PDA

Просмотр полной версии : Вопросы Питания - 2 (готовый корм)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Ozzy_old
06.11.2007, 11:51
а я вот всё думаю, сушка там разбухает ведь? и как? не прилипает? не представляю просто.(

а вы намочите сушку и попробуйте из нее котлетку слепить:я умираю от смеха!:

danil
06.11.2007, 13:31
Люди добрые! Может кто посоветует сухой корм для собаки породы Малопут?! Обыскалась...ничего нет. Спасибо

Евгеньна
06.11.2007, 23:04
Люди добрые! Может кто посоветует сухой корм для собаки породы Малопут?! Обыскалась...ничего нет. Спасибо
А Вы уверены, что у вас Малопут? Может маламута имели ввиду?
Особых кормов для них нет. Это больше рекламный ход. Выбирайте корм согласно весу собаки.

troffi
07.11.2007, 02:30
Простите не осилю прочесть все 55 станиц, может это уже обсуждалось, у меня такая проблема. Я кормлю цверга Роял Канин для чувствительных собак (щенку 4 месяца) размачиваю водой или кефиром. Единственная разница между кормом для щенка и этим кормом это калории и чуть крупнее размер корма, щен склонен к полноте (как все цверги). Но я про другое, мой папа так любит щенка, что не может удержаться и угощает его сыром. Причем угощает полноценной порцией, ругаю его - бесполезно, это же вкусно, как не дать ребенку. Так вот я знаю что смешаное кормление это плохо, но все таки, можно ли иногда баловать собаку вскусняшками?

Тошка
07.11.2007, 07:55
Единственная разница между кормом для щенка и этим кормом это калории и чуть крупнее размер кормаСравните состав Mini Junior и Mini Sensible. Протеин, жиры, кальций, фосфор и т.д. Обратите внимание на витамины. Каждую позицию, пожалуйста. Увидели разницу?
Так вот я знаю что смешаное кормление это плохо, но все таки, можно ли иногда баловать собаку вскусняшками?Можно. Можно абсолютно всё. Сразу заложите в бюджет ваших расходов расходы на долгое и малоэффективное лечение собаки от грядущих проблем с печенью и жкт и балуйте себе на радость.
Простите не осилю прочесть все 55 станицНе осилю еще раз изложить 55 страниц данной ветки и существенно большее количество страниц ветки "Плюсы и минусы натуралки".

Adelina+Xame
07.11.2007, 13:45
Простите не осилю прочесть все 55 станиц, может это уже обсуждалось, у меня такая проблема. Я кормлю цверга Роял Канин для чувствительных собак (щенку 4 месяца) размачиваю водой или кефиром. , можно ли иногда баловать собаку вскусняшками?

А зачем размачиваешь? в 4 месяца уже неплохо и так хрустит...
Можно вкусняшку, но иногда и оооооч мало.

Adelina+Xame
07.11.2007, 13:54
Можно. Можно абсолютно всё..

Тошка, достали да? ;-).. эх да мы такие((((

Симба
07.11.2007, 15:01
отвечу за себя (и может быть и за Тошку)

просто мы (сидя здесь уже очень давно и написав массу всяких сообщений в разных темах) не устаем удивляться тому, что люди задают вопрос, получают ответ, продолжают делать по-своему и ещё и спорить и в чем-то сомневаться. а потом результат то один получается. чаще всего негативный.
хотя, имхо конечно, гораздо проще воспользоваться чужим опытом, ведь золотого правила, что только дураки на своих ошибках учаться никто не отменял.

вот почему никто не слушает тех людей, кто на своем опыте и опыте своего питомца понял, что смешанное кормление приводит к плачевным результатам, не слушает мнения вет диетологов и врачей? нет, будет мило и мягко спорить (при этом не имея никакого понятия и представления о собачьем ЖКТ и его особенностях), что дескать жизнь есть жизнь, игнорировать что кому то эта жизнь в точно такой же ситуации уже крепко дала по лбу, и доводить своего ни в чем не повинного питомца до состояния перманентного посетителя ветеринарных клиник.

