насчет 1., он сначала свои дела делает, потом прыгать начинает. Или гуляет, гуляет, я даю команду "ко мне!" или просто зову по имени, он начинает скакать :мигающий: не всегда, но чаще всего реакция именно такая.
насчет 2., место есть. Относится к нему нормально (вроде). Спит там.
Спрашивала у тех людей, у которых взяла его. Говорят, что раньше был спокойным, ничего дома не крушил. Может на него так смерть бывшего хозяина повлияла? :неуверенный:
Завтра на площадку позвоню. Если работают в праздники, прогуляемся. :верхом на коне:
Яга
10.01.2009, 00:43
Думаю, что и домашние проблемы с погрызами - от избытка нереализованной активности. Привязывать собаку дома - самый плохой выход, который усугубляет ваши проблемы, тем более закрывать неприученную к этому с детства собу в клетку!
Есть ли у вас время заниматься с собакой? Хорошо бы дать ему нагрузку (аджилити, агитбригада и т.д)
Я тоже по большому счету против клеток. Но как быть, если проблему за один день не решить, а собаку оставлять дома надо? Все же клетка безопаснее привязывания.
Про нагрузки само собой.
Yadya, сколько и в каком режиме гуляете?
Особенно перед уходом из дома? Оставляете ли собаке какие-то "развлекухи"?
1) Нормально. Вместо того, чтобы развлекать себя помойками и прохожими, пес спрашивает у Вас: "Мать, че делать-то будем?" Пользуйтесь моментом и берите инициативу.
2) Смена дома - естественно стресс. Скорее всего, чувствует себя неуверенно пока.
На площадке, вероятно, тоже порекомендуют: побольше упражнений с командой "место" в разных вариантах.
Yadya
10.01.2009, 00:47
Елена Бо, :друзья на веки!:
Честно? Я ему товарища пытаюсь найти с тех пор, как взяла. Но как назло, в округе только бабушки со своими толстенькими маленькими собачками гуляют, которых мой 25 килограммовый олененок придавливает и те рычат на него.:не знаю:
А не привязывать я его не могу :грустный: в связи с разводом с мужем, живу на съемной квартире. Хозяйка не против животных, но она не в курсе, что он сделал с ее дверью.
Я не написала сразу... у девушки, у которой забирала соба, он был в клетке. Может он и нервничает по этому поводу? Что привык к ней, а у меня дома клетки нет. :неуверенный:
Время заниматься есть. НО только после 7 вечера , а по выходным - целый день.
График прогулок:
утром минут 30 (перед работой), после работы часа 1,5-2 и на ночь тоже минут 30-40. С активностью хуже :я смущен: Поиграть с ним палочкой или игрушкой какой невозможно. Кидаю ему палочку, он за ней бежит, хватает, падает на снег и съедает. Пока не съест, поймать его невозможно, будет доедать палочку на бегу :мигающий:. Игрушку кидаю, хватает ее и бежит подальше, закапывать. Странная животина. На него ни палок ни игрушек не напасешься. :неуверенный:
Яга дала ссылку на дрессировочную площадку. Завтра звонить буду, только сомневаюсь, что они после 7 вечера еще работают по будням.
В общем, я поняла. Проблема в нехватке нагрузки. И все равно я по утрам больше не смогу гулять. Может его воспитывать как-нибудь? Не знаю... тренировать одному оставаться....:неуверенный: Сколько собак было никогда с таким не сталкивалась, дома все нормально оставались.
Yadya
10.01.2009, 00:50
Яга, развлекухи оставляла: игрушки, косточки. Он их не трогал. Я домой прихожу, дома погром. Сейчас фото поищу. я такое даже сфотографировать решила. А его косточки не тронуты. Хотя в моем присутствии лопает их тока так.
Yadya
10.01.2009, 00:52
Вот такой "порядок" ждал меня дома, после того, как я ушла на 30 минут в магазин за косточками. Сейчас смешно, а тогда было не очень :большая улыбка:
Яга
10.01.2009, 01:02
Да и ... с ними, товарищами. :клево!: Только плохому научат. :верхом на коне:Бегать, прыгать с хозяйкой. Апортировке научить вообще - без проблем, если в принципе играет. Здесь на форуме где-то неглубоко была темка.
