, 14:35
Stary!
Мне тоже жаль! Но , глядишь, подрастём - может в гости приедем :я смущен: Ну или вы к нам на выставку, например! Боксёрки твои супер!!! Особенно Зоррик :улыбка: У него, кстати, обалденные клёвые брыли!! У моей пока маленькие - дёргаю за них иногда - говорю - где брыльки твои, где слюньки :круто:
Теперь о нас :показывать язык;
С пятницы прошло совсем мало времени, но отношения с собакой стали другими! Раньше я боялась любой её выходки, т.к. не знала как реагировать на неё! Теперь не боюсь и ко всему зарание готова уже. Вчера она только начала поводок кусать и прыгать вокруг меня... я подумала о предыдущих методах:
1) Обижаться, отпустив поводок, не работает - она носится вокруг и играет
2) Ругать и лежать на ней - для неё это тоже игра, причём ОФИГЕННАЯ . Ей понравилось:)
3) Тащить домой жёстко... только прогулку портить ей и себе
И я сделала следующее - как только она разошлась - говорю строго Нельзя, она не прекратила, я ещё раз - не реагирует - я натянула поводок и встала ногой на него прямо у неё под шеей. Причём натянула так, чтобы ей пришлось голову чуть наклонить. Встала двумя ногами. Она начала беситься, а вырваться не получилось. Я строго сказала нельзя ещё раз - она повырывалась секнд пять - потом замерла. Я взяла поводок в руки и прогулку мы продолжили нормально - вот так :да!:
Собачники наши поражаются: раньше я её утаскивала от людей и собак, а теперь она может даже спокойно идти рядом со мной и человеком с собакой. Причём, если та играет - Бонька с ней носится неподалёку, а если та не играет - например, вчера цверг испугался - рыкнул раза три - так она интерес потеряла - просто шла рядом. Более того я отпустила с поводка её - она по газончику рядышком бежит:) А потом пошла куда-то там в лапухи - нюхает, а мы ушли метров на 20 - я ей Бони, ко мне - она голопом)))) Получила сухарик:)
Вчера гуляла с мамой - та вообще диву давалась - Бонька послушная, сама с собой играет - нашла какую-то веточку и прыгает вокруг нас с ней - к нам не приставая - потом мы вместе поиграли, показали команды какие знаем, почесали пузо вместе. В общем мама сказала, что Бонька как на показательных выступлениях себя вела:) а она теперь почти всегда так!!
Вчера играли с таксой - причём та бегала за Бонькой и лаяла от досады, что её не догнать, а когда догоняла - прикусывала Бонюшу за лапы и шкирку, Бонька немного потерпит, а потом улучит момент - заведёт её и опять сматывает - короче они умотались до жути - валялись потом вдвоём на траве рядышком с высунутыми языками - довольные!
Кстати, случай! Такса побежала к какой-то собаке - даааалеко туда, Бонька за ней. Женщина таксу зовёт, зовёт - той всё равно. Я уже строю планы как отловить обеих потом:) Решила позвать свою - кричу Бони, она начинает бежать медленнее - я говорю громко и чётко - Бони, ко мне! И ОНА БЕЖИТ!!!! :большая улыбка: Я глазам не поверила! Даю ей лакомство - а она на этой скорости - голопом бежала - так мимо и пробежала к ребёнку этой женщины:) И хлебушек ей не нужен.
Ещё побежала за овчаркой , которую женщина на поводке вела, я ей сказала, что-то типа: Собака на поводке с хозяйкой, иди сюда - поиграем с Нюшей. И она прибежала:) Но бывает, что она и не слышит меня - умотала вчера к двум парням.... и она бы выполнила команду, да они начали махать руками с улюлюканиями. Пришлось подойти забрать - они испугались. И тут же выполнить команду ко мне. Мы вчетвером у парней - мама ждёт там далеко. Я говорю командую - И Бонька выполнила :)
Практически перестала реагировать просто на людей, если те на неё не реагируют - так что идём вперёд.
Яга, а мы ищем порознь - она сама по себе, я сама по себе - т.е. мы гуляем, бегаем, играем, а я краем глаза смотрю ей друга:) Два дня назад с четырёхмесечным мопсом играла - сначала нормально. а потом начала его потихоньку лапой тыркать - пришлось увести - он же малююююсенький :неуверенный:
Хочу спросить совета: нам лучше послушку пройти индивидуально с тренером или на площадке в группе собак? Как вы думаете?
Львица
06.06.2006, 14:37
Яга, ну так давайте как-нибудь в Сосновке пересечёмся - если вы любите щенков:) Ваш пёса играетс такими настырными и шустрыми? А где вы живёте?:)
Львица
06.06.2006, 14:38
Кстати, у кого есть ММС на телефоне и картинки поддерживаются - могу выслать фотку Боньки с таксой:) Рыжие товарищи:))
Ах да, чуть не забыла... подумала я о папе. И поняла - тут дело не в его негативном отношении к собаке(он мою заю обзывает при мне часто моральным уродом, подлюгой, принижает достоинства - типа разве это боксёр)... я поняла,что он нашёл МОЁ слабое место, и собака тут ни при чём - он её, наверное, любит, но хочет мне насолить - а это для меня сейчас как раз самое больное - мой ребёнок!
Яга
06.06.2006, 14:49
Хочу спросить совета: нам лучше послушку пройти индивидуально с тренером или на площадке в группе собак? Как вы думаете?
ИМХО В данном случае лучше в группе - щенячьей.
Кстати, в Сосновке занимается боксерская группа. Я, правда, координат инструктора не знаю, но, наверное, можно в И-нете найти или на боксерских форумах поспрашивать.
Мы на Светлановском живем. Только со щенками не играем уже :грустный: Со своими если, и то больше в воспитательных целях :улыбка:
Но встретится все равно можно будет. Ты туда часто ходишь?
stary
06.06.2006, 14:51
Львица,
папу не берите в голову:подмигивать:
То, что у вас все хорошо складывается с Бонькой меня очень радует:круто:
На площадку ходить лучше в группу:я смущен:
Яга,
вы щенков обижаете? Или просто игнорируете?:неуверенный:
Львица
06.06.2006, 15:05
Stary, стараюсь не брать в голову... а то сказал, что больно я с ней сюсюкаюсь - он не понимает, почему я хвалю её когда она на улице в туалет ходит, а не дома - типа собака взрослая же уже! А вот если дома написает - ругани....уууу.... причём, к сожалению, пост фактум:( А про то, что время прошло и собака не поймёт - говорит, что я фигни начиталась...
Слушайте, а у меня такой вопрос - она у меня вчера сделала лужу на место себе. Я в шоке! Причём это уже второй раз - первый при мне - я её поругала. Один раз на кровать родителям написала - причём не из вредности ... а почему не знаю...
хельга
06.06.2006, 15:07
Львица, очень рада за вас!!!!
Главное вы поняли - КАК надо обращаться с собакой!:улыбка:
Площадка или индивидуальный инструктор - это что больше нравится, то и выбирайте. При наличии хорошего и граммотного кинолога разницы нет.
stary
06.06.2006, 15:08
Хммм.... с этого места, пожалуйста, поподробней:подмигивать:
Зорик никогда не писал ни на ковры, ни на диваны, ни на место себе.
Единственный раз написал маме на диван, но то было явно из вредности. Она его к себе в комнату не пускала.:я смущен:
хельга
06.06.2006, 15:10
Слушайте, а у меня такой вопрос - она у меня вчера сделала лужу на место себе. Я в шоке! Причём это уже второй раз - первый при мне - я её поругала. Один раз на кровать родителям написала - причём не из вредности ... а почему не знаю...
Не из вредности... По-моему как раз из вредности!
Воспитывайте так же, нельзя и т. д. по плану. Успокоится и перестанет.