кормите как хотите, только действительно, начните сразу же копить на ветеринарные услуги, которые недешевы и на лекарства для собаки.

хотя с таким подходом, который к сожалению, сейчас у многих проскальзывает, гораздо проще угробить одну животину и завести новую. ведь "это же жизнь"

можете гордиться тем, что "достали" модера и не одного.
если человек умный и любит свою собаку/кошку, он поймет, что многоголосье на счет того, что смешанное питание приносит вред, имеет под собой реальную основу, а не просто голословные утверждения.

поверьте, очень жаль, что "вы такие"((( а ещё больше жаль не вас, а собак.

ЕленаБо
07.11.2007, 16:27
Adelina, боюсь, вы неправильно поняли Елену...
думаю, что ей то как раз понравилось, как расписаны (доходчиво) недостатки и последствия смешанного питания.
мнение (ничем необоснованное) автора на сайте о том, что смешанное питание - гуд, глубоко ошибочное.

Симба, :друзья на веки!::реверанс: У меня уже нет сил....

отвечу

вот почему никто не слушает тех людей, кто на своем опыте и опыте своего питомца понял, что смешанное кормление приводит к плачевным результатам, не слушает мнения вет диетологов и врачей? нет, будет мило и мягко спорить (при этом не имея никакого понятия и представления о собачьем ЖКТ и его особенностях),

и т.д

.

Вот! :грузин: ППКС

Adelina+Xame
07.11.2007, 17:01
Cимба, да не горжусь я тем, что достали модераторов, а сочувствую Вам.
Да действительно большинство учится на своих ошибках, хотя можно и нужно на чужих.
Вам огромное спасибо, что по сотому разу объясняете одно и тоже.

Adelina+Xame
08.11.2007, 13:49
Господа модераторы и те кто сидя здесь написал кучу сообщений про все все все... можно еще один ворос, наверняка для вас он будет глупым, но..

Если мышка в сухой корм попала, его уже нельзя давать собаке или всетаки можно?

буду признательная если ответите

Симба
08.11.2007, 14:14
я бы не давала. мышки кучу заразы переносят.

troffi
08.11.2007, 22:44
Повторюсь, что я знаю, что кормить смешанным кормом вредно. В моем понятии смешивание это утром каша с мясом, вечером сушка. Как на счет сырых овощей и фруктов?

Prometejka
08.11.2007, 23:37
Повторюсь, что я знаю, что кормить смешанным кормом вредно. В моем понятии смешивание это утром каша с мясом, вечером сушка. Как на счет сырых овощей и фруктов?
Я своему даю иногда морковинку погрызть или кусочек яблока, но это не добавка к основному корму, скорее как вкусняшка. Перебарщивать ни с фруктами, ни с овощами не стоит. Всё равно они по большей части только транспортировочную функцию в организме несут.

ЕленаБо
09.11.2007, 11:22

Нет никакой разницы, сырыми, вареными, кашей. мясом, любой другой натурой кормить вместе с сушкой нельзя. ИМХО,

Ozzy_old
09.11.2007, 11:32
Граждане диетологи и математики! Мы пошли учиться. Инструктор настаивает на скармливании сыра. Сидим на сушке. Сколько сушки надо урезать? Сыра уходит где то 200 г в день.

Симба
09.11.2007, 12:09
Озь, я ничего не уменьшала.

ЕленаБо
09.11.2007, 12:26
Озь, а чего так много-то сыра? :крошимельче:))))) Урезать нет смысла, все равно баланс нарушен будет.

Ozzy_old
09.11.2007, 16:57
Меньше не разрешают, кубик должен быть 1 см х 1 см, а за исполнения одной команды ко мне пока дается сразу аж 3 куска!
*и пачаму меня не дрессируют?*)))))

Он видимо переедает, потому как перестал дожирать корм.

troffi
10.11.2007, 00:43
Народ, вот положа руку на сердце, что никто из вас не дает своей собаке вкусняшек, сыр, овощи, фрукты, не миску конечно, но раза 2 в неделю по кусочку?

ЕленаБо
10.11.2007, 01:04
Не, почему... Когда себе говядину готовлю, могу дать горсть обрезков. Раз в месяц, примерно. Или дольку яблока или мандарина, если просит, горсть квашеной капусты еще, краба кусочек - любит. Может, раз в неделю или две. А больше он ничего в своей жизни не пробовал. А поскольку не даю, он и не просит....

Симба
10.11.2007, 14:28
точно также)))

Helga
10.11.2007, 15:43
во-во...
самым большим комплиментом подруге недавно стало заявление вотителя машины, когда "экипаж" закупился в Макавто и ел на ходу, а потом 20 человек в компании в процессе подготовки шашлыка и накрывания-убирания со стола: "обалдеть, с нами собака, а проблем никаких - она не лезет и НЕ КЛЯНЧИТ!".
собака питается сушкой, получает крошечные кусочки как поощрения, душу продаст за огурцы и помидоры, но все куски даются не со стола, только в миску или после выполнения команд. никак иначе. и - нет проблем с собакой. максимум что позволяет себе только дома - сидеть на диванчике рядом с накрытым столом и смотреть, изредка нюхая воздух. даже слюнями не капает. такой супер...

Adelina+Xame
10.11.2007, 17:17
А что делать если собака не наедается нормой сухого корма, которая указана на пакете? Давать еще или пусть так ходит?

Евгеньна
10.11.2007, 17:43
Норма она и есть норма... Усредненный показатель. Кому-то надо больше, кому-то меньше. Все индивидуально. Если пес молодой и активный, то немудрено, что ему повышенная норма нужна.

Adelina+Xame
10.11.2007, 17:46
То есть ниче страшного если мы вместо 110 будем съедать 170 примерно? Щен маленький, 4 месяца, попрыгушка еще та..

Евгеньна
10.11.2007, 18:48
Ничего не случится. У меня Харделло тоже примерно 1,5 порции от стандартной ест. Если у собаки нет глистов, она не толстеет, то почему бы нет. Другое дело, если от увеличенной порции собака начинает набирать лишний вес.

troffi
10.11.2007, 20:40
То есть ниче страшного если мы вместо 110 будем съедать 170 примерно? Щен маленький, 4 месяца, попрыгушка еще та..
Просто следи за весом щенка, если не толстеет, то можно и побольше давать. Каждая собака индивидуальна.

troffi
10.11.2007, 20:47
во-во...
самым большим комплиментом подруге недавно стало заявление вотителя машины, когда "экипаж" закупился в Макавто и ел на ходу, а потом 20 человек в компании в процессе подготовки шашлыка и накрывания-убирания со стола: "обалдеть, с нами собака, а проблем никаких - она не лезет и НЕ КЛЯНЧИТ!".
собака питается сушкой, получает крошечные кусочки как поощрения, душу продаст за огурцы и помидоры, но все куски даются не со стола, только в миску или после выполнения команд. никак иначе. и - нет проблем с собакой. максимум что позволяет себе только дома - сидеть на диванчике рядом с накрытым столом и смотреть, изредка нюхая воздух. даже слюнями не капает. такой супер...
Мои собаки попрошайничают только в гостях у родителей. Ни одна на пикнике в лесу не подойдет к "столу" на земле, ни попрошайничают. Вкусняшку я даю только в миску, даже что упало со стола, не позволяю есть с пола, ложу в миску. Первая собака была балованная ой-ёй, но и она не позволяла себе пускать слюни, но от стола не уходила, а вдруг что перепадет. А вторую воспитываю в этом плане жестче, вкусняшки только в миску, но а отца не переделать, я как только не старалась, ему нравиться что она становиться на него лапами, попрашайничает. Так она себя ведет ТОЛЬКО С НИМ!

elvira.m
11.11.2007, 23:21
отца не переделать, я как только не старалась, ему нравиться что она становиться на него лапами, попрашайничает. Так она себя ведет ТОЛЬКО С НИМ!
моё мнение - если Вы владелец - то Вам устанавливать правила поведения окружающих с Вашей собакой, и в первую очередь поговорить с отцом о его поведении :) давать собаке команду "нельзя". неужели это нереально?