Прометейка, я могу объяснить, откуда разногласия. Есть люди, у которых были исключительно здоровые собаки (ну, везло им так, поэтому они не заморачиваются и говорят, что всю жизнь они делали так то и так то). Но, как бывший владелец песа, который не был изначально одарен хорошим здоровьем, не могу не согласится с высказыванием о невозможности смешивания корма (сухого и натурального), а также добавках витаминов и хондрокситов, если они есть в сухом корме. Это знание далось мне и моему псу тяжело. Да, я знаю, что многие кормят вообще не понятно чем - и все нормально. Но я Шейха больше под эксперимент не поставлю.
Симба
16.10.2007, 16:35
Про капусту я ещё не слышала, а сколько её можно давать (с условием что щенок вообще её будет есть :неуверенный:)?
вобще, к моему удивлению - жрут:мигающий: и с удовольствием. правда, некоторые индивидуумы потом портят воздух, но это у каждого своя на капусту реакция.:я смущен:
рассказывал нам про это наш инструктор.
сколько давать, не знаю, знакомые пользовались так сказать "на глазок".
кв. капуста легкая, создает ощущение наполненного желудка, + ещё какие-то микроэлементы (которых возможно не хватает), что способствует прекращению поедания именно какашек.
если это не извращенный аппетит, то скорее всего действительно чего-то не хватает.
(ещё слышала такую теорию, не знаю правда или нет - кто знает, опровергните, но что собаки жрут почему то только чел. дерьмо, а не собачье брррр)
ЕленаБо
16.10.2007, 16:53
Квашенную капусту жрут с удовольствием)))) А уж с каплей растительного масла - за уши не оттащишь. Мои "натуральщики" все жрали.
Насчет дерьма (любимая тема)))) - насколько видела\слышала - еще и конский навоз уважают))) Даже лет 15 назад была такая вредная практика спецом приносить его, типа чтобы не подбирали всякую протухшую дрянь на улице... А еще для этого помогает маленький кусочек мяса, полежавший в холодильнике для три... Но это тоже спорная теория.
ЕленаБо
16.10.2007, 16:58
Прометейка, беда с экспериментами в кормежке в том, что все возможные последствия накапливаются постепенно. Изменения в здоровье появляются, чаще всего, через несколько лет. И не все способны проанализировать и выявить причину. Периодическая сдача крови на анализ - хорошая возможность контролировать эти процессы. Сужу по Майку, у которого в 11 лет картина крови - как у молодой здоровой собаки. Анализ делали раз в год, к старости - два раза в год. И успевали корректировать погрешности, не доводя до болезни.
Prometejka
16.10.2007, 17:18
Ещё раз всем большое спасибо. С капусктой надо будет попробовать.
А говно мы едим исключительно только кошачье и человечье. Собачье можем только брезгливо понюхать.
А вот конские яблоки тоже ел с удовольствием, когда на конюшню приезжали. Но говорят, что это даже полезно для собаки. Там куча клетчатки для очистки организма и много полезных ферментов.
Возможно, действительно лучше сделать анализ. Биохимию и полный клинический?
А вопрос насчёт нашего возраста. Зубы ещё до конца не сменились, наверняка может быть недостаток кальция в организме. Его нужно сразу же пытаться восполнять?
И ещё. Наверное, нам стоит немного подождать раз уж мы недавно перешли на новый корм, иначе анализы могут оказаться нехорошими исходя из старого корма?
ЕленаБо
16.10.2007, 17:23
В этом плане - совершенно верно, полезно. Но в нем еще могут быть и яйца общих глистов и возбудители общих болезней. В чем я и убедилась, к сожалению, на примере погибшей собаки моей знакомой - лошадницы...
ЕленаБо
16.10.2007, 17:34
Вот и узнаете по анализу, что надо восполнять. а чего и так в избытке.
С кальцием - сравнить его содержание в новом корме и старом, отсюда и вывод делать. Избыток кальция в детстве не менее вреден, чем недостаток. И уж не буду затрагивать сложную тему, что кальций очень плохо усваивается из таблеток...
Евгеньна
17.10.2007, 10:31
По поводу капустки: Хардею в свое время помогла килька. Нечищеннная, слабой соли. 3-4 штуки перед едой. И трескал с удовольствием, и не "лакомился" после неё на улице )
Prometejka
17.10.2007, 10:56
По поводу капустки: Хардею в свое время помогла килька. Нечищеннная, слабой соли. 3-4 штуки перед едой. И трескал с удовольствием, и не "лакомился" после неё на улице )
С рыбкой, наверное, при кормлении сушкой нужно быть поаккуратнее :неуверенный: Нам лучше капустку тогда...
Евгеньна
17.10.2007, 11:03
Ну вдруг капустка не поможет... ))))
Prometejka
17.10.2007, 11:18
Ну вдруг капустка не поможет... ))))
Надеюсь, поможет, а то я дюже как селёдочный дух не переношу :нет2: А он же ещё и целоваться полезет...
Евгеньна
17.10.2007, 11:52
Это что... А вот какие поцелуи без слюней до пола... ))))))))))))
allekksiya
17.10.2007, 19:31
всем приветик я тут вообще новичек и вот посмотрела что вы сильно хвалите корм-Игл Пак . А что Роял Канин или Про План плохие корма? я кормлю только Про Планом и теперь вот думаю переходить что ли на Игл Пак?
Prometejka
17.10.2007, 19:34
всем приветик я тут вообще новичек и вот посмотрела что вы сильно хвалите корм-Игл Пак . А что Роял Канин или Про План плохие корма? я кормлю только Про Планом и теперь вот думаю переходить что ли на Игл Пак?
Я думаю, что если собаки у вас себя на Про Плане хорошо чувствуют и выглядят хорошо, то зачем менять? Игл Пак считается хорошим кормом, но совсем не факт, что он подойдёт вашим собакам.
-VeRa-
19.10.2007, 22:39
странно, сушку не рекомендует, но дает ее в самые ответственные периоды жизни собак.
Я так поняла, что именно постоянно и только на сушке она не держит собак (после печального опыта), а вообще признает, что на сухом собакам лучше, вес держать определенный, например, но главное, чтобы не было "передозировки". Ну а в нашем случае определяющим фактором стало то, что собаки практически не пьют воду, даже при кормлении сушкой. вот если бы они стали много пить, мы бы их кормили сушкой, это значительно удобнее, конечно.
allekksiya
22.10.2007, 00:46
у меня к вам всем вопрос можно ли начинать подкармливать щенков размосенным кормом щенкам 22 дня. если да то по сколько штучек и через какой ромежуток временни . сучка кормит их не хотя . и еще- ночью ихнужно кормить -сколько раз?
Helga
22.10.2007, 00:56
есть каша для щенков специальная.
ИМХО ночью и не кормить можно, "ночь" минимальная.
elvira.m
22.10.2007, 13:29
а что можно сделать, если соба успешно питается сушкой и консервами (Belcando)? выглядит отлично, но регулярно портит воздух :) причём это так ядерно :)))) менять корм или искать причину в состоянии кишечника?
или это нормально в возрасте 2 мес?
Helga
22.10.2007, 13:38
если собака только начала есть этот корм - смотрите 5-7 дней, если не проходит проблема, то плавно переходите на другой корм.
собака только жить начала, до того сосала мамку, организм может вообще еще не приспособиться к готовому корму.
elvira.m
22.10.2007, 13:58
Helga, щенка перевели на щенячью сушку уже в месячном возрасте. (кстати, что вы об этом думаете, не ранова-то ли? вообще все знакомые ОЧЕНЬ удивляются, что щен ест не натуралку. но судя по тому, что едим мы активно и выглядим хорошо - то вроде всё ок..). единственное, что переменилось - состав корма, сейчас даём Junior, а не Puppy. спасибо, будем наблюдать.
Helga
22.10.2007, 14:02
ну перевели и перевели на сушку, она же специальная для щенков. тольок зачем уходить от паппи-корма на джуниор? щен еще маленький.
elvira.m
22.10.2007, 14:19
ну перевели и перевели на сушку, она же специальная для щенков. тольок зачем уходить от паппи-корма на джуниор? щен еще маленький.
по рекомендации заводчика...:неуверенный: стоит вернуться на puppy? до какого возраста? с Junior нам было сказано - возьмите большую упаковку, 15 кг, когда она закончится - переходите на взрослый. может это объясняется активностью кокера?
Helga
22.10.2007, 14:21
а вы позвоните заводчику и спросите, что делать если щен портит воздух. он порекомендовал - значит к нему все первые вопросы. ему конечно виднее, но мерить корм мешками не стала бы, и так рано переводить на подростковый корм тоже, рекомендуемый возраст на упаковке написан. щенок такая кроха...его в месяц уже отдали? вообще они до 2 минимум мамку сосут.
elvira.m
22.10.2007, 15:14
нет, отдали в 2 мес, но перевели на сушку в месяц и они уже не сосали мамку. что-то я уже не в первый раз ставлю под вопрос компетентность заводчика.. мать посмотреть мне не дали, сказав "ой, это далеко идти, на дворе, и она такая облезлая после родов.." :мигающий:
спасибо Вам :реверанс:
Helga
22.10.2007, 15:24
ууу, как все запущено...:-)
вы про Белькандо узнавали - как этот корм вообще? по качеству...
elvira.m
22.10.2007, 15:38
могу сказать "отличный корм" если опираться на состав, ничего из химии, состав Педигри конечно ужасен :) собака есть его с удовольствием, и сушку и консервы. в консервах нет сои, до 93% мяса (правда в составе есть субпродукты). относят к премиум классу.. если можно - прийду домой напишу состав нашего Джуниора.
да, запущено... вы может быть скажете - не надо было брать у такого заводчика :) но в целом впечатление от общения с ней хорошее, ток вот подход такой.. и щенка мы такого очень хотели и нашли. через недельку всё равно планируем показаться независимому вету (имею в виду не к тому, кот. посоветовал заводчик), может нам сделать анализ крови - биохимию? на все компоненты и витамины?
Helga
22.10.2007, 15:44
я бы оставила на паппи. месяцев до 6-7. а проблемы думаю потому что подростковый корм собаке не по желудку.
сделайте если очень хочется, для самоуспокоения. только витамины все равно не покажет:-)
elvira.m
22.10.2007, 16:00
только витамины все равно не покажет:-)
:я смущен: прошу прощения, содержание микроэлементов :)
Симба
23.10.2007, 10:31
elvira.m
собак вобще на юниор переводят самое раннее с 7 месяцев. на нем нужно уже сидеть лет до 1,5 совершенно спокойно.
в щенячьих кормах как раз для активности то больше всяких элементов, в т.ч. белка, содержится)))
про воздух: покормите щена только кормом (больше ничего не давайте, и желательно кормить это время или консервами или только сухим - немного разная пища для детского организма, поэтому могут быть газовые выхлопы) недели две-три, если будет продолжать портить воздух - значит, корм точно не ваш.
elvira.m
24.10.2007, 14:08
Симба, спасибо!
Как раз я заметила что это было усиленно в те два дня, когда давали консерву утром или вечером. сейчас уже 3 день только на сушке и всё отлично! Никаких газовых атак :)))
З.Ы.: Покупаем щенячку, а джуниор решили отложить до 6-7 мес как минимум. вероятно и до года.