Ну и заниматься какими-то ОКД-шными элементами потихоньку. Это тоже нагрузка. Рядом походить со сменой темпов, направлений (не май месяц, поэтому статичные упражнения не предлагаю :улыбка:).
Как вариант попробуйте соорудить на его месте что-то вроде загончика из подручных материалов. Можно большую коробку боком поставить наподобие будки. Может, придаст ему уверенности.
Если получится по выходным на площадку - то на буднях самостоятельно домашние задания. Нормальный вариант.
Скорее всего, все в комплексе: и неврозик и энергии много.
ЕленаБо
10.01.2009, 01:07
Можно большую коробку боком поставить наподобие будки. Может, придаст ему уверенности.
Гыыы)))))) Сразу представила моего Майка))))) Любая коробка - любимое развлечение по раздиранию ее до мелких кусочков)))))
Яга
10.01.2009, 01:13
А на фотке полосатенькое около двери - это место? Я бы зафигачила между кроватью и шкафом. Ес-но, открыванием одной дверцы последнего придется пожертвовать :большая улыбка:
Любая коробка - любимое развлечение по раздиранию ее до мелких кусочков)))))
Ну не фсе же такие извращенцы... Да... У моего тоже. :я смущен: Но он не боксер, ему можнА :показывать язык;
Эт я для примера. В том смысле, что лучше что-то с крышей и с 3-х сторон закрытое. Может, какой столик подходящий приспособить.
Не факт, но часто одно это уже помогает проблему снять.
Yadya
10.01.2009, 01:49
Яга, а с его неврозом можно что-нибудь сделать? Или это уже на всю жизнь теперь? Может его успокоительными травками какими-нить поить?
Неее.....все коробки в доме уже съедены :я поддерживаю!:Уходила на работу, под кроватью лежал обогреватель в коробке...пришла, обогреватель на месте, а коробки нет.:танцор:
Над столиком подумаю. Была такая мысля. Кстати, на фото между кроватью и шкафом как раз и есть его место. Просто мало что на этой фото лежит там, где положено. :клево!:
P.S. Если не возражаете, то можно на ты :я смущен:
Яга
10.01.2009, 02:02
Не на всю. Лет 15 максимум :я умираю от смеха!: шютка
Опыт мне подсказывает, что травки даже хозяевАм редко помогают. Собакам тем паче. И не в таких ситуациях.
Сами прикиньте. Смерть хозяина и, как следствие, перемены в жизни. Далее переезд. Потом (если я правильно поняла) опять-таки изменения в составе семьи... Что у пса в голове должно происходить?
Да просто отсутствует у него уверенность в том, что завтра еще что-то не случится. Что вы, уходя на работу, вернетесь обратно. Что он вообще кому-то зачем-то нужен.
Да еще и возраст такой критический. Готовьтесь, что легко не будет. Ну, с собаками вообще легко бывает редко :помидор:
Дык а место там чем-то обозначено? Или он подстилку тоже... тогось? :бомба:
ЕленаБо
10.01.2009, 02:29
Yadya, спокойствие и только спокойствие! Песа с непростой судьбой, все они сначала чудят на новом месте. Любовь и понимание, пытайтесь его понять. Боксы - они же все как на ладони, их понять несложно. И его поведение - может отображает ваши сложности сейчас, общайтесь с ним больше, разговаривайте. За погромы - смотрите по ситуации, может и не обращать внимание (ругать), просто когда убираете весь этот беспорядок от него - говорите ему расстроенным тоном, что он опять не так сделал, как вам это неприятно, пусть он будет рядом в этот момент... Они чувствуют нашу любовь и наше недовольство ими, они это переживают. Не гоните коней! Ему надо привыкнуть к новой жизни, найти в ней свое место, ему надо чувствовать заботу о себе, вашу любовь к себе. Постарайтесь тоже его понять, он это оценит, обещаю! Боксы - удивительно отзывчивые собаки, это порода, которая на 90 процентов - копия хозяина.
Yadya
10.01.2009, 13:58
Яга, смерть хозяина, потом он жил месяц у заводчицы, потом я его забрала. Моего мужа он не видел, т.к. тот в командировке был, когда я брала соба и до сих пор не приезжал. Мы тут с Рицем друг друга развлекаем:жадина!:.
А как эту уверенность вернуть ему? Он сам привыкнет, когда время пройдет?
