Продолжение темы про готовые корма. А то в старой теме уже нить потерялась :большая улыбка:
Mistrale
29.11.2004, 14:48
Вот мой первый пост :счастливый:
1 Вопрос! Можно ли 8-месячную собу перевести на взрослый куриный Хиллс? А то она только его и ест с удовольствием. Все остальное = из-под палки :сердитый:
2 вопрос! Кто кормит собов Игл Паком? В данном случае меня интересует цена вопроса. Насколько он дороже остальных кормов? И насколько оправдан переход на Игл Пак? Стабильное ли у него качество. Короче, поделитесь опытом.
:ау!: :ау!: :ау!:
Симба
29.11.2004, 14:56
1. это надо с диетологами пообщаться хиллсовскими.
а щенячий куриный хиллс не ест?
2.Игл Пак самый стабильный по качеству корм, т.к. делается только в США.
может, дороже Хиллса рублей на 300 (я покупаю Хиллс за 1890, а Игл стоит 2100). из моих знакомых многие сидят на Игле и довольны.
там очень разнообразная гамма кормов.
так что если пёсе понравится - то вполне оправданно.
pipa
29.11.2004, 15:19
Думаю что можно в 8 месяцев давать уже взрослый корм.
Игл Пак штука хорошая. Качество тоже стабильное, в этом я полностью согласна с Симбой.
О цене Игл Пак.
Сушняк не знаю. Консервы собачьи покупаю своему по 100 р за 380 гр.
Цену Хилс не помню.
Но вот кошачий Хилс 156 гр. последний раз был куплен по 30 с небольшим руб, а Игл Пак в такой упаковке - 60 руб.
Да, кстати Игл пак не делит консервы для котят и взрослых кошек. У них просто для кошек, которыми можно кормить и котят. О собачьих не интересовалась, т. к. не было необходимости.
Животинки Игл пак рубают очень хорошо, гораздо вкуснее чем Хилс!
Mistrale
29.11.2004, 15:25
Курячий детский Хиллс не ест (ламб\райс вообще никакой не ест, Бош тоже перестала)
Как-то мы ей по ошибке притащили взрослый Хиллс с курой - ела так, что аж за ушами трещало.
Если Игл Пак дороже тока рублей на 300, то может и ничего получится...
Я бы обратно на Хиллс пересадила бы, честно говоря - уже все-таки проверенная еда. Но подруга у кот. тоже ирлашечка - наша сестричка, уговаривает попробовать Игл Пак. С другой стороны, если они обе едят одно и то же, то их и отследить проще. :большая улыбка:
Симба
29.11.2004, 17:02
ну на счет рубают очень хорошо - не знаю...
мой например съел полдозы и отказался напрочь, зато Хиллс рис+тунец или ягненок жрет так, что за ушами трещит. (после непродолж. голодовки, когда девочки пустовали :большая улыбка: )
по поводу корма для взрослых - у всех пород свои потребности. лабров, на пример, кормят щенячьим в идеале до полутора лет, так что с переходом на взрослый надо поосторожней.
Mistrale, а зачем переходить на Игл Пак, если у вас соба трескает Хиллс прекрасно и также себя чувствует? :улыбка:
если все таки решитесь, то вот вам тел. Игл Пака, это дистрибьютер, у них дешевле всего 1852004. (с доставкой на дом :улыбка: )
удачи :улыбка:
Last edited by Симба at Nov 29 2004, 04:04 PM
Jenny
29.11.2004, 17:30
Вопрос такой: щен (5,5 мес), кормим сушкой. 2 недели болел (отравление), долго не ел, потом кормили куриным бульоном+ рисовым отварчиком. Потом в бульончик стали добавлять его сухой корм. Теперь (ТТТЧНС) все хорошо, но! Пес отказывается есть сухой корм!!!! С бульоном - да за милую душу, а в сухомятку :грустный: Что делать? Варить ему бульончики и замичивать корм????
Симба
29.11.2004, 17:43
замачивайте бульоном :улыбка: потом бульон с водой, водой постепенно вытесняйте бульон и давайте размоченную сушку.
Woof
29.11.2004, 18:48
Симба - а как там реузльтат с доблестным химиком? :клево!:
Mistrale
29.11.2004, 18:51
Jenny, слушайтесь Симбу, Симба вумная!
