Не знаю точно, прочитать в анотации - как грудному ребенку...Успехов!!!
stary
05.01.2007, 18:44
sailormoon,
а чем рвало????
sailormoon
08.01.2007, 14:04
stay
чем рвало неизвестно, какой то "кажей" видимо едой. у меня предположение что она дождик с елки сожрала. сейчас все ТТТ в норме:) накормила её биолакто на всякий случай;)
stary
08.01.2007, 14:29
ну и слава богу, что все обошлось!!!
cherry
10.02.2007, 15:24
А у нас в Челябе кроме ПроПлана и Хилса для собак ничего нет (я имею ввиду корма хорошего качества), так вот как думаете, чем лучше кормить Хилсом или все же ПроПланом? Хилс мы еще не пробовали, а вот ПроПлан я ему покупаю, но ест только тот, который для средних собак (а вобще нам надо для мелких), он его трескает за обе щеки:яйцо: . Так я вот теперь думаю, стоит ли тогда пробовать Хилс. Вы мудрее, подскажите:друзья на веки!:
cherry
16.02.2007, 19:02
Ура, я нашла Игл Пак только в одном магазине города. Теперь осталось попробовать, может и понравиться:показывать язык;
Helga
16.02.2007, 23:41
если собака хорошо есть ПроПлан, и он ей подходит - зачем менять?
Домосед515
20.02.2007, 21:02
Информации много по кормам, не осилю всё :)
Как бы сгруппировать корма в табличку по уровню качества (фирмы-производители):
супер элитный
элитный
не элитный
совсем не супер и т.д.
ПоможИте, люди добрые :)
cherry
20.02.2007, 21:42
Домосед, полностью поддерживаю твою просьбу:друзья на веки!:
кинусик
21.02.2007, 11:10
С табличкой не помогу, а вот из собственного опыта могу поделиться: кормлю Кина (НО) ProPac кормом. Он преднозначен для собак крупных пород. На мешке написано surer premium. В него входит весь комплекс витаминов и микроэлементов, плюс глюкозамин и хондраитин для поддержки суставов. Кормлю уже 1.5 года, пока довольна, шерсть блестит, настроение его отличное.
Насколько помню, многие известные фирмы производят корма не только surer premium, но и premium. Надо смотреть, чего написано.
cherry
21.02.2007, 17:33
Домосед, мне стало так интересно, что я сегодня порылась во всемирной паутине и вот что откопала:
Хочу сказать, что это не мое личное мнение о кормах:свистеть: , это мнения, которые я нашла в инете:грузин:
Надеюсь кому - нибудь поможет:крепкое объятие:
stary
21.02.2007, 17:46
А РК стал премиум?:мигающий:
В остальном вроде согласна... Только что эт меняет?:я смущен:
cherry
21.02.2007, 17:52
а что разве нет (про РК)? Везде пишут, что премиум, извиняйте, если кого обидела:свистеть:
stary
21.02.2007, 18:35
не, я просто не знала :)))) я не обиделась ни в коем разе:)))))))
ЕленаБо
21.02.2007, 18:56
cherry, браво!!! Только я бы поменяла местами Пропак и Проплан (по факту, а не по этикетке)
Про РК - в мире РК, конечно, премиум и даже суперпремиум, но 2 года назад его стали производить у нас, и сразу он стал не премиум, а...., не хочется ругаться.....Приличные хозяева им уже давно не кормят, к сожалению....
А которые под вывеской "эконом":и не думай: , очень прошу, не травите собак!!!!!!!!!!!!!! Кормите лучше салакой тогда уж....
премиум - ПроПлан, Профоманс,Роял Канин, Флатазор, ДогЧау
В супер премиум добавила бы еще Ферст Чойс,
а в премиум - Пронатюр.
Оба канадские, одного производителя.
От Пронатюра у нас Пронесон....))))
А у нас лучше всего пошел... Правда только взрослый. Щенячий есть не стал. )
cherry
21.02.2007, 21:16
Домосед, незашо:большая улыбка:
Евгенька, спасибо за подсказку:я умираю от смеха!:
Елена, полностью согласна по поводу не кормить эконом кормами, хотя знаю много примеров, когда собаки сидели всю жизнь на Дарлинге и прожили здоровую, долгую жизнь, но факт, остается фактом и пробовать лучше не стоит. У меня у мужа родители свою пекинеску кормят только Педигри:подмигивать: ак она если что-то другое съест ее так проносит, что Чукотку видно. Сколько им говорила, чтобы постепенно перевили на другой корм, никакой реакции, пока в итоге сама им не притащила пакет ПроПака. Собака с таким удовольствием начала его есть.:большая улыбка: Еще бы!:дразнить:
Домосед515
21.02.2007, 21:42
Немного от темы отвлекусь :)
А фруктами и овощами животинку-то не грех кормить ? Ну не полноценно , конечно, а в качестве лакомства. Динка сейчас с удовольствием наяривает банан, яблоко, финики, морковку. Весной-летом пойдет вишня, черешня, абрикосы, клубника, малина и т.д. Не вредны ли кой-какие продукты для ЖКТ собаки?
cherry
21.02.2007, 21:49
Я своего постоянно чем-нибудь этаким подкармливаю, особая слабость у него это бананы, мандарины, яблоки, морковь, груши, а так в принципе можем есть все фрукты, но я все много не даю, особенно цитрусовых. А вот морковку трескает практически каждый день, я его еще с щенячьего возраста приучила к такому блюду, как морковка с маслом. Или так могу дать погрызть, вместо косточки:дразнить:
stary
22.02.2007, 12:40
Домосед,
в качестве лакомста - ок, если аллергии не будет ни на какие фрукты-ягоды :)
stary
22.02.2007, 12:40
Я бы в супер-премиум добавила бы - Адванс.
Melek
12.03.2007, 23:56
Знающие люди, помогите, пожалуйста, а то у нас с мужем уже мозги кипят:сумасшедший: . Когда взяли нашего слоника, то ветеринар посоветовал нам сухой корм Роял Канин для гигантов (к коим она относится) Джуниор (Паппи сюда просто не привозят). Пакетище подходил к концу, стали лазить по близлежащим магазинам - нифига такого нет. Бог с ним - поехали на чертовы кулички (где нашу мармышку приобрели), а там тоже нет. И мужу наш ветеринар выдает "Да возьмите Макси Джуниор - разницы все равно нет". Короче мы в отпаде :мигающий: - нафига тогда с самого начала мозги нам компосировать, что ей серия Гигант нужна? Это раз. А во-вторых, нас останавливает купить этот Макси, т.к. там указано, что для пород собак до 45 кг, а наша как минимум 60 кг будет. И вообще поражает всеобщее незнание продавцов про корма!!! Так что нашли магазин, где обещали привезти пакет Гиганта Джуниор.
Вопрос - принципиально ли это различие серий Макси и Гигант или мы просто мозги забиваем??
Liska Itkina
10.04.2007, 01:01
Все прочитала, но еще больше запуталась :шибанутый: . Пожалуйста, помогите разобраться. Моему щенку 7 мес. - померанский шпиц. Думаю его переводить на готовый корм. Сейчас он болеет, ему прописали Хиллс "восстановительный". Разбавляем водой до кашицы - собака прется. С этим все ОК.
Вопросы меня мучают следющие:
1. Нужно давать сухой корм И консервы? Или только одно что-то?
2. Нужно ли давать витамины + к корму, или они уже все в корме?
3. Нужно ли давать что-то из натуралки. (например, мой обожает вареные яйца, или сыр, или печеньки, или кефир). Или это использовать как лакомство ( редко и по чуть-чуть)? Или вообще не давать?
Заранее спасибо! :реверанс:
cherry
10.04.2007, 18:25
Liska Itkina, на первый ответ могу ответить только лишь то, что я сама кормила, но потом все - таки оставила только сухой. И желательно все-таки комить и сухим и консервами одной марки. На второй - я даю, но редко, на третий - Думаю, что можно это давать в виде перекусона мжду завтраком и ужином, по крайней мере я делаю так.
Ozzy_old
10.04.2007, 19:26
Все прочитала, но еще больше запуталась :шибанутый: . Пожалуйста, помогите разобраться. Моему щенку 7 мес. - померанский шпиц. Думаю его переводить на готовый корм. Сейчас он болеет, ему прописали Хиллс "восстановительный". Разбавляем водой до кашицы - собака прется. С этим все ОК.
Вопросы меня мучают следющие:
3. Нужно ли давать что-то из натуралки. (например, мой обожает вареные яйца, или сыр, или печеньки, или кефир). Или это использовать как лакомство ( редко и по чуть-чуть)? Или вообще не давать?
1. Можно, но корм и консервы должны быть одной фирмы. Минус здесь в том, что нужно точно рассчитать дневную норму того и другого, чтобы не случилось гипервитоминоза.
2. Витамины к корму давать не нужно - опять же может возникнуть гипервитоминоз.
3. Я бы вообще не стала давать, но изредка, как лакомство - можно.
кинусик
11.04.2007, 12:21
На первый и второй уже ответили,, единственное, что я даю профилактическую дозу глюкозамина (это касается собак крупных пород с проблемными суставами, например НО);
Из натуралки даю говядину с овощами, (раз в неделю), творог с фруктами, йогурт, кефир, уши свиные ошпаренные, сыр (больше как поощрение), причем даю заменяя одно кормление. При этом надо помнить, что должно пройти не менее 6-7 часов между кормлениями и тогда подавать курсом пробиотики пару раз в год.