Обзвонила все местные зоомагазины. Нигде щенячьего и вообще собачьего Iams'a нет. Только Eukanuba. Видимо, действительно сняли с продажи.
И есть еще один вопрос: какой корм выбрать для щенка метиса овчарки? Для "мелких и средних пород" или "для крупных пород"? Пока покупаем весовой Pro Pac для мелких и средних пород (Perfomance Puppy), ест охотно, но такое чувство, что не наедается. Постоянно ходит и канючит еду. Кормлю 5 раз в день. Даю примерно по 250 гр. в сутки (делю на 5 раз).
alla.sobol
22.08.2010, 20:50
Мне кажется мало 250 гр. в день.:((
Есть Эукануба для щенков крупных пород. Мне кажется, что вам лучше покупать корм для крупных пород, чем для мелких и средних. Всё таки метис овчарки больше похож на овчарку, чем на таксу. В корме для крупных, другой состав кальция и фосфора, и есть глюкозамин и хондроэтин , что необходимо для суставов и связочного аппарата.
Gem
23.08.2010, 01:22
Мне кажется мало 250 гр. в день.:((
Все зависит от корма. Мы едим вообще 210гр. в день - по инструкции так сказать. Моя, правда, тоже не наедается, точнее ела бы и ела, но еду не канючит. Думаю, может чуток прибавлю - гуляем мы много.
Мне кажется, что вам лучше покупать корм для крупных пород, чем для мелких и средних. Всё таки метис овчарки больше похож на овчарку, чем на таксу. В корме для крупных, другой состав кальция и фосфора, и есть глюкозамин и хондроэтин , что необходимо для суставов и связочного аппарата.
Соглашусь. От того, что средняя собака будет есть корм для крупных пород особого вреда не будет. А поддержать суставы - не повредит. Главное, чтобы крокеты собаке пришлись по душе (я про размер их).
Agatha
23.08.2010, 09:29
alla.sobol, Gem, спасибо за ответ. Пожалуй, действительно, будем пробовать переходить на корм для крупных пород. Размер крокетов вряд ли будет проблемой. Пасть у Аси раскрывается как чемодан, особенно, если хочется что-то сгрызть из того, что грызть нельзя :)
Sebastian
22.11.2010, 01:58
У моей чухуахуа проблема с моче-каменной болезнью. Сразу пробовал кормить собаку кормом Hills, но собака его вообще не воспринимала - подойдёт понюхает и на разворот... Потом перешли на сухой специализированный корм Роял для чихи(по рекомендации заводчицы). Когда появилась эта болезнь, я сразу повёл собаку к ветеринару. Он сказал что нужно сменить корм на Royal canin Mini Indoor 21. Уже более чем пол года питаемся и все хорошо. Иногда заглядываем к ветеринару, говорит что всё в порядке.
samanta
22.11.2010, 11:25
У моей чухуахуа проблема с моче-каменной болезнью. Сразу пробовал кормить собаку кормом Hills, но собака его вообще не воспринимала - подойдёт понюхает и на разворот... Потом перешли на сухой специализированный корм Роял для чихи(по рекомендации заводчицы). Когда появилась эта болезнь, я сразу повёл собаку к ветеринару. Он сказал что нужно сменить корм на Royal canin Mini Indoor 21. Уже более чем пол года питаемся и все хорошо. Иногда заглядываем к ветеринару, говорит что всё в порядке.
ну и хорошо -значит Вашей собаке этот корм подходит. главное, чтобы Роял был французский, а не российский.
Gem
23.11.2010, 14:11
ну и хорошо -значит Вашей собаке этот корм подходит. главное, чтобы Роял был французский, а не российский.
Вчера гуляли с дамой. У нее знакомый вет был на заводе Рк у нас. По его словам каждая произведенная партия корма у нас отправляется во Францию на пробу (естественно часть партии). После того, как французы заметили что корм Российского производства животные едят с большим удовольствием производители заподозрили, что стали у нас в корм добавлять добавки и проч химию для "аромата". Теперь на заводе усилен контроль продукции и руководства. Такой вот слух.
