Блин, у меня дома... как будто съели кого-то:) Только что насчитала 6 костей(разного периода: варёные, свежие, погрызанные) Только собралась убрать сегодня все кроме одной -так моя сейчас их все по очереди приносит на место и жуёт. Подожду до вечера с этой уборкой!
stary
06.06.2006, 17:49
Текс. Варенные кости в мусорку!!!!!!!:помогите:
А недоработки... ну учитесь, учитесь :круто: :показывать язык;
И радучте нас новыми фотками:большая улыбка:
Львица
06.06.2006, 18:08
Stary, а почему в мусорку? Я ей даю эти кругляшки с хрящиками - т.е. не трубчатые! Кстати, трубчатые она клёво ест - вылизывает языком оттуда костный мозг:) Завтра постараюсь взять фотик с собой:)
Кстати, я только сегодня заметила! Она меня перестала кусать в играх! Максимум позволяет пошамкать зубами вдоль руки, иногда взять в рот пальчик и чть прикусить, сейчас разыгрались на радостях - так переусердствовала -я вскрикнула громко. Раньше она начинала кусать с утроенной силой, а сейчас отпрянула - посмотрела на меня, кусила себя за заднюю лапу чуть-чуть и начала вылизываться - потом вылизала меня :)
Хельга, а как определить хороший инструктор или нет?
Бонька сегодня выполнилакоманду сидеть с большими провакациями с моей стороны! Я отошла на тридцать метров к пакету, где сухарики лежат - отвернулась от пёсы - пошуршала - достала сухарь, выпрямилась - после этого сказала Ко мне и она прибежала - таким голопом неслась, что аж метров на 10 пробежала мимо и скорей обратно:) А вот когда я её подзываю простым Иди сюда - может и не придти:) Это нормально? Если тут же произнести команду - бежит!
stary
06.06.2006, 18:16
Львица,
все правильно. Иди сюда не является командой, требующей молниеносного выполнения...Хотя, как приучишь :подмигивать:
А варенные кости собакам нельзя. Давай те же косточки с хрящиками, только сырые...
Львица
06.06.2006, 18:40
Stary, не слышала раньше про кости... больше не буду! Слушай... прочитала про глюказами:
* Способствует восстановлению хрящевой ткани
* Улучшает образование внутрисуставной жидкости
* Уменьшает мышечную утомляемость
* Укрепляет соединительную ткань
Не даю! Спросила родителей - говорят, чтобы ерундой не страдала:) Я ей даю кальций и витамины для собак! этого мало?
stary
06.06.2006, 18:48
Ага. Мало.
В период активного роста боксерам нужно давать глюкозамин, чтобы суставчикам было проще переносить нагрузки!:подмигивать:
А потом его надо давать для профилактики... А в старости постоянно... :улыбка:
Львица
06.06.2006, 19:12
К-а-к-о-й он дорогой!!! :вау!:
Львица
06.06.2006, 20:03
почитала всякие отзывы про него - думаю, что надо купить. А он для эивотных какой-нибудь особенный или такой же как для людей?
Львица
07.06.2006, 00:02
У меня сегодня расстройство. Просто огроменный шаг назад:( Умотала за чао-чао. Причём так, что потеряла меня из виду - голопом. Подошла ко мне по первому зову - хоть и не с первого раза (я в таких ситуациях без команды обхожусь - боюсь невыполнения пока что), я ей похвалила и через время какое-то отпустила играть с собакой с которой она до этого играла - хозяйка назвала его финским ротвеллером - годовалый мальчик .
так она поиграла секнду и отбежала в сторону, я - БОНИ! - она голопом догонять ушедшего чао:( Мне пришлось позорно тащиться за ней... вот так вот меня сегодня слушалась. А самое сложное было не отругать её за такое поведение. Но я сдержалась - пошли потом отрабатывали команду сидеть(я кидаю вперёд игрушку - задача, чтобы Бони сидела пока дана команда и не реагировала). Со второго раза получилось. Не реагирует. Также не взяла кусок парного мяса с пола сегодня. Ещё отработали сидеть когда мимо прошла собака( я стояла на поводке на всякий случай ногой). Но я растерялась - и не знала что делать и как реагировать - она впервые убежала туда, где не видно меня совсем!
Евгеньна
07.06.2006, 00:09
Ничего. Она еще маленькая. А это детство еще играет. Уже хорошо, что слушается в ее то возрасте.
хельга
07.06.2006, 11:17
У меня сегодня расстройство. Просто огроменный шаг назад:( Умотала за чао-чао. Причём так, что потеряла меня из виду - голопом. Подошла ко мне по первому зову - хоть и не с первого раза (я в таких ситуациях без команды обхожусь - боюсь невыполнения пока что), я ей похвалила и через время какое-то отпустила играть с собакой с которой она до этого играла - хозяйка назвала его финским ротвеллером - годовалый мальчик .
так она поиграла секнду и отбежала в сторону, я - БОНИ! - она голопом догонять ушедшего чао:( Мне пришлось позорно тащиться за ней... вот так вот меня сегодня слушалась. А самое сложное было не отругать её за такое поведение. Но я сдержалась - пошли потом отрабатывали команду сидеть(я кидаю вперёд игрушку - задача, чтобы Бони сидела пока дана команда и не реагировала). Со второго раза получилось. Не реагирует. Также не взяла кусок парного мяса с пола сегодня. Ещё отработали сидеть когда мимо прошла собака( я стояла на поводке на всякий случай ногой). Но я растерялась - и не знала что делать и как реагировать - она впервые убежала туда, где не видно меня совсем!
Ничего страшного, маленькая она еще совсем, так что не расстраивайтесь. Продолжайте заниматься, никогда ничего не получается сразу.
У моего была такая ерунда когда-то. Понравилась ему одна собака, забрать нельзя было вообще. Только её увидит - все, меня как будто нет. И убегал за ней очень далеко. А я, естественно, постоянно пыталась его забрать, но безрезультатно. Мне посоветовали пойти от обратного. Пришли мы в парк для прогулки, увидели эту собачку, мой, разумеется, сиганул к ней, я спокойно подошла и молчу (договорилась с хозяевами этой песы, чтобы они не уходили, а постояли с нами). Собаки играют, мой меня не замечает как бы, но видно, что пробегая мимо меня, опасливо косится и дистанцию соблюдает. Часа пол игрались, мой успокоился, и в игре остановился около меня. Я его быстро подозвала, он подошел (раньше вообше не замечал), я похвалила и сразу же опять отпустила играть к этой собаке. Потом тоже самое проделала несколько раз, вбирая момент, В итоге я позвала его (но играли они около часа), он развернулся и пошел за мной, оставив эту собаку. На следующий день мы опять пошли в парк, встретили эту собу, мой побежал играть, но, как только я позвала, прибежал ко мне. Т.е. я собу показала, что да, я не против, можно играть, но если мы уходим, надо идти.
Ну, экспериментируйте, в общем...:улыбка:
Как определить хорошего инструктора?:я умираю от смеха!: Это визуально не сделаешь. Проведите опрос знакомых собачников, кто где занимался со своими питомцами, что понравилось, что не поравилось, потом выберете. Только так, или может кто-нибудь с форума (кто ближе к вам территориально) подскажет.:улыбка:
Ozzy_old
07.06.2006, 11:28
Я насчет глюкозамина, он как-нибудь на печень влияет?
Львица
07.06.2006, 11:32
Хельга, так самое прикольное, что этот чао ей нафиг не нужен был -он не играл, а только отгонял её рыком. Боюсь, что она просто хотела непослушаться меня. Надо следить за ней лучше - у неё же мысли на лбу написаны :улыбка:
А насчёт тросика кто что думает? Или это уже не для неё? Я вообще боюсь когда она с поводком бегает отпущенным, например, потому что она может наступить на него и навернуться сильно... я и так бось, когда она с собаками рассекает эти газоны - пару раз кубарем катилась...а ведь может и в дерево врезаться :грустный:
stary
07.06.2006, 12:14
Львица,
Зорик и кубарем катался, и в дерево однажды врезался... ничего, цел :я умираю от смеха!:
А про то, что учесала... Не забывай, что это еще щен. Зорик и не такое откалывал иногда на фоне послушности :подмигивать:
Терпение и труд все перетрут!:я умираю от смеха!:
А глюкозамин по сути одинаковый.. Начать можно с собачачьего. :я смущен:
Львица
07.06.2006, 13:18
Выкладываю фотки Ники - моей первой девочки. Солнце моё ненаглядное.. так не хватает её... Она у меня прелесть! На этих фотках ей около 7 месяцев.
http://images.bellydanceshop.ru/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=1603&g2_serialNumber=2http://images.bellydanceshop.ru/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=1600&g2_serialNumber=2http://images.bellydanceshop.ru/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=1597&g2_serialNumber=2http://images.bellydanceshop.ru/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=1594&g2_serialNumber=2http://images.bellydanceshop.ru/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=1591&g2_serialNumber=2
Большие фотографии можно посмотреть вот здесь: http://images.bellydanceshop.ru/main.php?g2_itemId=77
stary
07.06.2006, 13:31
Какая красивая девчонка...
:влюбленный:
Львица
07.06.2006, 13:32
И кто-то мне сейчас её очень напоминает;)
хельга
07.06.2006, 13:41
Выкладываю фотки Ники - моей первой девочки.
Красавица! Очень стройная и изящная!!!!:улыбка:
Львица
07.06.2006, 13:45
Спасибо:) Вот папа искал ТАКУЮ ЖЕ... Но Бонька другая, конечно...на мой взгляд это к лучшему.
У Ники главные достоинства были: красивое тело, длинная изящная шея и спокойный характер:)
А у Боньки: крепкие красивые лапы, большая красивая голова и ум.
Ozzy_old
07.06.2006, 13:52
А мне кажется хорошо, что они не похожи! Такие разные и классные!
stary
07.06.2006, 13:58
Конечно, они разные...
Если не забуду, поищу дома фотографии моего первого мальчика...
Львица
07.06.2006, 16:41
Вернулись с прогулки. Не помню: рассказывала я или нет - у Боньки подружка есть - такса Нюша, которая позавчера с ней играла - причём такса носилась за Бонькой, кусала е за пятки, гавкала - но Боньке это нравилось,мне так кажется. Такса догоняла Боньку, моя ложилась на бок и прижимала ушки. Только такса отойдёт - Бони её лапой тыркала и всё повторялось по кругу, но такса всегда была сверху и всегда побеждала как бы.
А сегодня всё началось по привычному сценарию - они так и играли. А потом мы обеих взяли за ошейники - там шли какие-то собаки далеко без поводков, а наши собрались туда лыжи навострить. Мы стояли рядом и такса рыкнула на Боньку - типа близко к хозяйке стоишь, а моя рыкнула на фыркнула на неё. Потом мы их отпустили поиграть. И начались разборки кто главнее. Сначала такса Боньку заваливала на спину и брала за горло. А к концу Бони всё-таки таксу , как мне кажется, поставила на место, т.к. та лежала на спине с поджатым хвостом, а Бонька стояла сверху. Этим мы игры закончили - всем пора домой было.
Теперь Бонька какая-то грустная. Или мне так просто кажется? Не вижу повода ей грустить!
stary
07.06.2006, 17:05
Испортила такса ребенку настроение :большая улыбка:
Не переживайте, все нормально...
Львица
07.06.2006, 17:24
Stary, я мнительная какая-то, да? Собачка странно взглянула, собачка непривычно взгрустнула, собачка как-то необычно ходит... параноя:) А сейчас она как-то грустно спит.
Ловите фотки с прогулки!!! http://images.bellydanceshop.ru/main.php?g2_itemId=1915&g2_fromNavId=x8d331f28
stary
07.06.2006, 17:48
Еще одна сушасшедшая мамашка на сием форуме :круто:
stary
07.06.2006, 17:56
Классные фотки :круто: :круто: :круто:
Только загружаются долго :это:
Львица
07.06.2006, 18:22
Чувствую себя больной на голову с такими паталогиями:) А кто тут ещё такой заботливый и шуганный?:)
У меня ADSL , поэтому не могу оценить скорость загрузки:( А сколько весит фотка, которая долго грузится? Ты их загружаешь полноразмерные или как в галерее по умолчанию стоит?
stary
07.06.2006, 18:34
грей...
да и все остальные тоже :я умираю от смеха!:
Львица
07.06.2006, 20:47
А может кто может мне, мнительной мамаше, ответить на некоторые вопросы? Плиииз!:
1) Собака всё время следит где я. Ходит за мной из комнаты в комнату. Даже если спит - вскакивает и перекладывается в дпругое место. Т.е. где я там и она - это нормально? Или говорит о чрезмерной привязанности?
2) Чего она стала спать ко мне попой, когда мы на одном диване?:) Раньше мило морду клала около лица - теперь только хвост и вижу:)
3) Каждый раз после сна чищу глазки - в уголках скапливается что-то примерно белого цвета, тягучее. Родители говорят из-за пыли на улице. У меня сомнения - слишком часто вытираю последние дни. И глаза часто влажные, как после слёз.
4) Мы на улице часто валяемся на газонах и выполняем команды то на траве, то на асфальте - не вредно ли Боньке это? Холодно всё-таки ещё... да и чистота асфальта сомнительна.
5) Как реагировать, когда чужая собака пытается отогнать мою от меня? (например, собака почуяла в кармане сухарики или хочет забрать игрушку)
6) Давать ли гладить собаку людям(например, бывшей учительнице или подруге)? В случае, если я хочу, чтобы она была доброй, но не лезла к чужим.
7) Если собака мотает к людям далеко - правильно ли будет догнать, взять на поводок и увести? По крайней мере пока она не 100 процентов слушается команду ко мне.
8) Как научить собаку проситься? А то терпеть она у меня умеет, а вот проситься нет. Т.е. ждёт-ждёт... ну неттак нет - сходит в коридоре. Хотя знает, что нельзя. Иногда ложится у двери и смооотрит - у нас это означает погуляем. Она научится потом более чётко выражать мысли?
Приостановлюсь-ка я:)
stary
08.06.2006, 11:13
Оййй.... :большая улыбка:
1. Помоему нормально.
2. Зорик делает тоже самое. Ложится все время мордой ко входу:подмигивать:
3. Чем кормишь? Когда глистов гнала последний раз?
4. Нормально. Не зима уже... Чистота асфальта? ню-ню. Зорик роет землю и потом в нее ложится. А потом валяется. Я уже как-то не думаю о сомнительной чистоте этих ям:я умираю от смеха!:
5. Никак. По крайней мере я никак особо не реагирую. Иногда первый кусочек даю чужой собаке, а второй своей:улыбка:
6. Да, но после твоего разрешения.
7. Если догонишь. Можно позвать ко мне, не вернется - тогда догнать, отругать и привезти на то место, откуда звала.
ЗЫ. Зорик к людям периодически уматывает.:грустный:
8. Со временем научишься ее понимать. Она свои мысли будет выражать так же.:показывать язык;