Хотя немного странно, что лужу сделала подряд 2 раза на своем месте...
Львица
06.06.2006, 15:11
Яга, а мы вчера лезли к цверг-шнауцеру:) Нас послали рыком пару раз, а потом за ней хвостом ходил - думаю почаще видиться будем - они подружатся с этим пёсой:)
Я в Сосновку один раз ходила:))))) Но собираюсь теперь туда на тролейбусе ездить, а то 2 часа на дорогу туда и обратно многовато и бессмысленно. Надеюсь, она себя в тролейбусе хорошо поведёт:) Будем почаще ездить. а где там лучше гулять? А то мы со стороны Северного были - там много народу, а в лесочке сплошные канавы:) Мы прыгали, прыгали, ну где-то на 10-й канаве я промочила ногу:)
Львица
06.06.2006, 15:14
Хельга, она без меня вчера на место написала, поэтому не знаю... может родители демонстративно игнорировали?:)
А на диван написала... так всё было нормально - мы были у родителей в комнате - я по телефону говорила, она сопела рядом . Я закончила ушла в другую комнату, а её оставила - думаю, пусть спит ребёнок. Прихожу минут через 15 - она туфлю мамину грызёт - получила тут же нагоняй и была выгнана из комнаты до вечера. А потом родители рассказали, что она написала на кровать... до того, как я её выгнала... чёрт его знает:)
Львица
06.06.2006, 15:16
Хельга, я боюсь, что Бонька будет сильно отвлекаться на других собак, во первых, а во-вторых, что инструктор не сможет удилить всем достаточно времени. Вот и думаю!
stary
06.06.2006, 15:23
Львица,
вот и привыкнет не отвлекаться :подмигивать:
хельга
06.06.2006, 15:44
Хельга, я боюсь, что Бонька будет сильно отвлекаться на других собак, во первых, а во-вторых, что инструктор не сможет удилить всем достаточно времени. Вот и думаю!
Понимаете, все зависит от инструктора. Я индивидуально занималась, но инструктор специально выбирал место, где есть много отвлекающих факторов (собаки, люди, машины, громкие звуки), и там проводил занятия.
Так что, повторюсь, площадка или индивидуальные занятия - это не важно, главное чтобы специалист был хороший. И не собаку он будет воспитывать, а Вас в первую очередь научит, как правильно надо вопитывать собаку.:улыбка: Так что слушайте инструктора внимательно, не отвлекаясь!!:я умираю от смеха!:
Львица
06.06.2006, 15:45
Да, пожалуй:) Когда мы рядом с какой-нибудь собакой топаем вместе вдоль газона - Бонька быстро теряет интерес - ищет уже другую собаку или ещё что-нибудь!
Прочитала статью про то, как добиться подзыва к себе http://kinologia.ru/stories.php?story=02/06/17/2493288
вынесла пару идей: куплю тросик длинный метров 15- привяжу - пусть себе бегает, но как только увидит собаку и понесётся к ней я успею среагировать - наступлю на трос, подзову. Если понадобится - буду использовать метод с ключами... но думаю, что это уже не для неё - она умная девочка и так догадается подойти - посмотрим. И вообще - там про Кавказца речь идёт, а у меня же боксёрчик :влюбленный:
stary
06.06.2006, 15:47
Гыыыы.... боксерчик у нее...
У меня тоже боксерчик... временами идеально послушный... а временами глухой напрочь:большая улыбка: :показывать язык;
Львица
06.06.2006, 16:02
Тааак... что-то моя морда явно заспалась!!! Она уже шестой час дрыхнет! Пойду-ка я её прогуляю;) Вернусь - объявлюсь ! Всех целую!
stary
06.06.2006, 16:17
Львица,
не буди лихо, пока оно тихо :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Shapka
06.06.2006, 16:22
Львица, а вы в каком городе живете?
Яга
06.06.2006, 17:10
Яга,
вы щенков обижаете? Или просто игнорируете?:неуверенный:
Не, не обижаем. Просто он вообще редко с собаками играет - больше со мной. Да и не поносишься особо на поводке.
Слушайте, а у меня такой вопрос - она у меня вчера сделала лужу на место себе.
ПрописАлась в квартире :улыбка:
Будем почаще ездить. а где там лучше гулять? А то мы со стороны Северного были - там много народу, а в лесочке сплошные канавы:) Мы прыгали, прыгали, ну где-то на 10-й канаве я промочила ногу:)
Ты немножко не допрыгала до дорожки, наверное. Надо вдоль какой-нибудь из канав топать - и будет аллея. По ней влево-вправо можно на другие дорожки выйти.
Львица, а вы в каком городе живете?
В СПб (ничего, что я за нее? :неуверенный: )
stary
06.06.2006, 17:14
Яга,
а без поводка?:неуверенный:
Яга
06.06.2006, 17:29
Яга,
а без поводка?:неуверенный:
а без поводка только в глубоком загороде и на площадке :грустный: , потому как враги кругом - просто плюнуть некуда :подмигивать:
Shapka
06.06.2006, 17:29
В Питере значит....:неуверенный:
А то еслиб в Москве, мож и встретились где-нибудь... посоревновались с молодой боксерочкой в ловкости ...
Мой гуляет, тоже все выискивает с кем бы поиграть, побегать...:улыбка: Хоть некрупный мой барашек, а боксерку не испугался б!
Его подруги, за которыми он все носился (лайка и лайко-овчароподобная дворняжка) по дачам разъезжаются, скучновато делается...
Львица
06.06.2006, 17:37
А вот мы и пришли :улыбка: Ну и погодка там на улице.. Одела куртку с синтипоном и то продрогла. Правда когда начала с Бонькой по газону носиться с игрушечной змеёй - стало тааак жарко, что пришлось снять куртку и продолжить в футболке :круто:
Начали учить новую команду - "дай". Она умна не по годам! Уже во второй раз она, принеся игрушку без команды грохнула мне её в ноги :подмигивать: Но мне-то не это нужно, поэтому я её разыгрывала и в самый разгар прыганий и выхватываний змеюки произношу команду - вроде поняла, что я хочу :большая улыбка:
Получила глобальную вычистку морды! Потому что всякое Г. мы есть отучились, а вот та вяленая рыбка - это же не Г. :скучно: Кто б мог подумать, что нельзя это есть - поняла свою недоработку - завтра начнём отрабатывать на провокациях. Это не дело с земли всякую еду брать!!!
stary
06.06.2006, 17:37
а без поводка только в глубоком загороде и на площадке :грустный: , потому как враги кругом - просто плюнуть некуда :подмигивать:
а кто у вас враги?:я умираю от смеха!:
stary
06.06.2006, 17:38
Львица,
скока скока ребенку?
Недороботки они учат...:это:
Эта 2-летняя рыжая сволочь рыбу продолжает периодически подбирать...:сердитый:
Львица
06.06.2006, 17:41
Шапка, да, я из Питера! Моя тоже головой вертит - выискивает! Вот сегодня без игр с собаками остались. Правда я ей замещала собаку особо крупных размеров по совместительству:) Ничего, мы уже на завтра с таксой договорились погулять:) Фотик надо бы взять:)
Яга, я пошла по дорожке, которая от Северного идёт, направо - думала углубляюсь капитально в парк, а выползла в гаражи какие-то и окольными путями к больнице:))
Львица
06.06.2006, 17:43
Stary, эээ... 6 месяцев:) А что... это мои недоработки! Причём вполне опасные! Она учится с удовольствием и очень быстро. Вот наградил Бог собаку УМОМ! Она у меня двери скоро будет открывать с круглыми ручками. Обычные уже открывает на раз плюнуть - поэтому заменили на круглые - вот стоит теперь, то лапой пробует крутить, то мордой, т.е. пастью:)