Почему я вообще заговорила про Игл Пак - просто хочется собе лучшее дать.
Вот и пробуем. Дурью конечно маемся... я знаю. Но соба у нас капризная очень. Почти все забраковано, кроме Боша и Хиллса, но Бошу я не доверяю больше, а Хиллс едим только взрослый.
Симба, вы постоянно кормите соба Хиллсом? :бе-бе-бе!:
pipa
29.11.2004, 19:01
Mistrale и ничего не дурью маетесь, а все правильно. Вы просто ответственно подходите к вопросу.
Вот только плохо то, что соба может отказаться есть новый корма, а может и не отказаться. Все зависит от нее, т. е. как карта ляжет.
яник
29.11.2004, 21:21
а мой щен отказался наотрез от Игл Пака....И почему-то цена его была меньше ста рублей.... :неуверенный: Может - левый?Зато Нутро рубает только шорох стоит!От Хиллса тоже не отказывается :улыбка:
Симба
30.11.2004, 11:16
Originally posted by Woof@Nov 29 2004, 05:48 PM
Симба - а как там реузльтат с доблестным химиком? :клево!:
доблестный :я умираю от смеха!: химик найден, сейчас в отпуске.
обещал заняться в январе, в промежутке между праздниками, когда все будут отдыхать и никто мешать не будет :большая улыбка:
Симба
30.11.2004, 11:19
Originally posted by Mistrale@Nov 29 2004, 05:51 PM
Jenny, слушайтесь Симбу, Симба вумная!
Почему я вообще заговорила про Игл Пак - просто хочется собе лучшее дать.
Вот и пробуем. Дурью конечно маемся... я знаю. Но соба у нас капризная очень. Почти все забраковано, кроме Боша и Хиллса, но Бошу я не доверяю больше, а Хиллс едим только взрослый.
Симба, вы постоянно кормите соба Хиллсом? :бе-бе-бе!:
постоянно, где то месяцев с 3-3,5 :дразнить:
а чего с Бошем? :ха! ха!:
а соба у вас не капризная, а с тонким гастрономическим вкусом эксперта :я умираю от смеха!:
stary
30.11.2004, 13:32
Mistrale,
voobshe Hill's shjenjachij dajut do 18 mesjacev naskoka ja znaju... v 8 mesjacev vzroslij davatj ranovato pomoemu... mozhet poprobujte peremeshatj v miske shjenjashij korm i korm dlja vzroslih... esli budet estj, potom postepenno uberite vzroslij.. :я смущен:
happydog
30.11.2004, 15:53
я вам посовету попробовать сухой Happy Dog ЮНИОР-КРОК МАКСИ я считаю по качеству лучше многих и по цене подходящий..
Mistrale
30.11.2004, 17:45
А подходящий по цене и качеству - это какой?
Сколько он стоит, к какой категории относится?
Где он продается? Кем производится?
И наверное МАКСИ нам не надо - мы миди, да и то громко сказано.
У нас, в основном, проблема не в качестве и цене (в смысле, что мы можем позволить себе кормить собаку дорогим кормом). Проблема в том, что это все соба не ест. И вариантов осталось 3 - взрослый Хиллс (с удовольствием), Игл Пак (не пробовали) и 1ст Чойс (не пробовали).
И еще у меня складывается странное впечатление. Когда я собе что-нибудь даю, она чаще всего сразу не ест - нюхает и отходит. Если запихать в рот - хрумкает тока в путь и еще просит. Кроме сыра конечно и мяса - это чуется за версту и слопывается в один момент без разговоров. Вопрос - может обоняние проверить? Ну не может быть соба такой капризной. :ну-ну!: :закидать помидорами: :страх:
Симба
30.11.2004, 18:35
:подмигивать:
ещё как может....я знаю двух афганов, которых с ложки кормят..по другому они не едят.. :большая улыбка: :я умираю от смеха!:
Так а почему Бошу то больше не доверяете больше?
stary
30.11.2004, 18:36
Mistrale,
nu tak mozh i kormite rebenka naturalkoj togda, esli mjaso na ura? :сумасшедший:
Woof
30.11.2004, 18:41
Симба, БУМ ЖДАТЬ :я умираю от смеха!:
По поводу Боша можно я отвечу? Это видимо, от меня исходит некое недоверие... просто я первый раз купила бош в мешках по 3 кг. Он пах ИЗУМИТЕЛЬНО!!! Собака после 1st Сhoice и Hills его ела ТАК, как будто первый и последний раз в жизни - неважно каким образом - сухим, размоченным... лишь бы давали! Потом он закончился и я заказала уже большой мешок. Когда его привезли и я открыла мешок... разница была - день и ночь. Он пах ... плохо, мягко говоря... ну не так, как в 3-кг мешке. Совершенно. И гранулы были какие-то другие... чуть меньше. И собака сразу перестала его уминать. Стала просто есть. С видом - надо, ладно, буду.... И я подумала - можно, конечно, покупать и дальше мешки по 3 кг... но вдруг их не будет? И мне стало как-то не по себе от того, что в разных весовых мешках почти разный корм... Таких проблем не было никогда ни с одним кормом...
Last edited by Woof at Nov 30 2004, 05:45 PM
Симба
30.11.2004, 18:54
да уж..странно :мигающий:
Mistrale
30.11.2004, 19:13
Ну да, а потом мы взяли у Woof этого 15-килограммового БОша - и наша тоже не стала его есть, ну то есть ела, конечно, но так, без фанатизма. А потом и нормальный Бош из 3 кг пакетов перестала нормально есть. Теперь нам приходится заказывать несколько мешков по 3 кг, что дико не удобно и ессно дороже. Да и не уверена я теперьв том, что и в 3 кг дрянь не положат :ох!:
А то, что афганы с ложки едят ... так это извращение. Я считаю, что соба должна есть ну если не все, что дают, то, по меньшей мере, большинство из того, что предлагается. Не будет есть - будем голодом морить, пока не начнет есть =)))))))
У меня возникло подозрение, что ее Мама моя испортила.... Я проверю :наезд: :ну-ну!:
Насчет натуры. Stary, вы думаете, она кроме мяса еще что-нить ест? Не-а. Не ест. Ест в принципе тока хлеб и сыр и фарш. (Спасибо Маме!!! :бе-бе-бе!: )
stary
30.11.2004, 19:49
Voobshe, v principe... ja ne vizhu nichego strannogo v tom, chto korm otlichajetsja... vsem ponjatno, chto korma v malenjkih rasfasovkah pokupajut obichno na probu... a kogda kormjat postojanno - pokupajut boljshie rasfasovki... tak chto... vse mozhet bitj :мигающий:
Marchello
01.12.2004, 00:40
Originally posted by Woof@Nov 30 2004, 05:41 PM
просто я первый раз купила бош в мешках по 3 кг. Он пах ИЗУМИТЕЛЬНО!!! Собака после 1st Сhoice и Hills его ела ТАК, как будто первый и последний раз в жизни - неважно каким образом - сухим, размоченным... лишь бы давали! Потом он закончился и я заказала уже большой мешок. Когда его привезли и я открыла мешок... разница была - день и ночь. Он пах ... плохо, мягко говоря... ну не так, как в 3-кг мешке. Совершенно. И гранулы были какие-то другие... чуть меньше. И собака сразу перестала его уминать. Стала просто есть. С видом - надо, ладно, буду....
У меня была точно точно такая же проблема только с Nutro Chois. Мы купили кило (соба-то маленькая), а потом 3 кило и это был совсем другой корм, даже цвета другого. Щен его не хотел лопать с аппетитом. Потом нас врач перевел на Eukanubu, которой мы до сих пор и кормимся. Вроде ничего, жаль только консервов не найти. И еще у меня ощущение, что на этой Eukanubу он худеет слегка... Что бы с этим сделать... :мигающий:
Woof
01.12.2004, 00:49
Originally posted by stary@Nov 30 2004, 06:49 PM
Voobshe, v principe... ja ne vizhu nichego strannogo v tom, chto korm otlichajetsja... vsem ponjatno, chto korma v malenjkih rasfasovkah pokupajut obichno na probu... a kogda kormjat postojanno - pokupajut boljshie rasfasovki... tak chto... vse mozhet bitj :мигающий:
stary,
возможно Вы правы. Только вот именно по такому показателю я и перестану покупать корм такого производителя.
