Люди, не пугайтесь)))))) Концовка темы, плавно перетекшая в обсуждение сыра и дрессуры, отправилась в Вопросы дрессуры))))))
koromyslova
06.12.2007, 02:28
Други, хочу вашего совета, как поступить..Кормлю собу ИглПаком для щенков (Паппи формула). Собак начал почесываться еще до того, как перевели на сушку..Списывали на остаточные реакции от покусов блох (все таки с улицы взяли). Может не очень хорошо помыли..Ладно..Были у вета в прошедшую субботу, она его осмотрела, взяла соскоб шерсти, посмотрела на грибок - ничего. Сказала помыть шампунем "Доктор", и подавать "Баксин". Взяла кровь на клинический анализ. Но это же возможно реакция на корм. Сейчас доедаем 3 кг пакет. Что посоветуете - может сразу купить что-нибудь у РК (у них же есть для аллергиков корма) или пока даём Баксин, и кормим тем же кормом, а там видно будет?
Devil Sweet
06.12.2007, 03:02
Всем здравствуйте! У меня есть вопрос- кто нибудь кормил (кормит) собаку кормом Canidae? Расскажите, пожалуйста, о впечатлениях? Буду очень благодарна.
ЕленаБо
06.12.2007, 03:50
Олеся, но раз он чесался еще до сушки... Насколько он сильно чешется? Расчесывает себя? Потому что немного все они чешутся. Да и мы ведь тоже почесываемся))))) Из анализа крови будет видно, есть ли аллергия, тогда можно и решать с кормом. НО мое личное мнение - РК стал совсем не тот с тех пор, как его фабрикуют у нас. И часто слышу, что от него как раз аллергия....
koromyslova
06.12.2007, 13:12
Елена, ну до того, как в больнице ему укол противозудный сделали и мы стали потом "Баксин" давать, чесался сильно..Аж локти себе стёр..Сейчас уже легче, почти не чешется..Ну посмотрим, в общем..3 кг. пакет мы съедаем за 2 недели где-то..поэтому пока оставлю ИглПак, а там посмотрю, как будет у нас..
Елена, а клинический анализ разве в состоянии выявить аллерген? Я думала, для выявления аллергена нужно дополнительный какой-то анализ крови сдавать..
Тошка
06.12.2007, 14:19
Елена, а клинический анализ разве в состоянии выявить аллерген? Я думала, для выявления аллергена нужно дополнительный какой-то анализ крови сдавать..Пока Лена работает)))) Нет, не в состоянии. Но такой показатель, как "эозинофилы" - это показатель наличия или отсутствия аллергии. Норма для собаки - 0,1-1,0х109/л. Но показатель от 0,5-0,6 и выше говорит об определенном аллергене.
koromyslova
06.12.2007, 15:16
Нет, не в состоянии. Но такой показатель, как "эозинофилы" - это показатель наличия или отсутствия аллергии. Норма для собаки - 0,1-1,0х109/л. Но показатель от 0,5-0,6 и выше говорит об определенном аллергене.
ага..ну хоть знать буду..)) спасибо..
ЕленаБо
06.12.2007, 15:30
Ага-ага, спасибо, Тошечка))) Правда, еще он может быть повышен от глистов и еще чего-то, забыла.....
koromyslova
08.12.2007, 18:18
"эозинофилы" - это показатель наличия или отсутствия аллергии. Норма для собаки - 0,1-1,0х109/л. Но показатель от 0,5-0,6 и выше говорит об определенном аллергене.
Ну что, были у вета. По результатам анализа показатель этих "эозинофилов" у нас - 6! (если я стрессе ничего не путаю). :грустный:
Скорее всего, корм..Будем менять.
И вот хочу посоветоваться, нам сегодня первую прививку сделали (Да..вот так поздно мы сделали первую прививку :мигающий:). Вет сказала, что сейчас корм менять нежелательно, воизбежание проблем..Ревакцинация у нас через 3! недели..Када на новый корм лучше перейти - после второй прививки или можно попробовать, например, за неделю-полторы перед второй прививкой попробовать новый корм? Хотим Хиллс ягненок+рис попробовать..
