PDA

Просмотр полной версии : Вопросы Питания - 2 (готовый корм)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Симба
22.11.2005, 13:17
Яга, а ты натуралкой собаку не подкармливаешь?
если тока на корме и пьет мало(это сколько?) по-твоему - можешь размачивать сушку, хуже от этого не будет. Размачивать нужно чуть-чуть тепленькой водичкой минут за 15-20 до кормления.

кинусик - главное, чтобы писпл тоже немало!

кинусик
22.11.2005, 13:26
кинусик - главное, чтобы писпл тоже немало![/quote]

ОООО, за этим дело не стоит!!!! Гулять ходим каждые 2 часа....благо муж пока дома, может себе это позволить...

Cleo
22.11.2005, 14:04
А вот что пишут в инструкции к ПроПаку:
Куриная мука, зерновые продукты, куриный жир (сохраненный с токоферолом), высушенная мякоть свеклы, высушенные куриные яйца, куриные добавки, льняное семя, способствующее пищеварению, пивные сухие дрожжи, дрожжевая культура, соль, хлорид кальция, хлорид холина, DL-метионин, L-лизин, витамин Е, Витамин D3, витамин А, никотиновая кислота, кальция пантотенат, биотин, витамин B12, рибофлавин, тиамин, витамин С, витамин B6, фолиевая кислота, окись марганца, сульфат железа, сульфат меди, окись цинка, дийодгидрат эфилендиамина, протеиновый цинк, протеиновый марганец, протеиновый магний, протеиновая медь.
Анализ: белок 30%, жиры - 20%, зола 8%, клетчатка 4%, влажность 10%, кальций 1,3%, фосфор 1,1%, витамин А 13,250 IU/кг, витамин D3 1.970 IU/кг, витамин Е(альфа-токаферолы) 136 мг/кг, медь 18 мг/кг, Омега-6 больше 3,3%, омега-3 больше 0,55 %.

ИМХО, сомнительные моменты ПроПака (но, возможно, все это - неточности перевода). Теоретически, на первом месте должно быть мука из мяса курицы, а не мука из курицы (это предусматривает перемалывание курицы целиком, с лапами, головой, перьями).
Что такое зерновые продукты? Это может быть и рис, использующийся в супер-премиуме, и дешевая кукуруза.
Что такое куриные добавки? Перья или печень курицы?
А это вообще загадочно: дийодгидрат эфилендиамина...
В общем, по составляющим - не плохой, но и не дорогой корм. премиум, короче, в чистом виде. :свистеть:

Такой еще вопрос: зачем собакам никотиновая кислота???

Cleo
22.11.2005, 14:08
Пример вроде бы дорогого корма
Мука из мяса ягненка, дробленый рис, рисовая мука, рисовые отруби, подсоленчное масло (консервированный с помощью смешанных токоферолов, источника витамина Е), куриный жир (консервированный с помощью смешанных токоферолов, источника витамина Е), естественный ароматизатор, рисовый глютен, сухой яичный порошок, сухой свекловичный жом, хлорид калия, L-лизин, сушеный бурые водоросли (источник йода), соль, холин хлорид, сульфат цинка, витамин Е, таурин, сульфат железа, витамин С, биотин, протеинат меди, ниацин, оксид марганца, пантотенат кальция, витамин B12, рибофламин (источник витамина B2), витамин А, гидрохлорид глюкозамина, сульфат хондроитина, пиридоксин гидрохлорид(источник витамина B6), мононитрат тиамина (источник витамина B1), витамин D3, комплекс витамина К, йодат кальция, фолиевая кислота.

Протеины (minimum) 21.00%
Жиры(minimum) 12.00%
Клетчатка (maximum) 5.00%
Влажность (maximum) 10.00%
Линолевая кислота (minimum) 3.50%
Цинк (minimum) 250 mg/kg
Витаимн E (minimum) 150 IU/kg
Витамин С (minimum)* 35 mg/kg
Глюкозамин (minimum)* 450 mg/kg
Сульфат хондроитина (minimum)* 350 mg/kg

ПЕревод мой, но вроде все правильно :я смущен:

Cleo
22.11.2005, 14:13
Cleo, ну как тебе объяснить?...корм сходит за супер-премиум когда его производитель заявляет таким. это как машины например Е класса с С сравнивать.
ведь тут зависимость идет от натуральных компонентов и их кол-ва, добавленного в корм.

важно - это ещё норма в граммах дневной пайки. чем она больше, тем ниже по классу корм.

так может быть и очень хороший премиум и супер-премиум, обычно в премиум кормах (честных производителей) протеин заявляют - 19-23. Вот, например, элементарные признаки для сравнения.

В принципе, чем премиум от супер-премиума отличается, я знаю, просто поглубже копнуть хочется :я смущен:
В общем, приведенный мною первый пример состава корма - это новая улучшенная Акана, в продаже скоро будет.

А крахмал в составе не смутил? Как и у Роял Канина. Это не плохо, наверное, но у Нутро Чойс такого нет(да и у Игла, наверное, тоже).
А каково собаку картошкой кормить? Непривычно, правда?:мигающий:

Cleo
22.11.2005, 14:14
Кстати, не в количестве протиена дело, его могут и в большом количестве написать, только прибавить забудут, что он не животного, а растительного происхождения :сердитый:

Симба
22.11.2005, 15:06
Cleo, кормить картошкой...ты знаешь, раньше было нормой кормить картофельными очистками. и во многих книгах картошку включают в рацион..так что крахмал нужен вероятно для чего-то. не знаю, я не биолог. У игла и нутро такого нет.

поглубже копнуть получится только зная репутацию производителя и сдав корма подпольно на анализ. то же касается и количества протеина, его происхождения. я говорила, что дело в нем, имея ввиду как само себе разумеещеся, что он животный. например, в большом кол-ве брендов-премиумов и экономов чаще присутствует протеин растительный. из этого цена складывается.

что касается Пропака - то здесь дело в переводе. Я как-то (давно) имела счатье держать в руках пакет без русских надписей. там было все в порядке.
меня смущает больше всего это количество корма.
все же помнят, что чтобы накормить собаку педигрии досыта,грубо говоря, корма нужно намного больше, чем например, хиллса или др. супер-премиума.
пропак - премиум класс, но не значит что он уж совсем плохой. кому-то он может подходить идеально. также как пронатюр.

ЗЫ: чего плохого в том, что курица целиком перемалывается? вопрос любителям приближенного к натуре кормления. неужели собака в природе поймав курицу будет жрать только её мясо?...:большая улыбка:

stary
22.11.2005, 15:28
ЗЫ: чего плохого в том, что курица целиком перемалывается? вопрос любителям приближенного к натуре кормления. неужели собака в природе поймав курицу будет жрать только её мясо?...:большая улыбка:

Не знаю, но Зорик ее однозначно есть не будет вообще:большая улыбка: Да и убивать тоже:неуверенный:

кинусик
22.11.2005, 16:22
На мешке с Пропаком стоит "Superpremium performance Puppy":неуверенный:
никотиновая кислота или иначе витамин B3 или PP обеспечивает нормальную интенсивность энергетического обмена, т.е чтобы еда не переходила в жировые отложения. Обычно она присутствует в кормах для крупных пород собак, которым необходимы немалые физнагрузки.

Симба
22.11.2005, 16:31
кинусик, корми им если все в норме (каки, шерсть, самочувствие). для каждой собаки - свой корм подходит.
я знаю соб, которым подходит ИП допустим, а которым нет. так что все нормально. :улыбка:

у пропака есть также и премиум, как и у всех.

ЗЫ:никотиновая кислота всем нужна. и она содержится везде, тока называется по разному. :большая улыбка:

Симба
22.11.2005, 16:38
Не знаю, но Зорик ее однозначно есть не будет вообще:большая улыбка: Да и убивать тоже:неуверенный:

уверена?:счастливый: у меня Симбус гусей и прочих стрижет так, что тока глаз да глаз. не ест, но это обучение по натаске, а так они с удовольствие похрустят:показывать язык; лайка у меня жрала птиц целиком.

stary
22.11.2005, 17:20
Думаю, что не будет.. он только ворон гоняет... весело ему.. :большая улыбка:
А куриц и гусей он ни разу не видел:неуверенный:

Симба
22.11.2005, 17:26
а ты покажи...

stary
22.11.2005, 17:59
где ж я их возьму?:скучно: :показывать язык;

Симба
22.11.2005, 18:02
где-где. загород вывези в какую-нить дерёвню. пусть парниша оторвется :большая улыбка:. раз за воронами гоняется, значит к курам и пр. интерес точно проявит:верхом на коне::ниндзя:

stary
22.11.2005, 18:25
дык выезжаем за город..
только нету у нас там кур и гусей:большая улыбка: И вообще.. хватит того, что этот паразит на кошек охотится...

Симба
22.11.2005, 18:26
ага, задатки есть, значит куры бы ему понравилсиь. а когда распробовал бы...:крутящий глазами:

stary
22.11.2005, 18:28
Сплюнь:большая улыбка: Мне только этого еще не хватало:я умираю от смеха!:

Симба
23.11.2005, 10:41
а что? халявная курятина зато все время была бы :подмигивать:

Яга
23.11.2005, 11:08
Яга, а ты натуралкой собаку не подкармливаешь?
если тока на корме и пьет мало(это сколько?) по-твоему - можешь размачивать сушку, хуже от этого не будет. Размачивать нужно чуть-чуть тепленькой водичкой минут за 15-20 до кормления.

кинусик - главное, чтобы писпл тоже немало!
Не подкармливю... почти. Маленький кусочек мяса вечером. Знаю, что низзя. Скоро уберу.
Мало: сегодня вообще не запил. Иногда чуть-чуть хлебнет (меьше стакана).
Размоченный, во-первых, ест гораздо хуже. Во-вторых, ты думаешь мне легко перестроиться с мяса на эти мерзкие сухарики? :я умираю от смеха!: А на размоченную кашицу - еще тяжелее :я умираю от смеха!: Нет, ну на самом деле: это ж совсем "не собачья" еда какая-то получится.
Один плюс: писает мало, терпит хорошо. Но это ведь неправильно...

Стари
Ну я ж на своем поводки и карабины испытываю :шут:

Симба
23.11.2005, 11:40
Яга, а сколько корма ты ему даешь в граммах за раз?
и какой возраст у чада?

stary
23.11.2005, 12:24
Яга,

слушай. Моя пся весит 37кг. Последнее время часто рвется на поводке. Но нас, почему-то, поводок выдерживает... а вы.. покаж фотку этого карабинового монстреныша!:я умираю от смеха!: :большая улыбка:

Яга
23.11.2005, 16:45
Симба
Даю стакан мерадоговский (примерно 250 г), но за раз это редко съедается. Совсем скоро 4 года будет :поздравляю!:
Сегодня эту порцию съел в 2 захода. Воды выпил тоже около стакана (может, и меньше).

Стари
У меня фотки слишком большие - в форум не влезают. Если не лень, зайди на мою страничку на Догтерминале (из лички). Там и щеники наши есть :черный бумер:

Симба
24.11.2005, 12:46
значит, ему хватает. мой тоже сравнительно немного пьет. много пьет только после прогулки и беготни.

stary
24.11.2005, 13:35
Яга,

это сие чудо рвет карабины??? :вау!!!::вау!!!:
:обморок::обморок::обморок:

Симба
24.11.2005, 13:49
и нейлоновые поводки....:мигающий: :сумасшедший:

stary
24.11.2005, 13:57
Симба,

во-во... :мигающий: :мигающий: :мигающий:

У меня поводок порвался один раз... Когда я 7 месячного Зорика повела на щенячем поводке... Клепка лопнула.. не карабин или поводок... :мигающий:

Яга,

ну признайся, что ввела нас в заблуждение... ну не может сие чудо дернуть так, чтобы карабин пополам.. если только он не пластиковый..:псих:

Яга
24.11.2005, 15:05
Вот-вот, умеет он прикинуться бедной овечкой :черный бумер:
А сам - монстррр :слепой:

Симба, думаешь, это не страшно? Все-таки должно же как-то разбавляться... На почки не повлияет?
Его когда рвало (все ж таки это от ваты, вероятно) - прямо такие колбаски плотные были из корма.
Вот сегодня вообще не пил.
Да, летом после беготни много лакает. И я заметила, что с возрастом в принципе стал гораздо меньше пить. Ну на натуралке - это его личное дело, а на сушняке боязно мне как-то...

Симба
24.11.2005, 15:09
ну, если совсем боязно - он у тебя кефир, ряженку или йогурт жидкий любит?
давай ему пить.
про колбаски плотные - ничего, это нормально - оно же в жижу то в желудке не превращается.
корм в желудке разбухает, впитывая жидкости и собака, спустя какое-то время (зависит от скорости пищеварения) пьет.
добавь кисломолочку если любит - и для желудка полезно и самой спокойнее будет.

Яга
24.11.2005, 15:24
Эххх :грустный: Низя нам кисломолочку. И говядину. Иначе стала бы я на сушняк переходить...