PDA

Просмотр полной версии : Боксерка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

stary
16.11.2006, 13:04
Талестра,

и я считаю, что это от перевозбуждения :)

Мирта
19.01.2007, 20:01
Приветик всем любителям Боксеров. Меня завут Катя у меня рыжая боксерка Мирта, ей 1год и 3 месяца. У нас вечная проблема, подбирает всякую гадость на улице. Пыталась одевать намордник, ей он неочень нравится- снимает. Может ей какихнибуть витаминов нехватает?

Зверик
19.01.2007, 22:42
Мирта, хоть я и не владелица боксера, могу сказать, что проблема не нова. Наверно, все собаки проходят через период подбирания на улице. И витамины здесь ни при чем. Дикие предки собак питались в том числе и падалью, и тем, что находили под ногами. Некоторые современные собаки тоже так питаются. Поэтому отучить собаку подбирать на улице - одна из самых сложных задач владельца. Думаю, если покопаться, можно найти массу советов на эту тему.
Удачи!

Мирта
19.01.2007, 23:06
Мне вет сказал что ей нехватает какихто микроэлементов, что они находятся в сыром мясе , вобщем побольше мяса давать.
Примерно в каких темах мне поискать ответы на эту проблемку?

Евгеньна
20.01.2007, 00:48
Если не хватает микроэлементов, то лучше не мясо давать, а субпродукты. В частности рубец неочищенный.
А почитать полезно будет темки про кормление: про натуралку и про готовые корма.

ЕленаБо
21.01.2007, 00:39
Отучить подбирать "прелести" не так уж сложно. Во-первых, правильное кормление - это 30% успеха. Во-вторых, почитайте о доминировании в стае, например здесь http://www.dogcatalog.net/psy/psy.shtml,
раз собака не слушается, с этим есть проблемы.
Проще было начать со щенком...Но увы...
Примерно так. Одеваете строгач или рывковую цепь. На безлюдном участке разбрасываете несколько "вкусняшек", стараясь не брать их голой рукой. Ведете собаку на поводке, ошейник расслаблен. "Невзначай" подводите к первой вкусняшке, если собака пытается подобрать, команда "ФУ", РЕЗКИЙ рывок поводка (ей должно стать больно). Бросила - "Хорошо", дали лакомство. И так раз пять подряд. Повторять каждый день, пока не перестанет подбирать. Потом - поводок удлинять, снять совсем и т.д.
Без поводка - можно вместе с командой бросить что-то гремящее (строгач, ключи) Бросила - команда "ко мне" ласковым голосом, лакомство. В дальнейшем устраивать периодические провокации.
Успеха.

Мирта
21.01.2007, 12:17
Болшущее спосибо!:вдохновение: Обязательно воспользуюсь вашими советами .

ММакс
21.01.2007, 21:11
"Невзначай" подводите к первой вкусняшке, если собака пытается подобрать, команда "ФУ", РЕЗКИЙ рывок поводка (ей должно стать больно). Бросила - "Хорошо", дали лакомство. .
В конечном итоге приучаем собаку к варианту: хозяин рявкнул команду - отойду (если на поводке), без поводка сожру. Если использовать летающие предметы ( НЛО ) эфект больше. НО это только если хозяин увидал и команду подал и подкрепил команду воздействием.. А если не видел? Не фукал? Тихонько таки сожрет.
Но хозяин счастлив, ибо не видел.

ЕленаБо
21.01.2007, 22:45
Всех своих щенков учила так, в итоге ни одна моя собака никогда ничего не подбирала. Предложи свой, лучший метод. Только эшо? Принцип - тот же.

ММакс
21.01.2007, 23:09
Всех своих щенков учила так, в итоге ни одна моя собака никогда ничего не подбирала. .
Не видела как жрут?
Нет варианта отучить собаку ( как вид) за 2-3 поколения от того, что без участия человека культивировала природа на тысячах поколений (естественный отбор, (углубляться не надо?) ).
Можно контролировать: поводок, намордник, обожралась до рвоты перед прогулкой, нелюбимый вами ЭО.
( Мнение вета.- не хватает микроэлементов, кормите мясом. Тихо про себя: вот еще постоянный клиент, куплю жене шубу. Ждемс.)

