Yadya, отправила в личку телефон вета.
Инструхтера - туда же :проверь почту!:
Yadya
14.01.2009, 00:05
Спасибо вам большое! :друзья на веки!:
Всем воспользуюсь!
-dingo-, у меня нет такой возможности. Я изначально таксу планировала завести, с ней легче, взял подмышку и пошел куда надо... с боксом сложнее, в метро не пускают (только, если поругаться,тогда можно пройти), а если еще кого-нить заведу, так это я к дому однозначно привязана буду. :грустный:
Stary, на выходных начнемс курс воспитания :верхом на коне:.
а у нас новая фишка...теперь мы палочки на прогулке не грызем, а просто хватаем одну и таскаем всю прогулку в зубах и домой с ней же. Зато гадость всякую не ест :большая улыбка:. Одного не пойму, пока молчу - он ее носит, начинаю хвалить, что палку несет, он ее бросает и ко мне несется. И как тут быть? :не знаю:
-dingo-
14.01.2009, 00:47
Так ведь все равно УЖЕ привязаны... )))))))))
А плюет палочку и бежит - это за вознаграждением. " Что? Я - умничка? Тьфу эту палочку, давай вкусняшку!" )))))))
Яга
14.01.2009, 10:24
Так ведь все равно УЖЕ привязаны... )))))))))
Динга, не провоцируй! :большая улыбка: В такой ситуации - вторую собаку :шут:
Одного не пойму, пока молчу - он ее носит, начинаю хвалить, что палку несет, он ее бросает и ко мне несется. И как тут быть?
Собак хочет не просто всю прогулку таскать палку, а взаимодействовать с Хозяином. Радоваться надо. И пользоваться моментом. Ну вот хотя бы ту же апортировку отработать ненавязчиво в игре, за кусочек.
Yadya
14.01.2009, 13:18
Не не не ))))) вторую собаку не надо пока....оставим это на крайний случай )))))
Яга, аппортировку начали тренировать ))) пока не очень получается :я смущен:
Яга
14.01.2009, 14:09
Не не не ))))) вторую собаку не надо пока....оставим это на крайний случай )))))
Правильный ход мыслей. :круто:
:жадина!: А чего не получается-то?
stary
14.01.2009, 18:07
То, что плюет палку и бежить это уже хорошо:))) Правильный ребенок, хотит общения с хозяйкой:)))) Вот и общайтесь, хозяйка:)))
Yadya
14.01.2009, 18:39
Яга, происходит все таким образом:
Кидаю палку, он несется за ней, хватает и обратно уже не несет. Просто таскает в зубах, ко мне не подходит. Говорю: ко мне!, палочка отбрасывается и собак топает ко мне, но не всегда:скучно: чаще, "ко мне" просто игнорится в тот момент, когда у него рот занят палкой. Если начинаю хвалить, что несет палочку, реакция однозначная: палочка выбрасывается и песа несется ко мне со всех ног. =)
Прочитала тут темку Елены Бо про "Неси" и "Дай". У нас это не прокатывает. Пробовала на игрушках: хватать игрушку - хватает, когда говорю "Дай" и машу перед носом вкусняшкой, игрушка выплевывается, но это прокатывает всего пару раз. Потом он просто отказывается обращать на игруху внимание, просто ждет вкусняшку. :скучно: Бегает вокруг меня, тычется носом, ищет, куда же кусочки сыра заныканы (сыр за вкусняшку).
За сыр продаст все и сам продастся. Если слышит на улице шуршание пакета у меня в руках, будет идти рядом и заглядывать, а вдруг это я сыр достаю ))))
ЕленаБо
14.01.2009, 19:10
Прочитала тут темку Елены Бо про "Неси" и "Дай". У нас это не прокатывает. Пробовала на игрушках: хватать игрушку - хватает, когда говорю "Дай" и машу перед носом вкусняшкой, игрушка выплевывается, но это прокатывает всего пару раз. Потом он просто отказывается обращать на игруху внимание, просто ждет вкусняшку. :скучно: Бегает вокруг меня, тычется носом, ищет, куда же кусочки сыра заныканы (сыр за вкусняшку).
А сколько раз подряд вы это проделываете? :мигающий: Пару раз сделал, получил свои похвалы до небес и сыр и хва для начала, переключайте на другую деятельность, не требующую поощрения. С готовностью бежать за аппортом, но не отдавать его - характерная боксерская проблема :жадина!:. Поэтому обязательно сначала отработайте "Дай", вначале дома, а потом на улице. И только после этого будете бросать апортик в сторону. Только много раз подряд не нужно повторять. Экспериментируйте с разными вещами - мячиком, палкой, тряпкой какой-нибудь и т.д.
