Евгеньна
Плюнула - в смысле остановилась на каком-то одном?
Я еще знаешь что делаю - нерафинированное масло подсолнечное добавляю для запаха (и вообще полезно). Немножко помогает.
Стари
Хиллс как-то его совсем не впечатлил. Еле-еле мешок одолели, делясь с собакой приятеля :)
stary
20.09.2006, 14:31
Яга,
масло добавляешь в корм?:мигающий:
А какие корма пробовали еще?:неуверенный:
Яга
20.09.2006, 14:43
Яга,
масло добавляешь в корм?:мигающий:
А какие корма пробовали еще?:неуверенный:
Ну не полбутылки масла, а ложку всего :большая улыбка:
Да уже весь суперпремиум перепробовали, который в городе свободно продается :я умираю от смеха!:
Пока "Бош" лучше всего идет, но я форумы разные почитала - что-то его часто ругают :подмигивать: Вот ищу варианты.
stary
20.09.2006, 14:53
Тяжелый случай :большая улыбка:
Но масло я бы все равно не добавляла. Тогда лучше, наверное, паштетик разводить водичкой и поливать корм:неуверенный:
Яга
20.09.2006, 17:27
Но масло я бы все равно не добавляла.
Почему? Там же всего полезного дофига!
И в книжках рекомендуют, и веты. Я имею в виду растительное в бутылках
stary
20.09.2006, 17:36
масло в корм? веты рекомендуют?
:мигающий:
я отстала от жизни :большая улыбка:
nats
20.09.2006, 17:39
МОЖЕТ ОНИ ИМЕЮТ В ВИДУ ДОБОВЛЯТЬ В НАТУРАЛКУ, А НЕ В ГОТОВЫЙ? тАМ ВРОДЕ И ТАК ЖИРОВ ДОЛЖНО БЫТЬ ДОСТАТОЧНО?
Prometejka
20.09.2006, 18:41
Ой, какие вы ужасы рассказываете. У меня собака любит сухой корм. Именно, что любит. Неизменный Хиллс уже 2.5 года идет на ура :показывать язык;
Правда он питается нормально при этом :показывать язык; :показывать язык; :показывать язык; :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
А что значит питается нормально при этом?
Неограниченное количество или ещё чего-то даёшь?
stary
20.09.2006, 18:58
Прометейка,
пёска на натуралке, корм даю потому, что он его очень любит. Грамм 70, и то не каждый день :большая улыбка:
Евгеньна
20.09.2006, 20:41
Евгеньна
Плюнула - в смысле остановилась на каком-то одном?
Угу. Перепробовала практически все, что продавалось в рознице на тот момент. ))) Кроме Чаппи и Педигри ))))))))))
Прошлась по кругу и вернулась к Пронатюру. )
Barruha
20.09.2006, 20:50
Угу. Перепробовала практически все, что продавалось в рознице на тот момент. ))) Кроме Чаппи и Педигри ))))))))))
Прошлась по кругу и вернулась к Пронатюру. )
и чем енто тебе Чаппи и педигри не понравился????:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ele
20.09.2006, 21:08
Victory
у нас обе собы с детства на Проплане - сначала для щенков курица/рис, потом ели взрослый курица/рис, месяца два-три назад перешли на лосось/рис.
Нам его наша заводчица рекомендовала, мы прислушались по двум причинам:
1) у нее два питомника (ам.кокеры и ротвейлеры) уже почти 10 лет на Проплане, она довольна, собы тоже, все красивые, здоровые и активные (ттт)
2) в отличие от популярного (у нас во всяком случае) Рояла - Проплановские корма до сих пор везут из Франции, в Роял уже давно делают в России. Все-таки в Европе контроль за качеством, думаю, лучше соблюдается, у них законодательство и прочее работает.
Если сравнивать Проплан и Дог Шоу Пуриновский - Проплан классом выше. Это написано где-то и на их собственном сайте, да и из линии кормов можно сразу увидеть: упаковка Проплана по качеству и дизайну гораздо лучше Дог Шоу, да и сама линия очень хорошо разработана, большой ассортимент.
Про остальные корма не знаю, у нас распространены Пурина и Роял. Есть Еукануба и Хиллс, но очень скудный ассортимент и только маленькие упаковки, поэтому не брали.
Евгеньна
20.09.2006, 21:09
и чем енто тебе Чаппи и педигри не понравился????:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
*голосом Федора Бондарчука*
Подозрительно дешевле чем в Росгосстрахе! :показывать язык;
Ozzy_old
20.09.2006, 21:12
[quote=Симба]nats, прошу прощения - но какие это все веты советуют чаппи?![quote]
Советуют Симба, у меня Освальд на нем 6 лет просидел по совету ветеринара, до этого сидел на Рояле и забыла как корм называется, на А, голландский, его потом на другой какой то заменили. В Чаппи, при всем его ужасном наполнении, очень мало жира, практически вообще нет. Вот нам его и прописали. Со всех остальных его просто рвало.
Ele
20.09.2006, 21:13
Жутики какие. а почему его рвало? непереносимость жиров какая-нибудь?
Ozzy_old
20.09.2006, 21:16
Эль, у него с печенью большие проблемы, с детства
Ele
20.09.2006, 22:33
да уж, действительно большие проблемы, если так на корм реагирует
а на Чаппи ему лучше было? а почему сменили его тогда?
все-таки каждой собаке свое, иногда и обычный дешевый корм гораздо лучше, чем супер-премиум...
Cleo
21.09.2006, 03:07
Привет, завсегдатаи темы! Хотела вашего совета спросить: мне поручили в нашем новом местном журнале тему про кормление вести и план разработать на полгода вперед. Я примерно прикинула, о чем можно было бы написать, но может у вас какие идеи интересные есть? Что, как вы считаете, было бы наиболее интересно? Какие вопросы наиболее часто задают? Что самих интересует? Не обязательно только про сухие корма, про кормление собаки вообще. :улыбка: :улыбка: :улыбка:
Яга
21.09.2006, 10:35
масло в корм? веты рекомендуют?
:мигающий:
я отстала от жизни :большая улыбка:
Стари, я тебя убью! :я умираю от смеха!:
Не "масло в корм", а масло в принципе. И шерсть от него заметно лучше становится.
Да, сейчас ты мне напомнишь, что нельзя смешивать... Но чайная ложка раз в день (и то если вспоминаю :большая улыбка: ) ИМХО не критично даже вместе с сухим.
Млин, уже сама с собой разговариваю :шут:
Cleo
Я бы расписала все очень-очень подробно. Начиная от выбора миски с подставкой, заканчивая особенностями кормления пожилых. Потому что довольно много сейчас всяких поверхностных публикаций, из которых владельцам трудно что-то полезное извлечь.
А если это будет целый раздел на протяжении длительного времени, то можно осветить и сами чисто "механические" правила кормления, и состав пищи (если натуралка), и анализ марок кормов, и витамины, и породно-возрастные различия в потребностях.
А ваш журнал в электронном виде есть? Мы бы уже конкретно почитали-покритиковали-посоветовали :большая улыбка:
Ozzy_old
21.09.2006, 11:22
да уж, действительно большие проблемы, если так на корм реагирует
а на Чаппи ему лучше было? а почему сменили его тогда?
все-таки каждой собаке свое, иногда и обычный дешевый корм гораздо лучше, чем супер-премиум...
Эль, я уже об этом писала где то, он умудрился вскрыть шакф, где хранился корм и сожрал где то в районе 7-8 кг за один раз - вследствие чего подсадил, все, что мог! Потом случился завороток желудка - и теперь мы на голом мясе сидим, маленькими порциями. Надо сказать, что после этого вид потерял, выглядит, как последний доходяга. Так что Чаппи нам подходил лучше, чем натуральное питание. Но это особенности именно нашего организма.
Cleo
21.09.2006, 11:51
А ваш журнал в электронном виде есть? Мы бы уже конкретно почитали-покритиковали-посоветовали :большая улыбка:
Есть! www.amberdog.lv (http://www.amberdog.lv)
В принципе я сегодня ночью начала писать про выбор между сухими кормами и натуралкой и основные пункты, на которые нужно обращать внимание, выбирая сухой корм. Но может это пока отложить и правда начать эту серию публикаций с выбора миски? Про натуралку особо подробно не хочется, ей у нас относительно мало народу кормят. Техничесике моменты - это сколько и во сколько? Анализ марок кормов рекламодатели вряд ли оценят :большая улыбка: Вот про "кирпичики" корма напишу обязательно, только надо еще придумать, как это интересно сделать. Витамины тоже, наверное, будут. Возрастные особенности - думаю, будет интересно только про щенков и сениоров, правда?
Яга
21.09.2006, 14:32
Направление понятно. Когда ваши статьи выйдут, надо будет авторизоваться, чтобы почитать полностью :улыбка:
Но может это пока отложить и правда начать эту серию публикаций с выбора миски?
Какие-то слова ИМХО сказать по этому поводу надо. Где оборудовать место, какие существуют подставки, о гигиене и т. п.
Техничесике моменты - это сколько и во сколько?
Ну хотя бы то, что "по протоколу" первым ест хозяин; что целесообразно разрешать есть после команды; что первыми едят "старшие" собаки. В таком духе. О том, что несъеденное надо убирать, не уговаривать, кормить после прогулки...
Возрастные особенности - думаю, будет интересно только про щенков и сениоров, правда?
Да в принципе можно пройтись по всему: уровень активности, сезонные изменения, участие в разведении - это ведь все влияет.
И, наверное, больше конкретных примеров, чтобы не получилось слишком сухо.
stary
21.09.2006, 14:35
Яга,
не надо меня убивать, я хорошая :большая улыбка: :показывать язык;
Может ты будешь давать масло отдельно от корма? И при том - может лучше рыбий жир?
stary
21.09.2006, 14:36
Клео,
но все-таки кто-то кормит натуралкой.. я, например... Думаю, было бы интересно об этом почитать :я смущен:
Симба
21.09.2006, 15:40
ща как дам в глаз, за оффтопище такой)))))))))
Симба
21.09.2006, 15:42
мы преспокойно прыгаем в линейке Холистик Иглпаковской. там по-моему 5 или шесть разных кормов - индейка, утка, ягненок, рыба, цыпленок +овощи и фрукты и ещё что-то.
надоедать не успевает))))
Яга
21.09.2006, 15:53
не надо меня убивать, я хорошая :большая улыбка: :показывать язык;
Может ты будешь давать масло отдельно от корма? И при том - может лучше рыбий жир?
Была б плохая, так уже б давно :бомба: :большая улыбка:
Я с чего начала-то? Масло пахнет приятственно и соблазняет поесть корму.
Рыбий жир не даю. Как-то пробовала в детстве, потом такой шмон от бороды - застрелиться :помидор: И не отмывается долго. Породные особенности :большая улыбка:
Да ладно тебе, ведь по теме практически :свистеть:
мы преспокойно прыгаем в линейке Холистик Иглпаковской
Я, поддавшись на твою агитацию, тоже пыталась ИП пробовать (с ягненком и рыбный). Мне понравился. Зеньке - нет :улыбка:
stary
21.09.2006, 16:10
Яга,
рыбий жир бывает в капсулах :показывать язык; для шерсти очень пользительно :показывать язык;
И как на вкус ИП?:большая улыбка:
stary
21.09.2006, 16:11
не вопи, мы по теме. :дразнить:
Масло в сухой корм же, а не в мясо :большая улыбка: :показывать язык;
Яга
21.09.2006, 16:30
рыбий жир бывает в капсулах :показывать язык; для шерсти очень пользительно :показывать язык;
Вам это особенно актуально с боксерской длинной шелковистой шерстью, да? :я умираю от смеха!:
Нам тоже особенно надобности нет. Просто вет. его прописал в натур. рацион, еще когда микрофлору лечили. Ну и так с тех пор и даю, когда вспоминаю.
Все, ни слова больше про масло не скажу, а то Симба совсем разозлится :помидор:
И как на вкус ИП?:большая улыбка:
Рыбный - так и под пиво пошел бы вполне :черный бумер:
И не смейся. Я все корма сама пробую. Бывают какие-нибудь кисловатые или с подгорелым вкусом - не давать же собачке бяку :да!:
А бывают очень даже ничего.