Подстилку он тогось...:сердитый: только не в этот раз, а в следующий. Вместе с подстилкой ушла часть двери, кабель инета и телефонный аппарат. :псих:
Когда бокс слопал полмешка порошка и бутылек геля для душа, я все ждала, когда он пузыри начнет пускать. :сердитый: И хоть бы хны. Отлично себя чувствует.
Я даже в душ не могу спокойно сходить, он скребется в дверь, поскуливает. Откроешь ему, уляжется на полу у ванны и ждет. Хотя, когда я, например, на кухне вожусь, он лежит себе в комнате и нормально. Не теряет.
Елена Бо, тогда ждемс. А то жалко его... по утрам привязываю его, а он так смотрит... потом меня совесть весь день мучает :грустный:
ЕленаБо
10.01.2009, 14:37
Yadya, а нет возможности отгородить ему какую-то часть прихожей или коридора? Чтобы все же не привязывать...
И попробуйте утром выгулять его более интенсивно, чтобы устал. Погоняйте с мячиком, бег по глубокому снегу, в горку, прыжки через препятствия и тд.
А чем вы его кормите? Можно оставлять ему на день занятие - мосол какой-нибудь здоровый, или титбитовскую кость попрочнее, или что он любит? Сколько раз в день кормите? Если уже один - давайте только вечером, тогда с утра он будет голодный и костью займется.
Уверенность к нему вернется, когда он поймет, что это его новый дом навсегда и его здесь любят.
У меня есть знакомая ветврач в Петродворце, собачница со стажем и была врачем в нашем боксерском клубе. Если интересует - поищу ее координаты, правда несколько лет не общались.
Yadya
10.01.2009, 15:28
К сожалению, возможности отгородить ему что-либо нет :нет2:
Кормлю Пронатюром для щенков крупных пород. Заводчица рекомендовала Пропак для щенков крупных пород, но я такого найти не смогла. Покупала пропак ягненок и рис, но Рицу не понравилось, ел очень плохо, а пронатюр трескает. Стал поправляться, а то худенький был очень.
Побегаем :верхом на коне:.
Ясно, буду убеждать его, что он со мной навсегда останется. :большая улыбка:
Ветврач интересует :я смущен: Мало ли что, а в Питер не так легко добраться, в метро не пускают с собаками :неуверенный:
ЕленаБо
10.01.2009, 19:43
Yadya, я сходу ей не дозвонилась(((( как дозвонюсь - сразу дам координаты в личку... а то несколько лет прошло, может она вообще переехала или что...
Яга
10.01.2009, 22:00
Яга, смерть хозяина, потом он жил месяц у заводчицы, потом я его забрала.
Ну тем более. В таком возрасте столько перемен не есть гуд... Да и в любом, в принципе :грустный:
А как эту уверенность вернуть ему? Он сам привыкнет, когда время пройдет?
Ну тут, собственно, по интернету особо не посоветуешь. С одной стороны, можно всякие упражнения на повышение самооценки делать. С другой - переборщить с ентим у подростка-кобеля-боксера (прстите, список пород могу для политкорректности продолжить :я умираю от смеха!:) тоже чревато. Надо и по хозяину и по собаке смотреть.
В любом случае, чем больше совместной работы - тем лучше. Про социализацию не забывайте: старайтесь в какие-то новые места с собой брать, среди других людей/собак толкаться. Хвалить за правильное поведение. Но все аккуратно, не доводя до срывов.
Подстилку он тогось...:сердитый: только не в этот раз, а в следующий.
Все равно место чем-то обозначать надо. Невкусным :показывать язык;
Я даже в душ не могу спокойно сходить, он скребется в дверь, поскуливает. Откроешь ему, уляжется на полу у ванны и ждет. Хотя, когда я, например, на кухне вожусь, он лежит себе в комнате и нормально. Не теряет.
Вот и ситуация для тренировки.
"Сидеть".
Зашли в ванную, закрыли дверь.
Открыли, вышли, похвалили как за полет на луну, дали кусочек.
Несколько повторов.
Время нахождения в ванной постепенно увеличиваем.
И года не пройдет, как можно будет спокойно мыться :большая улыбка:
P.S. Не возражаю :выпить:
Yadya
11.01.2009, 17:35
Итак, с площадкой у нас ничего не получается. По выходным они не работают, а в будние до 20:00. Придется справляться своими силами.
Яга, а какие есть упражнения на повышение самооценки? я хоть попробую немного. :улыбка:
Яга
12.01.2009, 10:07
Как так не работают по выходным??? Ты Марине звонила?
Ежели коротко - все, что связано с движением вверх. Подъем по лестницам, горкам, запрыгивание на возвышение и т. п. По деревьям если любит ползать - тоже хорошо. Поваленное дерево нашли на прогулке - много чего придумать можно: через перепрыгивать, по стволу ходить, на пенечке комплекс выполнить.
Давать какие-то несложные задания, которые собака наверняка выполнит, и хвалить. Хорошо каким-то трюкам учить. Опять же, с самых простых начиная.
stary
12.01.2009, 13:47
Ооо, в полку боксеристов прибыло:)))) Поздравляю.
Yadya, боксеры удивительные собаки, и все у вас наладится. Уверена на все сто. Надо только время и терпение.
Риц сейчас на самом деле находится в стрессе, потому что не уверен в том, что его завтра никуда не увезут и что вы каждый день будете возвращаться домой. Чтобы он успокоился потребуется время.
У меня собаке 4.5 года. Мы недавно переехали. До этого пёс всегда был под присмотром дома, один оставался крайне редко на крайне маленький срок. Когда переезжали, я ужасно нервничала по поводу того, как он будет вдруг оставаться один. Но ничего, мы это пережили. Я взяла две недели отпуска. За первую неделю сОбак привык, что это наш новый дом, за вторую я приучила его оставаться там одного. Сначала на 5 минут, потом на полчаса и так далее. Так5 что нет ничего невозможного:)
Вам немного сложнее, ибо псина ваша подросткового возраста. Когда энергия итак прет изо всех щелей, а тут еще стресс. Поэээтому, гулять, бегать, прыгать, социализироваться. Гулять утром вы можете, для этого надо только встать пораньше. Дааа, лень. Дааа, тяжко. Но никто и не обещал, что все будет просто. Хотя бы минут 40-час активной прогулки. Если не носит назад мячики, значит надо приобрести что-то с канатиком, чтобы можно было тягать. Пес в одну сторону, вы в другую. Ну и плюс все-таки учить приносить игрухи назад. Берите с собой вкусняшки и вперед :)
Yadya
12.01.2009, 15:35
Яга, да, я Марине звонила. Они работают в субботу, но не в петергофе =(. А больше у нас площадок рядом я не нашла.
Я ж вчера решила до этой площадки прогуляться. А пошли мы не той дорогой. Вышли к какой-то мусорке :мигающий:. Я Марине позвонила, спросить, куда дальше идти. Пока с ней разговаривала, на нас собак 10 выскочило с этой мусорки и немаленьких. В общем, убегали мы оттуда быстро :верхом на коне: .
Stary, :друзья на веки!:. Да я вижу, что другого выхода и не остается, кроме как выматывать его.
А вы своего долго приучали одного оставаться?
Мне просто мама говорит, что Риц уже взрослый и он ничему не научится, что оставаться одному надо с детства приучать :грустный:
И, вообще, с нами никто играть не хочет :неуверенный:. Хозяева хватают своих собак и бегут в другую сторону от нас. Мы же нестрашные совсем :нет2:
Яга
12.01.2009, 15:41
Яга, да, я Марине звонила. Они работают в субботу, но не в петергофе =(. А больше у нас площадок рядом я не нашла.
Я ж вчера решила до этой площадки прогуляться. А пошли мы не той дорогой. Вышли к какой-то мусорке :мигающий:. Я Марине позвонила, спросить, куда дальше идти. Пока с ней разговаривала, на нас собак 10 выскочило с этой мусорки и немаленьких. В общем, убегали мы оттуда быстро :верхом на коне: .
А по воскресеньям разве их там нет? Для меня новость, если честно... Из города туда многие только в выходные и могут выбраться. Ладно, уточню.
Туда лучше вдоль шоссе топать. Чуть дольше, но надежнее.
А если в город на электричке? Например, куда-нибудь в район ветеранов?
stary
12.01.2009, 15:53
Yadya,
Я же говорю, на все про все ушло две недели. Лично мне на обретение покоя по поводу оставленного одного дома пса потребовалось гОраздо больше:)))
Риц взрослый? Эта 9-месячная сикилявка взрослая? я вас умоляю:))) он щенок-подросток. Самое такое время.. Для обозначения своего места под солнцем. Так что дерзайте:)))
Это, конечно, не есть хорошо.. что все вас боятся.. Мы это тоже проходили. Но на что им хозяева? Надо постараться и найти друзей:))))
Yadya
12.01.2009, 15:59
Марина сказала, что воскресенье - единственный выходной у них.
Вот как раз вдоль шоссе мы и шли. У меня собака чуть с ума не сошла. Она и так не очень хорошо на поводке ходит, а тут....машины, агрессивные собаки...:вау!!!:
Возможность то есть. Если в городе не далеко от станции электрички. Есть остановка Ленинский проспект, Лигово. А там есть площадки?
Яга
12.01.2009, 16:22
Просто меня как-то вели "огородами"... Так вот там еще хуже, если тебя это утешит :я умираю от смеха!:
Возможность то есть. Если в городе не далеко от станции электрички. Есть остановка Ленинский проспект, Лигово. А там есть площадки?
Должны быть... Но знакомых инструктеров в тех краях вроде не наблюдается, а абы куда посылать как-то...
А индивидуально с Мариной договориться не пробовали?
Кто ж ишшо-то у нас в тех краях практикует?.. :флуд: склероз :неуверенный:
Yadya
12.01.2009, 19:06
Stary, вы меня обнадежили ))) а то я уж подумала, что он у меня такой дурной и останется =)
Яга, что-то не подумала об индивидуальных занятиях :я смущен: .
Хммм.... рядом еще есть Ломоносов, Стрельна.... Позвоню, Марине, узнаю, где они в Сосновой поляне занимаются, если от платформы недалеко, будем туда ездить по субботам на электричке.
Yadya
12.01.2009, 22:26
:помогите: девочки, я плачу просто...... пришла домой, а он практически снес косяк....все изгрызано обои порваны :(( утром с ним гуляла минут 40...и за палочкой бегал, и просто скакал по снегу, домой вернулись, Риц упал на свое место и лежал.... думала, он устал.... ((((((( не удержалась, наказала его ( потыкала мордой в ободранные обои):наказание:. Риц убежал на место и до сих пор там сидит. и жалко его...и злости не хватает. ЧТо делать то? (((( вопрос риторический (
работать, работать и еще раз работать!!! :верхом на коне:
Только я без вас никуда...:крепкое объятие: без ваших советов боюсь не справлюсь...:нет2:
-dingo-
12.01.2009, 22:58
Yadya, мой бокс меня тоже из дома не отпускал. Пока был единственной собакой. ))) Взяли "на время" (потом оказалось, что на ПМЖ) французскую бульдожку и сразу отпала проблема одиночества.
Другой вариант: постепенно приучать его. Ушли на 5 минут, 10...15... Разумеется оставлять игрушки-погрызушки. )))
Яга
13.01.2009, 11:10
Тык дык... Выяснила. Действительно, у Марины в воскресенье выходной. Но работает там еще некто Шлепаков. У него как раз по выходным занятия.
Попробуй все же дойти посмотреть.
stary
13.01.2009, 11:46
Yadya,
спокоооойствие, только спокооооооойствие:))))))
Предлагаааю попробовать убить на сие мероприятие хотя бы 2 выходных дня. И значится... Уходим на 5 минут, приходим. Уходим на 20 минут, приходим. Уходим на 5 минут, приходим. Уходим на час, приходим. И так далее. Если по приходу все в порядке, хвалим собаку (тока без фанатизма). Если не в порядке, показываем на проделки и вопрошаем, что сие такое? Не надо наказывать, но грозно вопросить можно. Должно хоть маленько помочь. Если нет, тада может подумать про клетку все-таки?
ЗЫ. Прихожу вчера домой. Мелочь скачет, счастье неземное - мама пришла.. :))) Я, значится, нагибаюсь за тапками и понимаю, что там тока один. Я еще ничего сказать не успела, Зоричку уже как ветром сдуло. Выглядывает, значится, из-за угла, с тапком в зубах.. Я воспросила, что сие значит, тапок плюнул, сел красиво, ухи сложил назад. Вот тока нимба не хватат:)))))))