PDA

Просмотр полной версии : Вопросы Питания - 2 (готовый корм)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40

stary
31.03.2009, 13:03
Ну как-то мне не нраицца его кондишен. Шерсть не блестит плюс он постоянно голодный :неуверенный:

ЕленаБо
31.03.2009, 13:08
А чем ты сейчас кормишь? Маш, насколько я понимаю, этот Фитнесс - облегченный корм, навряд ли он будет более сытный.

stary
02.04.2009, 11:26
Advance кормлю.. Я посмотрела состав, в Фитнессе 22% протеин, имхо никакой он не облегченный :неуверенный: я уже ни наю, что попробовать...

truwor
13.04.2009, 18:57
Здравствуйте!
Я из Эстонии.Содержу дАлматина,кторый заболел мочекаменной болезнью, после операции по удалению камней назначили диету в виде сухого корма Hills u/d , корм очень дорогой! У меня вопрос, можно ли кормить чем другим или только этот корм можно давать?Собака не очень охотно и ест его..Кроме специального корма ему назначены и таблетки, пожизненно,они тоже изменяют состав мочи, может их и хватит? А комить можно кашами и рисом?Я читал, что молочные продукты можно почти все.Надеюсь получить советы от вашего форума!
С приветом из Эстонии-Юрий
truwor@hot.ee

Домосед515
14.04.2009, 21:30
Читаю и завидую, кормят владельцы своих собиков всякими хорошими кормами, а в Краснодаре нашел 4 вида корма и все российского производства (чапи-шмапи и тому подобное). Про Пак вообще пропал, полки пустые. Из прививок везде только Мультикан, пришлось объездить весь город , прежде чем нашёл Гексодог. Спрашиваю про корма, отвечают - "дорого импортный, возить пока не будем". Жесть, я в печали :(

-dingo-
14.04.2009, 21:54
truwor, здравствуйте! По крайней мере год прокормите собаку лечебным кормом. Потом сделайте анализы и УЗИ. В зависимости от результата можно будет пересмотреть рацион. Дорого, да... но здоровье и жизнь друга - дороже.

-dingo-
15.04.2009, 00:25
Домосед515, вроде Краснодар - большой город... через интернет-магазины не заказывал?

tsuge
26.04.2009, 22:19
разговаривал с двумя владельцами овчарок-оба кормили Юканубой для НО,потом появилась перхоть и они перешли на Роял Канин для НО. Перхоть пропала,но у одного собака чуть потолстела,а у второго наоборот. Я у своего порылся в подшерстке-есть там что-то похожее на перхоть. Теперь думаю может тоже перейти на РК? Что вообще считается более качественным Юкануба или РК ?

Яга
26.04.2009, 22:24
У нас сейчас РК делают педигришники, поэтому без комментариев. )))))))))

ЕленаБо
26.04.2009, 22:38
У них в америках наверняка не российский РК. У нас-то и сравнивать нечего, Экануба лучше.

tsuge
26.04.2009, 22:55
Как вы узнали что РК левый? Что на мешке открытым текстом это написано?

ЕленаБо
26.04.2009, 23:00
У нас официяльно открыт завод по производству РК. Вроде - в МО. Привозные только ветеринарные линии.

tsuge
26.04.2009, 23:00
у юканубы дозировка только в зависимости от веса,а у РК-и от веса ,кастрирован или нет,сколько часов в сутки активен. молодцы.

ЕленаБо
26.04.2009, 23:02
Угу. Если все это действительно учитывается в составе......

tsuge
26.04.2009, 23:15
когда заводил собаку,была у меня шальная мысль кормить его только говядиной,но как представил сколько возни-разделить по порциям,заморозить-разморозить,сколько точно давать и давать ли еще витамины какие,решил ну его на фиг. А интересно сколько взрослой овчарке нужно говядины в сутки? а витамины дополнительно? Волки то жрут одно мясо и по аптекам не ходят и вроде не жалуются.Шальная мысль опять вернулась...

ЕленаБо
26.04.2009, 23:53
*шопотом* Про мясо - в другую ветку.
Если 50 кг весит - грамм 700-800, наверно. Или это вместе с творогом? Это надо натуральщиков спросить, Ягу, например. А я уже забыла, как собак нормальной едой кормить. Но, надеюсь, скоро придется вспомнить (тоже шопотом)))))

tsuge
02.05.2009, 21:58
скажите, почти взрослой здоровой собаке должно быть до лампочки ,если ее перевести например с Юканубы для НО на РК для НО или на какой Хиллс для больших пород? Состав по всяким протеинам-углеводам у них практически одинаковый.

ЕленаБо
02.05.2009, 22:00
Может быть и не до лампочки. Может быть и расстройство. А может и не быть. У моего Майка никогда не было. Сами производители кормов рекомендуют на другую марку переводить в течение недели.

Симба
02.05.2009, 22:01
вобще, да. на всякий случай, можешь переводить постепенно, чтобы отследить реакцию.
хотя я своего во взрослом возрасте перевожу сразу - один кончился корм, сразу другой предлагаю, без всяких переходов))
но меняею я корм редко.

tsuge
02.05.2009, 22:24
вобщем,главный секрет в питании собаки-не кормить ее всяким говном. Недавно видел в Walmart распродажа корма левой марки какой-то 35 фунт. мешок 20$ плюс акция -купи 2 мешка и третий бесплатно. и ведь покупали люди.получается мешок стоит13-14$,в то время как в Petko 35 фунтов хорошего корма 45-50$. это ж как нужно не любить собаку ,чтобы кормить ее таким Г.

ЕленаБо
02.05.2009, 23:07
У нас тут гораздо лучше )))) Мы сегодня 17-летнего Опеля продали за 3000 € ))))) Завидуйте!!! ))))
Кстати, пару лет назад привозили из Финки корм фирмы Фрискас - Луппе. Фрискас у нас не катит, считается фиговой фирмой. А вот финский Фрискас по бросовой цене 10 € за кг - оказался отличным кормом, прекрасно подходящим многим нашим собакам (а у нас такой вообще не продавался). Может не всегда зависит от цены?

tsuge
02.05.2009, 23:10
от цены зависит не всегда,а только в 99% случаев.

ЕленаБо
02.05.2009, 23:13
А вот я в последнее время очень сильно в этом сомневаюсь.... настолько сильно, что свою следующую собаку я буду кормить натуралкой.

tsuge
02.05.2009, 23:22
в наше время и натуралка не очень натуральная

ЕленаБо
02.05.2009, 23:28
Эээээ.... да. Только вот ведь из этой ненатуральной натуралки и делают еще более ненатуральный корм. Причем - не из лучших ее частей. Или веришь, что из лучших? Я не верю уже. Поэтому буду кормить ненатуральной натуралкой, но теми ее кусками, которые отобрала сама. Это сугубо ИМХО. Майка я кормила 14 лет сушкой. Кроме опухолей у него не было других заболеваний вообще, но это была очень здоровая собака еще из ТЕХ. Сейчас таких нет и в помине, по крайней мере у нас. И из чего лепят корм в условиях кризиса? На животных экономят в первую очередь - прибыль всем хоцца докризисную.... ИМХО.

Симба
02.05.2009, 23:40
давайте пропаганду натуральной стероидной и пестицидной натуралки в теме о натуралке, а?))))))
в связи с болезнью моего кота, который до болезни кормился натуралкой (был кратковременный период вискаса, правда), и последствиями такого кормления, мое имхо в том, что та натуралка, которая продается у нас для людей, значительно хуже той, ненатуральной натуралки, из которой там делают корма для животных.
по крайней мере, стандарты качества, которых придерживаются западные компании, мне знакомы не по наслышке, а вот как выращивают у нас животных для мяса, овощи, и, не менее важный момент, как их потом хранят я тоже видела. про "свежее" типа мясо для гипермаркетов я, по-моему, уже здесь несколько раз писала))))

но это тоже мое ИМХО.

ЕленаБо
02.05.2009, 23:42
натуральной стероидной и пестицидной натуралки .

Из отходов которой и делают сушку. Это мое заднее слово )))))

Симба
02.05.2009, 23:47
сушку, слава тебе господи, в основной своей массе делают не у нас))))
а там применение некоторых препаратов для выращивания животных и растений, которые идут на изготовление любых продуктов питания (и для челов и для животны), которое разрешено у нас, запрещено вплоть до лишения фирм-изготовителей лиценции (пожизненно).
это была моя фронтальная мысль)))))

ЕленаБо
02.05.2009, 23:49
Тогда заднюю мыслю дополню предложением - кормить ИМПОРТНЫМ мясом ))))))))))) Оно есть у нас. То, из которого (может быть) делают сушку ))) ФСЕ на етом - кждый при своем ИМХО )))))

Симба
02.05.2009, 23:55
Лен, нет, не все. Придется мне, видимо, еще раз написать, почему именно этого делать не стоит, и не стоит его есть самим.
Дело в том, что то мясо (импортное, неважно, совсем "далекого" импорта или нет) и которое иногда выдается за свежее, простаивает на границах РФ месяцами в состоянии глубокой заморозки и, при размораживании, подготавливается к продаже с соответсвующей обработкой.
на базе, которая находится на предпортовом, можно убедиться в этом.
так что это уже не имхо, а просто факт.