Originally posted by Shishka@Feb 26 2005, 05:42 PM
Ээээ........ Это Вы мягко намекаете, что чужим здесь не место? Так форум вроде открытый, а не только для избранных :подмигивать: . И мне тоже хотелось бы узнать "для себя". Только в отличие от большинства, воскликнувшего Как хорошо! Ура!!!, я тихонечко спрашиваю: "Нельзя ли поподробней?.."
Shishka, Ваш вопрос, безусловно, правомерен и уж тем более, форум открытый! Только мне кажется лично, что исследования на уровне "публикаций" вплоть до цифр и описаний стоят не просто пару бутылок коньяка... но это мое личное мнение... а так поняла, что Симба получила результаты исключительно на основе дружеских отношений. Могу вот пример привести - я, как переводчик, могу по просьбе друзей-знакомых прочесть книгу-статью -аннотацию - инструкцию к пылесосу, грубо говоря... и вкратце сказать, о чем он, выделяя важные моменты устно. Но если нужен полностью перевод в оформленном виде - печатать его, таблички рисовать, короче - все как надо и при этом он немаленький - я вряд ли согласилась бы тратить на это время... бесплатно... полдня работать... ну, только если текста на одну страницу... или если это жизненно важный вопрос. А химик наверняка тратил на анализе всякие материалы... наверное не свои... и т.д.... Соответственно ждать такого уж супер результата... не стоит.
Пусть Симба меня поправит, если я че-то не так поняла. :подмигивать:
Mistrale
28.02.2005, 02:04
Я ни на что не намекала, если что, прошу прощения за резкость.
Просто, все тут наслушались провокаций уже, и когда задается вопрос в такой форме, хочется ответить также :ха! ха!:
Просто Симба действительно узнавала у знакомого и практически для себя, и очень хорошо сделала, что повесила здесь отчетик
:влюбленный: за что ей огромное спаСИМБо!!!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Симба
28.02.2005, 10:28
Woof, Mistrale - спасибо за поддержку! :друзья на веки!:
я тут как всегда в выходные без инета - поэтому ответить не могла сама.
Уважаемая Shishka,
если Вам так хочется официальных результатов - платите 500 у.е. за анализы в лаборатории и выбивайте разрешение компаний-производителей на публикацию составляющих корма (врядли Вы его получите, т.к. это коммерческая тайна). Почему нету данных? девушки Вам совершенно правильно ответили, что делалось это для себя и самоуспокоения и для тех, кому это интересно. Ни на какие "публикации" я не претендую, как и мой знакомый, который делал это всё для меня под угрозой увольнения. Сами что ли не понимаете?
Я - не противница натуралки и никого, в т.ч. и Вас, переходить с неё на корм убеждать не собираюсь - это бесполезно, т.к. каждый делает сам для себя выбор.
Если бы с кормом было всё плохо, а мне почему то кажется, что такой ответ Вас бы больше устроил :подмигивать: , я бы тоже не стала вдаваться в подробности - почему.
Так что, если уж Вам так хочется исследований - вперед! :улыбка: Ищите-платите-публикуйте, если получится...
ЗЫ: и ещё, так и хочется добавить, я - не враг своей собаке и его здоровью и не стала бы кормить кормом, если бы с ним(кормом) всё было плохо. Слава богу, я могу себе позволить кормить собаку натуралкой на 150-200 у.е. в месяц, чтобы не экномить на здоровье, и, можете быть уверены, я бы так и делала, если бы с кормом всё было плохо.
Неужели Вы, Shishka, так уверены, что в продуктах, которые Вы покупаете в магазинах, нет никакой химии? Как же можно быть такой наивной?....
Last edited by Симба at Feb 28 2005, 09:33 AM
Shishka
28.02.2005, 12:08
Originally posted by Симба@Feb 28 2005, 09:28 AM
если Вам так хочется официальных результатов - платите 500 у.е. за анализы в лаборатории и
При чем тут официальные результаты? Я всего лишь надеялась, что Вы скажете что-то мало-мальски более конкретное, чем "корм очень хороший" и "химику понравилось". И я действительно удивилась таким Вашим "результатам", потому что была уверена, что будет хотя бы кратко написано, чего в этих кормах содержится, а чего - нет.
выбивайте разрешение компаний-производителей на публикацию составляющих корма (врядли Вы его получите, т.к. это коммерческая тайна)
Хм... А разве Ваш загадочный химик как раз не это пытался выяснить: каковы же они - составляющие корма?
Симба, Nov 5 2004, 11:15 AM
я почти уже нашла выход на человека, кто за определ. сумму может быть сделать анализ по составляющим.
потом напишу по результатам.
Так он, значит, Вам "за определ. сумму" просто сказал, что ничего там вредного не содержится и всё в норме??? Это и есть РЕЗУЛЬТАТЫ??? Хы...
Ни на какие "публикации" я не претендую, как и мой знакомый, который делал это всё для меня под угрозой увольнения. Сами что ли не понимаете?
Что ли не понимаю... Я не телепат, чтобы знать, что он на Вас работает. И с предыдущей цитатой как-то не вяжется :подмигивать: .
Почему нету данных? девушки Вам совершенно правильно ответили, что делалось это для себя и самоуспокоения и для тех, кому это интересно.
Мне интересно. Только, если еще вчера я надеялась, что Вы обнародуете эти данные, то теперь я начинаю подозревать, что у Вас их нет.
Если бы с кормом было всё плохо, а мне почему то кажется, что такой ответ Вас бы больше устроил
Ну, это Вам так кажется. Вы, вероятно, полагаете, что я сюда вторглась с целью устроить перепалку? Ошибаетесь. У меня вполне практический интерес: свою кошку мне так и не удалось перевести на натуралку, как я не пыталась. Пришлось сдаться, и она снова на готовых кормах. Так что движет мною, уважаемая Симба, элементарное беспокойство, а не желание позлорадствовать, и ответ "корм плохой" меня устроил бы НЕ больше.
Неужели Вы, Shishka, так уверены, что в продуктах, которые Вы покупаете в магазинах, нет никакой химии? Как же можно быть такой наивной?....
Симба, зачем Вы передергиваете? Свой вопрос я задала Вам, исходя из Вашего поста. А Вы спрашиваете на пустом месте, потому как я ни словом не заикнулась о продуктах, которые Вы покупаете в магазинах, равно как и о том, что я о них думаю. К тому же Вы мне не ответили.
Shishka
28.02.2005, 12:13
Originally posted by Woof@Feb 27 2005, 11:46 AM
Могу вот пример привести - я, как переводчик, могу по просьбе друзей-знакомых прочесть книгу-статью -аннотацию - инструкцию к пылесосу, грубо говоря... и вкратце сказать, о чем он, выделяя важные моменты устно.
Надеюсь, эти важные моменты не ограничиваются словами: "Пылесос этот очень хороший. Пылесосит хорошо."? :клево!:
pipa
28.02.2005, 13:02
C кормами вообще все довольно сложно и оч. индивидуально.
Например мои собы не жрут готовые корма - не хотят. А коты жрут консервы.
Сидели коты на натуралке и хилсе. Но шерсть мне их не нравилась. А перевела на игл-пак - коты, ну просто, заглядение.
Но реакция моих котов вовсе не говорит о том, что хилс плохой. Просто моим хилс не подходит.
А результаты Симбыных исследования меня оч. порадовали, ибо в качестве Игла я смогла убедится не только воочию, но и со слов профи. А % соотношение, при желании, можно и на банке прочитать.
Симба
28.02.2005, 14:28
Originally posted by pipa@Feb 28 2005, 12:02 PM
А % соотношение, при желании, можно и на банке прочитать.
Вот именно.
задача была другая - есть вредные для здоровья вещества в корме или нет.
Ответ: НЕТ.
"что содержится" на банке всё написано.
Shishka, я ещё раз Вам попытаюсь объяснить. Чтобы выложить в инет результаты без последующего суд. разбирательства, нужно разрешение компании-производителя на это. Мы же сделали это в частном порядке для частного использования.
То, что мы пытались выяснить - выяснили. И краткий ответ "корм хороший", если я в своем ответе про результаты написала "химику понравилось" использовала шутливый тон, а Вам это не понравилось - это Ваше личное дело.
Что у Вас там не вяжется? поподробнее, пож-та, не совсем Вас поняла.
Не надо быть "телепатом" чтобы понять, что человек этот делал это для меня (из моих предыдущих постов). И что же в нем "загадочного"? Или Вам нужно ФИО и паспортные данные?
За "определенную сумму" он мне доказал, что в кормах "супер" содержится то, что надо, не не д...о. У меня, к сожалению, не то образование, чтобы понимать формулы и показания разных приборов.
Shishka, вы действительно провокатор. Такие люди как Вы, отбивают напрочь желание делиться какой-либо инфо.
И ещё раз - нужны подробности? Вперед - сами всё это сделайте, а потом представьте на обозрения массам.
Woof
28.02.2005, 14:50
Originally posted by Shishka+Feb 28 2005, 11:13 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shishka @ Feb 28 2005, 11:13 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Woof@Feb 27 2005, 11:46 AM
Могу вот пример привести - я, как переводчик, могу по просьбе друзей-знакомых прочесть книгу-статью -аннотацию - инструкцию к пылесосу, грубо говоря... и вкратце сказать, о чем он, выделяя важные моменты устно.
Надеюсь, эти важные моменты не ограничиваются словами: "Пылесос этот очень хороший. Пылесосит хорошо."? :клево!:[/b][/quote]
Ошибаетесь - обычно ограничиваюсь одной фразой типа "это действительно пылесос!" :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
28.02.2005, 15:44
Тееееекс.... девочки, спорим не подеретесь? :я умираю от смеха!:
я уже рассказывала, что официальный анализ корма на составляющие у нас, например, стоит в районе 250$и то, на один вид оного.. Кроме того, как результат мне дадут выписку с абсолютно непонятной мне информацией. Это значит, что потом еще надо искать кого-то, кто все это расшифрует... :сумасшедший:
Я не понимаю одного, как дают разрешение на продажу Chappi, Pedigree и им подобного...
pipa
28.02.2005, 16:04
Кстати на одном из кошачьих сайтов рассказывается об аналезе вискаса и еже с ними.
stary
28.02.2005, 19:02
pipa,
и что говорят? :я смущен:
Shishka
28.02.2005, 22:02
Ладно, проехали...
stary,
не, драться, конечно, не будем.
В общем-то все это на самом деле пустяки. Наверное, я погорячилась. Прошу прощения, если кого-то обидела.
Симба, :друзья на веки!: <давайте жить дружно!>
ok?
Симба
01.03.2005, 11:03
:улыбка: :друзья на веки!:
pipa
01.03.2005, 12:05
Originally posted by stary@Feb 28 2005, 06:02 PM
pipa,
и что говорят? :я смущен:
Вот что говорят
ЛИТИНА КАТИНКА («Placek», Германия)
Один из самых питательных. Сырого протеина, т.е. мяса, много. А вот кальция, который укрепляет кости и зубы, оказалось почти в 3 раза меньше, чем заявлено на упаковке. Если постоянно кормить кошку Летиной Катинкой, со временем ее кости станут хрупкими, а зубы разрушаться. Кроме того, немецкий продукт слишком жирный, в нем слишком много фосфора, а это грозит домашнему хищнику серьезной болезнью: превышение жира может привести к заболеванию печени, превышение фосфора - к нарушению углеводно-белкового обмена.
ФРИСКИС («Нестле», Венгрия)
Обещает кошке пительную и жирную еду. Но как показали исследования, производитель пожадничал - жира во фрискасе оказалось в 1,5 раза меньше, чем было обещано. Кальция недостает ровно наполовину, а вот фосфора изготовитель положил больше нормы.
ДАРЛИНГ («Нестле», Венгрия)
Те же недостатки: чуть пониженное содержание жира, пониженное содержание кальция и повышенное - фосфора.
ВИСКАС («Марс», Россия)
Оказался самым мясным и меру жирным. Но в пропорциях кальция и фосфора производитель ошибся: пониженное содержание кальция и повышенное - фосфора.
КИТИ-КЭТ («Марс», Россия)
У этого корма наименьшее содержание протеина по сравнению с другими кормами, и содержание жира ниже заявленного. Это значит, что кошке придется есть за двоих, чтобы утолить голод. Кроме того, Кити-Кэт, как и другие образцы, перенасыщен фосфором - 2,2 мг/кг (норма до 1,4 мг/кг)
К удивлению экспертов, во всех образцах была обнаружена соль. Особенно много ее в кормах Вискас, Фрискис и Дарлинг. Ветеринарные врачи считают, что животному специи совершенно ни к чему. Со временем соль накапливается в организме и может вызвать серьезную болезнь.
P.S. Бедные кошки... :(
«Экспертиза РТР» 15 ноября 2001 г.
Эксперт: Алла Жильцова, Московская городская вет. лаборатория
Last edited by pipa at Mar 1 2005, 11:07 AM
stary
01.03.2005, 13:48
pipa,
спасибо за информацию! :я смущен:
ОФФТОП: У меня на работе у девочки кошка кормилась Дарлингом и консервами Китекат... 5 лет - рак печени, две недели и кошки не стало... Врач сказал сразу - думайте, чем кормите...
Симба
01.03.2005, 14:57
при всем неуважении к вышеназванному корму....мне кажется, что рак спровоцировать только кормом нельзя...
тут что-то другое тоже свою роль сыграло..хотя, может я и ошибаюсь. :неуверенный:
stary
01.03.2005, 15:51
Симба,
ну врач так сказал, что печень разрушилась от питания... а рак это результат... Рак вообще нельзя спровоцировать... Началось все ссильного увеличения печени... цирроз и тд... Вот.. :грустный:
Mephala
15.03.2005, 17:53
Ребята, зашла на форум случайно, хотела в нете узнать какой корм лучше... теперь совсем потерялась... У меня алабай, 1.5 месяца, переходим на корм. Купила сразу мешочек (4кг) Royal Kanin, а нам в клубе говорят:"Зачем вам таким дорогим кормить, возьмите 1st Choice, он типа неплохой и недорого". Думала про proplan, он по сравнению с Канином дешевле, но вижу некоторое неодобрение. Канин тоже уже не так хвалят. И Hill's туда-же. Чем же кормить? Я точно знаю, что хорошо и дешево не бывает, но у меня вышло по подсчетам 3,4$ в день Канин и 2$ Hill's. Чем Hill's хуже? Юкануба и Бош в Киеве пока не сильно встречаются. Посоветуйте, please!!!
Last edited by Mephala at Mar 15 2005, 04:57 PM
stary
15.03.2005, 20:25
Mephala,
да ничем Хиллс не хуже... Просто у Роял Канина сейчас много новых линий - породных, они дороже обычных..
Mephala
16.03.2005, 11:33
Спасибо, попробуем Hill's
Woof
16.03.2005, 13:56
Originally posted by Mephala@Mar 15 2005, 04:53 PM
Ребята, зашла на форум случайно, хотела в нете узнать какой корм лучше... теперь совсем потерялась... У меня алабай, 1.5 месяца, переходим на корм. Купила сразу мешочек (4кг) Royal Kanin, а нам в клубе говорят:"Зачем вам таким дорогим кормить, возьмите 1st Choice, он типа неплохой и недорого". Думала про proplan, он по сравнению с Канином дешевле, но вижу некоторое неодобрение. Канин тоже уже не так хвалят. И Hill's туда-же. Чем же кормить? Я точно знаю, что хорошо и дешево не бывает, но у меня вышло по подсчетам 3,4$ в день Канин и 2$ Hill's. Чем Hill's хуже? Юкануба и Бош в Киеве пока не сильно встречаются. Посоветуйте, please!!!
Все очень и очень индивидуально...
Вот смотрите, как моя собака ела корма:
1. начинала с 1st Choice - не пошел. Стул был раза в 3 больше и сильно мягкий.
2. Юканумба - такая же фигня. Стул не очень, ела с отвращением.
3. Хиллс - еще хуже ела. Стул - так же плохо. И часто.
4. Бош. Поначалу все было отлично, хотя ела она его без фанатизма. Потом я купила второй мешок - корм был ОТВРАТИТИТЕЛЬНЫЙ. Я уже писала об этом тут на форуме... появилось недоверие к производителю.
5. Перешли на ИГЛ ПАК. Счастливы безмерно. ТТТТТТ, чтоб не сглазить. Ест так, что кошка глаза расширяет. Ест уже...наверное 4-й месяц. А все предыдущие корма ела МАСКСИМУМ 3 недели. А с иглом стул стал - просто идеальный. При этом производитель РЕКОМЕНДУЕТ давать с этим кормом все, что угодно. И я даю ей мясо, овощи, фрукты, творог... И у меня нет комплекса по поводу того, что я собаку посадила на сушняк и нет у нее радости в жизни.
Вот. Так что, к сожалению, все определяется только методом проб и ошибок... :грустный: :грустный: Удачи Вам.
Last edited by Woof at Mar 16 2005, 01:04 PM
Mephala
04.04.2005, 13:25
[Вот смотрите, как моя собака ела корма:
1. начинала с 1st Choice - не пошел. Стул был раза в 3 больше и сильно мягкий.
2. Юканумба - такая же фигня. Стул не очень, ела с отвращением.
3. Хиллс - еще хуже ела. Стул - так же плохо. И часто.
4. Бош. Поначалу все было отлично, хотя ела она его без фанатизма. Потом я купила второй мешок - корм был ОТВРАТИТИТЕЛЬНЫЙ. Я уже писала об этом тут на форуме... появилось недоверие к производителю.
5. Перешли на ИГЛ ПАК. Счастливы безмерно. ТТТТТТ, чтоб не сглазить. Ест так, что кошка глаза расширяет. Ест уже...наверное 4-й месяц. А все предыдущие корма ела МАСКСИМУМ 3 недели. А с иглом стул стал - просто идеальный. При этом производитель РЕКОМЕНДУЕТ давать с этим кормом все, что угодно. И я даю ей мясо, овощи, фрукты, творог... И у меня нет комплекса по поводу того, что я собаку посадила на сушняк и нет у нее радости в жизни.]
Огромное спасибо за ответ!
Мы ели Kanin и все было прекрасно. За неделю до того, как он закончился ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО ЗАРАНЕЕ, заказали в нете Hill's. В день доставки нам перезвонили и отказали. Мы находим координаты представительства Hill's в Киеве, заказываем, они на след. день тоже перезванивают... А собака без еды. Короче едем мы на птичку, там конечно Hill's и в помине нет... Купили ей 1st Choise. Слов нет. Стакан съела-стакан сходила в туалет. И такое ощущение что голодная. Придется самим доедать :большая улыбка: с пивом. Мне вот что интересно - в Киеве Eagle Pack просто в интернет-магазине 42$. Еще дешевле, чем 1st Choise и ГОРАЗДО дешевле чем Канин и Хиллс. Что за фигня?
stary
04.04.2005, 15:11
Woof,
я перерылавесь сайт Игл Пака... Я не нашла РЕКОМЕНДАЦИЙ производителя давать с этим кормом все, что угодно.. Не подскажете, где Вы это прочли? :я смущен:
M.R.Borman
04.04.2005, 15:15
Originally posted by stary@Mar 1 2005, 02:51 PM
Рак вообще нельзя спровоцировать...
А такое слово как "канцерогены" вам о чем нибудь говорит? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
ElenaS6
04.04.2005, 15:17
А что за корм Acana? Кто-нибудь пробовал кормить им?
Last edited by ElenaS6 at Apr 4 2005, 01:18 PM
Mephala
04.04.2005, 16:11
Acana - его вроде хвалят, но у меня родственники в Эдмонтоне(Альберта, Канада, где эту Акану вроде делают) так они Ямсом кормят своего ретривера.
Woof
04.04.2005, 16:30
Originally posted by stary@Apr 4 2005, 01:11 PM
Woof,
я перерылавесь сайт Игл Пака... Я не нашла РЕКОМЕНДАЦИЙ производителя давать с этим кормом все, что угодно.. Не подскажете, где Вы это прочли? :я смущен:
Какой именно сайт Вы перерыли?
Вот тут посмотрите: сайт (http://www.dogaware.com/dogfeeding.html)
Там вообще по многим кормам написано... это не реклама.
Shishka
04.04.2005, 16:43
Originally posted by stary@Apr 4 2005, 02:11 PM
Woof,
Я не Woof, но посмотри вот здесь (http://www.eaglepack.com/pages/pethealth.html). Там сверху есть ссылка B.A.R.F. Diets, жми на нее и читай :улыбка: . Правда, рекомендациями я бы это не назвала - скорее, просто имеется в виду, что смешивать корма и натуру не запрещено :клево!: .
stary
04.04.2005, 16:46
Originally posted by M.R.Borman+Apr 4 2005, 01:15 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (M.R.Borman @ Apr 4 2005, 01:15 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Mar 1 2005, 02:51 PM
Рак вообще нельзя спровоцировать...
А такое слово как "канцерогены" вам о чем нибудь говорит? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
M.R.Borman,
Какой именно сайт Вы перерыли?
Вот тут посмотрите: сайт (http://www.dogaware.com/dogfeeding.html)
Там вообще по многим кормам написано... это не реклама.[/b][/quote]
Woof,
сайт производителя :я умираю от смеха!: То бишь eagle pack'a... :я смущен: