У меня кавказская овчарка. 1 год. Весит она 76 кг. Расчитывала я так, как написано на пакете с кормом - 50 кг: 480-665 гр (среднее значение 550 гр), а дальше на каждые 5 кг - 40 гр корма, т. е. 25 кг/ 5 кг х 40 гр = 200 гр. Итого 700 гр. Кормлю 2 раза в день 350 гр корма+ 100 гр мяса. Может я неправильно поняла что-то...
stary
16.12.2004, 16:53
reyna,
a chto za korm?
Nu ne znaju... sobaku, vesjashemu 30-40kg, vzroslogo korma nuna v rajone 300gr... to bish vam nado gramm 600... no eto u Hill's tak...
Ja, kstati, vchera bila v klinike svoej.. tam pojavilsja novij super premium korm.. na M kak-to nazivajetsja.. dorozhe Hill'sa dazhe.. :мигающий: Tak vot tam estj korma dlja malenjkih sobak, dlja srednih, dlja boljshih i dlja ogromnih...
A voobshe, esli sobak zhivet na ulice, to emu i edi nado boljshe.. tak chto navernoe usjo oki-doki u vas! On zh ne tolstij pri takom kormlenii? No v ljubom sluchae, davajte emu hotja bi 1-2 raza v nedelju molochno-kislie produkti!...
:я смущен:
reyna
16.12.2004, 18:23
Я кормлю псину Hill`сом для щенков ягненок+рис (нам сейчас примерно 11 месяцев). Живет она на застекленной лоджии, там сейчас достаточно холодно. А насчет потолстеет, то нам сейчас набор веса очень актуален. Я подобрала ее 3 месяца назад в ужасном состоянии. От истощения она не стояла на ногах. По ней можно было изучать строение скелета собаки. Сейчас ребра все еще хорошо прощупываются.
Меня волнует вопрос - можно ли вместе с сухим кормом давать мясо. Без мяса она отказывается есть корм вообще. Кисломолочные я бы ей с удовольствием давала бы, но она кефира не пьет (только сливки, но не даем - увы, увы :плач: :плач:). Кстати, а кроме кефира, что можно дать - может какие-нибудь йогурты? За два года без собаки я совсем отстала отжизни... :влюбленный:
Woof
16.12.2004, 19:36
Originally posted by reyna@Dec 16 2004, 05:23 PM
Я кормлю псину Hill`сом для щенков ягненок+рис (нам сейчас примерно 11 месяцев). Живет она на застекленной лоджии, там сейчас достаточно холодно. А насчет потолстеет, то нам сейчас набор веса очень актуален. Я подобрала ее 3 месяца назад в ужасном состоянии. От истощения она не стояла на ногах. По ней можно было изучать строение скелета собаки. Сейчас ребра все еще хорошо прощупываются.
Меня волнует вопрос - можно ли вместе с сухим кормом давать мясо. Без мяса она отказывается есть корм вообще. Кисломолочные я бы ей с удовольствием давала бы, но она кефира не пьет (только сливки, но не даем - увы, увы :плач: :плач:). Кстати, а кроме кефира, что можно дать - может какие-нибудь йогурты? За два года без собаки я совсем отстала отжизни... :влюбленный:
reyna, мясо при кормлении сухим кормом можно . Но тогда срочно пересмотреть количество сухого корма - потому как будет перебор белков. кисомолочные можно давать в зависимости от того корма, которым кормите но и то - ОЧЕНЬ нежирные типы.
Last edited by Woof at Dec 16 2004, 06:38 PM
reyna
16.12.2004, 20:24
Woof, а примерно из какого расчета уменьшить сухой корм? 100 гр мяса заменяет сколько гр сухого корма? :неуверенный:
Woof
17.12.2004, 00:11
Originally posted by reyna@Dec 16 2004, 07:24 PM
Woof, а примерно из какого расчета уменьшить сухой корм? 100 гр мяса заменяет сколько гр сухого корма? :неуверенный:
Кхем... ну... я так точно не могу сказать... вообще есть всякие таблицы - это если сильно хочется, чтобы до калория (посмотрите в теме по натуралке - там точно люди знают, сколько грамм мяса на единицу веса нужно). Просто я сама мясом не кормлю - я, кроме сухого корма, даю одноименные консервы, еще добавляю овощи, фрукты, ОЧЕНЬ редко - ряженку, только чуть-чуть. Ну и всякие там кости из жил, чистящие штучки для зубов... Вот :клево!: :клево!: :клево!:
Но я бы делала на глаз на самом деле... ведь даже корм - одной собаке по ее весу и возрасту положено столько-то, а ест она либо меньше, либо больше.. все индивидуально. Но с белками лучше не переборщить... да и с жирами... вообще, если Вы просто к корму хотите давать мясо (белок), то корма нужно давать меньше. Но при этом не забывайте, что и жиры нужно сбалансировать! Т.е. и их нужно бы добавить (так как корма ментше, и его жиорв становится меньше)... вообщем... тут наука еще та :улыбка: :я умираю от смеха!:
stary
17.12.2004, 13:36
reyna,
ja dumaju mozhete umenjshitj kolichestvo korma gram na 50.. i to blizhe k vesne, zimoj sobakam nado boljshe kushatj!
Originally posted by stary@Dec 17 2004, 12:36 PM
reyna,
ja dumaju mozhete umenjshitj kolichestvo korma gram na 50.. i to blizhe k vesne, zimoj sobakam nado boljshe kushatj!
Kasateljno jogurta - obezzhirennie jogurti ja svoemu melkomu inogda daju... :я смущен:
Да, наверное примерно так... При этом согласна, что именно обезжиренные йогурты, не жирные. Хотя - все равно зависит от корма... бывают корма (как мой сейчас), где этих бифидоштук и пр. - много, и добавлять не нужно! но В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - НУЖНО СМОТРЕТЬ НА СТУЛ! :подмигивать: :подмигивать: :подмигивать:
stary, Woof спасибо, успокоили :большая улыбка: Мне ветеринар, сказал, что если давать сухой корм, то натуралку н и в коем случае. Вот я и беспокоилась.
stary, желаю вам поскорее выздроветь :грустно: :грустно:
stary
17.12.2004, 16:43
reyna,
nu kak bi v obshem-to neljzja.. no ja kormlju naturalkoj i chutj chutj kormom :влюбленный:
a vizdorovetj mi pochti vizdoroveli... :я смущен:
Woof
17.12.2004, 21:11
Originally posted by reyna@Dec 17 2004, 03:25 PM
stary, Woof спасибо, успокоили :большая улыбка: Мне ветеринар, сказал, что если давать сухой корм, то натуралку н и в коем случае. Вот я и беспокоилась.
stary, желаю вам поскорее выздроветь :грустно: :грустно:
Я тоже раньше была уверена, что нельзя... но НЕЛЬЗЯ - понятие относительное... Я почитала много НЕрекламных материалов на тему кормления и усвоила вот что: главное, чтобы не было конфликта рациона. Т.е. первое - баланс белков-жиров (углеводы, к слову, собакам вообще не нужны)! Второе - не смешивайте корм и мясо (рыбу, и т.д.) Т.е. если утром дали корм - мясо или рыбу только вечером. Вот.
А вообще посмотрите вот тут: http://www.bowchow.com/dogfeeding.html
reyna
18.12.2004, 10:21
Woof, в том-то у меня и вся проблема, что приходится смешивать. Соба не ест корм, пока туда не положишь немного мяса. На натуралку ее перевести невозможно (да и не хочу :скучно: ). Не знаю, чем ее кормили прежние хозяева, но крупы, овощи, творог, кефир - она за еду не считает. Вот пока пришли к такому компромису - корм+мясо. Может ей вместо мяса попробовать давать консервы? :привет!:
Woof
18.12.2004, 16:02
Originally posted by reyna@Dec 18 2004, 09:21 AM
Woof, в том-то у меня и вся проблема, что приходится смешивать. Соба не ест корм, пока туда не положишь немного мяса. На натуралку ее перевести невозможно (да и не хочу :скучно: ). Не знаю, чем ее кормили прежние хозяева, но крупы, овощи, творог, кефир - она за еду не считает. Вот пока пришли к такому компромису - корм+мясо. Может ей вместо мяса попробовать давать консервы? :привет!:
Вообще, конечно, только корм и мясо - не очень хорошо... :неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:
Консервы - лучший выход. Я своей вообещ не даю мяса. Даю корм сухой и консервы. Вот их в принципе можно смешивать, если я не ошибаюсь. Причем моя ест даже так: съедает сухой корм с консервами вместе (только консервов две столовых ложки и корма чуть-чуть - мало-мало). Она съедает это очень быстро. После чего я ей сыплю еще просто корма- сметает. Ну, она этот корм ест хорошо и так... Но вот если проблема с "сухим поеданием" - можно так хитрить. :дразнить: :дразнить: :дразнить:
pagan
19.12.2004, 01:55
Originally posted by Mistrale@Nov 29 2004, 01:46 PM
Продолжение темы про готовые корма. А то в старой теме уже нить потерялась :большая улыбка:
А мои собаки едят "FLATOZOR" Это французский корм, премиум класса.И щенков на нем вырастила. :я поддерживаю!:
pagan
19.12.2004, 02:01
Originally posted by Woof+Dec 18 2004, 03:02 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Woof @ Dec 18 2004, 03:02 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--reyna@Dec 18 2004, 09:21 AM
Вообще, конечно, только корм и мясо - не очень хорошо... :неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:
Консервы - лучший выход. Я своей вообещ не даю мяса. Даю корм сухой и консервы. Вот их в принципе можно смешивать, если я не ошибаюсь. Причем моя ест даже так: съедает сухой корм с консервами вместе (только консервов две столовых ложки и корма чуть-чуть - мало-мало). Она съедает это очень быстро. После чего я ей сыплю еще просто корма- сметает. Ну, она этот корм ест хорошо и так... Но вот если проблема с "сухим поеданием" - можно так хитрить. :дразнить: :дразнить: :дразнить:[/b][/quote]
Корм и мясо - какой ужас! НЕЛЬЗЯ это делать, т.к. у собак поедающих корм и мясо по-разному работаеи поджелудочная.Сухой корм можно мешать с натуралкой, кроме мяса. Желательно даже овощи давать собаке только спустя 4 ч. после кормления сух.кормом. :помогите!: :закидать помидорами:
Marchello
19.12.2004, 02:40
У меня вопрос ко всем почитателям сухих кормов!:бис:
Судя по топикам, многие пробовали не один сухой корм, а, значит, сталкивались с интересующей меня проблемой: как лучше переводить с одного корма на другой. Мне как раз сейчас это предстоит, а в прошлый раз я делала, по рекомендации производителя, в течение недели потихоньку подмешвая новый корм к старому, увеличивая соотношения в пользу нового корма. Но недавно ветеринар мне посоветовал переводить через голод в течение 48 часов, сказал, что за это время флора у собак обновляется и можно давать уже другой корм. Кто что по этому поводу думает?
Woof
19.12.2004, 14:22
Originally posted by Marchello@Dec 19 2004, 01:40 AM
Судя по топикам, многие пробовали не один сухой корм, а, значит, сталкивались с интересующей меня проблемой: как лучше переводить с одного корма на другой. Мне как раз сейчас это предстоит, а в прошлый раз я делала, по рекомендации производителя, в течение недели потихоньку подмешвая новый корм к старому, увеличивая соотношения в пользу нового корма. Но недавно ветеринар мне посоветовал переводить через голод в течение 48 часов, сказал, что за это время флора у собак обновляется и можно давать уже другой корм. Кто что по этому поводу думает?
Я всегда переводила в течение нескольких дней. Даже через голод - как-то резковато, мне кажется... :неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:
2 pagan: корм и мясо - можно-можно. Посмотрите сслыку, что я выше давала. Только действительно - должно пройти ОЧЕНЬ много времени, прежде чем давать мясо после корма. Я бы давала утром одно, вечером другое.
Хотя лично я мясо не даю :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
reyna
22.12.2004, 09:03
Originally posted by pagan+Dec 19 2004, 01:01 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pagan @ Dec 19 2004, 01:01 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Woof@Dec 18 2004, 03:02 PM
<!--QuoteBegin--reyna@Dec 18 2004, 09:21 AM
Woof, в том-то у меня и вся проблема, что приходится смешивать. Соба не ест корм, пока туда не положишь немного мяса. На натуралку ее перевести невозможно (да и не хочу :скучно: ). Не знаю, чем ее кормили прежние хозяева, но крупы, овощи, творог, кефир - она за еду не считает. Вот пока пришли к такому компромису - корм+мясо. Может ей вместо мяса попробовать давать консервы? *:привет!:
Консервы - лучший выход. Я своей вообещ не даю мяса. Даю корм сухой и консервы. Вот их в принципе можно смешивать, если я не ошибаюсь. Причем моя ест даже так: съедает сухой корм с консервами вместе (только консервов две столовых ложки и корма чуть-чуть - мало-мало). Она съедает это очень быстро. После чего я ей сыплю еще просто корма- сметает. Ну, она этот корм ест хорошо и так... Но вот если проблема с "сухим поеданием" - можно так хитрить. :дразнить: :дразнить: :дразнить:
Корм и мясо - какой ужас! НЕЛЬЗЯ это делать, т.к. у собак поедающих корм и мясо по-разному работаеи поджелудочная.Сухой корм можно мешать с натуралкой, кроме мяса. Желательно даже овощи давать собаке только спустя 4 ч. после кормления сух.кормом. :помогите!: :закидать помидорами:[/b][/quote]
pagan, моя соба ничего не ест из натуралки, кроме мяса. Проверено на 100%.
Woof, а какие консервы вы даете? Подбираете такой же фирмы как и сухой корм или просто, что лучше ест?
Woof
22.12.2004, 13:02
Originally posted by reyna@Dec 22 2004, 08:03 AM
Woof, а какие консервы вы даете? Подбираете такой же фирмы как и сухой корм или просто, что лучше ест?
Потому как кормлю Игл Паком, купила Игл Паковские консервы. Но только одну на пробу баночку. Оказались с рыбой. Собака видимо не очень рыбная у меня - сначала долго нюхала и думала. Но она и Игл Пак сначала тоже осторожно ела. Однако, как только закончился процент старого корма в миске (я же пока переводила на новый корм, смешивала со старым) - стала есть уже без нюхания, сразу, быстро - неважно, подмешиваю я консервы или нет... и сухой просто так ест, и размоченный, и консервы сами по себе, и вместе... вообщем - довольна. И она, и я. :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
По поводу поджелудочной железы... я не биолог, но одно усвоила точно: (цитирую с К-9)
"Собака, как и все млекопитающие, включая человека, имеет следующие группы ферментов:
Пищеварительные соки обязательно будут содержать все эти ферменты, вид животного и тип питания влияет только на их соотношение. У отдельно взятой собаки количество отдельного фермента также может изменятся под влиянием кормления. Так, если собаку кормить только хлебом и кашами, в ее слюне появляется амилаза, в то время как при преобладании в рационе мяса и других высокобелковых продуктов она практически отсутствует.
ВЫВОД: желательно давать собаке ПРИВЫЧНЫЙ корм, к которому адаптировалась ее пищеварительная система, резкая смена состава (особенно по если сильно меняется соотношение основных питательных веществ белки/жиры/углеводы) опасна."
Т.е. если кормить собаку все время ТОЛЬКО кормом, а на следующий день резко дать ей кусок мяса - скорее всего, не усвоится и будет рвота.
Симба
22.12.2004, 14:46
а как на счет разрушения баланса в потребностях собаки в разных веществах, которые содержатся в корме и в натуралке?
насколько я поняла своего ветеринара, дело в том что у собак желудок настраивается на определнный вид еды и чем он однообразней, тем лучше.
переваривание корма, в особенности, сухого, сильно на мой взгляд отличается от мяса.
поэтому 4 часа, 10 часов - не важно. желудок собы настраивается не за один день, а за долгое время и менять туда-сюда натуралку с кормом вредно. если эти ферменты будут меняться несколько раз в день, ни к чему хорошему это не приведет...
имхо моё и моего ветеринара- кормить нужно или тем или другим.
Woof
22.12.2004, 14:59
Originally posted by Симба@Dec 22 2004, 01:46 PM
а как на счет разрушения баланса в потребностях собаки в разных веществах, которые содержатся в корме и в натуралке?
насколько я поняла своего ветеринара, дело в том что у собак желудок настраивается на определнный вид еды и чем он однообразней, тем лучше.
переваривание корма, в особенности, сухого, сильно на мой взгляд отличается от мяса.
поэтому 4 часа, 10 часов - не важно. желудок собы настраивается не за один день, а за долгое время и менять туда-сюда натуралку с кормом вредно. если эти ферменты будут меняться несколько раз в день, ни к чему хорошему это не приведет...
имхо моё и моего ветеринара- кормить нужно или тем или другим.
Вот я и не даю своей ни жиров, ни белков к корму. Только фрукты и овощи. Ну, кости из жил. Лакомства - сухари черные, сыр подсушенный... творог редко, 0%. И консервы.
Мясо не даю, потому как там... вообщем, сырому не доверяю, а варить - уже толку в нем меньше. Да и всяких антибиотиков, вакцин, еще бог знает чего в нем полно... даже в курином. Я сама мясо ем довольно редко... но совсем не могу избавиться от этой привычки - с детства приучили :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Я кстати, в принципе предпочитаю не спорить на эту тему, если вдруг заходит спор, просто для себя я поняла - видно, у моей собаки такая судьба - жизнь без мяса. Может, я не права... но это имхо.
Woof
22.12.2004, 15:03
Кстати, Симба - а вот Игл Пак, например, вообще даже РЕКОМЕНДУЕТ 25% кормление давать натур, так скть, продуктами... ну ведь это тоже не просто так они советуют... :неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:
Интересно, какая из фирм производителей еще дает такие советы?
pipa
22.12.2004, 15:28
Woof! о подобных рекомендачиях игл пак я тоже читала, но я поняла что эта рекомендация относится к консервам и натуралке, а не к сушняку и натуралке. Или я ошибаюсь?
А у других производителей пока ничего подобного не читала.
Симба
22.12.2004, 16:28
Хиллс категорически возражает против смешанного кормления
pipa, я их тоже так поняла. ибо на Зоосфере их представители говорили как раз об этом и о вреде смешанного кормления.
ну, а так я тоже думаю, что яблоко, банан или ещё чего-нибудь вреда не сделают
Woof
22.12.2004, 18:36
Originally posted by Симба@Dec 22 2004, 03:28 PM
Хиллс категорически возражает против смешанного кормления
pipa, я их тоже так поняла. ибо на Зоосфере их представители говорили как раз об этом и о вреде смешанного кормления.
ну, а так я тоже думаю, что яблоко, банан или ещё чего-нибудь вреда не сделают
Девочки, я -то свой вывод сделала не из рекомендаций консультантов (в Игл Паке мне кстати, говорили о сухом корме, но вот именно что белка добавлять не советовали - а фрукты овощи - пожалста). Я просто много чего прочла на эту тему. Есть парочка ветов, которым очень доверяю.Хотя вот... тоже повторюсь - сама не даю ни белков, ни жиров, только овощи, фрукты. Кстати - странно, моя яблоки как-то не очень ест... пробовала давать разные сорта... не очень. Очень любит бананы, киви, хурму тоже, помидоры (хотя даю полдольки - исключительно для очистки зубов), огурцы (тоже даю попку, боюсь расстройства)...
Симба
22.12.2004, 18:42
ой, огурцы правильно не даете.
я один раз уронила пол огурца, его съели..потом такое было...
дристал, дальше чем видел (ПАРДОН за грубость) :я смущен:
а яблоки мы очень избирательно едим - только сладкие и предпочтительно красные, ну можно желтые. к зеленым даже не подходит.. :мигающий:
а всё остально любим именно в таком порядке, как вы написали :улыбка:
ещё у нас непонятная страсть к салатному красному луку :вау!!!:
в первый раз собаку такую встречаю, кторая бы лук любила.
если стащит - то сожрёт, а потом так изо рта пахнет, ужас.
и клубнику на даче прямо с грядки обожрал, оставил только самые мелкие ягодки :я умираю от смеха!: , смородину летом ест и чернику. причем сам обрывает всё. под куст смородины завалится на спину и ест лёжа..
в общем, любит он все эти фрукты-ягоды.
Woof
22.12.2004, 19:17
Originally posted by Симба@Dec 22 2004, 05:42 PM
ой, огурцы правильно не даете.
я один раз уронила пол огурца, его съели..потом такое было...
дристал, дальше чем видел (ПАРДОН за грубость) :я смущен:
а яблоки мы очень избирательно едим - только сладкие и предпочтительно красные, ну можно желтые. к зеленым даже не подходит.. :мигающий:
а всё остально любим именно в таком порядке, как вы написали :улыбка:
ещё у нас непонятная страсть к салатному красному луку :вау!!!:
в первый раз собаку такую встречаю, кторая бы лук любила.
если стащит - то сожрёт, а потом так изо рта пахнет, ужас.
и клубнику на даче прямо с грядки обожрал, оставил только самые мелкие ягодки :я умираю от смеха!: , смородину летом ест и чернику. причем сам обрывает всё. под куст смородины завалится на спину и ест лёжа..
в общем, любит он все эти фрукты-ягоды.
Хе-хе... а моя даже не столько яблоки любит, сколько огрызки. Да, про ягоды забыла - ягоды тоже очень даже... малину с куста ела. Еще маленькая была... Вообще очень смешно было, когда я первый раз хурму дала - она долго не понимала, что с ней делать... играла с ней, припадала на передние лапы... кошку близко не подпускала... пасла... потом все-таки съела, с недоумением в глазах... - сладко оказалось! вообщем - "Сам себе режиссер" был...
по поводу лука - я читала на каких-то форумах - многие все-таки любят его.. хотя не очень его можно... :грустный: :грустный:
кстати, нигде не видели рекомендаций по поводу цитрусовых? я своей даю так.. дольку мандарина в день... вроде ничего... нравится. Но вот не знаю - можно ли?
что-то мы уже и не корма обсуждаем... тема-то - КОРМА :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Marchello
23.12.2004, 03:31
Woof,
я тоже хотела кормить Игл Паком, но начиталась про добавляемые в него ферменты, где-то еще про то, что добавлять ферменты вредно. А Вы как решили этот вопрос? И вообще, как соба реагирует на Игл Пак?
Я про ферменты уже где-то спрашивала (уже ничего не помню где, работа замучила), но никто не ответил :грустный:, а знать-то хочется...
Симба
23.12.2004, 13:37
ферменты в Игле способствуют хорошему пищеварению. а какой-то там фермент имени кого-то должен запах какашек минимизировать, он тоже не вредный.
а если собе понравился Игл, можете быть уверены, что у неё всё будет отлично.