Мирта
21.01.2007, 23:14
У меня до Мирты была тоже боксерка (умерла по вине вета :плач: :плач: :плач: ) , вот она уже в 7 мес. ничего не подбирала.А эта прям шкодница какаято.

ЕленаБо
21.01.2007, 23:30
Да нет, ММакс, видела, как подходит, нюхает и отходит. И не раз видела. Я вообще, когда гуляю с собакой, не спускаю глаз с нее ни на минуту. Привычка у меня такая. Плюс, как я советовала, в молодом возрасте провожу периодически провокации. И ВИЖУ, что собака не взяла. А что тебя удивляет-то? Собака, признающая хозяина лидером, делает то, что он позволяет и не делает того, что нельзя. Не гоняет кошек, не жрет мелочь, не огрызается на хозяина, не лежит на кровати в его отсутствие, не подбирает куски и не берет их у посторонних. Я и на площадке у себя успешно отучала собак, и всех окрестных знакомых, у кого была такая проблема, никто не жаловался, гуляем вместе.
Если у тебя такая проблема - давай и твоих отучу:показывать язык;
Нет, бывают особи с сильным пищевым рефлексом, которые плачут, но жрут. Им наверно, индуктор в зубы. Но не все же такие...

ММакс
21.01.2007, 23:35
...
Ха, че я зверь какой? Строгачем собак моих травмировать. Не дай Бог после такой дрессуры сраться начнут.))))))))

ММакс
21.01.2007, 23:45
видела, как подходит, нюхает и отходит. И не раз видела. ...
Разница в том, что мои за метр унюхав знают, этот "ништяк унюханный" обязательно саданет по носу. Лучше обойти. Не зависимо видит хозяин или нет. Независимо, хозяин в метре от псины или в 1000 м.:свистеть:

Мирта
21.01.2007, 23:50
Погода сегодня днем какая замечательная была.Мы с Миртухой и племяшкой часа три гуляли. Миртуха пыталась закорапкаться на горку за племяшей итог морда в сугробе.:я умираю от смеха!:

ММакс
21.01.2007, 23:55
..
Оставь любую из так называемых отученных собак на пару дней на улице. Кто из них пойдет на суицид и сдохнет голодной смертью? Откуда они берутся, породистые, обученные не жрать с земли и от посторонних на наших городских улицах?

ЕленаБо
21.01.2007, 23:57
Разница в том, что мои за метр унюхав знают, этот "ништяк унюханный" обязательно саданет по носу. Лучше обойти. Не зависимо видит хозяин или нет. Независимо, хозяин в метре от псины или в 1000 м.:свистеть:
А чтоб не залезал на кровать - провода под покрывало, чтобы взял барьер, разряд в землю, чтобы не брал у чужого - страшно представить:большая улыбка:

ЕленаБо
21.01.2007, 23:59
Оставь любую из так называемых отученных собак на пару дней на улице. Кто из них пойдет на суицид и сдохнет голодной смертью? Откуда они берутся, породистые, обученные не жрать с земли и от посторонних на наших городских улицах?
Ну, через неделю на улице, они и к людям чужим подходят, есть просят. (В Потеряшке работала) Чего экстрим брать. В этом случае, твои - помрут с голоду:мигающий:

ЕленаБо
22.01.2007, 00:02
Погода сегодня днем какая замечательная была.Мы с Миртухой и племяшкой часа три гуляли. Миртуха пыталась закорапкаться на горку за племяшей итог морда в сугробе.:я умираю от смеха!:
Здорово же у вас, а у нас снега нет. Вот, когда гуляете, потихоньку и тренируйте ее, в игре они хорошо воспринимают.

ММакс
22.01.2007, 00:05
, чтобы не брал у чужого - страшно представить:большая улыбка:
Почти все угадала. Чтоб не брал у чужего нормальный, ГУМАННЫЙ одобренный ГУЛАГом способ - иголка в ухо поддавшейся на провокацию собаке. Еще про гуманизм поговорим?

ЕленаБо
22.01.2007, 00:16
А мне-то нафик? У меня уже 35 лет собаки без проводов и проблем - юбилей в этом году.:поздравляю!:

Мирта
22.01.2007, 00:21
Мы сегодня уже тренировались.Я разбросала "вкусняшки",на мое дергание и вопли-ноль эмоций. Съела с таким аппетитом с каким дома не ест.Пошли делать второй заход, схватить схватила но потом вылюнула ,и только я отвернулась она это быстренько слизала и смотрит на меня, Типа ты что! Я же выплюнула! Это не я съела! :большая улыбка:

ММакс
22.01.2007, 00:53
А мне-то нафик? У меня уже 35 лет собаки без проводов и проблем
Я рад что тебе, нафик.
Не секрет, для опытного дрес. что есть собаки легко дрессируемые - чаще всего потомки производителей из мент. питомников. Как там производился отбор? Два - три раза собаке предложено выволнить норматив, нет? К столбу и пулю в лоб. Гуманно по отношению к собаке, ее не особо мучают, гуманно по отношению к проводнику, его в зоне не сожрут вместе с дурной собакой. И потомство от таких собак (оставшихся в живых) легко дрессируемо.
И есть собаки, служебных пород, УСЛОВНО, дрессируемые. Их тоже можно учить, но .................... . Поголовье их увеличивается. И тебе придется столкнуться. Удачи.

Тошка
22.01.2007, 01:34
Искренне наслаждаясь беседой, раздумываю: что применить? Строгач или ЭШО? Чисто для корректировки при отработки команды место - в ветку про Ошейник?:)

ЕленаБо
22.01.2007, 14:11
Мы сегодня уже тренировались.Я разбросала "вкусняшки",на мое дергание и вопли-ноль эмоций. Съела с таким аппетитом с каким дома не ест.Пошли делать второй заход, схватить схватила но потом вылюнула ,и только я отвернулась она это быстренько слизала и смотрит на меня, Типа ты что! Я же выплюнула! Это не я съела! :большая улыбка:
Мирта, обучение собаки начинается со щенка, это трудный, постоянный процесс, требующий труда и упорства. Если к 1.5 годам собака не слушается - переучить ее гораздо сложнее. Ни одна собака не переучится с одного раза Плюс есть, как я уже говорила, собаки с сильным пищевым рефлексом, их, наверно, невозможно отучить подбирать обычным способом. Я советую вам пройти курс послушания. Инструктор, видя Вашу собаку, быстрее посоветует, как ее воспитывать.
Если проблему подбирания кусков не удасться снять так, а это Вас сильно напрягает, найдите в Вашем городе инструктора, типа ММакса, которые используют индуктор. Шибанут Вашу боксерку током по носу, будет как шелковая....

stary
22.01.2007, 14:12
Искренне наслаждаясь беседой, раздумываю: что применить? Строгач или ЭШО? Чисто для корректировки при отработки команды место - в ветку про Ошейник?:)

пинка :)))))))

ММакс
22.01.2007, 14:23
Если проблему подбирания кусков не удасться снять так, а это Вас сильно напрягает, найдите в Вашем городе инструктора, типа ММакса, которые используют индуктор. Шибанут Вашу боксерку током по носу, будет как шелковая....
Зачем сразу индуктором ?
В Германии к примеру, ввиду повального гуманизма, очень часто используют простой но эфективный способ. Раскидывается приманка со стрихнином (слабая доза). Выжившие собаки надолго зарекаются с земли подбирать.

stary
22.01.2007, 18:12
Елена,

я другие фотки нашла...

http://www.akc.org/images/breeds/boxer/photos/lg_boxer5.jpg

http://www.akc.org/images/breeds/boxer/photos/lg_boxer2.jpg

ЕленаБо
22.01.2007, 18:24
Нижний похож на молодого боксика, а верхний - длинненький. Морды у них длиннее наших, но может это и хорошо. Да, немецкие - гораздо массивнее. Вот такой тип был и у ротвейлеров американских.

stary
22.01.2007, 18:26
Ну, европейский тип тоже становится легче...