получается только раз-два так сделать и все, больше ни в какую :) Это все от моего желания побыстрее его чему-нибудь научить. :я смущен:
ЭЭх...а я всегда думала, что все собаки приносят палочки....что никто их этому не учит. Когда жила с родителями, у нас была пуделиха (да она и сейчас есть, только старенькая уже), которая за палочкой даже не бежала, что уж говорить, чтоб она ее обратно приносила. )))) Тогда я и поняла, что далеко не всем собам интересно этим заниматься. =))
Яга
15.01.2009, 09:38
Яга, происходит все таким образом:
Кидаю палку, он несется за ней, хватает и обратно уже не несет. Просто таскает в зубах, ко мне не подходит. Говорю: ко мне!, палочка отбрасывается и собак топает ко мне, но не всегда:скучно: чаще, "ко мне" просто игнорится в тот момент, когда у него рот занят палкой. Если начинаю хвалить, что несет палочку, реакция однозначная: палочка выбрасывается и песа несется ко мне со всех ног. =)
Это сначала на поводке нужно делать. :улыбка:
И лучше не с палочкой, на улице подобранной, а брать с собой игрушку.
stary
15.01.2009, 11:36
ЭЭх...а я всегда думала, что все собаки приносят палочки....что никто их этому не учит. =))
Ага, щаааз:)))))))))
Яга
15.01.2009, 11:42
Стари, ну ты злая. Так сразу, с плеча рубанула. Надо было как-то постепенно, аккуратненько. Начать с Деда Мороза, алых парусов... А потом уже :реверанс:
stary
15.01.2009, 11:42
И вообще, если собака хорошо реагирует на вкусняшки - это радоваться надо:))) У меня с Зоричкой это прокатывало тока в далеком щенячестве:))) потом чхать он хотел на сыр. Приходилось выеживаться:)
stary
15.01.2009, 11:45
Стари, ну ты злая. Так сразу, с плеча рубанула. Надо было как-то постепенно, аккуратненько. Начать с Деда Мороза, алых парусов... А потом уже :реверанс:
Ну знаешь ли.. я не злая, я справедливая:)))) пора снимать розовые очки:))))) пока я буду рассказывать про деда мороза и алые паруса, Риц разбомбит всю квартиру до конца:)))))))
Yadya
15.01.2009, 13:16
Яга, если б все было так просто ))) Игрушки, взятые с собой на улицу, выкидываются при виде первого же куста, с него отгрызается ветка и носится в зубах либо съедается тут же и заменяется новой:мигающий:
На поводке он палочками не интересуется, да и игрушками тоже. ходит с грустной мордой, мол, отпусти меня, хозяйка, побегать, да кустики погрызть:я смущен:.
Либо рванет на поводке так, что с ног сносит :сердитый:. Еще до конца от этого не отучился. Из Москвы (когда забирала Рица два месяца назад) домой вернулась с больными руками: на поводке невозможно было идти с ним: рвал вперед и все. В ноябре по гололедице было страшно ходить ))) Сейчас ходит спокойнее гораздо, поводок натянут, но не тащит меня.
Что вы со мной так? :большая улыбка: я уже в сказки не верю =) В нашей жизни: Хочешь сказку - делай ее сама :верхом на коне:
Девочки, мне тут сказали, что у Рица глаза сильно текут из-за выворота век и надо делать операцию =( Вы что думаете по этому поводу?
А это он на мой диван завалился :я смущен: Обычно это запрещено, но я его после прогулки мыла почти всего, вот и забрала к себе спать :я смущен:
Ааааааааа, срочно и немедленно дать мне зацеловать ребенка :крепкое объятие::крепкое объятие::крепкое объятие: какая лапопусичечка :крепкое объятие::крепкое объятие::крепкое объятие:
Текс, что-то я не наблюдаю никакого выворота век :мигающий: глаза могут течь из-за неподходящего корма.
Касаемо игрушек. Сё значит выкидываются? А если с ними поиграть? Потыкать в морду, разыграть пса.. Должно получится:)) Зорик тож обожаем палки грызть. Но если взять с собой игрушку - то тоже играть будет.
Yadya
15.01.2009, 18:23
Stary, :летать в облаках:. У него еще и документы есть (по документам имя моего собака: Делла Элкаса Блэк Принц, попросту Риц). Родители с титулами. Девушка, у которой я Рица брала, просит разрешения, чтобы вязать Рица с ее собаками, а для этого надо на выставку сходить. Только, я думаю, никакая выставка нам не светит :неуверенный:.
Я тут копалась на форуме в темке с фотографиями. Твой Зорик - красавец :дарю сердце:. Здоровский собак!!
stary
15.01.2009, 19:47
Шпасиба:))))
-dingo-
15.01.2009, 19:53
Веки сырые, но чтоб выворот? Не вижу. :нет2:
Евгеньна
16.01.2009, 00:08
Ааааааааа, срочно и немедленно дать мне зацеловать ребенка :крепкое объятие::крепкое объятие::крепкое объятие: какая лапопусичечка :крепкое объятие::крепкое объятие::крепкое объятие:
Присоединяюсь к оратору :большая улыбка:
Риц просто чудо курносое! :влюбленный:
Яга
16.01.2009, 10:05
Ну я с собаками без бороды вообще целоваться не намерена. Но ребенок симпатиШный :влюбленный:
Яга, если б все было так просто ))) Игрушки, взятые с собой на улицу, выкидываются при виде первого же куста, с него отгрызается ветка и носится в зубах либо съедается тут же и заменяется новой:мигающий:
Поаккуратнее вообще-то с уличными веточками-палочками. Все же безопаснее как-то на мячики-игрушки переориентировать.
можно взять один, самый любимый. Убрать из домашнего пользования и давать только на улице. И только для совместной игры. :жадина!:
Евгеньна
16.01.2009, 10:14
Кста, про игрушки: у Харда совершенно неожиданно для меня снесло голову от фрисби (летающей тарелки). Если берем на прогулку тарелку, то ничего больше ему не надо, даже пописать. ))) Может, Рицу тоже понравится? )
stary
16.01.2009, 11:45
Кстати, да. У нас есть апорт, который выдается в пользование тока на улице. Типа потягаться там и бла бла бла. Зорику нра:)))
Хотя, он у меня в последнее время сам берет игрушки на улицу. :мигающий: Собираемся гулять, он идет, шукает в своей корзине, достает игруху какую-нить и отказывается ее оставлять дома. Так с ней и идем гулять:))) Он либо ее просто носит в зубах постоянно, либо иногда играет:)))
Яга
16.01.2009, 12:24
Хотя, он у меня в последнее время сам берет игрушки на улицу. :мигающий: Собираемся гулять, он идет, шукает в своей корзине, достает игруху какую-нить и отказывается ее оставлять дома.
С точностью до наоборот. Срывается куда-то в кусты и возвращается с игрушкой, мячом, и т. п. Говорит, что нашел. Глаза честные-пречестные. Криков о помощи не слышно. Отказывается оставлять и несет домой :жадина!:
Вот что значит - не боксер.
ЕленаБо
16.01.2009, 16:29
Вот что значит - не боксер.
Протестую! :большая улыбка: 90% имеющихся у Майка игрушек принесены с улицы :я смущен:
Яга
16.01.2009, 16:36
Тааак, теперь я знаю, кто потырил наш зеленый мячик :бомба::я умираю от смеха!:
Вывод: во всем, как обычно, виноваты боксеры и блондинки :показывать язык;
ЕленаБо
16.01.2009, 18:31
Ага, согласна, если тебе от этого легче. Зеленые мячики, кружочки, курточки... разваливание церквушки 12 веку, озоновые дыры, нетвжизнищастья, всемужи... ну и так далее...))))
Евгеньна
16.01.2009, 22:19
*хвастаюсь*
А я сегодня Майкушу видела... :ангел:
Yadya
17.01.2009, 01:06
я вернулась :танцор:
С зарплаты пошла собака радовать, накупила ему косточек всяких грызть, игрушек пищащих. :большая улыбка:
Вспомнила про ваши советы, что-нибудь с ним перетягивать, купила канатик. Риц сошел с ума :мигающий: На прогулку без канатика он теперь не ходит, постоянно в зубах таскает, подкидывает его, сам себя развлекает, мне не отдает, играет дитё :черный бумер:
Седня на улице учились не есть всякую гадость :ну-ну!:. Завтра бум тренироваться одному оставаться.
Гуляем мы седня, значица в парке, навстречу лабрика ведут на поводке. Тот запрыгал, видать поиграть тож хоцца. И что же? хозяин поводок покороче сделал, и бочком бочком, нас обходить. Ну, не понимаю я таких :нет2:.
Лан, мелких всяких прячут...а так...эээх. Риц посмотрел на это дело...и пошел дальше с канатиком развлекаться. :жадина!: