Ню, усё понятно стало. :я умираю от смеха!:
адванс лабает вальтам, вальтам - часть марса, марс лабает также педи, чаппи и вискасы :я умираю от смеха!:
покопавшись в необъятных просторах альтависты, наткнулась вот на это (http://www.advancepetfood.com.au/waltham.asp)
и ещё для выводов можно взглянуть сюда (http://www.mars.com/The_Mars_directory/Brand_search_results.asp?lstCountry=135)
меня настораживает один факт - неужели они и в свои дорогие продукты стали адиктанты добавлять? :неуверенный: :ну-ну!:
Cleo
10.11.2005, 11:13
А что такое Адиктанты?
Потом есть такой вопрос. Почему в корм одной фирмы добавляются одновременно ДРОБЛЕНЫЙ РИС, РИСОВЫЕ ОТРУБИ, РИСОВАЯ МУКА? Это одно и то же под разными названиями? Тогда количество риса в корме больше указанного на упаковке :неуверенный:
Симба
10.11.2005, 11:36
адиктанты - добавки, вызывающие привыкание :грустный:
от которых киски и собачки подсаживаются на вискасы и педигри и им подобные.
ой, про рис - честно, не знаю.
отруби вроде по составу полезнее, чем просто рис.
рисовая мука - это все (неочищенный рис) вместе перемолотое.
ну а дробленый рис - это просто дробленый рис :неуверенный:
это если логически размышлять.
а так - надо у представителей фирмы спрашивать, у диетологов их.
имхо - количество риса, указанное на упаковке, уже включает в себя все эти рисы.
Last edited by Симба at Nov 10 2005, 10:38 AM
Cleo
10.11.2005, 11:42
Originally posted by Симба@Nov 10 2005, 10:36 AM
имхо - количество риса, указанное на упаковке, уже включает в себя все эти рисы.
Да в том-то все и дело, что только дробленого риса. Ладно, попробую спросить на сайте производителя :подмигивать:
Симба
10.11.2005, 11:44
потом напиши,пожалуйста, если ответят и про марку корма :я смущен:
бум инфу собирать дальше :улыбка:
Cleo
10.11.2005, 12:54
Еще забыла про эти адиктанты спросить: они на упаковках в составе корма указаны? Как обозначаются?
Если ответят - напишу результаты!
Симба
10.11.2005, 13:27
они замаскированы под всякие Е и прочие мудреные названия. :сердитый:
Cleo
11.11.2005, 02:00
Похоже, про рис мне никто не ответит, форум у Нутро Чойс мертвый :грустный: А как еще узнать?
Кстати, про Игл: одного моего щенка им кормили, так вот он тоже вызвал привыкание, собака не усваивает корма других фирм, наверное, из-за этих игловских бактерий :неуверенный:
Есть ли примеры успешного перевода после длительного кормления Иглом на другие корма? А то настораживает :ох!:
Cleo
11.11.2005, 02:02
Originally posted by Симба@Nov 10 2005, 12:27 PM
они замаскированы под всякие Е и прочие мудреные названия. :сердитый:
Интересно было бы здесь состав какого-нибудь паршивого корма помусолить :подмигивать:
Симба
11.11.2005, 11:00
Cleo, были переходы.
знаю несколько - все нормально было.
я сама, когда забываю корм вовремя заказывать, покупаю в магазине другой, у нас все в порядке. Т.е. Симбус ест и ничего с ним не бывает, какает нормально и т.д.
в первый раз от тебя слышу такое. :мигающий:
я знаю, многие дают и мясо периодически при кормлении ИП и никакого неусвоения не бывает.
про Нутро - позвони им и спроси.
Cleo
11.11.2005, 13:09
Может это индивидуальная особенность :неуверенный:
Мне звонить из Латвии дороговато... :грустный:
Симба
11.11.2005, 13:31
а, ну тогда я тоже попробую позвонить. интересно. :подмигивать:
Cleo
11.11.2005, 14:29
О, спасибо! :клево!: :друзья на веки!:
ЖДу ответа! :подмигивать:
Last edited by Cleo at Nov 11 2005, 01:29 PM
Яга
11.11.2005, 16:02
Симба, вопрос рекламного характера :большая улыбка:
ИП выгоднее заказывать в их фирме или в какой-нибудь доставке?
Симба
11.11.2005, 16:07
понятия не имею :я умираю от смеха!: я у них заказываю, потому что мне как знакомые дали их телефон, я так им и пользуюсь :улыбка:
знаю, что в Зоомаркете наценка 40% :неуверенный:
а в каких он ещё доставках есть?
Cleo
19.11.2005, 20:02
Симба, а как тебе состав этого корма?
Ингредиенты:мука из мяса курицы (с малым содержанием золы), обработанная на пару овсянка, рисовые отруби, куриный жир, цельные зерна льна (естественный источник Омега-3), свекловичный жом (без сахара), жир из сельди (естественный источник DHAи EPA), куриный бульон, дрожжевой экстракт (MOS), корень цикория (FOS), дрожжевые культуры, обработанный на пару сладкий картофель, юкка шидигера, экстракт календулы (источник лютеина), атлантические бурые водоросли, морковь, помидоры (естественный источник люкопина), яблоки, цельный чеснок, петрушка, экстракт розмарина, клюква, соль, хлорид калия, холинхлорид, лизин, витамин А, ДиЭль альфа токоферола ацетат (витамин Е), метионин, витамин D3, *биокомплекс кобальта, *биокомплекс железа, *биокомплекс цинка, *биокомплекс марганца, биотин, *биокомплекс меди, ниацин, рибофлавин, тиаминовый мононитрат, *протеинат селена, витамин К, пиридоксин гидрохлорид (источник витамина В), витамин В12, протеинат йода, фолиевая кислота.
*хелатные минаралы
К какому классу бы отнесла и почему? Вроде составляющие не вредные, только соль под большим вопросом :неуверенный:
Как позвонилки в Нутро?
Cleo
19.11.2005, 20:04
Что-то шрифты глючат неимоверно, то так, то так :грустный:
Симба
21.11.2005, 13:39
Cleo, по составу в таком виде не скажешь:я смущен: нужно смотреть процентное соотношение и знать марку. такой состав можно и на педигри прочитать.
вроде, так ничего.
про нутру - звонила из дома, уже никто трубку не брал, с работы никак было (ушей лишних много:я умираю от смеха!: ) на этой неделе дозвонюсь обязательно, сразу напишу.:сэр:
stary
21.11.2005, 13:57
У меня подруга перевела собак на Хеппи Дог. Довольна очень..
Я купила Зорику на пробу чуть-чуть.. Вроде ест и все ок. От Техникала рвало. Нутро наггетс или нутро чойс (не помню точно) - не ел вообще.
:неуверенный:
Cleo
21.11.2005, 14:23
Cleo, по составу в таком виде не скажешь:я смущен: нужно смотреть процентное соотношение и знать марку.
так я марку специально не писала, чтобы не было предвзятого отношения :подмигивать: А если более подробно не пишут на упаковке, то что делать, как определяться ?:неуверенный:
Симба
21.11.2005, 15:01
поинтересоваться у производителя, Но обычно пишут:неуверенный:
как минимум, д.б. указаны мин.протеин, мин.жир, влажность, сколько этих Омег в %, соотношение кальция-фосфора, обменная энергия (калории), % клетчатки. хорошо бы знать норму на вес взрослой собаки исходя из того, что корм обычный.
Самое интересное, что нам его завозят с Украины. Интересно, сколько он стоит на Украине? если есть кто-нибудь знающий - отзовитесь:черный бумер:
Очень хочется услышать мнение спецов о вышеуказанном составе сушки, потому, как среди здешних форумчан ю не встретила никого, кто-бы кормил ПроПаком:улыбка:
Ну как, нормально? Сойдет за супер-премиум?:неуверенный:
Симба
22.11.2005, 11:31
Cleo, ну как тебе объяснить?...корм сходит за супер-премиум когда его производитель заявляет таким. это как машины например Е класса с С сравнивать.
ведь тут зависимость идет от натуральных компонентов и их кол-ва, добавленного в корм.
важно - это ещё норма в граммах дневной пайки. чем она больше, тем ниже по классу корм.
так может быть и очень хороший премиум и супер-премиум, обычно в премиум кормах (честных производителей) протеин заявляют - 19-23. Вот, например, элементарные признаки для сравнения.
Дешевые корма
Осн. ингредиенты: - кукуруза, пшеница,
соя
Низкая биологическая ценность
Плохая усвояемость
После кормления выделяется большое количество кала, часто рыхлого
Низкая калорийность
Часто рекламируется как универсальный корм, для любого возраста (хотя верить это неверно)
Ингредиенты могут меняться в зависимости от наличия на рынке тех или иных продуктов
Дорогие корма
Осн.ингридиенты: мясные продукты
Высокая биологическая ценность
Высокая усвояемость
Кал нормального цвета и консистенции
Высокая калорийность
реклама обычно отсутствует в СМИ
Ингредиенты всегда постоянны
ну, и размер дневной пайки, ессно.
Яга
22.11.2005, 11:39
У меня подруга перевела собак на Хеппи Дог. Довольна очень..
Я купила Зорику на пробу чуть-чуть.. Вроде ест и все ок. :неуверенный:
Это тот, который немецкий? Я тоже его рассматриваю как один из вариантов. Короче, если Зорик выживет :я умираю от смеха!: - мы тоже подумаем :шут:
кинусик
22.11.2005, 11:46
Симба, а с чем сравнить? Например норма Пропак для щенков 3-4 месяцев, чей вес 10-15 кг составляет от 360-440 г в день, это много или мало?
Симба
22.11.2005, 11:50
имхо - многовато. но если вам подходит этот корм и нет такого кала, как выше писалось, то ешьте его.
Яга
22.11.2005, 11:51
Вот еще какой вопрос назрел.
При кормлении сухим кормом неразмоченным собака, по моим расчетам, должна выпивать приличное количество воды. А он не пьет практически :неуверенный:
Ветер. сказал, что со временем будет запивать как положено, но уже несколько месяцев на сушке - а пьет по-прежнему очень мало.
Это ж, наверное, вредно?
stary
22.11.2005, 12:52
Это тот, который немецкий? Я тоже его рассматриваю как один из вариантов. Короче, если Зорик выживет :я умираю от смеха!: - мы тоже подумаем :шут:
Нет, вы посмотрите на эту засранку... Ставит эксперименты на Зорике:это:
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Да, именно немецкий. У них на сколько я поняла, маленький заводик.. :я смущен: Разнообразие видов присутствует.. :показывать язык;
кинусик
22.11.2005, 12:54
А я сушку замачиваю перед подачей, а Кин пьет так, как- будто ему сутки воды не давали! Причем независимо от того до еды или после, он вообще много пьет! Може это тож не совсем нормально?