Marchello,
насчет Eukanuba - я тут читала намеди, что корм этот если американский - все в порядке. Если уже голландский - лучше подумать... :сердитый:
Симба
01.12.2004, 10:40
Хиллс одинаковый во всех мешках.
проверено Симбой :большая улыбка:
Woof
01.12.2004, 11:40
Ну вот я вчера вечером задумалась на этим вопросом... по поводу того, что stary написала, мол, ничего странного, что корм отличается.. все же не согласна я. Согласна с Симбой как раз.
Я попыталась прикинуть, сколько народу кормит своих питомцев кормом. В любом опросе (пусть это только интернет-пользователи) 50 % - кормят кормами. И не один раз по маленькому пакету и не каждый раз разной марки, а долго и одним и тем же... Не думаю я, что разница в корем в разных упаковках - это обычное явление... По себе могу скзазать точно, что такого не наблюдалось, скажем с Роял Канином и Ямсом от Еканубы (сужу по кошке - покупала ей эти корма и маленькие и большие пакеты и довольно долго, в разных магазинах, на дом привозили...). Так что... вот. :мигающий: :мигающий: :мигающий:
Я хочу сказать, если ыб дело обстояло так, что это часто встречалось бы - да кто б вообще это терпел? Этот вопрос давно бы уже подняли на обсуждение... Или кто-нть уже упомянул бы об этом... Да я сама бы каждый раз опасалась брать большую упаковку... Ан нет - первый раз столкнулась с таким. Дай бог, конечно, чтобы это вообще был единичный случай. Но доверия к производителю уже, к сожалению, нет. :сумасшедший: :сумасшедший:
Last edited by Woof at Dec 1 2004, 10:43 AM
Mistrale
01.12.2004, 12:30
Мы вчера совершили большую глупость. Купили собе Ройял Канин. Как и ожидалось, она сожрала весь это дурной Пропак (покупали 3 кг на пробу), когда мы его чуть-чуть посыпали Канином.
Блин! Я ведь знала, что если купить Канин, она будет его есть, только обюсь я больше она ничего есть не будет! У меня уже котами такая проблема была. Но сил больше не было! Видно переведем на Канин, а когда выйдет из щенячьего возраста, спокойно перейдем на Хиллс для взрослых соб. :неуверенный: :сумасшедший: :мигающий:
stary
01.12.2004, 13:17
Woof,
teks, pogodite... vi menja ne ponjali :влюбленный: Ja ne skazala, chto eto NORMALJNOE javlenie, ja ne skazala, chto eto javlenie postojannoe...
ja skazala, chto eto VOZMOZHNO... i chto eto NE STRANNO...
Kasaemo HILL'Sa... provereno lichno mnoj na vkus, zapah i cvet - korm v pachkah 0,5kg (tester), 3kg i 7,5kg - odinakovij :влюбленный: Na rossipj boleje suhoj...
Vi naprimer znajete o tom, chto testeri duhov v magazinah soderzhat gorazdo boljshij procent efirnih masel, nezheli vo flakonah na prodazhu? :я смущен:
Woof
01.12.2004, 15:50
Originally posted by stary@Dec 1 2004, 12:17 PM
Woof,
teks, pogodite... vi menja ne ponjali :влюбленный: Ja ne skazala, chto eto NORMALJNOE javlenie, ja ne skazala, chto eto javlenie postojannoe...
ja skazala, chto eto VOZMOZHNO... i chto eto NE STRANNO...
Vi naprimer znajete o tom, chto testeri duhov v magazinah soderzhat gorazdo boljshij procent efirnih masel, nezheli vo flakonah na prodazhu? :я смущен:
Да, stary, я Вас поняла - но я вот именно что не считаю, что это НЕ СТРАННО. Это как раз очень даже странно... хотя и возможно, согласна. Чего только не встретишь на наших теперь уже капиталистических просторах... По поводу духов согласна - это маркетинговый ход - так он и понятен. С едой - совсем дргуое дело, мне кажется... люди годами одними духами не поливаются. Чуть сильнее, резче запах - да, чтобы привлечь... потом купил - не так сильно заметна разница... но делать еду в разных фасовках заведомо разной?... ПОЧТИ СОВСЕМ ДРУГОЙ НА ВКУС?! сомневаюсь... :подмигивать: :подмигивать: :подмигивать: