Вход

Просмотр полной версии : Вопросы Питания - 2 (готовый корм)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

stary
23.12.2004, 13:51
A u menja sobak est i ogurci i pomidori.. i kak-to normaljno... :улыбка:

Jabloki melkij kushaet toljko ochishennie ot shkurki :влюбленный:

Obozhaet banani, kivi, grushi, hurmu, guavu... voobshem vse ostaljnoe :я умираю от смеха!:

Mandarini ochenj ljubit i vinograd, no ja starajusj ne davatj ni to ni drugoe.. :неуверенный:

A na limon mi gromko gavkajet i gonjajem ego po polu :я умираю от смеха!:

Woof
23.12.2004, 16:59
Originally posted by Marchello@Dec 23 2004, 02:31 AM
Woof,
я тоже хотела кормить Игл Паком, но начиталась про добавляемые в него ферменты, где-то еще про то, что добавлять ферменты вредно. А Вы как решили этот вопрос? И вообще, как соба реагирует на Игл Пак?
Я про ферменты уже где-то спрашивала (уже ничего не помню где, работа замучила), но никто не ответил :грустный:, а знать-то хочется...
Marchello - ну я же Вам статью присылала - там что про ферменты написано? Они действительно для улучшения пищеварения. Считается, что они призваны помогать пищеварению особенно у собак, которые имеют некие проблемы... со стулом и вообще в этом тракте. Вы же даете собаке кефир, йогурт и т.д.? А я - нет. Потому ято мне и сказали - не нужно с этим кормом.

Одно могу сказать точно - все корма, что мы ели до этого - стул был такого..ммм.. светло-коричневого цвета... слишком светлого, я бы даже сказала, еще чуть-чуть и уже был бы жидкий стул (прошу простить за подробности... :ох!: ). Сейчас все изменилось - стул очень темного цвета, и не просто лучше оформленный, а СИЛЬНО хорошо оформленный. И меньше по объему. Собака совершенно перестала пукать. Т.е. вообще. Хотя раньше это бывало...

Корм она не ест. Она его пожирает!!! Я писала выше - посмотрите. Вчера вообще было показательное выступление: пока я грела чайник, чтобы размочить корм, она сидела внизу у стола, как обычно, задрав голову кверху, в ожидании. И вот, когда я отмеряла стаканом корм и сыпала его в миску, одна штучка упала - ну, это бывает, она их обычно подбирает и все - причем, если это юыл корм, который ей не нравился - она могла так и оставить ее лежать... - а тут она не просто ее смела - она за долю секунды исчезла с пола, да так, что я даже засомневалась - падал ли этот шарик корма?? А тут кошка сидит рядом. И так смешно - мы с кошкой ПЕРЕГЛЯНУЛИСЬ типа "ты видела, как падал шарик корма? - вроде да... - ну и где он? ..- не пойму... - но падал ведь?... - да вроде..." Тогда я поняла, что ждать чайник не буду - поставила корм так. И ушла переодеваться. Мы только с гуляния пришли. Только я вошла в другую комнату - слышу ТОПОТ слонячий - бежит! Думаю - что случилось - иду за ней обратно - она у миски танцует, прыгает!!! - я ей решила еще грамм 30 дать - смела так же быстро... Это - заметьте! - в этот раз не было консервов добавлено (закончились... завтра привезут... :я смущен: :я смущен: А вообещ бюыло интересно - такое ощущение было, что собаке нравится сам процесс приема пищи... прикольно.

Вообщем, не хочу сглазить, ТТТ, ей нравится. Кстати, а то, что стул меньше по объему и что норма кормления значительно ниже, чем в других кормах (которыми я кормила) - означает, что балластных веществ намного меньше в корме. Вот.

Я тут книгу одну накопала - там много про что... в том числе и про отношение собак к еде. Отсканирую кусочек (есть там интересные мыслиЮ, которые я нигде ранее не читала) - выложу тут. :друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:

Woof
23.12.2004, 20:24
Вот что обещала:

Вкус собаки не такой тонкий, как у человека […] Люди полагали, что собаки разделяют с ними мир вкусовых ощущений, но собаки […]различают вкус настолько своеобразно, что, вероятно, лучше будет обсуждать ощущение вкуса у собак на уровне «приятный — индифферентный — неприятный».

Например, пока собаку не приучают есть сладости, она довольно равнодушна к ним […]

собаки, вероятно, различают вкус разных типов воды.

При проведении эксперимента было выявлено, […] что на аппетит домашних собак влияет не только вкус, консистенция и запах пищи, но также и отношение хозяина, и собственные предпочтения в еде. […]

Суки любят сладкое чуть больше, чем кобели, а все собаки предпочитают теплую пищу холодной. Хотя сначала именно запах пищи привлекает собаку, он в процессе еды уже не важен — […] важна консистенция пищи.

Собаки, как правило, предпочитали влажную или полусухую консервированную пищу сухим кормам, но разницы между консервированной влажной и полусухой пищей не было. Запах, а не вкус, был важным фактором выбора определенной пищи. Собаки, страдающие потерей обоняния, одинаково охотно ели любое мясо, но среди собак, которые чувствовали запах, 85% предпочитали говядину. Тем не менее собаки, которые не могли чувствовать запах, предпочитали мясо кашам, что показывает значение вкуса и консистенции пищи.

А теперь о более интересных находках. Проведя эксперименты над вкусовыми ощущениями лабораторных собак в питомнике, она повторила их на домашних собаках в их собственных домах и обнаружила, что собаки, которые спали в доме, больше любили одну пищу, а дворовые собаки — другую.

Собаки, хозяева которых мужчины, любят пищу, отличную от той, что любят питомцы женщин […] заключение таково, что один лишь вкус не определяет пищевых предпочтений собаки. Пищевое поведение собаки оказалось достаточно сложным — это большее, чем просто условный рефлекс или инстинкт. Общение с хозяином как-то влияет на вкусовые ощущения собаки.

Хозяева сук жаловались на привередливость животного в еде примерно в два раза чаще, чем владельцы кобелей. Объясняется это, по-видимому, гормональными различиями. […]

Для всеядных животных, например человека, вкусовые ощущения важны. Но для хищников- падалыщиков, к которым относятся собаки, количество пищи важнее ее вкуса. Нехватка кальция и других минералов в рационе может оказать на разум собаки значительное влияние, усиливая агрессивное поведение или поведение, связанное с исследованием территории, но мы должны помнить, ЧТО ДЛЯ СОБАК АППЕТИТНОСТЬ ПИЩИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СНАЧАЛА ЗАПАХОМ, ЗАТЕМ КОНСИСТЕНЦИЕЙ И ТОЛЬКО ПОТОМ ВКУСОМ!

(по книге Брюса Фогла)

Mistrale
24.12.2004, 13:56
Ну ты заделала рекламу! Придется после года садиться на Игл Пак. А ты заказала теперь где? А там намного дороже?

Woof
24.12.2004, 17:15
Originally posted by Mistrale@Dec 24 2004, 12:56 PM
Ну ты заделала рекламу! Придется после года садиться на Игл Пак. А ты заказала теперь где? А там намного дороже?
Ну... я не хотела рекламировать.. простите. Каюсь. В принципе - все индивидуально!!! Какая-то собака может, вообещ его есть не будет - вон тут были мнения, чот не пошел этот корм у кого-то...

Заказала в зооэкспрессе (пардон за рекламу), хотя у них был только Натурал (кот. мы сейчас едим), а я просила Холистик - сказали - нету. А привезли сегодня именно Холистик! Вот... 7.5 кг - 1300 рэ.+

Симба
27.12.2004, 10:46
а сам Игл уже не доставляет? :грустный:
у них ещё дешевле было месяц назад 15 кг ~ 2200

pipa
27.12.2004, 12:11
Девочки, хочу всех поблагодарить. Впервые об Игл пак прочитала сдесь. Теперь, вот уже 3 месяца едим консервы. Все очень довольны. Так что всем спасибо громадное от меня и моих котов и собак!

stary
19.01.2005, 18:28
Simba,

nu chto? vi poluchili rezuljtat analiza korma??? :улыбка:

stary
19.01.2005, 19:09
U nas himicheskij analiz korma (polnij) budet stoitj v rajone 200$ minimum...eto v Veterinarnoj sluzhbe...

Симба
20.01.2005, 10:42
пока нету.
но будут. сейчас дядька вернется из отпуска (вроде всё сделал, но не отдал, не получилось встретиться или созвониться) приедет в воскресенье, в понедельник я его буду трясти по этому вопросу.

Симба
08.02.2005, 13:35
в общем, достучались наконец-то до дядьки. :я умираю от смеха!:

сказал про корма, что если бы ему понравились по вкусу - сам бы ел :я умираю от смеха!: .
Ничего там вредного не содержится и всё в норме.
Некоторые человеческие продукты по сравнению с собачьими оставляют желать лучшего :дразнить:

обошлось нам это удовольствие в две бутылки хорошего конъяка.
(одну из них химик пил, заедая хиллсом, оставшимся после анализа :я умираю от смеха!: )

Ещё инфо, про Роял.
В общем, будет завод функционировать на франц. сырье, под контролем французов-работников. Наши отправили российск. сырье во Францию для эксперимента. На франц. заводе оборудование сломалось и французы решили изготавливать РК дальше в России из своих продуктов. Поэтому будет у нас нормальный РК.
Он, как выяснилось, корм неплохой, просто его нужно подбирать очень осторожно, учитывая все индивид. особенности собаки.
Сейчас они планируют запускать породные линейки кормов, как для лабров. У нас многие знакомые лабродористы :я умираю от смеха!: уже перешли на спец. РК и очень довольны.

Вот так...

Симба
08.02.2005, 14:09
забыла добавить - анализировались корма только супер кл. и прем. класса.

про всякие кискисы - там и по цвету понятно, что без химии не обошлось.

stary
08.02.2005, 16:54
Simba,

to estj izhodja iz himicheskogo sostava nikakih vrednih komponentov tam netu?...

A eshe vopros: vash Hill's made in xxx? Nash made in Netherlands....

Симба
08.02.2005, 17:25
Наш Хиллс - там же.
:улыбка:

вредных и запрещенных к использ-ю компонентов, да, нету.

stary
08.02.2005, 18:35
Simba,

usjo ponjatno! Znachit ja mogu spokojno podkarmlivatj Zorika Hill'som... :я смущен:

stary
25.02.2005, 15:04
Fuuuf... ele otkopalaetu temu.. :я умираю от смеха!:

Teks, kto tut u nas kormitsja Hill'som?... SIMBAAAAA!!!! AUUU!!! :ау!: :ау!: :ау!: :ау!: :ау!:

Hill's Large Breed Puppy toljko do 12 mesjacev???...a potom idet uzhe Adult Large Breed?... A dlja juniorikov u Hill'sa nichego neeeeeetu?:(((

pipa
25.02.2005, 15:10
Симба, а любимый игл-пак химик попробовал? Что сказал?

Симба
25.02.2005, 16:43
про Хиллс - рекомендуют давать до 1,5 лет щенячий.

Игл пробовал :я умираю от смеха!: - классный, в особенности, консервы понравились :большая улыбка:
серьезно - корм очень хороший.

Last edited by Симба at Feb 25 2005, 03:45 PM

pipa
25.02.2005, 16:53
Стало быть если химику от игл пака хорошо, то нам и подавно игл пак показан. Продолжаем наслаждаться вкусом консервов! :улыбка:
Спасибо химику и Вам! :я умираю от смеха!: :влюбленный:

Woof
25.02.2005, 17:13
Симба! Большое человеческое спасибо за проведенные расследования!!!!!!!!!!!!!! :большая улыбка: :большая улыбка: :друзья на веки!:

По поводу Игла порадовали, не скрою!!! мы его как начали есть, так и едим, и сухой и консервы, СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!!!!!!!

:я поддерживаю!:

stary
25.02.2005, 17:45
Shpasiba! :реверанс: :реверанс: :реверанс:

Симба
25.02.2005, 17:48
всегда пожалуйста :я смущен: :друзья на веки!:

stary
25.02.2005, 17:52
OFFTOP:

Simba,

na spasibo nado govoritj "Na zdorovje" :дразнить: :дразнить: :дразнить:

Kak vash Simbus pozhivajet? :я смущен:

Симба
25.02.2005, 17:58
ну лано, лано "На здоровье!" :я умираю от смеха!:

Симбус - нормально...хулиганит, к девчонкам пристаёт :большая улыбка:
в общем, повзрослел малыш. :грустный:

stary
25.02.2005, 18:00
Simba,

a chego " :грустный: " ???... On navernjaka po harakteru ostalsja takoj zhe... :улыбка: Nash Karat (labrik kotorij), vse vremja kusaet Zorika za brilji.. :я умираю от смеха!: a Zorik ego za uhi :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: I imenno v kompanii Karat moj pjos stroit iz sebja vzroslogo periodicheski :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Oni vse tak zhe kormjatsja RC Junior Maxi... Ja ih peremanivaju na Hill's... :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Симба
25.02.2005, 18:19
:грустный: потому что когда он был маленький, он:
не лез в драки
не приставал к девочкам самым наглым образом :я умираю от смеха!:
боялся от меня убегать
когда на колени забирался, весил меньше, чем сейчас

а так он конечно по характеру такой же и люблю я его не меньше :улыбка:

stary
25.02.2005, 18:30
Simba,

nu eto zhe melooochi... hotja konechno, Zorik teperj tozhe stal samostojateljnij, uzhe ne boitsja ot menja ubegatj.. :ну-ну!: zasranec! :ну-ну!:

A tak.. i na kolenki zalazit..vse 33kg rizhej nagloj mordi :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Shishka
25.02.2005, 22:38
Originally posted by Симба@Feb 8 2005, 12:35 PM
в общем, достучались наконец-то до дядьки. :я умираю от смеха!:

сказал про корма, что если бы ему понравились по вкусу - сам бы ел :я умираю от смеха!: .
Ничего там вредного не содержится и всё в норме.
Некоторые человеческие продукты по сравнению с собачьими оставляют желать лучшего :дразнить:

вредных и запрещенных к использ-ю компонентов, да, нету.

Симба, извините, - опять я, наверное, Вам поперек горла встану, хотя, честное слово, ни спорить, ни тем более ругаться не хочу. Но где же ваши публикации???
Я, признаюсь, следила за этой темой, и, как многие, ждала результатов "исследований". При этом надеялась, что будут конкретные описания, цифры и т.д. Ничего подобного я не нашла... А заявления вроде "корм очень хороший", не подкрепленные никакими доказательствами, меня лично не устраивают (неужели только меня?) и кажутся мне голословными.

забыла добавить - анализировались корма только супер кл. и прем. класса.

про всякие кискисы - там и по цвету понятно, что без химии не обошлось.
Вы серьезно полагаете, что в кормах супер-премиум класса нет "химии"?

Всем:
как можно быть такими легковерными? У меня сложилось впечатление, что вы просто очень хотели поверить, что все так чудесно и замечательно. Без обид.

ЗЫ Симба, это не от недоверия к Вам...

Mistrale
26.02.2005, 16:39
Мы плавно съезали на Hill's Nature's Best, довольны страшно! Про какашки писать не буду, так как у нас с ними никогда проблем не было :я умираю от смеха!:

Насчет легковерности. Вы знаете, Shishka, люди ведь для себя узнавали, а не для публикаций. Потому что нескольким девушкам нужно было удостовериться, что они (мы то есть) не травим своих собак. Мы удостоверились, и на этом задачи этого эксперимента исчерпались. Симбин химик не для прессы это делал, а для Симбы. Все же просто.
Если бы я была химиком, я бы сама тоже сделала такой анализ и рассказала бы друзьям и знакомым.

И не стоит из этого всего делать неправильные выводы :дразнить:

Shishka
26.02.2005, 18:42
Originally posted by Mistrale@Feb 26 2005, 03:39 PM
Вы знаете, Shishka, люди ведь для себя узнавали, а не для публикаций. Потому что нескольким девушкам нужно было удостовериться, что они (мы то есть) не травим своих собак. Мы удостоверились, и на этом задачи этого эксперимента исчерпались
Ээээ........ Это Вы мягко намекаете, что чужим здесь не место? Так форум вроде открытый, а не только для избранных :подмигивать: . И мне тоже хотелось бы узнать "для себя". Только в отличие от большинства, воскликнувшего Как хорошо! Ура!!!, я тихонечко спрашиваю: "Нельзя ли поподробней?.."

Не знаю, может быть Вы знакомы с Симбой лично и имеете возможность получать от нее полную и исчерпывающую информацию, но я и многие другие такой возможности не имеем, вот только разве что здесь, на форуме. Отсюда и вопросы...

Да, и если бы Вам сказали "Корм плохой", неужели Вы не поинтересовались бы, почему?

И не стоит из этого всего делать неправильные выводы
Выводов я еще не делала.