ЕленаБо
08.12.2007, 21:59
Что-то я ничего не поняла... В каких единицах?
http://www.zooclub.ru/dogs/vet/1.shtml
Вот смотрю предпоследний Майков анализ. Норма эозинофилов - 2 - 6. У нас было 11!
http://keep4u.ru/imgs/b/071208/7c/7c7aded13946451e5d.jpg
Вообще-то собаке было 12 лет на тот период.
Прогнали глистов, стало 5. А у щенков, что, другие нормы?
Тош, ты в каких единицах приводила эти данные?
И в каких у Олеси?
Я бы не советовала вообще менять корм в такой период. Уж пусть пройдут все прививки и лечения, потом. Кстати, прочитала сейчас, что эозинофилы богут повышаться от некоторых лекарств.
koromyslova
09.12.2007, 00:30
Елена, я к сожалению, не смогу восстановить в памяти в каких единицах там нормы стояли..(( но не в целых числах точно..поэтому меня и взволновало целое число 6..там вроде в десятых были показатели..что-то типа от 0,1 до 0,9..не хочу врать..Анализа на руках нет, в карте оставляют его..
Ну значит не будем пока менять..)) подождем месяцок..)) главное, чтоб сильно-сильно чесаться не начал..
Шата
13.01.2008, 07:35
Скажите, вот мы вычитали что у собаки может быть такой режим:
утром сых.корм
вечером кость или желудок коровы (Один день желудок, а другой кость, т.е. через день)
Правильно ли это хотелось бы услышать ваше мнение. Значится слушайте меня сюда. . Я не кинолог с эннолетним стажем. Статистики неведу но исходя из своего опыта (оговорюсь что чужое мнение я только слушаю но никогда не придерживаюсь так как в 90% оно ошибочные)с кажу вам следующее.
Меня все раньше учили именно так:
Бульмастифу нельзя давать все время разную еду. это портит его здоровье. . если вы определились что это сухой корм то утром сухой и вечером сухой и все. других вариантов недолжно быть.
если это натуральная еда типа там каши и прочее то только эта еда и не вкоем разе не сухой. это не человек требующий разнообразие.
о питание говорилось везде и каждый всегда при своем мнение причем каждый прав по своему вернее каждый подстраивается под свой стиль кормления удобный именно ему и его четвероногому друга.
К примеру я своего кормлю так.
утром после прогулки 300-400 грамм корма. в качестве ароматизатора смешиваю с чем нибудь вкусно пахнущим. Это может быть ополоник борьща, или пару ложем макорон или раздавлю котлету или порежу на мелкие кусочки сосиську, иногда сливаю ему навар с пильиеней короче то что есть в данный момент в холодильнике. все это перемешиваю и кормлю.
Вечером после прогулки тоже самое.
Воду меняю раз пять в день всегда должна стоять чистая свежая без слюней. и в большом количестве.
ВОТ И ВСЕ ПИТАНИЕ.
Желудок своему давал когда был щенком до 7-10 месяцев. (тогда и творог и рыба ивсе було ничего не жалели) после года перешли на один только сухой и поняли что натуралкой идеального сбалансированного питания не добьешся.
кости и мясо мой не ест вообще. иногда куплю ему масел с мясом и хрящами так он понюхает и уходит. а вот магазинные желатиновые кости, уши сухие, бычьи сушоные писуны это мы за милую душу.
Так что вот такое наше питание. И что бы мне не говорили другие они не смогут убедить меня в том что я неправильно кормлю своего ВОРКА.
Извеняюсь за ошибки.
Шата
13.01.2008, 08:25
Да забыл по вашему вопросу.
Если вы уверены что до конца жизни будете кормит собаку желудками и костями то в принципе это хорошая пища для собаки если конечно она живет на улице на цепи.
а если она у вас в доме, лижет вам лицо и руки нежится на вашем диване и играет с вашими детьми то это конечно не еда.
желудок это дополнение при росте щенка типа витамин и биодобавок и только.
кости собаке нужны в юном возрасте при становлении зубов в качестве кальция и как пустышка для ребенка. а затем потребность в них отпадает только если грызет мебель тапки тогда можно давать как заменитель а так в общем то они только вред зубам приносят.
на старости будут проблемы.
тем боле вы должны знает что бульмастифы кости не грызут. у них нет жевательных зубов. они только отрывают кусок приемлемый для глотания и глотают. в этом заключается весь цимус в их принятие пищи.
Snork
13.01.2008, 16:27
Подскажите, пожалуйста, а если собака воротит нос от корма,который она прекрасно ела у заводчика, надо ли упираться и морить ее голодом? Я сейчас даю утром корм, она его мусолит понемножку до вечера, а вечером даю кашу с мясом. Ну не могу я смотреть на голодного щенка.
Если вечером не дам каши, она все равно не будет есть корм в нормальном количестве. Нам 4,5 месяца, тойпудель.А корм - Eukanuba для щенков, ягненок с рисом.Также не хочет творог, кефир ( это то, что рекомендовала заводчица).Воспитывает нас, похоже...
Шата
13.01.2008, 18:50
Подскажите, пожалуйста, а если собака воротит нос от корма,который она прекрасно ела у заводчика, надо ли упираться и морить ее голодом? Я сейчас даю утром корм, она его мусолит понемножку до вечера, а вечером даю кашу с мясом. Ну не могу я смотреть на голодного щенка.
Если вечером не дам каши, она все равно не будет есть корм в нормальном количестве. Нам 4,5 месяца, тойпудель.А корм - Eukanuba для щенков, ягненок с рисом.Также не хочет творог, кефир ( это то, что рекомендовала заводчица).Воспитывает нас, похоже...
собака может показывать своё Я и крутить носом при выборе около двух дней а потом будет жрать то что дадут. но если у вас нет на это терпения откажитесь от сухого и кормите кашами. вот и все решение вашей проблемы.
И еще не давайте его мусолить целый день. Дайте сколько надо если не сьел уберайте через 10 минут. вечером тоже самое. не больше 10-15 минут на питание. Так воспитывается собака и уход за ним. к томуже это дисциплинирует и её и вас.
Тошка
13.01.2008, 19:59
Ну не могу я смотреть на голодного щенка.А на больную собаку в результате смешанного кормления смотреть потом сможете?
Snork
13.01.2008, 20:36
А на больную собаку в результате смешанного кормления смотреть потом сможете?
А нам вроде заводчица сказала, что это не запрещено...Главное, чтобы не одновременно...
Что ж, попробую наверно как Шата делал, размачивать сухой корм чем-нибудь вкусным...Насчет 2-х дней выдержки - это не про нас ...Я неделю продержалась, не давала ничего кроме корма, но потом мне показалось, что она от голода похудела ( а она и так тоненькая и хрупкая)...
А что, совсем нельзя как-нибудь комбинировать сухой корм с натуральным питанием?
Когда-то давно у нас был боксер. Так она ела все, что ей не дашь. И корм, и мясо, и каши. И проблем со здоровьем у нее никогда не было.А с этой малявкой я не знаю как обращаться, т.к. наслышана о болезненности всех этих минипород.
Helga
13.01.2008, 20:50
нельзя.
и "вкусным" разбавлять корм нельзя.
Тошка
13.01.2008, 20:56
Сухой корм с натуральным комбинировать нельзя никак. Больше всего и подробнее это обсуждалось в темах о натуральном кормлении здесь на форуме. Вариант Шаты - точно такой же вариант смешанного кормления, второй раз про борщ комментировать не хочется.
размачивать сухой корм чем-нибудь вкусным Видите ли... вы подменяете понятие "вкусно для меня" на "вкусно для собаки". У собак вкусовых рецепторов оооочень мало. Более того - они совсем другие, чем у человека.
ЕленаБо
13.01.2008, 21:13
тем боле вы должны знает что бульмастифы кости не грызут. у них нет жевательных зубов. они только отрывают кусок приемлемый для глотания и глотают. в этом заключается весь цимус в их принятие пищи.
Терпела, терпела высказывания данного оратора.... но это уже выше моих сил выдержать)))) Зубная формула у собак всех пород одинакова, за исключением примитивных пород. Перекус на "жевание" костей никак не влияет, тем более такой небольшой, как у бульмасов. Клыки и моляры-премоляры, которыми грызутся кости - такие же, грызут они ими кости на ура.
По поводу смешанного кормления - однозначное - нет.
ЕленаБо
13.01.2008, 21:16
Да забыл по вашему вопросу.
Если вы уверены что до конца жизни будете кормит собаку желудками и костями то в принципе это хорошая пища для собаки если конечно она живет на улице на цепи.
а если она у вас в доме, лижет вам лицо и руки нежится на вашем диване и играет с вашими детьми то это конечно не еда.
.
Что за дичь? Такая ерунда, что даже комментировать не хочется....
Snork
13.01.2008, 21:58
Тошка, ну вкусненькое-то они понимают... Моя никогда в жизни не пробовала вареную колбасу, и со стола ничего не таскала за те несколько недель, что она у нас. А тут на моих глазах схватила со стола кусок докторской, видимо, запах в голову вдарил)))Но я, злыдня, отняла и съела сама...Так что вкусы у нас совпадают.
Helga
13.01.2008, 22:02
извините за офф, но каким образом может той-пудель, да еще щенок, что-то со стола стянуть? он и до табуретки не достанет.
всякие соблазны собаке лучше не класть в доступ вообще, если она такая акробатка.
Тошка
13.01.2008, 22:04
У вас совпадают зАпахи)))))))
С тем же успехом ваша малышка схомякала бы со стола и кусок малость подванивающего рубца. Его бы тоже пришлось вам отнимать, раз уж вы на сушке.:) (рубец-то сами не ешьте, травитесь колбаской на здоровье :дразнить:, колбаска для собак - медленно действующий яд)
Snork
14.01.2008, 10:52
извините за офф, но каким образом может той-пудель, да еще щенок, что-то со стола стянуть? он и до табуретки не достанет.
А у нас такой замечательный диванчик на кухне - очень ей удобно с него нос совать в наши тарелки.
Ох, как же не хочется уходить с сухого корма... Не уверена, что на натуральном я не смогу ее сбалансированно кормить. А благодаря моим сердобольным домочадцам вообще получится собака, кормящаяся со стола.
Симба
14.01.2008, 11:28
ну так попробуйте для аппетита подмешивать в корм сухой чайную ложку консервов, той же марки желательно, и чуть-чуть водички.
и никаких борщей с котлетами в корм пихать не надо. угробите собаку.
не, ну это ж надо...ещё бы кетчупа с горчицей или хреном для остотроты ощущений посоветовали в корм добавлять:мигающий:)))
Adelina+Xame
14.01.2008, 12:14
А просто водой не пробовали размачивать или кефиром?
Snork
14.01.2008, 13:26
Простой горячей водой я его всегда и размачиваю - не помогает... Кефиром не пробовала, но она кефир и так-то пить отказывается. Просто сухой корм - стоит отдельно, она иногда его грызет - несколько штучек в день. Может, она просто малоежка? Хозяйка меня ориентировала - по две трети мерной плошки утром и вечером. У меня она со скрипом съедает половинку мерной плошки за день ( к вечеру).
Симба
14.01.2008, 14:33
a. кефиром, как и бульонами и пр. размачивать сухой корм НЕЛЬЗЯ
б. горячей водой - тоже. вода должна быть чуть-чуть теплой
в. попробуйте сделать так, как я вам посоветовала. обычно очень хорошо помогает. уточнение - консервы имеются ввиду собачьи))
Helga
14.01.2008, 14:34
а не пробовали взять у заводчицы горсточку ее корма, как будет есть?