Gamylina
30.11.2010, 12:29
Хорошо, что контроль будет жестче. Я кормлю своего тоже Роялом и нареканий нет. Сначала пробовали Хилс, но Сэм не с аппетитом его кушал, также были проблемы с пищеварением. Щас кушаем Роял для чувствительной пищеварительной системы и очень довольны.
Toy-teryer
02.12.2010, 22:03
Странно как то.эти собачки оказывается и такие капризные на счет еды))
Любасик
04.12.2010, 14:27
Странно как то.эти собачки оказывается и такие капризные на счет еды))
а вы как думали?) всё как у людей!) да ещё и аллергия может начаться, как у нас. так что нужно быть очень осторожным с едой и внимательно следить, могут и испорченный например подсунуть...:сердитый:
Любасик
04.12.2010, 14:28
как у нас.
в смысле как у моего Ллойда=)
Sebastian
05.12.2010, 00:31
samanta, корм Роял канин у нас как раз Российский, просто я по этому поводу проконсультировался с вет.врачем, так он сказал, что впринципе разницы между страной производителя нету, т.к. наши всё равно производят корм под контролем Французов, и качеством наш корм не уступает...
alla.sobol
10.12.2010, 14:35
Девочки, кому нибудь нужен корм "Ориджен" для щенков крупных пород? Я свою с натуралки хочу вернуть на готовый корм, а она отказалась его есть. Категорически. Требует мясо.
Мешок 7 кг. Выбросить жалко. Могу сама подвезти.
cantando
13.12.2010, 00:09
кьто нибудь кормил кормом Josera? как он по качеству? взяла 200 грамм попробовать, лопала со свистом..
в анализах сравнительных не нашла..
Sebastian
17.12.2010, 03:28
cantando, товарищ кормил как-то месяц свою собаку этим кормом - немца... Ну у его были проблемы со стулом, поэтому он потом его сменил на Роял специализированный, теперь всё нормально вроди бы, но собаки конечно индивидуальны, нужно пробовать...
bonhomme_de_neige
02.02.2012, 12:39
Как по мне лучше кормить не кормом, а натуралкой, только добавлять витаминизированные добавки. Хотя корм идеально подходит для хозяев, которым загруженность не позволяет готовить для питомцев.
jenya22
06.02.2012, 01:19
Наш ветврач то же самое нам сказал,когда мы выдали аллергию на канин. Спросил, какой корм и объяснил причину. Мы задались вопросом,что делать. Решили сменить корм. Врач рассказал про классификацию кормов. Мы решили выбирать из кормов супер премиум класса. Выбрали Pronature original. Очень довольны. никаких проблем.
симона
08.06.2012, 21:35
здравствуйте! такой вопрос: взвесила на электронных весах норму Хилса для собы 26 кг-320 гр, средняя между 20-30 кг, в мерном стакане это 2\3, на стакане мерки 100, 75 гр, это Хилсовский стаканчик для лечебных кормов, неужели лечебный корм в 3 раза легче? или я с весами намудрила?
Заморочилась я на эту тему, потому что мы худеем, и получается, что до этого я ей намного больше.
Яга
08.06.2012, 21:55
Здравствуйте, Симона!
Мне кажется, нужно попробовать перевесить.
В мерный стакан редко влезает больше 200 г корма.
симона
09.06.2012, 10:14
Здравствуйте, Симона!
Мне кажется, нужно попробовать перевесить.
В мерный стакан редко влезает больше 200 г корма. конечно, разобралась с весами, я конечно уникум! оказывается то что я в 1 раз взвешивала было скорей всего в фунтах, а в граммах полный стаканчик весит всего 130 гр. Мне сын помог разобраться!
симона
09.06.2012, 10:41
Как по мне лучше кормить не кормом, а натуралкой, только добавлять витаминизированные добавки. Хотя корм идеально подходит для хозяев, которым загруженность не позволяет готовить для питомцев. согласна, что лучше натуралкой! Найда у меня первая соба которую кормлю сушкой, также и кот, правда у меня перерыв был 11 лет без животных. Но сейчас мои звери буквально не оставляют мне выбора, соба ест только мясо, рыбу и то не всякую, творог, сыр, яйца, то есть не овоши, ни крупы,сбалансировать не получится, и еще у неё фишка есть, против натуралки: кушаем мы не каждый день, и закономерность отследить не могу.
с котом вообще весело, он вообще не ест ничего кроме сушки и консервов
kortny
10.06.2012, 13:17
Натуралка не во всех случаях хороша. У меня,например,аллергик, На говядину у нее жуткая аллергия,на курицу не так проявляется,но тоже не очень. А порой я и не знаю от чего она чешется (она еще подросток,вечно голодный подросток и нет-нет,а что-нибудь периодически украдет). Поэтому,чтобы она получала все необходимое и не было аллергии,кормлю я ее сушкой. Корм Грандорф,отличный корм,рекомендую аллергикам. Сколько отзывов о нем не читала,у всех все хорошо. До этого кормили Бритом (гипоаллергенной линейкой,та что care) Тоже хороший корм,но неудобные мешки -по 12 кг,ей на месяц не хватало,а покупать сразу два мешка тоже ни то ни се,так как я обычно с зарплаты закупаюсь раз в месяц.
У натуралки еще один минус -ооочень дорого выходит,если кормить по правилам.
симона
10.06.2012, 16:36
да аллергики это отдельная песня!
У меня мама тут приезжала, это вообще жесть, нереально трудно было доказать, что не получается, ну никак этих монстров кормить натуралкой, и Хилс и РК вполне достойная альтернатива.
я беру Хилс по 12 кг, пока не знаю на сколько хватит, когда брала сейчас не помню врать не буду
kortny
10.06.2012, 23:57
Мне не хочется спорить,так как главное,чтобы собаке корм подходил и чувствовала она себя хорошо. Но РК и Хилс очень испортились. Одно время работала на кормах,немного о них знаю. Да и отзывы хозяев слушаю. Есть у нас еще фишка такая,что ветеринары рекомендуют какой-либо корм,потому что получают за это денюжку. Нам же попались независимые от этого веты и оба в один голос говорят не кормить РК,но я и сама бы не стала. Корма я выбираю по составу. Как показывает практика,цена далеко не всегда соответствует качеству. И РК входит в этот список. Слишком он дорог для своего качества.
симона
11.06.2012, 13:08
Я не знаток кормов, подбирала почти год собаке. сначала кормила Пронатюр, сьели 2 мешка по 20 кг по моему, но она его неохотно ела, запах да и вкус у него не очень( я все всегда сама пробую), в маленьких упаковках одно, берешь то же самое только большую упаковку-совсем другие гранулы, первый мешок покупала, думала сама перепутала, за 2 уже с пакетом пришла, сверили состав, название, номер, дома открыла, совсем другое! ели эти 2 мешка с апреля по сентябрь, получается 5 месяцев, 4 кг в месяц, для собаки весом 26кг(метис овчарки) это очень мало, стала подбирать, что-то другое, покупала 1кг упаковки, разных кормов и давала как, поощрение при тренировке.
очень хорошо шел по моему ориджен 4 рыбы, и проплан рыбный, но вот большую упаковку, как то не рискнула брать, надоест каждый день рыбу кушать.
а на Хилс перешли и ест его хорошо и запах и вкус мне нравится, и качество в любой расфасовке одинаково и кот его попрошайничает, короче коллегиальное решение.Ну на форумах смотрю многие им кормят.
коту пока тоже в процессе подбора, у него стоматит был жуткий, и ел в основном консервы, и отказываться от них не жалает, гад, а они во первых дорогие, во вторых тяжелые, поэтому получается с боем переводить на сушку, а РК мама купила, распродажа была(а она мимо не пройдет) попробовали очень похож на Хилс цвет и запах и вроде через раз ест.
А с собакой я перестаралась! стала кушать то что ей вкусно, каждый день- поправилась! до этого, сегодня ем завтра подумаю, послезавтра жру! потом 2 дня вообще к миске не подойду, какую то систему отследить я не сподобилась.
то есть у неё она была, и все было Ок, и стул, и вес и шерсть блестела,и настроение.
дорога в ад выстлана благими намерениями!
нашла сайт, где есть возможность сравнить два корма по составу, полезным и вредным качествам, кому нужно могу скинуть в личку, так ссылки помоему нельзя выкладывать?
симона
11.06.2012, 13:24
да я слышала про Хилс и РК вроде были проблемы, потеряли постоянных клиентов, потом вроде исправились, вроде такая история.
я если честно вообше не понимаю, сколько может стоить сухой корм, если там качественные ингридиенты( мясо даже третьего сорта итд) производство, транспорт, склады, зарплаты, ну еще куча всего, себестоимось должна выходить бешенная, не будут же люди в убыток работать.
поэтому на мой взгляд натуралка в идеале лучше, кормили собак отходами со стола и нормально жили, не болели, ну закидайте меня тапками, кто так не делал!
другое дело чем мы сами питаемся, собак так кормить точно не стоит. вот и покупаем вроде специально для них разработано, и сбалансированно...
эх.... мне бы денег лимон баксов, загородный дом., собственную кормовую базу....
cantando
11.06.2012, 16:10
Ну, вот у нас так, что мы тоже долго выбирали- выбирали, сейчас так и кушаем Белькандо диннер, многие его ругают, но у неё шерсть блестит, всё ТТТ.. съели не знаю сколько мешков..
а чтоб не модничала, пайку ей сделала поменьше,но кормлю 2 раза, даю чуть больше полстаканчика мерного- ( как 500мл стаканчик из под йогурта)- и то на пользу пошло, мне кажется, она сбросила вес, и больше не модничает, всё съедается в мгновение ока, и миска вылизывается до блеска..
правда, поливаю кефиром, тогда лучше стул- не кидайте тапками,и даём сыр в качестве лакомства... также может получить овощи фрукты- любит помидоры огурцы, ну всё что сами едим её даём понемножку.. всё тьфу тьфутьфу
но у нас корма совсем другие по качеству.. Белькандо 15кг мешок стоит у нас 41 евро
kortny
11.06.2012, 16:38
Я свою отходами со стола никогда не кормила )) Натуралкой может и лучше,но я не могу себе этого позволить. А корм я имею ввиду соотношение цены и качества,то есть,за те же деньги,что стоит РК можно купить лучше корм. У меня тут,правда,кошки слегка объели собаку )) перестали есть свой корм и стали питаться у собаки. Залезают в мешок с кормом и едят,засранцы такие )) и на месяц в итоге опять мешка не хватило (два дня не дотянули),а в праздники не закажешь. Питаемся сейчас неочищеным рубцом,рисом и кефиром до послезавтра.
kortny
11.06.2012, 17:09
Да,Симона,меня тоже несколько уливило,что Ваша соба так кушает интересно )) я просто,как и любой хозяин со своей сравниваю. Моя ест ВСЕ и всегда голодная,но правда,она еще растет и конечно вся энергия уходит в рост. А Вы убираете миску с едой или она постоянно стоит? Кстати,мои родственники,когда у них был бульмастиф Рина,когда она выросла,поставили ей мешок с кормом в коридор и она ела когда хотела. Что интересно,собака ела ровно столько,сколько ей надо и ни крупинкой больше. Моя бы конечно этот мешок,наверное,дня за три бы уговорила )) Поэтому,кормлю ее строго по норме,а точнее,чуть больше,потому что она много двигается,бегает.
kortny
11.06.2012, 17:14
Ну,
но у нас корма совсем другие по качеству.. Белькандо 15кг мешок стоит у нас 41 евро
Простите,но у Вас не может быть корм другого качества,так как у нас тоже Белькандо,как и Леонардо привозятся из Германии. В России эти корма не производят. Конечно,если только для России специально не делают худшего качества =)
Я тоже иногда кефиром корм заливаю или просто так даю.